WWE NXT 03.02.2021

Рубрика: WWE Автор: modest

Кард шоу:

  • Первый бой: Дакота Кай и Ракель Гонзалес пр. Кэйси Катансаро и Кэйден Картер — полуфинал турнира Women’s Dusty Rhodes Tag Team Classic
  • Второй бой: Леон Рафф пр. Остин Теори (с Джонни Гаргано)
  • Третий бой: Луча-Вечеринка (Гран Металик и Линсе Дорадо пр. Наследие Фантазмы (Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд) — четвертьфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic
  • Четвёртый бой: Джесси Камеа (с Робертом Стоуном и Алией) пр. Тони Шторм
  • Пятый бой: Курт Сталлион пр. Сантос Эскобар (ч) — за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе
  • Шестой бой: Томмазо Чиампа и Тимоти Тэтчер пр. Эра Неоспоримых (Адам Коул и Родерик Стронг) — четвертьфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic

    Нам напоминают события предыдущего выпуска, а перед началом матча хилы говорят, что следующая их остановка – Тэйковер (который теперь называется День Возмездия), а фэйсы всё ещё радуются, как поразили всех в прошлом матче и предвкушают победу в этом.

    — Первый бой —
    Дакота Кай и Ракель Гонзалес пр. Кэйси Катансаро и Кэйден Картер
    четвертьфинал турнира Women’s Dusty Rhodes Tag Team Classic
    Судит Стефон Смит

    Очень хороший оупенер, хотя и жаль, что Кэйси и Кэйден всё же недотянули хотя бы до финала. В конце Гонзалес бросила Картер на Пеле Кик от напарницы, Кэйден удалось спасти Кэйси от Суплекса, та провела ДДТ, а Картер получила от Ракель Снэпмэр. Картер провела Пайлдрайвер от канатов и Дропкик, Кэйси приняла тэг, провела Ракель Хураканрану и прилетела на неё своим хитрым Винтовым Сентоном. Но Кай спасла подругу от удержания, выбросила с ринга Картер, и Ракель закончила матч Чоукслэмом.

    Победители: Дакота Кай и Ракель Гонзалес (13:01, Чоукслэм).

    Небольшой ложкой дёгтя выглядело то, как Ракель ни в чём не бывало добила Кэйси сразу после получения самого эффектного финишера в женском дивизионе за долгое время, а потом ещё и продолжила праздновать, удерживая Дакоту у себя на бедре.

    Вик и Бет поздравляют Барретта с получением гражданства США, дарят ему фото Джима Даггана и яблочный пирог.


    За кулисами новая интервьюерша Элис Эштон общается с Тони Шторм. Та говорит, что Ио неприкасаема для всех, кого не зовут Тони Шторм. На прошлой неделе она стояла над чемпионкой с поясом в руках, и это только превью того, что случится через две недели. Ни Ио, ни этот мёртвый груз Мерседес её не остановят. Похоже, робо-интервью возвращаются, и я уже скучаю за Маккензи.

    Пока Путь идёт к рингу, за кулисами Уильям Ригал встречает Эджа. Тот рассматривает кастет Ригала и, видимо, вспоминает, как он прикладывался к его голове.

    — Второй бой –
    Леон Рафф пр. Остин ТеориДжонни Гаргано)
    Суидит Дрэйк Вюрц

    Симпатичный небольшой матч, естественно, не без вмешательств. В какой-то момент Леон сбил с апрона Гаргано, того прибежали поднимать Инди Хартвелл и Кэндис ле Рэй, но на них набросились Шотци Блэкхарт и Эмбер Мун. Рафф показательно грохнулся спиной об пол рядом с Джонни, Дрейк Вюрц поверил, что Гаргано атаковал его, и выгнал Джонни из зала. Рафф провёл Энцугири и Каттер от канатов, но не смог удержать противника, потому что тот положил ногу на канаты. Теори поймал его из Пескадо, ударил о заграждение и добил АТЛ.

    Победитель: Остин Теори (6:17, Каттер из ноши пожарника).

    После матча Остин повторяет финишер, берёт в руки гонг, чтобы продолжить избиение, но его хватает Декстер Лумис. Теори удаётся спастись от Молчания, но в руках у Декстера остаётся клок его волос, который карикатурист нюхает.

    Мы смотрим видео-промо от Легадо дель Фантазма. Эскобар говорит, что они всегда всё контролируют и всегда сильны. Сегодня его подопечные похоронят Вечеринку и отправятся в полуфинал, а сам он защитит титул от Сталлиона. Будущее у них яркое, а вот для Луча Вечеринки и Курта Сталлиона конец близок.

    Далее у нас шикарный стилизованный мультик, который начинается со слова Тянь Ся (Поднебесная). У одного короля в Древнем Китае были дочь и сын. Сын убил отца, взошёл на престол и стал править железной рукой, ввергнув королевство во тьму. Свою сестру Май Йинь он изгнал, и она нашла дракона, чтобы тот стал её учителем, но взамен обещала свою душу. Ей понадобилось пройти четыре испытания по укрощению своих страхов и боли, после чего она свергла брата и сама стала тем, что так сильно презирала. С тех пор она вселяет в сердца страх, и люди боятся имени Тянь Ся. (Не очень понятно, будет ли это именем персонажа или названием группировки. Кроме словосочетания Tian Sha, WWE недавно зарегистрировал торговые марки на Shi Hun и Shi Zui.)

    — Третий бой —
    Луча-Вечеринка (Гран Металик и Линсе Дорадо пр. Наследие Фантазмы (Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд)
    четвертьфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic
    Дэррил Шарма

    Неплохо. В конце Уайлду удалось прервать серию атак фэйсов, он провёл двойной Слингшот ДДТ, но затем Мендозу выбросили на него за канаты Хураканраной, Дорадо добавил Мунсолт с канатов и Хураканрану, однако Рауль принял тэг, и они быстро закончили матч комбинацией Подсечки и кика в прыжке.

    Победители: Наследие Фантазмы (10:14, Подсечка/кик в прыжке).
    Оценка WON: 3.75

    На сцену выходят МСК, и Уэс Ли говорит, что праздновать победу им недолго, потому что через неделю они выбьют Легадо из турнирной сетки, так как они оказались на пути у метеора под названием МСК. Нэш Картер обещает, что именно они станут обладателями кубка.


    Пит Данн, Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч прибывают на арену, и сегодня цель у них одна – Балор. Пока Тэтчер и Чиампа готовятся к мэйну, они выходят на ринг. Пит говорит, что уже давал чемпиону понять, что не намерен больше ждать, но тот не понял, и пришлось повредить ему пальцы. Не стоит доводить до того, чтобы он захотел внести ещё больше ясности. Появляется Финн Балор и заявляет, что ждать Данну больше не нужно, но похоже, что он прячется за спинами этих клоунов. Слово за слово они выясняют, что на Тэйковере Пита ждёт титульный матч, но тут звучит музыка Эджа. Он говорит, как здесь круто, ведь это то самое место, где в слове WWE упор делают не на третью, а на вторую букву. Он уже много лет является поклонником NXT, потому что видит здесь голод, страсть и огонь в глазах. И именно это место вдохновило его вернуть его карьеру спустя девять лет, и эта же страсть позволила в воскресенье одержать победу на Рамбле. Теперь он может выбрать бой против любого чемпиона в компании, и, глядя, на этих двоих, он видит лучших. Он видит много чего от самого себя в Данне – хорошего и плохого, и десять лет назад он бы точно так же пожимал плечами. Глядя на Балора, он видит человека на совершенно другом уровне, и смотреть на него одно удовольствие. Он будет особо пристально наблюдать за матчем на Тэйковере, потому что этого пояса у него точно никогда не было, и кто бы ни победил. Это будет интригующе. Если к тому времени он ещё не сделает свой выбор, этот матч может ему в этом помочь.

    Элис нашла за кулисами Гаргано, и поначалу тот очень рад, что не приходится общаться с Маккензи. Он хвалит Остина, хвалит Кэндис и Инди, но затем Элис спрашивает, слышал ли он, что на Тэйковере его ожидает защита пояса от Кушида, и Джонни приходит в ярость. Он ведёт её в офис Ригала, намеренный требовать её увольнения, но дверь открывает Кушида. Японец говорит, что Ригал сейчас занят, завязывается драка, и рестлеров растаскивают сотрудники.

    — Четвёртый бой –
    Джесси Камеа (с Робертом Стоуном и Алией) пр. Тони Шторм
    Судит Аджа Перера

    На удивление, Камеа удаётся даже провести несколько атак, но тут на неё, а затем и на Тони, нападает Мерседес Мартинез.

    Победитель: Джесси Камеа (1:20, по дисквалификации).

    Стоун быстро уводит своих подопечных от греха подальше, за потасовкой какое-то время наблюдает Ио Ширай, а затем прилетает на обеих Мунсолтом с канатов за ринг.


    В небольшом промо Курт Сталлион напоминает, что выиграл своё претенденство в пятистороннем матче на 205. Это кульминация его карьеры, он загнал Сантоса в угол и теперь заставит весь Техас собой гордиться.

    На следующей неделе нас ждёт возвращение Кэмерона Граймза, и он сразу же отправится на Луну, ахаха!

    — Пятый бой —
    Курт Сталлион пр. Сантос Эскобар (ч)
    за Чемпионство NXT в полутяжёлом весе
    Судит Том Кастор

    К сожалению, по своей сути очень затяжной сквош, за которым с платформы за спинами комментаторов наблюдала Скарлетт. В конце у Курта получилось провести Суисайд Дайв и Фрог Сплэш, готовился к ДДТ, но получил Суплекс в угол, вставил хедбатт, получил кик, Фантом Драйвер и Легадо.

    Победитель: Сантос Эскобар (13:23, Батерфлай Фэйсбастер).

    После матча к рингу выходит Кэррион Кросс, быстро разбрасывает Рауля и Хоакина, поднимается в ринг, встаёт лицом к лицу с Эскобаром и говорит, что, видимо, у них возникла проблема. Он собирается сделать Сантосу подарок – время. Но в любом случае, это приведёт к неизбежному, так что тик-так. Сантос уходит, а Скарлетт позирует с Кроссом на ринге.

    Кайл О’Райли и Бобби Фиш провожают своих дружбанов ко входу в зал, а на парковке Эдж встречается с Кроссом. Тот советует ветерану мыслить логично, потому что в итоге его ждёт встреча не с Данном или Балором, а именно с ним. Эдж отвечает, что как раз такие слова могут мотивировать его вернуться, а Кэрриону бы вряд ли этого хотелось.

    — Шестой бой —
    Томмазо Чиампа и Тимоти Тэтчер пр. Эра Неоспоримых (Адам Коул и Родерик Стронг)
    четвертьфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic
    ДА Брюер

    Отличный мэйн, отдельно порадовавший своим результатом. В какой-то момент Неоспоримые заключили противников в Четвёрку и Стронгхолд, но Чиампа освободился и спас напарника. Стронг реверсировал Фудживару от Тэтчера в неудачное сворачивание, получил пощёчину и Немецкий Суплекс от Тимоти, затем ещё один от Чиампы, затем – снова от Тэтчера, и наконец атаку коленом от Чиампы. Стронг заблокировал Конец Сказки, провёл Олимпик Слэм, Коул принял тэг, сбил Тэтчера с апрона Суперкиком, они провели Чиампе одновременную атаку Суперкиком и коленом с разбега, отсылающую ко Встрече Посередине, но удержать Томмазо не удалось. Стронг принял тэг, провёл Бэкбрейкер, Коул тем временем взял разбег, однако Тэтчер поймал его за ноги и вытащил с ринга. Родди пришёл на помощь, атаковал Тима коленом, бросил Бэкбрейкером об заграждение, поднялся на апрон – и тут же получил Вдовий Колокол.

    Победители: Томмазо Чиампа и Тимоти Тэтчер (17:04, ДДТ от канатов).
    Оценка WON: 4.0

    Том и Тим подходят полюбоваться кубком, выходят Седые Молодые Ветераны, слово за слово, и рефери прибегают оттягивать Зака Гибсона и Джеймса Дрейка от их будущих противников.




    Хорошее шоу, с великолепным мэйном и парой других достойных матчей, компенсирующими достаточно разочаровывающий матч полутяжей. Нам подтвердили сразу три титульных матча на Тэйковер, так что, с учётом двух командных финалов, нам уже известен весь кард. Немного странно, что кард спецвыпуска на этот раз обходится совсем без Неоспоримых, но очень радостно, что по турниру дальше продвинулись Тэтчер и Чиампа, продемонстрировавшие сегодня очень достойную командную работу. Нам показали очень симпатичную историю про китайцев, и хотя персонаж возрастом в пару тысяч лет это немного перебор, но по крайней мере, это что-то действительно новое для NXT и с лёгким налётом луча-андеграунда. Сталлион, дебют которого переносили уже столько раз, в итоге, к сожалению, проявил себя очень посредственно. Будем надеяться, что это не последний его шанс, но в данном случае вышло совсем неубедительно. Ну и фьюд монстра и полутяжа конечно имеет право на жизнь, но, поскольку победы Эскобара ждать не приходится, не очень понятно, что это может дать хоть кому-то из них.

    На следующей неделе ждём три оставшихся полуфинала, которые окончательно определят кард Тэйковера, а кроме того, возвращение Граймза! Не болейте и до встречи!