WWE NXT 17.03.2021

Кард шоу:

  • Первый бой: Декстер Лумис пр. Остин Теори.
  • Второй бой: Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза, с Сантосом Эскобаром) пр. Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго).
  • Третий бой: Дакота Кай (с Ракель Гонзалес) пр. Зои Старк.
  • Четвёртый бой: Марсель Бартел (с Фабианом Айхнером) пр. Томмазо Чиампа.
  • Пятый бой: Л.А. Найт пр. Огаст Грей.
  • Шестой бой: Кэррион Кросс (со Скарлетт) и Финн Балор пр. Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч (ч) – за Командное чемпионство NXT.

    Для начала мы вспоминаем, чем закончился мэйн-ивент прошлого выпуска, а затем на ринге нас встречает Финн. Сегодня День Святого Патрика, и он всё ещё чемпион. Он победил Кайла, Пита и Адама, и остался только Кросс, но и его время придёт на Тэйковере. Кросс со Скарлетт выходит к нему и говорит, что всё это не могло состояться, пока они не решили всё свои сторонние вопросы, но теперь они наконец остались один на один. И всем надо выяснить, кто же настоящий чемпион. Балор отвечает, что чемпионом хочет быть каждый, и Кросс действительно выглядит так, словно это он и есть, но настоящий чемпион Балор, и победить его у Кэрриона не получится. Они угрожают задушить друг друга на Тэйковере, а затем Скарлетт говорит, что уже видела это в картах, — двух чемпионов в золоте, и всё это происходит не просто так. Вмешиваются Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч, которые считают, что претендентом всё ещё должен быть Данн, который бы с лёгкостью мог побить и Балора, и Кросса. Скарлетт говорит, что бывают моменты, ведущие к неизбежному будущему, такие как этот, когда Оуни и Дэнни поставят на кон свои командные титулы. Те не в восторге от этой идеи, но Скарлетт начинает флиртовать, угрожает, что их посчитают трусами, и чемпионы соглашаются. Она ещё раз говорит, что судьбы не избежать.

    Перед оупенером Теори связывается по видеосвязи с Джонни Гаргано и Кэндис ле Рэй, чтобы узнать, где они, но они сегодня дома, потому что в качестве финального шага терапии Остину нужно самому с этим разобраться.

    — Первый бой –
    Декстер Лумис пр. Остин Теори

    Матч в целом лучше, чем можно было ожидать, хотя и без странной концовки в этом сюжете никуда. В конце, после того, как Декстер сбил противника с ног Клоузлайном, он протянул ему руку, и, помедлив, Остин с радостью её принял и полез обниматься. Он Лумис быстро перевёл объятия в Молчание, Остину удалось вырваться, он пытался выйти на АТЛ, Декстер выскользнул и всё-таки заключил свой финишер из Уранаге.

    Победитель: Декстер Лумис (9:31, Слипер из Уранаге).

    Маккензи Митчелл ждёт Ригала у его кабинета, а тем временем встречает Чиампу. Беззубого Тимми сегодня с ним нет, видимо, потому что Империуму не понравился его ответ, суть которого как-то связана и с отсутствием на арене Вульфа. Так что Бартель и Айхнер могут прийти к выводу, что к концу вечера останется стоять лишь один из них.

    Во время рекламы на ринг поднимается Адам Коул, который объявляет, что Кайл совершил величайшую ошибку в своей жизни, когда его вмешательство стоило Адаму чемпионства. Всё это из-за зависти, и О’Райли подписал себе смертный приговор, так что теперь Коул собирается ждать его появления, и плевать, разрешают ему это медики или нет. В зал заходит Уильям Ригал и начинает говорить, что Кайл только усугубил повреждения своей шеи, так что вернётся теперь нескоро, но тут сам Кайл О’Райли появляется на экране. В здание его сегодня нет в целях безопасности, при чём безопасности Адама. Кайл обычно очень терпелив, но дождаться встречи с Коулом он уже не может, потому что после всех 15 лет их дружбы Коул хотел закончить его карьеру. Но он знает, где Адам живёт, где он тусуется, где покупает видеоигры, и он не против, если это звучит как угроза. Адам говорит Ригалу, что Кайл может ему угрожать, но он и сам может найти его первым.


    После напоминания о всей истории женских командных поясов Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт дают интервью Маккензи, но их прерывает Роберт Стоун, который хочет напомнить, что чемпионам нужны претенденты, и Алия и Джесси Камеа не против ими стать. Чемпионки принимают вызов на следующую неделю, а на прощание сообщают Стоуну, что его костюм – отстой.

    Мы видим, как на парковку прибывает Джордан Девлин.

    — Второй бой –
    Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза, с Сантосом Эскобаром) vs Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго)

    Симпатичный командник в высоком темпе. В конце Уайлд заблокировал Килсвитч, Мендоза принял тэг, бросил Бриза на верхний канат, и они провели своё комбо Энцугири и Русской Подсечки.

    Победители: Наследие Фантазмы (9:51, Энцугири/Русская Подсечка).

    Эскобар требует, чтобы вышел этот ваш хвалёный Девлин, и тот не заставляет себя долго ждать. Джордан говорит, что Сантос уже год распинается тут о том, как он хорош, но наконец вернулся настоящий чемпион, вышел лицом к лицу, и даже не стал приводить с собой пару своих дружков. Он советует Сантосу выбросить наконец эту реплику чемпионского пояса в мусорник. Эскобар смеётся, говорит, что он заново изобрёл понятие полутяжа, вершит историю и всем всё доказывает, а у Девлина этот пояс до сих пор на руках только потому, что про него все забыли. Он советует Джордану решить свои оставшиеся дела в Англии и вернуться сюда к Тэйковеру, чтобы всё сделать как надо, а ирландец отвечает ему хедбаттом и Дьяволом Внутри.

    МакКензи нагоняет за кулисами Коула, который говорит, что найдёт Кайла, и тому наступит конец. Это даже не Неоспоримо, это просто обещание.


    Далее у нас ролик про Сари, которую теперь будут звать Саррэй, и прибудет она уже совсем скоро!

    Кэмерон Граймз тем временем, судя по его твиттеру, находится на каникулах, и отдыхает в высшей степени роскошно, как и положено человеку с его состоянием.

    — Третий бой –
    Дакота КайРакель Гонзалес) vs Зои Старк

    Хороший матч, Зои продолжает выглядеть уверенно и наравне с намного более опытными девушками. В финальной части она прыгнула с канатов, налетев на Суперкик, получила кик с разбега в голову, вырвлась из удержания джекнайфом, сама попробовала свернуть соперницу, атаковала её коленом, провела Финли Ролл, снова поднялась на канаты, но Дакота успела пробить ей кик и добила Гоу Ту Киком.

    Победитель: Дакота Кай (12:34, Кик из броска из ноши пожарника).

    Кай и Ракель начинают было надвигаться на Зои, но тут выходит Ио Ширай с контрактом. Обменявшись взгладами с Дакотой, она обходит её и вручает папку Ракель, после чего помогает Старк уйти из зала.

    Маккензи за кулисами пытается расспросить Ригала о ситуации с полутяжами, но кто-то из съёмочной группы говорит ему, что с Коулом что-то случилось. Ригал убегает, а Митчелл направляет за ним оператора.


    После ролика об МСК к ним обращаются Седые Молодые Ветераны. Джеймс Дрейк уверен, что те просто не понимают «гравитации всех их действий», а Зак Гибсон обещает, что их поступок неделю назад был величайшей ошибкой в их карьере. Они не забудут и не простят то, что сделали с рукой Зака, и всем вернётся по заслугам.

    — Четвёртый бой –
    Марсель БартелФабианом Айхнером) пр. Томмазо Чиампа

    Хорошо, но, к сожалению, слишком коротко. Айхнер спас напарника от Вдовьего Колокола, после чего, Бартель провёл атаку коленом, Дропкик и Крават, затем Чиампе удалось отбиться, он сбил с апрона Фабиана, провёл Немецкий Суплекс и финишер. Не помню, говорил ли я, но я всё это время ошибался буквой, и Вдовий Колокол оказался на самом деле Колокольчиком (цветком). Но мне слишком уж нравится «Вдовий Колокол», так что я буду придерживаться его.

    Победитель: Томмазо Чиампа (4:28, ДДТ от канатов).

    Чиампа торжествует, но тут снова звучит Дворжак, и на сцене появляется ВАЛЬТЕР! Он поднимается на ринг, Томмазо удаётся отбиться от его подручных, но Генерал пробивает ему мощный чоп и проводит Бомбу.

    Где-то на трассе недалеко от CWC Ригал наконец нашёл О’Райли и Коула, которых как раз садят в полицейские машины. Адам кричит, что Кайл хотел вытеснить его с дороги.


    Л.А. Найт направляется в зал, по дороге читая промо о том, как долго все ждали этого момента, потому что он мегазвезда. В какой-то момент на заднем плане мы видимо проходящего мимо Бронсона Рида, настроенного явно скептически.

    — Пятый бой –
    Л.А. Найт пр. Огаст Грей

    Сквош. Где-то в середине Рид вышел на сцену с кожаной курткой Найта, надел её, она треснула, и он её растоптал. Тем не менее, злоба не помешала дебютанту победить после Снэпмэр Драйвера.

    Победитель: Л.А. Найт (2:23, Снэпмэр Драйвер).

    Ракель рассказывает Маккензи, какую ошибку совершила Ио, предоставив ей контракт на матч, когда в кадр заходит Дакота. Она договорилась о команднике против Ио и Зои на следующую неделю, и, хотя Ракель это уже не особенно интересно, она всё же соглашается.


    Пока мэйн-ивентеры идут в зал, мы смотрим ролик о Поднебесной. Ся Ли говорит, что сопротивление будет подавлено, а препятствия устранены.

    Ригал на парковке говорит, что, если Адама и Коула не посадят, он удостоверится в том, чтобы через неделю они были здесь, и уже знает, как решить всю эту ситуацию.

    — Шестой бой –
    Кэррион Кросс (со Скарлетт) и Финн Балор пр. Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч (ч)
    за Командное чемпионство NXT

    Опять же, скорее сюжетный ход, чем полноценный матч. Сначала доминировал Кросс, затем Балор самовольно принял тэг и стал доминировать сам, потом чемпионы на какое-то время завладели инициативой, но в итоге Финн вышел на свою фирменную серию приёмов. После этого он провёл Лоркану Дропкик с разбега за рингом, и тот влетел в Скарлетт, сбив её с ног. Финн подошёл к ней, проверить её состояние, но тут это увидел Кросс, сделал для себя неверные выводы и принялся швырять чемпиона в стойки и в плексигласс. Он забросил его обратно в ринг, где того удержал Оуни после Европейского апперкота с разбега.

    Победители: Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч (11:01, Европейский апперкот с разбега).

    Кросс проводит Лоркану пару Саито Судного Дня, проводит Клоузлайн в угол и ещё один Саито Балору, и заключает его в Слипер, пока Скарлетт не говорит ему остановиться. Она помогает ирландцу подняться на ноги, даёт сигнал Кэрриону, и то вырубает его ударом в затылок. Блондинка опять говорит, что всё случается не просто так, и избежать судьбы невозможно.


    Довольно слабый выпуск по части рестлинга, но нам продолжают утверждать кард на Тэйковер. Самым ярким и неожиданным моментом можно назвать появление ВАЛЬТЕРА, которое в целом было предсказуемо, но не так скоро. Коул и О’Райли продолжают нагнетать страстей, видимо, результатом этого должен стать какой-то гиммик матча вроде клетки или уличной драки. Встреча Девлина и Эскобара получилась достаточно эффектной, рестлеры аргументировали свою позицию, немного жаль только, что сюжет с Севеном закончится так быстро, и явно не в пользу претендента (матч им в итоге назначили на сегодняшний выпуск). Я всё ещё не могу понять, почему я должен симпатизировать похитителю людей Лумису, особенно после явно хильской концовки сегодняшнего матча, но к сожалению, ждать окончания этого сюжета придется как минимум до 7 апреля. Женский ростер ждёт пополнение ещё одной звездой из Японии, будем надеяться, это означает переход Ио после Мании в основной ростер, а ещё больше будем надеяться, что карьера её там сложится удачнее, чем у Кайри.

    Итак, на следующую неделю нам пока пообещали только объявление Ригала по Неоспоримым и два женских командника. Не болейте и до встречи!

  • Top.Mail.Ru