WWE NXT 18.05.2021

  • Дата шоу: 18.05.2021
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 11.05.2021
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Community Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Зои Старк пр. Тони Шторм.
  • Второй бой: Джейк Атлас пр. Кэмерон Граймз
  • Третий бой: Александер Вульф (с Империумом – Фабиан Айхнер и Марсель Бартел) пр. Киллиан Дейн (с Дрейком Мэвериком)
  • Четвёртый бой: Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза) пр. Томмазо Чиампа и Тимоти Тэтчер
  • Пятый бой: Алия (с Джесси Камеа и Робертом Стоуном) пр. Саррэй
  • Шестой бой: Хит Роу (Ашанте Адонис и Топ Долла, с Исайей «Поворотом» Скоттом и Би-Фэб) пр. Тони Низ и Ария Дайвари
  • Седьмой бой: Бронсон Рид пр. Джонни Гаргано (ч) (с Остином Теори) — матч в клетке за Североамериканское чемпионство NXT


    — Первый бой —
    Зои Старк пр. Тони Шторм

    Очень хороший оупенер, Зои продолжает выглядеть всё лучше, а Тони наконец одержала достаточно весомую победу. В конце Старк реверсировала Шторм Зеро обратной Хураканраной, провела Хаф Нельсон Суплекс и несколько ударов коленом в голову, вышла на обратный Суплекс, австралийка приземлилась на ноги, провела Немецкий Суплекс и Шторм Зеро, но Старк вырвалась из удержания. Пока комментаторы кричали, что она первая, у кого это вышло, Тони добила её новым финишером, не очень понятным, но эффектным.

    Победитель: Тони Шторм (11:21, модифицированная Гатренч Бомба).

    Пока девушки приходят в себя, на сцену выходит Фрэнки Моне с Пресли, и мы вспоминаем, что её дебют на ринге состоится через неделю.

    Маккези Митчелл спрашивает Легадо дель Фантазма об Эскобаре, но сегодня они нацелены только на путь к командному чемпионству. Появляются Том и Тим, Чиампа говорит, что ни МСК, ни Легадо их не побеждали, а Тэтчер говорит по-испански, что у кошек нет обуви. Фэйсы уходят, а лучадоры пытаются понять, что бы это значило.

    Граймз подъезжает к зданию на роллс-ройсе, бросает ключи Атласу, чтобы тот его припарковал, но тот сообщает, что его паркоместо занял Дибиаси. Граймз говорит, что после сегодняшнего матча Джейку будет не до смеха и швыряет ему купюру.


    Женская часть Пути проводит этот день в спа, ведь они это заслужили, а Джонни справится и сам. Инди Хартвелл говорит, что Кэндис была права насчёт Декстера, и ей уже надоело, как этот лузер всюду её преследует. Мы видим, что именно Декстер Лумис в этот момент массажировал не видевшую его Инди, и он уходит.

    Финн Балор и Кэррион Кросс смотрят свой предудущий матч. Кросс всё ещё удивляется, что Балор выбрался из удушающего, в этом изумлении с ним согласен «эксперт NXT» Джимми Смит. Балор считает главной своей силой уверенность, а Кросс напоминает, что его победа была лишь вопросом времени. Пэт Макафи рассуждает о том, как же здорово будет увидеть этот матч вот так вот просто во вторник, и Финн точно вернёт себе титул. Пол Хейман рассказывает, как интересен исход матча всему ростеру Смэкдауна, включая даже Рейнса. Смит говорит, что для Балора это станет или искуплением, или трагедией.

    Выйдя на ринг, Граймз предлагает нам посмотреть подборку фэйлов Дибиаси, чтобы перестать так смеяться над тем, как он унижает Кэма. Мы видим моменты, когда Теда удерживали, выбрасывали из Рамбла, и даже когда он вступил в дерьмо, но по окончании публика начинает скандировать его имя.

    — Второй бой –
    Джейк Атлас пр. Кэмерон Граймз

    Всё шло хорошо, Кэму удалось прервать серию атак Атласа Траекторией Столкновения, но затем на сцену вышел Тед Дибиаси, и Джейк провёл успешное сворачивание на выходе из своего Радужного ДДТ.

    Победитель: Джейк Атлас (8:10, сворачивание).

    Тед с хохотом уходит, Граймз не знает, за кем бежать в первую очередь, хочет напасть на Джейка, но тот даёт ему отпор. Тогда он бежит вслед за Дибиаси, однако тот уже в лимузине, и, прежде, чем поднять стекло, говорит, что Граймз по-прежнему не Человек на Миллион Долларов. Лимузин уезжает, а Кэм остаётся в ярости кричать в ночь.


    Бронсон вспоминает, что в этот же день 14 лет назад состоялся его дебют, и вот сегодня его ждёт важнейший матч в карьере. Ему пришлось не только пройти через Теори и Путь, но и сражаться по всему миру в совершенно сумасшедших матчах. Гаргано не удастся остановить его судьбу, он вернётся к жене и скажет ей, что наконец, спустя 14 лет, они это сделали.

    Ареш Маркази берёт обещанное интервью у Пита Данна, тот говорит обо всех победах, которые одержал, о том, что планирует отправиться за Кроссом, о том, что все его матчи хороши, как он использует британский стиль для дополнительной жестокости и о том, как фанаты реагируют на то, как он выкручивает чужие пальцы. Он использует все возможности, но конечно главная его цель – титул.

    — Третий бой –
    Александер ВульфИмпериумомФабиан Айхнер и Марсель Бартел) пр. Киллиан ДейнДрейком Мэвериком)

    Перед матчем нам показали, как Ригал засвидетельствовал в медпункте готовность Вульфа к матчу, хотя сам Вульф, видимо, всё ещё не хотел в этом участвовать. Айхнер в какой-то момент столкнул с апрона Мэверика, Дейн отвлёкся, чтобы пробить ему Вело Кик, а Бартель воспользовался этим, чтобы бросить Вульфу стул. Тот сначала не хочет его подбирать, затем всё-таки берёт, но, видимо, не особенно рассчитывая использовать, и получает Кроссбади с разбега.

    Победитель: Киллиан Дейн (1:48, Кроссбади с разбега).

    Империум выходит попозировать, но Айхнер и Бартел тут же нападают на Вульфа и проводят ему Бомбу, которая теперь из Европейской переименовалась в Имперскую, что гораздо звучнее и логичнее.


    Маккензи спрашивает у Дакоты Кай и Ракель Гонзалес о размолвке, которая случилась у них после рукопожатия с Мерседес после матча. Ракель отвечает, что ничего страшного, просто ей хотелось выразить уважение, а Дакоте – сшибить голову Мартинез с плеч. В любом случае, сейчас они хотят вернуть себе командные пояса. Появляются Эвер-Райз с кружками и баннером их шоу и напоминают, что следующими претендентками должны стать потерявшие титулы Эмбер и Шотци, после чего Ракель сбивает Мэтта Мартела с ног оплеухой, и Чейзу Паркеру приходится объяснять ему, что случилось.

    — Четвёртый бой –
    Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза) пр. Томмазо Чиампа и Тимоти Тэтчер

    Отличный матч, хотя третья грязная концовка подряд всё же бросилась в глаза. Чиампе уже удалось было провести Колокольчик Уиллоу, когда появились Зак Гибсон и Джеймс Дрейк и провели ему Билет на Увечья об апрон. Уайлд принял тэг, и всё закончилось их финишером.

    Победители: Наследие Фантазмы (15:38, Энцугири/Русская Подсечка)
    Оценка WON: 3.75

    Следующий собеседник Маккензи – Бобби Фиш! То, что он сделал, не касалось Кайла, просто он задолжал Лоркану и Данну за свой травмированный локоть. Он хочет, чтобы Пит явился уже через неделю, и они сразу с этим покончили.


    Кэндис ле Рэй тем временем пытается рассчитаться за спа, но работница салона в исполнении Айви Найл сообщает, что карта отклонена. Кэндис думает, что это всё Остин со своей пиццей, но оказывается, что они не погасили кредит за покупки цветов и сладостей три недели назад. Инди осознаёт, что те цветы для Эмбер и Шотци были куплены не Декстером, а значит, он всё ещё её любит! Счастливая, она убегает.

    Гаргано собирается показать Риду, что тот не на его уровне, ведь пару недель назад от него досталось самому Кроссу. Он бьёт непобедимых и останавливает неостановимых.

    — Пятый бой –
    АлияДжесси Камеа и Робертом Стоуном) пр. Саррэй

    Сквош.

    Победитель: Саррэй (2:24, Саито Суплекс).


    Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт говорят, что ещё не покончили с Путём и отобранными у них поясами, собираются стать ещё более злыми и дикими и порешать дела по закону Эмбер, после чего мы смотрим повтор ролика об Алмазной Шахте.

    — Шестой бой –
    Хит Роу (Ашанте Адонис и Топ Долла, с Исайей «Поворотом» Скоттом и Би-Фэб) пр. Тони Низ и Ария Дайвари

    Ещё один сквош. Долла отметился двойным Пауэрслэмом, а закончил матч модифицированным Брэйнбастером Дайвари.

    Победители: Хит Роу (2:14, модифицированный Брэйнбастер).

    После матча все зачитывают немного рэпчика, и Скотт завершает обещанием, что, неважно, кто сегодня выйдет из клетки победителем, ему придётся иметь дело с Поворотом.


    Уильям Ригал сообщает Маккензи, что, хотя ему и не нравятся методы Легадо, но через две недели они встретятся с МСК в титульном матче, кроме того, много чего происходит в женском дивизионе, вводится много новых лиц в дивизион полутяжей, ну а через неделю Эмбер и Шотци встретятся с Ракель и Дакотой. Затем мы видим, как опускается клетка и проходимся по анонсам на следующую неделю.

    — Седьмой бой —
    Бронсон Рид пр. Джонни Гаргано (ч) (с Остином Теори)
    матч в клетке за Североамериканское чемпионство NXT

    Очень хороший матч, в котором Остин всячески пытался помогать своему ментору. Ближе к концу Рид провёл Супер Самоан Дроп, затем получил Флип Бомбу в канатов, Теори пытался за руки вытащить Джонни, но Бронсон втянул его обратно и захлопнул клетку. Гаргано удалось провести Суперкик и Пойзон Рану, Бронсон перехватил Последний Сетку Сердца и швырнул его в сетку, но получил дверью в голову от Остина. Гаргано всё же провёл финишер, полез наверх, и они сцепились на верхнем канате, что закончилось Супер Бомбой от Рида. Все снова полезли наверх, включая Теори, Бронсон отбросил хилов, провёл Сплэш на спину Джонни, снова захлопнул дверь и закончил матч Цунами.

    Победитель: Бронсон Рид (15:26, Фрог Сплэш).

    Рид празднует победу с поясом и со слезами на глазах.





    Ещё один очень хороший выпуск. Несколько матчей было подпорчено вмешательствами, но всё равно на общей картине это на этот раз сильно не сказалось, и мы получили много очень достойного рестлинга. Бронсон всё-таки выбил своё чемпионство, и теперь остаётся ждать, когда Гаргано встретится с Кроссом. Ряды Империума, видимо, поредели, посмотрим, приведёт ли это к воссоединению Дейна и Вульфа. Между Дакотой и Ракель продолжает нарастать напряжение, и их, по сути, реванш против Эмбер и Шотци должен послужить для него катализатором. Судить про Топ Долла на ринге пока ещё рано, но он успел показать пару внушительных приёмов и в целом чувствует себя как будто уверенно и расслабленно, с учётом его минимального опыта в рестлинге. Группировка продолжает выглядеть интригующе и должна стать серьёзным испытанием для Бронсона.

    Кард на следующую неделю пообещали очень плотный: кроме реванша Кросса и Балора мы увидим Фиша против Данна, женский командник, официальную встречу Дибиаси и Граймза и дебют Фрэнки. Не болейте и до встречи!