WWE NXT 10.03.2021

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 10.03.2021
  • Предыдущее NXT: 03.03.2021
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Community Wrestling Center
  • Комментаторы: Байрон Сэкстон, Мауро Раналло, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Ио Ширай (ч) пр. Тони Шторм – за Женское чемпионство NXT
  • Второй бой: Джейк Атлас пр. Пит Данн (с Оуни Лорканом и Дэнни Бёрчем)
  • Третий бой: Шотци Блэкхарт и Эмбер Мун пр. Дакота Кай и Ракель Гонзалес (ч) – за Женское командное чемпионство NXT
  • Четвёртый бой: Ся Ли (с Поднебесной – Мэй Йинь и Боа) пр. Кэйден Картер
  • Пятый бой: Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза) пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк)
  • Шестой бой: Адам Коул пр. Финн Балор (ч) – за Чемпионство NXT

    Пока в здание прибывают участники и участницы титульных матчей, на ринге нас встречает Уильям Ригал. Поскольку на носу Реслмания, это совершенно особенное время, у него есть два объявления, которые поменяют игру. Во-первых, 7 и 8 апреля нас ждёт двудневный Takeover Stand and Deliver, а во-вторых, обратимся к женскому дивизиону, который в полном составе как раз собрался на рампе. Каждую неделю эти девушки доказывают, что они особенные, поэтому, чтобы сгладить несправедливость, которая постигла неделю назад Дакоту и Ракель, он принял решение ввести новый титул – Женских командных чемпионок NXT, которые им сразу же и вручает. Дакота в восторге, это лучший дивизион в мире, а они прошли его весь и задоминировали так сильно, что пришлось создать для них новые пояса. Ракель добавляет, что это только первый их шаг к захвату миру, и эти титулы у них надолго. Вмешиваются Эмбер и Шотци, которые считают себя как финалисток турнира логичными первыми претендентами, и Ригал не возражает.

    — Первый бой –
    Ио Ширай (ч) пр. Тони Шторм
    за Женское чемпионство NXT

    Хороший бодрый оупенер. Есть ощущение, что программу с Тони могли бы растянуть и на подольше с более значимым матчем, но что ж, время до Тэйковера не резиновое. Под конец Тони поймала Ио из попытки Мунсолта на Бомбу, та выскользнула из Шторм Зеро, австралийка при помощи канатов освободилась из Кроссфэйса, получила атаку коленями в угол, увернулась от Мунсолта, провела финишер, но чемпионка вырвалась из удержания. Она увернулась от Дайвин Хедбатта, снова зафиксировала Кроссфэйс, и Шторм сдалась.

    Победитель: Ио Ширай (11:57, Кроссфэйс).

    Балор рассуждает о том, что они с Коулом крупнейшие имена в истории NXT, и на прошлой неделе Адам вёл себя очень уверенно, прикрываясь рефери, но сегодня никто его не защитит, будут только они вдвоём и вот этот титул.


    Маккензи Митчелл за кулисами берёт интервью у Л.А. Найта, тот говорит, что его дебютв ринге не состоялся неделю назад, но может состояться на следующей, если найдётся кто-то, у кого для этого кишка не тонка. Сзади к нему подлетает Бронсон Рид, который заявляет, что готов быть добровольцем.

    — Второй бой –
    Джейк Атлас пр. Пит ДаннОуни Лорканом и Дэнни Бёрчем)

    Сквош. Перед тем, как заключить Джейка в победный Кросс Арм Брейкер, Данн встретил ударом и киком Радужное ДДТ, пробил стомп в голову и дёрнул за пальцы.

    Победитель: Пит Данн (4:23, Кросс Арм Брейкер).

    Пит говорит, что в это время года все хотят показать себя лучше, и именно это он и делает. Он сделал себе имя в Британии, а теперь доказывает всему миру, что он лучший технический рестлер, и предлагает кому-нибудь это оспорить.

    Далее Империум обращается к Тэтчеру. Марсель Бартель говорит, что давным-давно они вместе создали нечто уникальное, что никто кроме них самх не мог бы представлять, так что Тиму пора занять в этом своё место, которое принадлежит ему по праву. Фабиан Айхнер говорит, что они делают это именно для Тэтчера, а если ему нужно разрешение друга, пускай приводит его с собой, из уважения они примут и его. Александер Вульф согласен.


    Леон Рафф говорит, что сразу понял, что Поворот – змея. Леону не повезло, он рвал зад ради выигрыша титула, и когда он победил Скотта пару недель назад, это тоже не было случайностью. На следующей неделе он планирует победить снова, и это станет ещё одной жёсткой посадкой (Ruff Landing).

    — Третий бой –
    Шотци Блэкхарт и Эмбер Мун пр. Дакота Кай и Ракель Гонзалес (ч)
    за Женское командное чемпионство NXT

    Хороший продолжительный матч, который также вполне мог бы быть мэйн-ивентом еженедельника, но почему-то этот выпуск решили упаковать титульными матчами под завязку. В конце фэйсы провели Дакоте командный Уилбэрроу Слэм, но Ракель прервала удержание, пыталась душить Шотци, получила Джобрейкер и заблокировала Затмение. Она наткнулась на напарниуц, и Блэкхарт воспользовалась этим, чтобы провести успешное сворачивание мостиком.

    Победители: Шотци Блэкхарт и Эмбер Мун (12:15, сворачивание).

    Коул говорит, что многие просили его объясниться, и он собирается поговорить о том, как всё произошло. Кайл вышел из шеренги, и Стронг хотел присоединиться к нему, но Эра Неоспоримых закончится тогда, когда он решит. Пока что он просто сбросил лишний вес, и Тэйковер наступил месяцем раньше вместе с сегодняшним мэйн-ивентом. Он играл на Финне как на флейте, потому что дело всегда было в титуле. Люди говорили о Балоре как о величайшем Чемпионе NXT, а затем пришёл Адам со своим рекордным чемпионством в 403 дня и победил всех вокруг. Сегодня он вернёт себе пояс, и если кто думал. Что первое его чемпионство было выдающимся, то они просто ещё ничего не видели.


    Женский ростер встречает аплодисментами новых чемпионок, не в восторге только Кэндис ле Рэй и Инди Хартвелл. Вместе с Джонни Гаргано они встречают Остина Теори, тот хочет знать, заплатил ли Гаргано их терапевту, и тот отвечает, что конечно да, это же не бесплатно. Но главное, он хотел, чтобы Остин знал, что наговорил про него Лумис, — что он не умеет одеваться, что он раздражает и что у него посредственный пресс. Это становится последней каплей, Остин рвёт на себе майку и кричит, что Декстер слишком далеко зашёл.

    — Четвёртый бой –
    Ся Ли (с Поднебесной – Мэй Йинь и Боа) пр. Кэйден Картер

    Кэйси Катансаро в какой-то момент вышла на костылях к рингу, чтобы подстраховать подругу, и в результате, спасая её от повреждения ноги, несколько раз ударила Ли костылём по спине.

    Победитель: Ся Ли (2:08, по дисквалификации).

    Боа берёт костыль, собираясь присоединиться к избиению Кэйси, его пинает Кэйден, и фэйсы сбегают.

    А на наших экранах появляется Джордан Девлин, и более того, он уже в аэропорту! Ему уже нравится этот год, лето совсем близко, а Тэйковер всего через несколько недель. Вот ирландская погода ему не очень по вкусу, да и плохо было бы, если бы шоу осталось без настоящего Чемпиона в полутяжёлом весе. К счастью, его запрет на перелёты снят, так что Сантос может перестать изображать чемпиона. Он прибудет уже на следующей неделе, и посмотрим, кто из чемпионов настоящий.


    Зои Старк рассказывает, что выросла в дурной среде, и рестлинг стал для неё выходом. Тренироваться она начала в 18, думала, получится ли у неё что-то, а затем получила предложение от WWE. Это настоящее благословение, она отбросила все неуверенности и теперь должна показать миру, что умеет, а умеет она всё. Тяжёлая работа приносит плоды, а границ для Зои Старк не существует.

    Сантос Эскобар доказывает Ригалу, что он настоящий чемпион, и никакой Девлин им тут не нужен, его пытаются прервать Легадо дель Фантазма, но он отправляет их в зал самих и возвращается к спору.

    — Пятый бой –
    Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза) пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк)

    По пути к рингу Ветераны читают промо о том, что Ауйлд и Мендоза вряд ли мечтали о том, чтобы стать просто мальчиками на побегушках у Эскобара, а сам матч заканчивается, даже не успев толком начаться. На сцене появляются Бризанго в тех же костюмах космонавтов, но снимают шлемы, и оказывается, что это МСК, что в итоге по какой-то совершенно бредовой логике отвлекает не Наследие, а Ветеранов, и Уайлд удерживает Дрейка после Сансет Флипа.

    Победители: Наследие Фантазмы (1:42, Сансет Флип).

    Нэш Картер и Уэс Ли бьют британцев шлемами, а на лучадоров набрасываются настоящие Тайлер Бриз и Фанданго. Фанданго проводит Стрелу Сокола, и все фэйсы танцуют в ринге.


    Ракель за кулисами начинает рассказывать Маккензи, что они в любом случае стали первыми местными командными чемпионками, но её перебивает появление Ио, которая сообщает, что следующей хочет её. Гонзалес советует быть поосторожней с желаниями.

    Мэйн-ивентеры идут в зал, а Меккензи перемещается к Тимоти Тэтчеру. Он не успевает ответить на вопрос об Империуме, когда его перебивает Томмазо Чиампа. Он знает, что ответ Тима бывшим друзьям — «нет», но сам он всё время думает о Генерале по ту сторону океана. Но с этим разберёмся позже, а через неделю их, в любом случае, ждёт встреча против Империума на ринге. Кроме того, как мы уже знаем, мы увидим Лумиса против Теори, Раффа против Скотта и дебют Найта.

    — Шестой бой –
    Адам Коул пр. Финн Балор (ч)
    за Чемпионство NXT

    Великолепный матч, несколько подпорченный только парой затяжных рекламных вставок. Ближе к финалу обмен ударами и киками Коул прервал Ушигороши, после чего хотел добавить Панамский Рассвет, но его подвело колено, и он получил Слингблейд и Дропкик в угол. Он увернулся от Ку де Гра, провёл Суперкик и Кроссфэйс, Балор вырвался, но Коул зафиксировал его снова, и Балор спасся, благодаря канатам, держась при этом за свою многострадальную челюсть. Пропустив несколько киков, он опрокинул Адама на спину, осыпал ударами, добавил Клоузлайн, Коул выскользнул из 1916, провёл Суперкик в колено и Ласт Шот, но чемпион вырвался! Последовал Панамский Рассвет, но Балор вырвался снова! Коул попозировал в стиле Балора, взял разбег, — и тот выбросил его через канаты. В толпе появился Кайл О`Райли, Коул запаниковал, Финн прилетел на него Флип Дайвом, добавил 1916, а в ринге добил при помощи Ку де Гра.

    Победитель: Финн Балор (20:06, Дабл Стомп с канатов).
    Оценка WON: 4.25

    Кайл заходит в ринг, Коул молит о пощаде, пытается пробить ему между ног, как Стронгу, но тот перехватывает его руку, рывает с неё повязку Неоспоримых и приступает к избиению. Рефери пытаются его удержать, он пару раз отбрасывает Дрейка Вюрца, но провести Брэйнбастер на ступеньках ему всё же не дают. Коул уходит, Кайл снов налетает на него на рампе, его снова держат, Адам уходит из зала, и О`Райли бежит следом. На ринге за всем этим наблюдал Балор, но, как оказывается, не один. «Почему так долго», — спрашивает он, и они с Кэррионом Кроссом оказываются лицом к лицу.



    Прекрасный выпуск с тремя матчами уровня мэйн-ивента. Коул и Балор поставили жирную точку в своём противостоянии, и наконец получили возможность разойтись по своим сюжетам. Ио же победила ещё одну «промежуточную» соперницу, наконец вплотную обратившись к Ракель, к противостоянию с которой всё тоже уже давно шло. Что касается введения новых титулов, то конечно и логика их возникновения, и в целом их целесообразность вызывает огромные вопросы, но хотя бы сам матч девушки показали хороший. В командном дивизионе продолжаются довольно невнятные противостояния, но хотя бы сюжет Империума и Тэтчера пока что продолжает интриговать, как и намёк на то, что к Тэйковеру всё-таки пришлют ВАЛЬТЕРА. Ну и то, что Девлин уже возвращается в США, тоже не может не радовать, особенно Севена, у которого теперь будет больше времени, чтоб сбросить вес.

    На следующей неделе ожидаем встречу двух чемпионов-полутяжей, Империум против Чиампы и Тэтчера, Теори против Лумиса, Найта против Рида и Скотта против Раффа. Не болейте и до встречи!