AEW Dynamite: 07.07.2021 — Road Rager

AEW Dynamite #93

Поначалу краткий (но в течение дня дополнится) обзор Dynamite

Шоу традиционно начинается сразу с матча. Точку в своих взаимоотношениях попытаются поставить Роудс и Маршалл.

— Первый матч —
Матч с ремнем
Коди РоудсА.Андерсоном/ vs Кью.Ти.МаршаллА.Соло и Н.Коморото/

Победитель: Коди Роудс (10:39)

В зале присутствуют ММАшники Хорхе Масвидаль и Аманда Нуньес и тренер Дэн Ламберт. Что-то будет?

Напоминание, как неделей ранее Спирс помог МЖФу победить Гевару, ударив его стулом. А ранее сегодня Спирс рассказал, что это был второй по крутости удар стулом, который он произвел в AEW. Он считает, что Геваре мешает его собственная самовлюбленность. Внезапно Спирс получает удар стулом, в кадре показывается Гевара, который говорит, что возвращает должок, и все еще далеко от завершения. БИТЧ!

Тони Шавоне приглашает на ринг Кенни Омегу и Дона Каллиса. Те выходят, выгоняют Шавоне, а Каллис говорит, что пора поучить зрителей истории, ведь Омега эту историю творит. Ему скандируют «Ты уволен». Дон отвечает, что настоящие мужики никогда не уходят сами. Их можно только выгнать / уволить. Странная фраза, но ОК. Каллис напоминает достижения Омеги за последние пару месяцев, говорит, что больше никого не осталось, и это проблема — отсутствие претендентов. Зрители скандируют про ковбоя.

Включается музыка Темного Порядка. На ринг выходит Уно и говорит, что он слушал Омегу и его странного дядечку, и глупо игнорировать то, что им зрители скандируют. Омега говорит, что Уно — вроде бы умный парень, спрашивает столицу Таиланда. Тот начинает отвечать, но Омега бьет его между ног и орёт, что это Бангкок, бэйба! , а на Порядок нападают Братки. Омега выбрасывает с ринга Стю Грейсона, Он замахивается на Уно, которого остальные держат за руки, поясом чемпиона, и тут играет музыка Пэйджа. Тот выскакивает, зачищает ринг, выбрасывает Андерсона, Гэллоуза и остальных. Он оказывается на апроне, Бакшот? Нет, он возвращается в ринг, обменивается с Омегой взглядами, еще раз отвлекается, чтоб ударить Андерсона, а Омега сбегает.

А вот и интервью Этана Пэйджа и Дарби Аллина. От себя добавлю, что это было достойным шагом — отложить матч с гробами, убрав его из карда шоу, которое проходит в Майами, страдающем от наводнения, и где, соответственно, много людей умерло. Аллин говорит, что Пэйдж слишком уж много говорит о завершении его карьеры. Тот отвечает, что Аллин не заслуживает продолжительной карьеры. Аллин отвечает, что за один год добился того, на что у Пэйджа ушли 12 лет. Он бросил все, он жил в машине ради выступлений в AEW. А Пэйдж тусовался в своем городе, никуда не лез, женился. Пэйдж отвечает, что если бы не он, Аллин все еще был бы в помойке. Он сделал из него нормального рестлера. Матч с гробами пройдет через неделю.

— Второй матч —
Узкий Круг (Джейк Хэйгер и ПнП (Ортис и Сантана) (с Коннаном) vs Вершина (Вардлоу и ФТР (Кэш Уилер и Дакс Харвуд) (с Т.Бланчардом)

Победители: Вершина (8:56)

После матча Коннан залетает на ринг, бьет Вардлоу по спине… Это, по-моему, в рестлинге называют носком с монетами внутри. Тот оборачивается, злится, но Коннана со спины под колено бьет Тулли Бланчард. Ортис и Сантана залетают на ринг, а Вершина сматывается.

Карл Андерсон в закулисном интервью рассказывают, что у него возникла проблема с Моксли. Показывают кадры выступлений из NJPW, Андерсон говорит, что Моксли, владеющий Чемпионство США, — это прям мерзко. Он спрашивает, будет ли Моксли готов к защите титула от него на следующей неделе!?

В зал выходят МЖФи Крис Джерико. Они обмениваются словесными уколами, потом садятся за стол. Кто-то пытался прорваться к рингу, но охранники перехватили его, пусть даже совсем у канатов. МЖФ шутит, что тот урод был слишком жирным, чтоб перелезть через канаты. МЖФ напоминает, что победил Джерико уже дважды, а тот все требует еще и еще. Джерико отвечает, что он от него не отстанет и согласится на любые условия, чтобы надрать МЖФу зад — он готов встать перед большим грузовиком, переплыть озеро с пираньями, даже заняться сексом с матерью МЖФа… Еще раз. Зрители его поддерживают, но МЖФ говорит, что ему плевать на то, что хотят зрители. Раньше он всегда был поклонником Джерико, следил за его карьерой. И любимым его моментом было то, как Джерико устроил испытания Моксли и напомнил, что Моксли тогда, кстати, бился со всеми из Узкого круга. Так что он скопирует эту ситуацию, но сделает ее лучше. Как в Древнегреческой мифологии, которую он очень любит. Вот были подвиги Геракла, так и он предлагает Джерико совершить подвиги. Пять подвигов. Он должен провести четыре матча с оппонентами, которых он выберет, и побеждать надо во всех! И в каждом матче еще будет дополнительное условие. Подпишет ли «Геракл» этот документ? Джерико говорит, что все это сделает, а раз уж речь пошла про мифологию, то он — Бог войны, бог грома, победит МЖФа и сломает ему жизнь — точно так же, как это пытался по отношению к нему сделать МЖФ. Джерико подписывает бумаги, двигает их к МЖФу. Тот говорит, что еще не все. Они находятся в грязной дыре Майами, но он родомиз нью Йорка, где пожимают руки, чтобы контракт вступил в силу. Джерико не против, МЖФ хочет уйти, но Джерико не отпускает его руку и проводит Эффект Иуды!

Вспоминаем, как на той неделе Роуз бросила Бэйкер бомбой в стол, а за кулисами Бэйкер в компании Ребел (на костылях) и Шавоне. Бэйкер говорит, что ей не очень понравилось, что ей устроили на той неделе этот матч, она недовольна этим решением Тони Хана — они с Ребел устроили матч в небезопасных условиях, и вот результат. Что это за отношение? Бэйкер говорит, что принесла ТК (сокращенно называя Хана инициалами) кучи денег. Миллионы денег, и что в итоге? А Викки всего лишь привела в AEW Андраде? В результате Ребел получила травму, а ее бросили в стол. Так что пусть Хан наслаждается своими кровавыми деньгами, а на следующей неделе, может быть, стоит провести Динамит в Саудовской Аравии? Она называет Роуз слабой и обещает, что ей никогда не выиграть титул. Она выиграет их матч через 2 недели, и она отправит Роуз обратно в никуда. Даллас сейчас называют Большой Д, но после ее победы будут называть большой ДМД.

Как же нелепо выглядят эти попытки примазать в свои промо подколки в адрес WWE. Неужели нечего больше сказать? В итоге всё промо выглядит словно слепленным из разных кусков, которые друг с другом не сочетаются. Да и сама Бэйкер читает их будто первый раз, она как будто эти слова в первый раз произносит, где-то ускоряется, чтоб что-то не упустить, где-то ставит паузы, настолько неуверенно все звучит.

— Третий матч —
АндрадеВ.Герреро/ vs Мэтт Сайдал

Андраде вышел в маске на всю голову в виде черепа. Маску снял прямо на сцене. С ним, кстати, вышел еще один ассистент, который нес его одежду.

Победитель: Андраде эль Идоло (7:37)

После матча Андраде еще побил Сайдала.

Видео про историю взаимоотношений Кристиана и Мэтта. В видео-промо Харди говорит, что он знаком с Кристианом 22 года, и каждый раз, когда он что-то делает, Кристиан за ним повторяет. У них была договоренность перед Казино-батл-роялом на Double or Nothing, что нужно держаться вместе, а в итоге он его выбросил с ринга. Это правда, Кристиан его выбросил. Кейдж говорит, что он никогда никому не доверял, и ему точно. Он хочет зацементировать свое наследие. Харди говорит, что через неделю будет их матч. Матч, который готовился две с лишним декады. Кейдж принимает и говорит, что пора уладить все вопросы раз и навсегда. А он докажет, что Харди никогда не был на его уровне. Экскалибур говорит, что Росс застал время, когда эти двое только начинали свое противостояние, а теперь у них будет матч. Росс реагирует на это короткой фразой, что ждет не дождется.

На ринге Шавоне и Арн. Он напоминает, как Брок Андерсон — сын Арна — одержал первую победу, разве не круто все? Арн говорит, что вот что круто — это то, что сегодня они в Майами. Они скучали по всем, имея в виду зрителей. Снова гаснет свет. А когда свет возвращается, на ринге оказывается Алистер Блэк! Он в черном, на лице вроде как черная краска, а еще линза на правом глазе. Он проводит Черную мессу Арну! На ринг в белом залетает Коди. Весь в белом (кроме ботинок). Блэк проводит Мессу и ему. Экскалибур уточняет, что ранее Блэк назвал себя в Инстаграме Малакай Блэк. Но и Томми Эндом они его тоже называют. Зрители скандируют «Томми»? Или «Коди»?) Блэка они провожают одобрительным гулом. Реклама.

А дальше странный сегмент. С пометкой «Ранее сегодня» показали, как Рикки Старкс в компании пары секьюрити пришел на ринг и решил пройтись по Брайану Кейджу, с которым у него через неделю матч за Чемпионство FTW. После вышел сам Тэз, который наорал на Старкса, сказал, чтоб тот успокоился. Старкс пообещал выиграть титул, потом устроить вечеринку, с которой он намерен уехать, возможно, с женой Кейджа. Кейдж вылетел на ринг, но Старкс убежал, так что Кейдж навалял дрищовым секьюрити.

Неужели нужно было тянуть матч с бесполезным Маршаллом на 20 минут, тешить тщеславие Коди и Арну еще одним выходом, устраивать бесполезные включения для Братков и Омеги, но сегмент Старкса записать заранее, чтоб показать его в 30-секундном монтаже??

— Четвертый матч —
Орандж Кэссиди и Крис Статландер vs Нож и Зайка

Победители: Кэссиди и Статландер (8:24)

Напоминание, как неделей ранее Джангл Бой стал первым рестлером, который одержал в AEW 50 побед. Ему вручили торжественную плашку и пофотографировали. Это было «ранее сегодня», потому что для прямого эфира важнее 20 минут матча КьюТи Маршалла.

А Тони Шавоне решил подойти к Нуньес, Масвидалю и Ламберту. Ламберт прогнал Шавоне, пошел к рингу и прочитал небольшое промо на тему «AEW — дерьмо». Оказывается, на это шоу его пригласил лично Тони Хан, но он долго сомневался, нужно ли посетить шоу. Он также рассказал, как в свое время смотрел хороший рестлинг, но это было в 70е и 80е (Championship Wrestling from Florida). Ламберт перечислил большое количество звезд Флориды тех лет. С 90х же все стало только хуже, и сегодня смотреть невозможно.

После слов Ламберта на ринг вышел Лэнс Арчер и провел ему свой финишер.

Ламберт в очередной раз доказал, что говорит в микрофон лучше, чем подавляющее большинство рестлеров компании, в которой он появляется. Слушаешь его промо, и он вроде ругает AEW, а на деле он под хильскими словами рекламирует, хвалит промоушн, его звезд, и даже заводит кричалку. Не говоря о том, что он как полноценный хил в итоге принимает далеко не самый простой спот. Еще интересно, устроили ли этот спот, чтоб как-то «обыграть» всю интернет-критику в адрес AEW? Если да, то это просто смешно. Но я надеюсь, что нет, потому что Ламберт — это каждый раз прям праздник.

— Пятый матч —
Матч за Командное чемпионство
Эдди Кингстон и Пентагон vs Янг Бакс (Мэтт и Ник Джексоны) (ч)

В матче было много реквизита. Братки вмешивались. Судья не зафиксировал то, как один из Баксов сдался в слипере Кингстона. Катлер брызгал из баллончиков, но попал туда, куда нужно. Его нейтрализовал Казариан, который потом еще и вальнул младшего Бакса клоузлайном, но отхватил от Братков Мэджик-Киллер. Кингстон рассыпал на ринге кнопки, но старший Бакс швырнул их в лицо Эдди, когда тот выходил на финишер. Потом Ник запихнул в рот Кингстону кнопок, а Мэтт провел суперкик.

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Янг Бакс (14:16)