AEW Dynamite: 18.12.2019

Рубрика: AEW Автор: злобная росомаха

AEW Dynamite #12

Шоу открывается прям уже с ринга, где уже стоят и Луча Братья, и Пэйдж с Омегой, и судья, и ринг-анонсер Робертс, чьи манеры произносить имена по-прежнему на днищенском уровне. В плашке, которая представляет Пэйджа, и где пишут достижения, написано дико смешное «Напишите что-то типа щасливых праздникофф»

— Первый матч —
Луча Братья (Пентагон и Рей Феникс) vs Эдам Пэйдж и Кенни Омега
Судит Обри Эдвардс

В концовочке Пэйдж лупанул Омегу по ошибке, его же потом и удержали.

Победители: Луча Братья (17:48)
/Оценка WON: 4.0/

Омега снова проиграл, его снова удержали. Пэйдж пошел извиняться, Омега был не очень доволен. Ругань прервал ПАК из-за кулис. Он обратился к Омеге, напомнив о своем вопросе, на который тот еще пока не ответил. ПАК решил напомнить, на что он способен. Он предложил последовать за собой, подошел к двери, за которой максимально естественно СПИНОЙ К ДВЕРИ и в наушниках сидит Майкл Наказава. ПАК зашел и закрыл дверь. Омега не сразу, но побежал за кулисы. Причем через зал. В той раздевалке ни Наказавы, ни ПАКа не осталось, зато на выходе его перехватывают Луча-Братья. И пока мы смотрим рекламу марафона Звездных Войн, Омегу унизительно лупят (второй раз!), пока не прибегает Пэйдж, который, в свою очередь, никого не бьет, но прогоняет Луча-Братьев. Омега еле-еле поднимается, они уходят по коридору, доходят до выхода? Тогда Омега разворачивается и устремляется обратно под очень забавную рекламу свитеров от Маппетов. Пэйдж догоняет Омегу, а еще нам показывают ноги, которые катятся на скейте. Это Дарби Аллин, ура! Теперь уже он идет по коридору.

После рекламы комментаторы анонсируют нам кард, А к рингу выходят Мясник, Нож и Кролик. Затем выезжает Дарби. Затем пафосно из-под советской люстры показывается Коди. Шрам, конечно, уродливый..

— Второй матч —
Мясник и Нож (Пеппер Паркс и Энди Уильямс) /с Элли/ vs Дарби Аллин и Коди
Судит Пол Тёрнер

Элли помешала Коди одержать победу после «Кроссроудс», отвлекая рефери. Для чего Коди каждый раз надевает тяжелоатлетический пояс, совершенно непонятно, зато можно его выбросить в зал. Дарби «швырнул гроб» на апрон с канатов, упав после этого вниз, ну а Коди потом провел максимально затянутый Эйс-Крашшер, чтобы победить. Нож его еле поймал.

Победители: Коди и Дарби Аллин (10:47)

Получается, Дарби добился права на реванш. Он об этом резво напомнил, ткнув Коди в грудь, а затем свалил. Коди посмотрел ему вслед, а нам предлагают посмотреть видео о том, как Джангл Бой готовится к матчу.

Видео очень хорошее. Особенно, где Перри готовится к матчу, а на фоне слышны вопли Джерико. Мне лично немного не хватило драматизма про абсолютного джоббера, который не может победить, который не победит, но который умрет на ринге, но, возможно, для такого драматизма и не время. Но Джангл Бою очень подходит.

Женский матч на носу. Очередная нелепейшая сцена и промо от Брэнди. Она ужасно играет. И для чего она выходит в юбке, чтобы потом ее снять? Брет какой-то. Очередное промо, которое слушать невозможно, но в котором опять есть лысенький чуваочк, чьего лица нам опять не показали.

— Третий матч —
Великолепная КонгБ.Роудс и М.Круз) vs Миранда Ализе
Судит Рик Нокс

Если кому интересно, Ализе — это выпускница академии Букера Т, которая под именем Миранда Салинас была участницей Mae Young Classic. Ну а так ожидаемый сквош.

Победительница: Конг (0:46)

После матча у поверженной джобберши снова срезали локон.

Интервью Джека Перри Джиму Россу. Росс очень старый, напоминает про отца Перри, что бы он думал? Джангл Бой говорит, что они проводили много времени, много говорили о его будущем в рестлинге. Он был бы счастлив.

К рингу выходит лё Шампиён с Хэйгером. Зрители-то ему очень рады. Тут и поклоны, и плакаты, и одобрительные жесты. Тут же во время рекламы появляется Сэмми Гвара. У него в руках пачка плакатов, которые он показывает, а Джерико зачитывает. И все показать не удалось, потому что, судя по картинке, был или монтаж, или его очень быстро прогнали.

(Остатки промо с плакатами загрузили на ютуб)

У ринга сестра, мать и бабушка Джангл Боя. И мне пока все очень нравится про этот матч. И даже абсолютно равнодушная физиономия Джерико. Может быть, даже хотелось бы больше надрыва.

— Четвертый матч —
Матч на 10 минут БЕЗ титула на кону
Чемпион AEW Крис ДжерикоДж.Хэйгером) vs Джангл БойМ.Стантом и Лучазавром)
Судит Обри Эдвардс

Во время матча за рингом Хэйгер напал на Перри, за него заступился Лучазавр, и получилась очень такая интригующая завязочка, в ходе которой Хэйгер и Лучазавр поцапались, а еще Джейк вломил Станту, который прыгнул на него с апрона. Рефери выгнала из зала Хэйгера, а Лучазавр затем унес Станта. Джангл Бой после этого прям преобразился, провел несколько очень уверенных атак, включая прыжки за ринг, пробовал удержания, даже провел лайон-солт с удержанием, правда, все безуспешно. За три минуты до конца Джерико перехватил инициативу мощным клоузлайном, за минуту с небольшим до конца запер Перри в Стены Иерихона. Джангл Бой пополз к канатам, но Джерико оттащил его обратно в центр ринга, прям сел ему на спину, усиливая болевой, но Перри выдержал. Последние 10 секунд считали всем залом. Очень жаль, что на ноль никто не сделал фирменный Роял-Рамбловый звук.

Ничья по истечении времени (10:00)

Джерико не верит, что он проиграл, потребовал от Джастина Робертса, чтобы он снова дал гонг, требуя еще пять минут. Гонг прозвучал, кстати. Джерико пошел на ринг лупить Перри, потом тот внезапно ожил, провел хураканрану в удержание, но лишь до 2х. Потом провел сворачивание «распятием», и Джерико смотался. Забрал пояс чемпиона и ушел.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ МАТЧ! ОЧЕНЬ понравились подготовка, небольшое промо, и семья Джангл Боя — это тоже было очень круто. Оставили еще ресурс на будущее, чтоб можно было еще больше посопереживать, но это была прям ультимативная история темной лошадки, у которой нет шансов на победу, но которая все равно пойдет на скачки. Прям жирный тхумбз уп от меня и в адрес хильского хила Джерико, и очень добротного фэйса Перри.

После матча включили рекламу, и все это время в зале показывали то жирных смарков, то семью Перри, которая не понимала, что происходит. Джерико, наконец, вернулся спасать ситуацию (потому что реально в зале была тишина и непонимание). Джерико покрушил окрестности ринга, потом поругался с семьей Перри, снова лупил стулом стойку ринга, орал на дебильных полудурков из первого ряда, причем видно было, что все это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что шоу ушло на рекламу слишком рано или слишком поздно, и как-то надо было спасать ситуацию. За что Джерико тройной респект.

Уже во время рекламы к Джерико на сцену поднялся Тони Шавоне.

Шавоне спросил, как себя вообще чувствуе Джерико. Джерико сказал, что все было, как он и обещал — Джангл Бой не сможет его победить за 10 минут. Шавоне напомнил, что Джерико говорил другое — он говорил, что Джангл Бою не удастся продержаться с ним 10 минут. Они поспорили и все в итоге вылилось в сольное промо Джерико о том, присоединится ли Моксли к Кругу.

Джен Декер говорит с всеми тремя участниками SCU, спрашивает их про сегодняшнюю защиту Командных титулов. Дэниелс говорит, что даже если Баксов кто-то называет лучшей командой десятилетия, то в AEW чемпионы — они. Появляются Луча Братья, которые показывают видео, где их удерживали. Каз предлагает Дэниелсу разобраться, но тот уходит. Все уходят. Странный сегмент.

Реклама PPV Revolution в Чикаго. Во время рекламы показывают жирных смарков и Баксов, которые разминаются для матча. SCU тоже уже в раздевалке. Что лишь делает предыдущий сегмент с интервьюершей еще более странным…

А сразу после рекламы на ринге уже находится Крис Статландер. У нее, подсказывает плашка, две подряд победы. Ее оппонентка — Бритт Бэйкер. Она — врач, если вы вдруг забыли. Что это значит, не понимает никто, но всех заставляют это повторять. У нее 3 победы в 4 последних матчах. Обе занимают первые два места в рейтинге претенденток. Джим Росс отмечает, что Статландер — уникальная, не похожая на других, но остается загадкой, почему именно он это отметил.

— Пятый матч —
за Претендентство на Женское чемпионство AEW
Крис Статландер vs Бритт Бэйкер
Судит Брайс Ремсбург

Очень скучный и гипер-затянутый матч — в том плане, что все споты были слишком долгими, причем ненужно долгими. Значительную часть матча спрятали на рекламу, а после нее рестлерши повозились, и Статландер провела свой пайлдрайвер Бэк-пэк.

Победительница: Крис Статландер (9:34)

В зале сидит и не отдупляет Рихо. Когда мы ее, кстати, видели в последний раз? Шавоне встречает ее у рампы, поздравляет со статусом претендентки на Женский титул и спрашивает, что у нее дальше в планах? Крис тычет себе в нос, потом Шавоне в нос.

Наконец, от этой нелепой сцены спасает еще большая нелепость. Брэнди — снова в юбке — сначала мимо микрофона, а потом в микрофон снова обращается к Крис и снова зовет ее в Кошмары, та снова изображала инопланетянку (она же инопланетянка), за что получила по голове туфлей от Брэнди. Рефери и еще одна дама выбежали проверять ее состояние и отгонять Брэнди. Даму сразу же опознали комментаторы, это Сэйди Гиббс, уже давно находящаяся на контракте но появившаяся лишь в батл-рояле на All Out да в двух шоу Dark. Такой вот дебют.

Шон Спирс и Тулли Бланчард за кулисами о чем-то треплются. Оператор слышно кашляет за кадром, а Спирс расхваливает командный рестлинг. Бланчард напоминает, какие они были крутые с Арном.

О том же потом рассуждают Баксы в записанном заранее промо.

Ну и сразу же матч за командное чемпоинство.

— Шестой матч —
за Командное чемпионство AEW
SCU (Фрэнки Казариан и Скорпио Скай) vs Янг Бакс (Мэтт Джексон и Ник Джексон)
Судит Рик Нокс

Мне прям совсем неинтересно, на очередной нелепый впрыг в каттер, на то, как Баксы минут сорок стояли и ждали, когда на них прыгнут планчей, смотрите сами. SCU победили после SCU-Later.

Победители: все еще чемпионы SCU (10:44)

После матча ринг окружили дрищи в масках Темного порядка. Свет погас (а то как же), на экранах показали рекламу их сайта, и на сцене появились Уно и Дос. Уно поздравил SCU с победой, порадовался за крутой командный рестлинг. Но обратился он к Баксам, которые потерпели тяжелое поражение. В другое время они бы предложили присоединиться к ним, но сегодня речь не про наём. Сегодня инициация. Уно требует, чтобы их дрищи наваляли тем, кто на ринге. В числе масочников почему-то БЕЗ масок Рейнолдс и Сильвер. К махачу присоединяется Дэниелс, но их всех запинывают очень быстро. Выбегает Омега, его тоже запинывают. Затем выбегают братья Коди и Дастин Роудсы, но все выбегают классически по одному, и всех запинывают. Кто-то из дрищей бьёт откровенно мимо (по мату, мимо головы Дастина), при этом находясь максимально в кадре… это все мелочи, но как-то из этих мелочей общая картина и складывается. Дос выдал Рейнолдсу и Сильверу маски, которые те в итоге надели. А Мэтту Джексону еще и губу что ли разбили? Уно полез к нему в рот, крови было не оч много, но они начали праздновать все вместе, а Росс попрощался с нами до 1 января.


По сегодняшнему шоу главное ощущение — это какой-то косяк-фест в плане съемок. СТОЛЬКО косяков и проблем, что страшно. Кашель оператора в этом плане прям…. Прям жесть. А в плане хорошего хочется похвалить Джангл Боя. Один из немногих лоукардовых фэйсов, за которых хочется переживать изо всех сил. Ну и еще ТРИЖДЫ за одно шоу наваляли Кенни Омеге. Такая вот суперзвезда.

Top.Mail.Ru