WWE Monday Night RAW: 01.02.2021

WWE Monday Night Raw #1445

Первое RAW после Royal Rumble. Эдж объявит о своих планах, кто-то из вернувшихся днем ранее ветеранов наверняка появится снова. ну и еще должок с прошлой недели — у Риддла матч против Лэшли за Чемпионство США!

А шоу открывает Чемпион WWE Дрю Макинтайр. Он днем ранее защитил титул от Голдберга, а так все на месте — килт, меч, ублюдочная улыбочка, бровками еще играет. Настоящий чемпион! Твой чемпион!! Смотрим кадры того, как Макинтайр победил старого Голдберга, выдержав его Гарпуны и Джекхаммер. Он приветствует зрителей RAW, говорит, что это не просто RAW, официально началась дорога на WrestleMania. Все началось на Royal Rumlbe, и как же было круто. Он заработал уважение Голдберга, и тот тоже завоевал его уважение! Спасибо. Дрю расхваливает остальные сольные матчи, рассказывает, что выигравшая женский Рамбл Бьянка — это будущее. А вот что касается мужского..

Его прерывает музыка Эджа! 47-летний победитель мужского Рамбла, хромая, выходит в зал. Дрю говорит, что раньше всегда был рядом с Эджем, тот за ним приглядывал, помогал ему. Он был рядом и поддерживал Эджа, когда тот завершил карьеру. Он вспоминает, как годом ранее Стайлз душил его в углу ринга, и тут заиграла музыка Эджа. И днем ранее Эдж выиграл Роял Рамбл. Он горд и рад за Эджа. Эдж благодарит за комплименты, но он хочет задать вопрос, что вообще нахрен с ним не так? Он выиграл Рамбл! Он может бросить ему вызов. Он должен знать, что он — его главная угроза. И вместо того, чтобы вырубить его, он рассыпается в похвалах!? Дрю говорит, что это реальный оппортунистический вариант развития событий, но это не то, что сделает Чемпион Дрю. Он — не Эдж! Эдж говорит, что это точно так, их прерывает музыка Шимуса.

Шимус выходит и говорит, что надо радоваться за Дрю. Кто такой вообще Эдж? Он — тащил эту компанию, а где был Эдж? Дома сидел, гладил свой больной трицепс? Дрю — его самый лучший друг, а кто такой Эдж? Он предъявляет Эджу. Дрю отводит его в сторонку, хотя и говорит благодарности. Он спрашивает у Дрю, когда будет его решение. Эдж говорит, что он давно в этом деле. И он примет решение, но у него есть время. Он — ультимативный оппортунист, и Дрю узнает, когда надо. Но кого бы он ни выбрал, он станет Чемпионом на Мании. Эдж уходит.

Шимус тычет ему в спину и о чем-то говорит. У Эджа очень старое и грустное лицо. Дрю показывает свой пояс чемпиона. Шимус разбегается и врубает Брог-кик Дрю! Вот это поворот!

Слава богу, этот парад маразма завершился. Но даже если у вас ПЕРСОНАЖ говорит другому персонажу (причем оба фэйсы), что с ним вообще не так, — ну это звоночек же.

После рекламы за кулисами Чарли отловила Шимуса. Она спрашивает, что вообще приосходит? Шимус говорит, что он — друг Дрю. Но больше Дрю — не его друг. И он станет Чемпионом. Он забирает у Дрю Гулака свою сумку и уходит. Чарли в недоумении, и я вместе с ней.

Серьезно? Друг? Больше не друг? Гулак? С сумкой?? Это настолько плохо, что даже весло.

А впереди обещанный матч за Чемпионство США. Матч за титул, который был обещан ранее. И один из двух сегодняшних титульных матчей. Естественно, после того, как Риддл вышел, нам начали показывать промо на кучу времени с напоминанием, как Риддл этот матч получил.

— Первый матч —
за Чемпионство США
Лэшли (ч) (с МВП) vs Риддл
Судит Дэррик Мур

Собственно матча не особо получилось. Лэшли активно начал, валял Риддла, тот выбросил его с ринга, провел пант-кик и прыгнул спрингборд-мунсолтом, потом закинул обратно, но попал в Хёрт-лок. Но на канатах! И судья, досчитав до пяти, остановил матч. Кстати Риддл провел движение, обозначив, что он сдался.

Победитель: Риддл (1:40, Дисквалификация)

После матча избиение продолжилось, Хёрт-лок за пределами ринга. Казалось, даже МВП начал призывать Лэшли к порядку. Тот отшвырнул Риддла, выслушал все от МВП со злым лицом, а потом еще раз зафиксировал Хёрт-лок уже на лежащем Риддле. Он выбросил его через заграждения (к Джеффу Харди), а потом, скалясь, ушел. МВП в недоумении.

Повтор событий с вчерашнего пре-шоу, когда Шейна и Ная выиграли командные титулы. Сегодня матч претенденток.

А на шоу приехала Бугатти. Из-за руля выходит Бэд Банни. Интересненько!?

После рекламы Риддл приходит в себя в компании кучки судей и спрашивает, что вообще произошло? Он не помнит, с кем дрался, и что случилось. Хотя, может, это не из-за жестокости Лэшли, а из-за того, что Риддл снова передурил в гримёрке.

А у нас обращение Рэнди Ортона. Он говорит Эджу, что не верил, что он вернется на ринг. Но он вернулся, вышел под первым номером, а потом еще и победил! Это круто! Но есть проблема, потому что он обещал, что Эджа больше не будет. А тот в итоге выставил его лжецом. А ведь он врубил ему РКО, бил стулом по голове, вырубал пант-киком, атаковал его жену — и все это потому, что он заботился о нем, о его здоровье! Но Эдж не доберется до Мании, потому что он решил забыть обо всем, что Ортон сделал для его и его семьи. Сегодня для Эджа не будет никакого сострадания, и уж точно в будущем не будет никакого мэйн-ивента Мании. Ух ты, они так просто назначают матч этим двум.

Совсем за кулисами Вудс и Кингстон тусуются. Кофи говорит, что Али реально поехал с катушек, и пора Вудсу взять реванш. И на всякий случай он сегодня присутствует и прикроет, если вдруг что. Али во время выхода отвечает заранее записанным для ютуба промо.

— Второй матч —
Ксавье ВудсКофи Кингстон) vs Мустафа АлиВозмездием)
Судит Род Сапата

Возмездцы пытались вмешиваться, разрывали удержание, но Кофи прыгнул на Слэпджека, вырубив его, а Вудс потом свернул Али для победы. Причем Кофи прыгал, оттолкнувшись от плеча Ти-Бара!

Победитель: Ксавье Вудс (4:10)

Для чего нужна эта группировка? Для чего?? Просто увольте их уже..

За кулисами Бэд Банни и Дамиан Мартинес! Они говорят по-испански. Если что, оба из Пуэрто-Рико.

Промо грядущей WrestleMania. До Мании 68 дней. А у нас повтор событий из начала шоу. И напоминание, что Дрю сегодня еще даст интервью.

А в зале Миз приветствует всех на Миз-ТВ! Они с Моррисоном расхваливают и пиарят Бэд Банни, а потом приглашают его в зал. На удивление выходит не карлик, одетый Бэд Банни, а сам Бэд Банни. Комментаторы рассказывают о его заслугах, а Моррисон с Мизом изображают клип Букер Т. Забавно. Его приветствуют, но он выглядит задумчивым. Миз благодарит его и говорит, что хочет прояснить все, чтоб не было никакого недопонимания. Он предлагает вспомнить сногсшибательное выступление с Рамбла. А потом еще предложение сбацать коллаборацию, отказ Банни, ну и инцидент, когда Миз разломал вертушки МС Банни, а потом его появление в матчи, элиминирование их обоих Пристом и прыжок Банни на обоих с канатов. Миз говорит, что они оба сделали штуки, за которые надо бы извиниться. Вот он приносит свои извинения от глубины души. А что Бэд Банни? Тот ничего не хочет говорить. Моррисон говорит, что Банни помешал им реализовать шанс на титульный матч. Миз спрашивает, хотел ли Банни стать звездой WWE? Это так. И Миз говорит, что они обратились к нужному человеку. Он раскрутил Дэниела Брайана из задрота в суперзвезду WWE! Моррисон продолжает разгонять, какие только могут быть возможности, если они что-то совместное забацают. Миз говорит, что они могут сделать его суперзвездой, а в ответ хотят совместный альбом. Моррисон качает какую-то бодягу, переходит на испанский, Банни воротит нос. Он потом говорит, что Миз и Моррисон — особенные. Те благодарят. Но Банни это не очень интересно. Миз злится, он сначала не извинился, а потом отказ. Так вот он не знает, с кем он говорит!? Они — не Шакира и не Джей Ло! Они — звезды этого места, они на ринге. Банни говорит, что он приехал не ради них, а ради своего друга.

Опять друг!! Да что ж за отсутствие мозгов-то вообще! С другой стороны, выбирая между дружбой с Оуэнсом и дружбой с Банни, я бы тоже выбрал Банни!

Играет загадочная музыка, гаснет свет, появляется Дамина Прист. Миз и Моррисон не очень довольны, а Прист забирается на ринг и нападает на Миза с Моррисоном, врубая с локтя.

Это как вообще? В режиме просто зрителя, почему я должен поддерживать этого кривоногого тощего дегенерата?

Пока была реклама, назначили матч.

— Третий матч —
ДаминааПрист vs МизДж.Моррисоном)
Судит Эдди Оренго

Банни помешал Мизу схватить кейс MITB, а потом, когда Моррисон пошел вмешаться, и врубил ему. Потом в какой-то момент начал отвлекать Миза, и тот попался в Возмездие. Да, у Приста финишер — это имя участницы группировки, которое по смыслу совпадает с самой группировкой.

Победитель: Дамиан Прист (4:25)

Серьезно, если смотреть на все сюжетно, почему я должен поддерживать этих двух гопников? Ну ОКей, один из них — звезда спотифая, которая теперь считает, что ему все можно. Таких сегодня много, да. Но друго-то?

Повтор прошлонедельного матча Блисс за титул и появление Ортона с ожогами. Ожоги, кстати, излечились очень быстро и просто. А у Блисс будет матч против Кросс.

Но сначала мужской командный матч. МВП пришел на комментаторскую будку. Ему предлагают поговорить о жестокости Лэшли, у него вопросы к тому, как себя ведет Бэд Банни.

В очередной раз ловлю себя на мысли, что МВП — самый адекватный в этой конторе. Хотите адекватности и логики — слушайте МВП!

— Четвертый матч —
за Командное чемпионство
Седрик Александер и Шелтон Бенджамин (ч) vs Луча Вечеринка (Гран Металик и Линс Дорадо
Судит Джон Коун

Очень понравился матч. Наглядно показали, что при желании этот командный дивизион может быть нереально крутым. Просто начальству это нахрен не нужно.

Ожидаемые разногласия Шелтона и Седрика продолжились. Шелтон забрал у Седрика тэг и провел Пэйдёрт для победы. По сути вернул должок за один из недавних матчей.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Александер и Бенджамин (11:57)

МВП вышел на ринг, поднял руки чемпионам, вынудил их поприветствовать друг друга фистбампом.

Снова повтор событий с пре-шоу Рамбла, когда участие Рика помешало Шарлотт сохранить командные титулы.

Шарлотт и Аска за кулисами. Их спрашивают, что у них с настроением перед матчем. Шарлотт говорит, что Лэйси знала о последствиях, она в итоге все равно сделала это. Шарлотт плохо переживала все этот день. Аска говорит по-английски, что она расстроена поражением. Аска была готова. Но если бы не то событие с Риком и той женщиной.. Она реально двух слов связать не может. Сплошная японская харизма. Шарлотт спасает положение, говоря, что единственное, о чем они думают, — это титулы.

Аска — это тотальный провал. Зачем она им нужна в статусе двойной чемпионки? Почему она вообще чемпионка? Почему сейчас матч из шести участниц, которые все хотят стать КОМАНДНЫМИ чемпионками, а не чемпионкой RAW?

— Пятый матч —
за претендентство на Командное чемпионство WWE
Шарлотт и Аска vs Мэнди Роуз и Дана Брук vs Лана и Наоми
Судит Чед Пэттон

ОГОСПОДИ, Комментаторы опять начали задвигать телегу насчет того, какими крутыми подругами за время работы в WWE стали Наоми и Лана! Ну просто мы же каждую неделю это видели на протяжении всего этого времени, конечно же!

Из еще забавного Шарлотт провела Скалл-фак.

Аске было очень некомфортно после того позора в промо перед матчем, поэтому она удвоила процент харизмы и психологии даже на время, когда находилась на апроне.

Шарлотт от Ланы визуально было почти не отличить.

Когда Шарлотт провела Естественный отбор, зазвучала музыка Рика Флэра, котоырй вышел вместе с Лэйси на ринг. Шарлотт устало передала тэг Аске и ушла. Наоми врубила Аске задом и победила.

Победительницы: Лана и Наоми (11:05)

Вот реально заметно, как разные куски шоу пишут разные люди. Сразу перед матчем Шарлотт что говорила? Единственное, о чем она думает, — это о том, как вернуть себе титулы. И потом, когда выходит Рик, она просто уходит с ринга? Вместо того, чтоб просто провести удержание? Я напомню, что она — взрослая женщина уже, а не малолетка, если что. Дальше. Рик первый раз ее подставил? На этот раз даже не движением, не действием, а музыкой. И это всё? Повод все бросить? А как же титулы? Про то, что Аску вот просто так удержали после удара задом из ниоткуда, — это какое-то днище во всех смыслах слова. Напомню, еще за 26 часов до этого матча она была двойной чемпионкой. Теперь проигрывает из ниоткуда. После удара задом.

И я обязательно напомню, раз уж они тут все такие друзья, что у Аски с Наоми уже была команда. Она могла знать об этой атаке задом. Более того, Аска САМА регулярно атакует задом. Это как?

Ну и так, совсем напоследок, ранее Аска никогда не проигрывала в матчах, в которых была Наоми — пофиг, сольные, командные, батл-роялы, вместе или против друг друга.

А Лана, кстати, была другом Аски!? Я запутался в их дружбе! Они же все со всеми дружат! И почти все с первого дня!

А вот и интервью! А то вы могли подумать, что Дрю очень мало. Первый вопрос про Эджа и предательство ЛУЧШЕГО ДРУГА! Дрю говорит, что готов к Эджу на Мании. А с Шимусом они дрались и ранее, но на этот раз все иначе. Если тот готов выбросить их 20-летнюю дружбу в помойку, их совместные празднования и вечеринки ради ЭТОГО (кивает на пояс), то он не против. Пожалуйста, пусть это случится.

Погодите, и это все интервью? Большой и крутой анонс вылился в реплику, которую можно было сказать где угодно и как угодно? Которую он мог бы сказать, например, в следующее свое появление на ринге или до, или после матча? Они ж даже графику придумали «интервью Дрю Макинтайра». И у вас это интервью в конце второго часа. Вам сам бог велит продлить его, чтобы случайный зритель, переключивший канал в начале часа, увидел Чемпиона с бляхой (есть статистика, что в начале часа переключают часто, потому что у многих заканчиваются их программы, и люди щелкают в поисках чего-то просто так). Но ведь его наоборот, такое ощущение, ускорили, чтоб закрыть Макинтайра до начала часа. Настолько в него не верят?

Кстати тут завершился второй час. Что странно, вообще-то на начало часа надо ставить что-то крутое, чтоб завлечь зрителя — тем более на третий час. И сейчас третий час открывает КАРЛИТО!!! АААААааааа!!

— Шестой матч —
Карлито и Джефф Харди vs Илаяс и Джексон Райкер
Судит Джон Коун

Господи, это реально Карлито. На RAW. В 2021м. Комментаторы напоминают, как в свое время Харди и Карлито фьюдили за Интерконтинентальное чемпионство.

Карлито и Харди победили после Бэкстэббера и Лебедя.

Победители: Карлито и Джефф Харди (5:55)

Предыдущая победа Карлито на RAW датирована августом 2009го года. Прям накануне ухода Харди.

Я сижу и ржу в голос — это реально Карлито. На RAW. В 2021м.

Промочка про Эджа. И грядущий мэйн-ивент. Эдж в каморке говорит, что он вернулся, получил травму, снова вернулся. Провел Рамбл от звонка до звонка. И всегда есть подлянка, это черное облако, которое над ним висит. И это облако — Рэнди Ортон. Днем ранее у Ортона тоже был шанс пройти матч от звонка до звонка, но он этим шансом не воспользовался. У него была травма колена, он ушел в мед.кабинет. А теперь он несет какую-то ахинею про семью? Это все не так. Естественно, он хочет этот матч. Да, Эдж побит и недавно травмирован, но он готов к матчу. Сегодня он должен выйти сам и вывести семью из-под этой тучи! Он должен вернуться на Манию и вернуть титул, который он не проиграл! Сегодня он будет на ринге ради своих дочек, он будет объяснять, почему он не мог с ними играть или укладывать их спать. Сегодня.

— Седьмой матч —
Никки Кросс vs Алекса Блисс
Судит Шон Беннетт

Комментаторы поясняют, что этот матч нужен Кросс, чтобы доказать всем, кто ранее говорил, что все ее успехи были благодаря Блисс, их неправоту. Нет.

Победительница: Алекса Блисс (6:45)

После матча зазвучала музыка Ортона. Он вышел на сцену и пошел на ринг, но прошел мимо Блисс, даже не посмотрев на нее. А вот Блисс отследила его проход взглядом, повернув голову.

— Восьмой матч —
Рэнди Ортон vs Эдж
Судит Род Сапата

Ортон-то вёл матч к победе, но потом вдруг поиграли разные звуки, на турнбакле оказалась Алекса Блисс, у которой из рта что-то текло. Ортон поднялся, обернулся, и тут же ему вломил Гарпуном Эдж.

Победитель: Эдж (16:05)

Top.Mail.Ru