AEW Dynamite 30.12.2020

Рубрика: AEW Автор: злобная росомаха

AEW Dynamite #66

Ну что, первый полноценный год в All Elite Wrestling завершают грустным шоу. Сегодняшний Динамит посвящен жизни Броди Ли, который трагично умер неделей ранее. Весь ростер собрался на сцене, там же его семья, жена и дети. Шоу начинается с 10 ударов в колокол. Кто-то в зале пытался запустить кричалку Броди, но ее не поддержали.

Джон Моксли рассказывает о своих воспоминаниях о Броди Ли.

А непосредственно матчевую программу открывает матч 3х3. Сегодня, впрочем, будет много командников, и большинство из них в формате 3х3.

— Первый матч —
Мэтт Харди и Частная Вечеринка (Марк Куин и Исайя Кэссиди) vs Кольт Кабана, Мэтт и Ник Джексоны
Судит Рик Нокс

Участники выходили в майках с изображением Броди. Комментаторы напомнили, как давно знакомы Броди и Кабана. От себя добавлю, что в инди-рестлинге пересекались если не все, то многие, а ветераны инди, тем более начинавшие в 2000х, естественно, Кольт и Броди бились друг с другом. Впрочем, архивы подсказывают, что это было на одном шоу Chikara в 2011м и совсем давно в 2005м в промоушне, где начинал Броди — тогда NWA Upstate. Причем они участвовали в турнире в одной команде.

Много прыжков, много спотов, много хай-флая. Кабана пытался провести дискус-клоузлайн, но не попал, в итоге его чуть не свернули. Мэтт принес на апрон стул, предложив ударить одного из Баксов. Судья смотрел пристально, но ничего не делал, да и Куин не согласился на удар стулом. В итоге рестлеры попередавали друг другу тэги, Баксы провели Инди-Тэйкер, Кабана провел Скайлайн Чикаго, а потом удержал Куина.

Победители: Кабана и Баксы (13:33)

После матча в зал вышли Макс Кастер и Энтони Боуэнс, которые решили зачитать какой-то дис про всю эту Темнопорядочную хрень. На них со спины набежали Дэниелс и Каз, забросили на ринг, после чего Баксы вломили им суперкики, а Кабана пробил бионическим локтем и все снова позируют в стиле ТП. Одному из сыновей Броди надоело, и он руку не поднимал.

Черно-белое промо с воспоминаниями про Броди от Дарби Аллина.

— Второй матч —
Лэнс Арчер и Темный Порядок (Злобный Уно и Стю Грэйсон) (с Дж.Робертсом) vs Эдди Кингстон, Мясник и НожЭлли)
Судит Брайс Ремсбург

У Кингстона более содержательная история противостояния с Броди. Он даже защищал от него титул Гранд-Чемпиона Chikara! Перед началом матча он сказал, что все шоу посвящено Броди, но без него весь этот ТП — пустышка, и они сегодня это докажут.

А матча начался с удара исподтишка Уно. Это было отсылкой к шоу Chikara 2007 года, где так же через Брайса Ремсбурга, нагнувшегося проверять форму оппонента, биг-бут исподтишка Тиму Донсту провел Броди Ли. Мясник начал делать мои любимые шаги, но витоге этого не показали. Дос провел вращающий сайдслэм из арсенала Броди. Арчер вообще был одет в стиле Броди Ли — джинсы и майка (хотя он и обычно примерно так же одевается). Темный Порядок активно хилил, использовал удары исподтишка и по ходу матча. Впрочем, оппоненты тоже не стеснялись. Первую рекламу во время матча показывали «окно в окне», но на финальные кадры Динамит прикрыли. Грейсон прыгнул на Мясника на Ножа с турнбаклов, а потом Уно и Грейсон провели Фаталити.

Победители: Арчер и ТП (8:40)

После матча наваляли Эдди Кингстону. Джейк Робертс поучаствовал, проведя ему короткий лариат!

Броди Ли вспоминат Брайс Ремсбург, который плачет прям навзрыд. Брайс вспоминает семью Броди, его отношение к своим родным.

— Третий матч —
Эдам Пэйдж и Темный Порядок (Алекс Рейнолдс и Джон Сильвер) vs Узкий Круг (МЖФ, Ортис и Сантана)
Судит Обри Эдвардс

МЖФ вышел на матч в трико с пуэрториканскими цветами. И в повязке. Сильвер и Рейнолдс перед началом матча ударили противников бумагами, это, говорят, какая-то фишечка Броди из шоу BTE. Сразу в начале матча МЖФ пошел наорать на ребенка Броди и призвал Вардлоу прикрыть его. Сильвер в трико в стиле Броди. Очень много отсылок к ВТЕ.

По ходу матча на ринг вышел Вардлоу, решивший помочь своим партнерам. И в зал выскочил Эрик… Как его зовут? Эрик Редбёрд? Он вломил Вардлоу чоукслэм и утащил его из зала. Джерико успел крикнуть, что это бывший напарник Броди по Братьям Бладженам. МЖФ пошел к сыну Броди опять, стащил с него маску, и Броди младший ударил его палкой кендо. Ортис остался один на ринге против троих, Сильвер провел Дискус-лариат и победил.

Победители: Пэйдж и ТП (12:09)

Эрик после матча вернулся на ринг с табличкой, на которой были написаны слова прощания с Броди.

Эдди Кингстон вспоминает Броди Ли. Он говорит, что Броди верил в него, когда в него никто не верил, даже он сам.

Не хочу ничего говорить про это шоу, но очень сильно тронуло Эдди Кингстона — то, которое в студии. Очень сильные слова. И действительно все чаще возникает ощущение, что Кингстону никто не объяснил, что рестлинг — это не по-настоящему. И если вдруг кто соберется это ему рассказать, это буду точно не я.

— Четвертый матч —
Анна Джей и Тай Конти vs Бритт Бэйкер и Пенелопа ФордК.Сабианом, Миро и Ребел)
Судит Пол Тёрнер

Победители: Анна Джей и Тай Конти (9:39)

После шоу Бритт Бэйкер в интервью Тони Шавоне заявила, что весь этот матч — это подстава, всё кругом подстава, все — подставы. И вообще вся эта затея — одна большая «подстава» (игра слов big rig — одновременно и «большая подстава», и словосочетание, которым называют большие дальнобойные фуры, и в силу этого такими словами часто называют крупных парней в спорте. Именно такое прозвище было у Броди Ли, который одно время и выступал в гиммике малоопрятного дальнобойщика. Но подмигивание Бритт в конце испортило всю пасхалку). На Бэйкер после этого напала Громороза.

Если бы не это мудацкое подмигивание, это был бы лучший трибьют — самый тонкий и интеллигентный.

Смотрим анонс событий на следующую неделю. Крис Джерико вспомнил свои матчи с Броди (все из которых были в WWE). Он вспоминает случай из Саудовской Аравии, когда Джерико не знал, что за стрелка у него была в раздевалке, и Броди Ли объяснил ему, что это указатель в сторону Мекки. Он был намного более образован, чем кто-то мог бы подумать. А еще он был чуть не единственным, кого не облаяла собака Джерико.

— Пятый матч —
Коди Роудс, Орандж Кэссиди и Престон «10» ВэнсА.Андерсоном) vs Команда Тэза (Брайан Кейдж, Уилл Хоббс и Рикки Старкс) (с Хуком)
Судит Брайс Ремсбург

По ходу матча Тэз пригрозил влезть в ринг со стулом, но его перехватил Арн — тоже со стулом, но одним лишь взглядом. А в это время Десятка после спайнбастера удержал Старкса.

Победители: Роудс, Кэссиди и 10 (11:43)

После матча сын Тэза залез на ринг, они побили победителей, но погас свет, и в зал вышел Дарби Аллин. Но и его музыка замолкла и свет погас. Это Стинг. Они вышли вдвоем, вместе. Добрались до ринга, залезли туда, Тэз сотоварищи убежал, а Стинг и Дарби остались.

После рекламы ринг зачистили от всех, остался только лишь Коди, который и сам повспоминал Броди. Он пригласил на ринг жену Броди с его сыном Броди Ли младшим, которого зачислили в Темный Порядок под номером Минус 1. Они положили на ринг борцовки и платок Броди. Тони Хан вышел следом и вручил Броди Ли младшему Чемпионство ТНТ, сказав, что он будет обладателем этого пояса навсегда. Он анонсировал трибьют-видео Броди. Кадры его дебюта в AEW, нарезка фотографий и видео времен инди и даже немного бэкъярда. Были также и семейные фото, и даже фото времен WWE — с командными чемпионскими поясами вместе с Роуэном, а также с Уайаттом. Были и другие звезды WWE в домашней и закулисной обстановке.

После шоу Тони Хан уточнил, что Броди младшему навсегда вручили только Чемпионский пояс, но не само чемпионство. Для титула-пояса придумают другой дизайн.