AEW Dynamite: 06.01.2021

AEW Dynamite #67

Кстати сегодняшнее шоу начали стримить в Твиттере, чтобы если вдруг кто хочет исполнить песню Криса Джерико, мог это сделать. Серьезно.

А само шоу традиционно сразу начинается с матча, на этот раз большой командник!

— Первый матч —
SCU (Дэниелс и Каз) и Янг Бакс (Мэтт и Ник Джексоны) vs Признанные (Энтони Боуэнс и Макс Кастер) и 2Гибрида (Анхелико и Джек Эванс)
Судит Пол Тёрнер

Для победы Мэтт Джексон и Дэниелс провели комбо из Гробовой плиты и Тройного мунсолта.

Победители: SCU и Янг Бакс (9:59)
Оценка WON: 4.0

После матча Казариан сказал, что вот так надо начинать год! Он напоминает, что условие выступлений до первого проигрыша все еще в силе. Но он не видит пока даже вариантов, чтоб такое случилось. Дэниелс сказал, что когда это потребовалось, они прикрыли спины Баксов. И всегда будут так поступать. Только если это не будет матч между ними за титулы. Они пожали руки и разошлись.

А вот и долгожданное возвращение Джона Моксли! Многие, говорит Мокс, ожидали, что он будет ныть и жаловаться на тему того, что было в их титульном матче с Омегой. Жизнь несправедлива, он в курсе, и иногда бывает очень плохо. Но он готов к ударам судьбы, и принял его как есть. Он будет стоять на своем, он не отступит, и ответит на подлости Омеги и Каллиса. Если что, он врежет им и ломиком. Сегодня он не будет портить возможность выиграть титул Фениксу, который полз к этому 13 лет. Он не имеет права портить чужую судьбу. Но вот Омега точно должен чувствовать себя в опасности. И когда он говорит что-то, он это делает. Пусть Омега всегда ощущает за спиной барабашку и бугимена. Рано или поздно Омега поймет, что он зря перешел ему дорогу.

За кулисами Даша спрашивает у Оранджа Кэссиди и Чака Тэйлора, как дела у Трента. Чак отвечает, что он выбыл из строя на несколько месяцев. Это, кстати, чистая правда, травма настоящая. Их прерывают Миро, Кип Сабиан и Пенелопа. Миро говорит, что Трент был их лидером, поэтому пусть эти двое проваливают и перестирают ему белье или наполируют машину. Через неделю у них будет матч, и Миро предлагает повысить ставки: если Чак Тэйлор проиграет, на свадьбе Кипа и Пенелопы он будет мальчиком на побегушках.

— Второй матч —
Джейк Хэйгер vs Вардлоу

Судит Майк Поузи

Хэйгер полез на канаты, затащил туда Вардлоу, запер его в Треугольник стоя, но Вардлоу свалился на апрон, потом провел Ф-10 и победил.

Победитель: Вардлоу (10:17)

После матча Джерико сказал, что Узкий Круг все еще крепок и силен. Хэйгер и Вардлоу стукаются кулачками, а остальные аплодируют.

За кулисами Частная Вечеринка готовится к Новому году, и Кэссиди говорит, что джин он принес, а где сок? Сок принес Снуп Догг. Все в восторге. Мэтт Харди принес им контракты. Он предлагает стать их менеджером и брать за услуги всего лишь 30% их заработков. Но он прям весь мир швырнет к их ногам, и сделает их королями. А если 30% — это много, то это абсолютно честно! Более того, он никакой не монстр, и он разрешает им все, что угодно, даже Камео и Твитч! Куин и Кэссиди подписывают бумаги. Кстати, никаких коктейлей в итоге не сделали, а сок оставили на столе.

В очередной раз Мэтт Харди, именующий себя самым креативным креативщиком, накреативил только выпад в адрес WWE? Причем по поводу 2-месячной давности? Очень жалко.. Кстати Снуп все это время невнятно мялся в сторонке. Просто так стоял, а в конце попрощался.

На ринг выходит Тэз сотоварищи. Сейчас будет взвешивание Аллина и Кейджа, у которых через неделю матч за титул, и, оказывается, нужно взвешиваться перед титульным матчем. Кейдж весит 272 фунта (123,4 кг). Аллин весит 170 фунтов (77 кг). Дарби берет микрофон и говорит, что он видит дерьмовых людей вроде Тэза всю свою жизнь. Поэтому пусть будет весело. Он хватает свой скейт, Тэз выгоняет Тони Шавоне, который вел церемонию. И тут выходит Стинг. Тэз сотоварищи уходят, а Стинг остается на ринге с Аллином. Тэз кричит, что ему все это надоело. Но на следующей неделе будет новый чемпион ТНТ. Стинг и Аллин смотрят друг на друга. Опять.

У Дарби новый пояс чемпиона. Выглядит почти так же, как старое, но говорят, что прям совсем новый.

За кулисами МЖФ приводит оператора в комнату, где бесится из-за поражения Хэйгер. МЖФ говорит, Что Хэйгер должен гордиться собой, поскольку он сам зашел на ринг, и на своих двоих с него ушел — а так бывает не всегда! Он все еще непобедим в октагоне! Хэйгер злится и просит, чтоб тот свалил.

Алекс Марвес общается с Юрским Экспрессом. Марко Стант говорит, что они хотят командные титулы, и они уже рядом. Объявляются ФТР и называют Станта бесполезным, потому что Джангл Бой и Лучазавр всегда делают всю работу. Стант говорит, что на следующей неделе он будет вместо Лучазавра, и Экспресс надерёт зад ФТР. Те не против матча.

— Третий матч —
Коди Роудс vs Мэтт Сайдал
Судит Пол Тёрнер

Вместе с Коди в зал вышел Снуп Догг. Тема Коди была слегка ремиксована рэпом Снупа.

В ходе матча так получилось, что Коди ударил Серпентико.

Сайдал пытался ударить коленом из прыжка, но Коди увернулся и провел Кроссроудс, а потом сразу еще один для победы.

Победитель: Коди Роудс (10:03)

После матча Лютер и Серпентико решили напасть на Коди, но Сайдал подключился и отбился от Лютера, а Серпентико уронили, побили, Снуп Догг решил поучаствовать, залез на канаты и провел сплэш. Качество сплэша описывать не буду, не совсем понятно, почему человеку в возрасте и с не очень хорошей физической подготовкой предложили именно такой спот. Ну то есть понятно, что Саша Бэнкс, Эдди Герреро, все такое, но соотносить возможности с желаниями очень не помешало бы. Слава богу, все прошло удачно, Коди отсчитал три удара, пока Снуп показательно удерживал Серпентико.

— Четвертый матч —
за Женское чемпионство AEW
Хикару Шида vs Абадонна

Судит Брайс Ремсбург

Абадонна напала на Шиду сразу во время выхода. Та ей врезала палкой кендо и ушла на ринг. Абадонна «ожила» (ну потому что Гробовщик это круто делал), пошла драться на ринг.

В ходе матча они укатились под ринг, а когда вылезли, о боже, у Шиды был укус на шее…

Еще Абадонна попыталась встать на мостик а-ля Брэй Уайатт, но это было ужасно, потому что для этого нужно быть в подходящей спортивной форме и иметь талию.

Матч отвратительный, еще и длился долго. Шида победила, и я бы сказал, что без малейших проблем.

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Хикару Шида (8:57)

За кулисами Тай Конти в компании Анны Джей, Сильвера и Рейнолдса. Она говорит Серене Диб, что всегда ее уважала, но теперь ей нужен ее титул! Конти говорит, что она много занималась джиу джитсу и дзюдо, и у нее есть поддержка!

А на очереди чемпионский бой!

— Пятый матч —
за Чемпионство AEW
Кенни ОмегаД.Каллисом) vs ФениксПентагоном)
Судит Обри Эдвардс

Клинч, Феникс бьет коленом, хватает руку, Омега оказывается у него за спиной, фиксирует двойной нельсон, Феникс цепляет его ногой, переводит в партер с этим зацепом ноги — как для СТФ. Омега поднимается и проводит стомп под колено, добавляет стомп, заламывает руку Феникса, бьет локтем в плечо. Еще залом, Феникс отбивается локтем, прыгает и проводит армдраг. Разбег, Омега падает в ноги, а потом встречает Феникса хураканраной. Претендент укатывается с ринга, Омега разбегается, но Феникс залетает на ринг и сам встречает его хураканраной. Омега улетает с ринга. Феникс разбегается, но Омега отходит в сторону. Феникс прокручивается на канатах эдаким обратном 619. Омега пытается залезть на апрон, но Феникс бьет его киком сквозь канаты, а затем ныряет вниз с хураканраной! Он позирует, закатывает Омегу на ринг. Каллис волнуется, Феникс проводит спрингборд-кик, но Омега уклоняется и проводит Торнадо-ДДТ с 2 каната. Феникс помогает себе руками и встает на ноги. Дропкик, разбег в угол — Феникс перебрасывает его на апрон. Феникс блокирует удар и сам бьет с апрона, но Омега тут же чопом сбивает его попытку спрингборда. Феникс сваливается на пол, Омегас пускается к нему, проводит пару чопов, толкает в край ринга и в заграждения.

Все заграждения и канвас раскрашены рекламой Go-Big Show. Стратегически выверенное решение драться у ринга!

Омега обнуляет отсчет, заламывает руку и проводит чоп. Он разгоняет Феникса в заграждения, но тот перепрыгивает их. Феникс бьет Омегу рукой, ногой, кувыркается через заграждения обратно к рингу, прыгает для чего-то спиной и Омега ловит его на Дрэгон-суплекс. Бэкдроп на апрон — все еще с пола, отсчет уже никого не волнует. Еще один бэкдроп — на заграждения. Омега закатывает Феникса на ринг, просит судью отойти, заскальзывает на ринг, разбегается и проводит Котаро-крашер — удержание до 2. Омега поднимает Феникса на руках и проводит амплитудный бэкбрейкер на колено. Он пинает Феникса, тот с колен отвечает чопом, проводит еще, встает. Омега отвечает и чопом сбивает Феникса с ног. Пара ударов локтем в спину, еще один бэкдроп — Феникс приземляется на ноги, разбегается и прыгает спрингборд.. хедбаттом? Или это кроссбади было? Попал он головой. Феникс бьет чоп, хватает Омегу за руку, забегает на канаты, но Омега сталкивает его на апрон. Он бьет рукой, Феникс блокирует, запрыгивает на третий канат снова. Омега освобождается, но Феникс спрыгивает на 2 канат и проводит дропкик! Омега покидает ринг, а Феникс тут же летит на него сомерсолт-планчей между канатами, врубая в заграждения! Феникс закатывает Омегу на ринг, проводит чоп в углу, попытка кнута. Омега реверсирует и поднимает Феникса на плечи. Тот спрыгивает и толкает его в угол. Феникс подходит, Омега бьет его локтем. Феникс подходит еще, Омега перепрыгивает его. Феникс отталкивает его из угла ногами, прыгает с 2 каната спрингборд-мунсолтом, оказывается за спиной Омеги и проводит Немецкий суплекс! Удержание до 2. Омега укатывается на апрон, а Феникс разбегается, наступает на канаты в углу и прыгает дабл-фут-стомпом в затылок! Омега вываливается на пол, Феникс разгоняет его в заграждения, возвращает на ринг. Удержание — ноги самого Феникса под канатами. Еще удержание в центре ринга — до 2. Феникс предлагает побить друг друга чопами и начинает сам. Омега отвечает. Обмен продолжается, рестлеры встают и продолжают на ногах. Омега бьет локтем, Феникс падает на колени. Омега стаскивает с него маску. Омега проводит чоп с не разбега, а «расхода». Еще удары — Феникс падает. Омега поднимает его, Феникс бьет по корпусу, добавляет кик.

Попытка суплекса — Омега ее перехватывает, но Феникс приземляется на ноги и отталкивает Омегу. Суперкик! Феникс толкает Омегу в канаты, тот реверсирует. Феникс снова прокручивается обратным 619, затем проводит кик, но Омега уклоняется. Ви-триггер от Омеги с места, но Феникс поднимается кип-апом и проводит еще суперкик! Феникс медленно поднимается, уходит на апрон, потом прыгает с «вотзехелиззэтом», но Омега ловит его на удар коленом. Бомба от Омеги, удержание — до 2. Омега мощно бьет коленом с разбега, удержание — до 2. Омега тащит Феникса к канатам и проводит еще Ви-триггер с разбега, он выходит на Ангела, но Феникс контратакует обратной хураканраной! Феникс укатывается на рампу к сцене, Каллис орёт на него. Феникс разбегается к канатам, но Омега встречает его еще одним Ви-триггером у канатов! Он поднимает Феникса, тот бьет его энзигири, снова разбегается и прыгает над канатами с Эйс-крашером! Удержание до 2. Он поднимает Омегу на плечо, бьет коленом, проводит Громо-Огненный драйвер, удержание — лишь до 2! Стомпы в голову от Феникса, он сдирает налокотник и лезет на канаты. Он изображает жесты Эдди Герреро, проводит Сплэш лягушки, но Омега заблокировал, подняв колени. Он сажает Феникса на канаты, лезет к нему, но Феникс отбивается от него, сбивает вниз, отталкивает ногой, прыгает с салто, но Омега поймал его на тайгер-драйвер из воздуха! Ви-триггер, удержание — Феникс вырвался. Омега добавил Однокрылого ангела и удержал Феникса.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Кенни Омега (15:03)
Оценка WON: 5.0

Очень хороший матч. Эх если бы еще лучадорам не было бы так наплевать на вообще хоть какие правила, если бы у Омеги была хоть какаяо-нибудь мимика и эмоции на лице, если бы судья не лезла в кадр постоянно и Джерико не орал невпопад, но это мелочи. Добавлю, что Дон Каллис у ринга очень хорошо «сопровождал» матч своими реакциями и действиями. Очень хороший матч!

После матча Каллис взял микрофон и сказал, что произошло ужасное. Показали, как Кингстон сотоварищи избил ПАКа и Пентагона. Каллис сказал, что обстановка очень стрёмная, и Фениксу никто не поможет, а Однокрылый ангел поставил на нем крест. Каллис предлагает Омеге добить Феникса, но тут выбегает Моксли с битой, обмотанной колючей проволокой. Он нападает на Омегу, Каллис сбегает. Внезапно появляются Андерсон и Гэллоуз, которые нападают на Моксли! Его избивают, проводят Мэджик-Киллер, а потом Братки братаются с Омегой. Моксли продолжают попинывать, Омега бьет Моксли битой.

Вмешаться пытаются Блондины, но их тоже выбрасывают. Появляются еще и еще рестлеры (в основном, джобберы с Дарка — Райзин, Фуэго дель Сол и им подобные), но всех выбрасывают. Гэллоуз бросает лучадора из Алабамы на стол. Братки поднимают Моксли, Омега бьет его битой. Он кричит, что это Моксли сорвал ему вентиль. Наконец, выходят Янг Бакс. Они призывают Омегу к ответу, а Гаррисон и Пиллман хватают Омегу у канатов, но Мэтт Джексон неожиданно проводит Суперкик одному из них, а Гэллоуз чемпионским поясом бьет другого! Братки, Омега и Янг Бакс братаются и демонстрируют жест Ту Свит.

Сюжеты! Психология! Сторителлинг! Долгосрочный букинг! Хилтёрны! Фантастика!!

Top.Mail.Ru