AEW Dynamite: 24.03.2021

Рубрика: AEW Автор: злобная росомаха

AEW Dynamite #78

Матч открывает продолжительное объявление с этой невменяемой и ужасно исполненной анонсером отсылкой к Северной Каролине Кенни Омеги. Ну хоть кто-то все же подсказал, что тянуть надо гласные. Чемпион выходит в компании Дона Каллиса. Нам напоминают, как на прошлой неделе Омега докопался до Сайдала, фактически обещал ему матч за Чемпионство. Редакторы шоу демонстрируют еще немного здравого смысла, НЕ показав то абсолютно невменяемое «промо», которым Тони Хан заставил Омегу провести тот матч (через девять дней-девять дней-девять (с).

— Первый матч —
За Чемпионство AEW
Кенни Омега (ч) vs Мэтт СайдалМайком)
Судит Пол Тёрнер

Очень достойный матч с отличным селлингом от Сайдала. Напомнил о том потенциале, который в нем видели 13-14 лет назад. Омеге провести зрелищный матч с таким соперником, конечно, никаких сложностей не составило. Сайдал красиво реверсировал несколько заходов Омеги на финиш, но в итоге все же попался в Однокрылого Ангела.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Кенни Омега (11:30)
Оценка WON: 4.5

Нам рассказывают про кард, а Алекс Марвес заглянул в раздевалку Темного порядка. Он спрашивает, готов ли Джон Сильвер к матчу. Тот готов. Серия тестов что ли, да? С падением на доверие. Эйнджелса не ловят — фишка с подколками в его адрес продолжается. После этого выясняется, что в их раздевалке также Эдам Пэйдж. Он желает удачи Сильверу. Тот благодарит и пучит глаза. Кстати у Пэйджа следующий матч.

— Второй матч —
Эдам Пэйдж (ч) vs Сезар Бонони
Судит Обри Эдвардс

По сути сквош.

Победитель: Эдам Пэйдж (2:18)

Лэнс Арчер из какой-то заброшенки общается со Стингом. Он снова жалуется на то, что Стинг забирает его время. Он считает, что все должны уделять время ему, он хочет, чтобы люди обсуждали его имя, он обещает устроить всем шоутайм!

Нам напоминают полуплачущее интервью Громорозы после прошлонедельного хардкора, в котором она рассказала, как устроила мега-шоу. На сцене Тони Шавоне и Бритт Бэйкер.

Шавоне предлагает поаплодировать участницам матча. Бэйкер спрашивает, это что, Все, на что они способны? Все, что они готовы продемонстрировать после того, через что она прошла на той неделе? Бэйкер забирает микрофон и говорит, что Громороза должна благодарить ее за то, что она своей кровью сделала такой крутой матч. Она приходит и говорит все это на ее территории, в ее дивизионе. Так почему же все говорят только про нее! Она говорит, что Мик Фоли поставил ей тхумбз уп, но у него ушло 20 лет, чтоб стать легендой хардкора, а ей хватило одного матча. И куда смотри Тони Хан? Он ищет легенд, а у него вот под носом всегда была она. И три буквы AEW идут на втором месте по значимости после других трех букв — ДМД.

Шавоне анонсирует матч Вершины. Те дружно выходят из своей раздевалки.

А за кулисами Кристиан разговаривает с Мартином и Блондином. Их прерывает Даша. Она спрашивает Кристиана, чего он вообще хочет? Кристиан говорит, что он дал немного советов по поводу командных матчей. Появляется Казариан. Он докопался до Кристиана, сказав, что ему нравится его футболка, девиз. Но что за слово «work»? Кристиан спрашивает, чего он к нему докопался-то? Он знает много, он выступал много. Он хочет матч? Ну, может, на следующйе неделе, если он свободен, они могли бы провести матч. Фрэнки не против. Они жмут руки, Каз вроде уходит, но спрашивает, занят ли Кристиан по понедельникам? Хотя кого он обманывает, конечно же не занят. Так что Кристиан мог бы заявиться на шоу Dark: Elevation, чтоб посмотреть на его матч.

Вершина добралась до зала, мы смотрим повтор того, как они образовались, побив Узкий круг.

— Третий матч —
Вершина (Шон Спирс, Кэш Уилер и Дакс Харвуд) (с МЖФом, Вардлоу и Т.Бланчардом) vs Данте Мартин и Блондины (Брайан Пиллман и Грифф Гаррисон)
Судит Пол Тёрнер

Скучный затяжной полу-сквош, но хоть недолго. Занятный момент, когда Блондины и Мартин разбежались для тройной планчи над канатами на оппонентов, которые были на полу, но тех прикрыл Вардлоу, и никто не прыгнул. А победили Вершинники после ДВД от Спирса.

Победители: Вершина (6:24)

Вардлоу после матча пробил Пиллману Ф10. Шавоне вышел их поздравить. Уилер сказал, что они — не просто группировка, они семья. И он лично готов умереть за них. Харвуд попросил подержать ему микрофон, и он сказал, что Узкий круг превратились в цирк, а они тут занимаются про-рестлингом. Про-рестлингом. И в про-рестлинг рубят в AEW. МЖФ напоследок сказал, что Джерико годами выходил ломать стены вниз, но он предлагает выйти и поговорить со своими пацанами. Хотя нет, они ж боятся. Шавоне говорит, что они не боятся, они травмированы. МЖФ предъявляет ему, Шавоне говорит, что попутал. МЖФ говорит, что на следующей неделе у них будет подарок для всех, подарок всех времён — ради всего будущего золота, которое они выиграют, потому что если ты на Вершине, то ты на самом верху.

Тэз в компании своих пацанов комментирует разговоры о том, что у них происходит. Тэз пытается отмазать Кейджа, который пошел признавать крутость Стинга. И Кейдж принес им всем извинения за свои слова. Хоббс, Старкс и Хук говорят, что они в порядке.

Кью.Ти.Маршалл в интервью Шавоне говорит, что он расстроен. Ему хотелось выйти рассказать о многом. Он же друг Коди, да? И все думают, что это из-за этого? Но да. Но вот посмотрите на его жену, которая смотрит на него из зала. И на ее глазах он живет своей мечтой. Коди научил его делать нужную работу. Но в AEW никто не сделал больше работы, чем он! Да, его вообще не ценили, но он был на PPV, он выиграл первый банкхаус-матч. Но вот Коди после шоу поедет домой, а он продолжит работу и за кулисами, а его жена поедет домой одна. Его достало, что кроме как друга Коди его никто не рассматривает. И у него только один выход — он предлагает устроить товарищеский выставочный матч, чтоб все доказать. Он ничего не решает в AEW, он никого не может заставить ничего делать. Но он может принимать решение за себя. И он готов выходить на ринг, принимать страшные и ненужные бампы, ставить своё будущее здоровье под угрозу…

На сцену выходит Коди Роудс — он в фиксаторе и слинге на руку. Фиксатор поверх пальто. ПОВЕРХ ПАЛЬТО!!! Он говорит, что с радостью поддержит его идею. Он даже готов предложить Арна Андерсона в качестве судьи. Да, у него имя, у него репутация, но он не принимает это как личный вызов, он не будет его мучить, если будет Четверка, он отпустит его. Если будет Кроссроудс, он сделает его послабее. Кью.Ти — хороший друг и управленец, он действительно стал хорошим другом. Возможно, даже лучший друг. Так что пусть будет этот товарищеский матч. Маршалл говорит, что это все, чего он хотел.

О, дружбу подвезли. Тупейшее промо от совершенно неадекватного персонажа Маршалла и какой-то невнятный ответ от Коди. Он разговаривал с Маршаллом как с умственно-отсталым ребенком.

— Четвертый матч —
Брэндон Катлер и Янг Бакс (Мэтт Джексон и Ник Джексон) vs Ларедо Кид и Луча Братья (Пентагон младший и Феникс)
Судит Рик Нокс

Я не хочу докапываться, но прям серьезно, для такого матча 3х3 Баксы берут с собой своего тупо дружбана? Хотя есть предположение, для чего он нужен..

Ну и классический матч с миллиардом прыжков, полетов и суперкиков, которые вы не вспомните уже через полчаса.

И да, удержали именно Катлера, и удержал Ларедо-Кид.

Победители: Ларедо Кид и Луча-Братья (12:30)
Оценка WON: 4.5

После матча на ринг выскочил Омега, который напал на Ларедо Кида со спины, побил его еще и чемпионским поясом, а потом взял микрофон и сказал, что у него флэшбэки. Все те же ребета, что и на первом Файтер Фесте. У них был выбор, у них была дружба, у них была семья — в зале жена Мэтта. Когда у него был выбор, что он сделал — остаться дома? Или он поехал в Нью Йорк? Нет, он поддержал своих друзей. Он тогда выбрал не AEW. Он выбрал своих друзей! Он выбрал сделать с ними лучший промоушн на планете. А Баксы вместо того, чтобы зайти в крутую кафешку и пообщаться с капитаном футбольной команды эти пацаны выбрали Катлера? Он выбирал их. А они его в ответ не выбрали. Он предлагает Ту-Свитнуть — они вместе или нет? Сейчас или никогда? Это они изменились. Это они ему изменили, это они выбрали не его. А Баксы уходят. Омега говорит, что с него хватит. И тут же ему прилетает со спины от Луча-Братьев. Суперкики, командный пайлдрайвер. Каллис, кстати, сбежал. А Лучадоры уходят. У Омеги кровь на подбородке, выбегают Братки. Омега встает, показывает тхумбз уп.

Я вот правда не понял, вроде Омега и хил, да, вроде и напал на Ларедо, да, но в этой ситуации он же ведь выглядит положительно? Его действительно _не выбрали_, он действительно пошел за дружбанами, а не за баблом в Нью Йорк. Пентагон по умолчанию перешел границы ранее, когда начал наезжать на семью Коди, да? То есть луча-братья — чмошники, и он выскочил врезать хилам. В итоге его предали, ему наваляли. И он же хил!? ну в общем, вот так.

А мы смотрим промо-видео Джейд Каргилл. Она угрожает Вельвет. Если бы не слово «битч» в конце, было бы прям совсем хорошо. Если продолжит, ой что-то может получиться супер-крутое из нее.

А у нас реклама реалити-шоу Роудсов.

Вспоминаем, как Кингстону сломали ногу Братки. Эдди и Моксли тусуются в каком-то туалете что ли? Кингстон говорит, что это не его первый перелом, он всегда справлялся. В общем, они готовы нанести ответный удар, и лучше бы Браткам быть к этому готовыми.

— Пятый матч —
Найла РоузВ.Герреро) vs Тай Конти
Судит Обри Эдвардс

Конти много била коленом, Роуз очень быстро устала. И Конти победила после Хаммерлок-ДДТ.

Победительница: Тай Конти (9:28)

Ого. После матча, естественно, ничего не заканчивается, Викки сдергивает Конти за ногу, Роуз выходит на Бомбу. Очень медленно выходит, пока Хикару Шида выбегает с палкой кендо и нападает на нее со спины. На Шиду со спины нападает Элли. А с ней выходит Мэтт Харди, Мясник и Нож. Харди говорит, что весь этот фуфлыжный женский турнир не имел значения, потому что в нем не участвовала Зайка. Но эта недооценка закончится сегодня. Виснет пауза. И все?

А вот чем Элли, напавшая со спины на Шиду, избивавшую Роуз, хуже, чем Шида, напавшая со спины на Роуз, избивавшую Конти?

Промо Миро, Сабиана и Лучших друзей. Напоминание, как и что происходило. Их матч будет каким-то специфическим, с игровыми автоматами? С аркадами?

Скорпио Скай жалуется на то, как его подставляли раз за разом. Дни его недооценки завершены. Его ожидает матч на Дарк-Элевейшене, и его время пришло! Он — лицо Революции!

— Шестой матч —
За Чемпионство ТНТ
Дарби Аллин vs Джон Сильвер
Судит Брайс Ремсбург

Сильвер принял очень неудачный бамп через заграждения. Он и головой ударился, и плечом. У него, похоже, травма, но матч продолжился. Энджелс в одном моменте принял атаку Аллина вместо Сильвера — и тога на сцену вышел Стинг, который отогнал Темный Порядок подальше. В концовке весь Темный Порядок получил Гробом с канатов. А Аллин победил после Код-Реда.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Дарби Аллин (13:46)

Потасовка после матча? Естественно! Мэтт Харди стащил Аллина с ринга, напал на него. Его приспешники сцепились с Темным Порядком, Стинг тоже поучаствовал, Аллин ответил Харди.


В AEW так сильно любят мешать реальность с сюжетами, что уже, похоже, сами запутались. Они накручивают нарратив вокруг сюжетных вещей, который потом вроде как выдается за реальность. И потом они в ответ уже рассказывают об этом как о чем-то всерьез существующем. Ну и даже как-то обидно после пары крутых промо на прошлой неделе на этой услышать увы привычное мямленье и заигрывания на грани кейфейба, как и балансирования на грани фэйсов-хилов, хотя не знаю, может, это все новое типичное поведение фэйсов и хилов. Первый матч очень понравился. Вроде ничего особенного, но очень симпатично. Ну и постоянные потасовки после матчей — без этого никуда. Как и завязки на сюжеты вот просто из пальца.