Лига Прогнозов: Евро-бонус

Отгремело главное футбольное событие последних трех лет, и мы, как официально примазавшиеся, готовы подвести результаты специального раунда Лиги Прогнозов. Победителей в этот раз стало двое: Leonid_Vas_Kuda и Serikuly Orynbek. Они набрали по 9 очков из 11 возможных. И если Леонида серии пенальти и автоголы, то Орынбек не угадал победителя Евро и количество серий пенальти.

В одном шаге от победы остановились Vanya27 и давний автор нашего сайта akvilon20, которые верно предсказали исходы всех матчей, но промазали в трех доп.вопросах из четырех. Костю Зарецкого подвели чехи, проигравшие датчанам, а wolverine — сборная Англии, проигравшая финал. Также одного очка для победы не хватило Yuriy “Kansas22” Aleksandrovic, которого подвела сборная Испании, проигравшая в полуфинале, и лично Альваро Мората, промазавший решающий пенальти.

Из интересного:
— Собственно помимо Leonid_Vas_Kuda, Vanya27 и Akvilon20 исходы всех матчей назвал Schputnik (его подвели все четыре доп.вопроса).
— Половина участников (16) посчитали, что Чемпионат выиграет сборная Италии. 7 поставили на Англию. 5 поверили в Бельгию, 2 — в Испанию. По одному участнику сделали ставки на Данию и Чехию. Украину и Швейцарию достойными чемпионства не посчитал никто. Где-то расстроились Сезаро и Володька Козлов.
— Худшим прогнозистом основной части этапа стал NIktai, который угадал лишь один исход матча: Англия — Украина.
— Именно этот матч стал самым простым для прогнозов — неверные ответы дали всего пять человек. Вторым по простоте, что интересно, стал полуфинал, в котором в итоге встретились Италия и Испания. Учитывая, что участников матча заранее никто не знал, получались забавные казусы. Семь человек, спрогнозировавшие победу сборной Бельгии в 1/8 финала, сделали ставку на эту сборную и в четвертьфинале, и в итоге получили балл за правильный ответ, который им принесла победа Италии, в которую они исходно не верили.
— Отдельно отмечу уже упомянутого Shimon’а, который в этом четвертьфинале прогнозировал сборные Швейцарии и Бельгии, те проиграли, но в итоге его ставка на полуфинал (Бельгия или Италия) оказалась верной.

С доп.вопросами была засада, конечно. Очень уж они оказались сложным.
— Верных ответа на все 4 вопроса не дал никто. По три правильных ответа дали два участника: но если Serikuly Orynbek в итоге победил, то Shimon’а подвели матчи турнира, а точнее — слишком сильная вера в сборную Бельгии.
— Всего 4 человека угадали, что 3 матча закончатся серией пенальти.
— И всего 2 человека угадали, что будет 2 автогола. Это Орынбек и RaveHardy.

Что же получат победители этого бонусного раунда? После продолжительных консультаций мы все же решили не включать результаты в общий зачет сезона — просто потому, что футбол — это не совсем рестлинг, и на этом раунде можно было получить огромную форму по отношению к остальным. Без бонуса победителей мы не оставим, они получат по пол-очка, что вроде мало, а на деле это означает, что при равенстве очков в общем зачете они будут автоматически иметь преимущество.