WWE NXT 18.01.2022

Рубрика: WWE Автор: modest

WWE NXT #490

Кард шоу:

  • Первый бой: Грэйсон Уоллер vs Декстер Лумис.
  • Второй бой: Алмазная Шахта (Джулиус и Брутус Криды, с Малкольмом Бивенсом) vs Джош Бриггс и Брукс Дженсен – четвертьфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic.
  • Третий бой: Данте Чен vs Гуру Радж.
  • Четвёртый бой: Кэй Ли Рэй vs Айви Найл (с Малкольмом Бивенсом).
  • Пятый бой: Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза, с Сантосом Эскобаром и Электрой Лопез) vs Малик Блэйд и Идрис Энофе – четвертьфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic.
  • Шестой бой: Дакота Кай vs Юлисса Леон (с Валентиной Фероз).
  • Седьмой бой: ВАЛЬТЕР vs Родерик Стронг.

    Л.А. Найт прибывает к арене на своём спорткаре, по дороге ищет Уоллера, советует Андре Чейзу и Боди Хэйворду посмотреть на учебный момент, а Бриггсу и Дженсену желает удачи в турнире. Выйдя на ринг, он поддерживает чанты зрителей о том, какой Грэйсон засранец, приглашает того присоединиться и обсуждает, как тот думал, что одним удачным приёмом на Военных играх ему удастся выбить Найта из игры. Спустя пару недель тот пытался увести у Найта женщину, но и тогда понимал, что ему снова не справиться. Наконец Уоллер выходит на рампу, но не сам, а с ордером, запрещающим Найту к нему приближаться. После того, как тот напал на него, Грэйсон посоветовался со своими юристами, и они выписали ему эту бумагу, которую он и бросает Найту, чтоб он с ней ознакомился. Найт соглашается, что даже для Уоллера это впечатляет, зато ему не выписали никакого ордера против вот этого человека. Играет музыка Лумиса, Грэйсон напуган и готовится встетить его лицом к лицу, но Декстер подползает со спины и пытается заключить его в Молчание. Найт говорит, что у Уоллера всё ещё есть выбор, с кем ему встретиться, и после рекламы мы видим, какой выбор он сделал.

    — Первый бой –
    Грэйсон Уоллер vs Декстер Лумис
    п
    Судит Аджа Смит

    Довольно проходной оупенер с грязной концовкой, неожиданно возвращающей хорошо забытого персонажа. Приняв все коронки Лумиса, Уоллеру удалось освободиться из Молчания, они оказались за рингом, и Лумиса толкнул в стойку появившийся Саурав, хотя имени его нам пока не назвали. Грэйсон же после этого добил соперника Ролин Каттером.

    Победитель: Грэйсон Уоллер (10:01, Ролин Каттер).

    Мы видим ролик, выложенный на ютубе пару дней назад, где Малкольм Бивенс в раздевалке говорит о том, как Криды выиграют и турнир, и командные пояса. Появляется ВАЛЬТЕР и прижимает его к шкафчику, но на помощь приходит Родерик Стронг. ВАЛЬТЕР спрашивает, действительно ли тот готов защищать этого коротышку, и Родди заявляет, что не боится его.


    После краткого представления участников командного турнира МСК предвкушают, как станут двукратными его победителями, но в кадр входят Легадо дель Фантазма. Они обещают, что даже если фэйсы победят Пиджаков, они всё равно встретятся в полуфинале с ними, и шансов у них уже не будет, но Уэс Ли и Нэш Картер советуют воспринять всерьёз Малика и Идриса.

    — Второй бой –
    четвертьфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic
    Алмазная Шахта (Джулиус и Брутус Криды, с Малкольмом Бивенсом) vs Джош Бриггс и Брукс Дженсен
    п
    Судит Феликс Фернандес

    Неплохой командник, который Криды почти полностью отработали как фэйсы, находясь при этом в соответствующем углу. В конце Джулиус толкнул Дженсена в заграждение, после чего Брутус провёл ему Бомбу со спины, а Джулиус закончил матч Слайдин Клоузлайном.

    Победители: Алмазная Шахта (5:33, Слайдин Клоузлайн).

    Мы смотрим ролик про Данте Чена. Он вспоминает свой дебют сразу после обновления NXT, после чего он повредил ногу и выбыл на лечение. За это время у него умер отец, который был его главной поддержкой, и теперь он не только должен оправдать доверие всего Сингапура, но и сделать так, чтобы отец мог им гордиться.


    В раздевалке ВАЛЬТЕР благодарит Фабиана Айхнера и Марселя Бартела за то, что те высоко держали флаг Империума, пока он был в Англии. Они уже доминировали над всей Великобританией и теперь должны доказать всему WWE, кто здесь главная сила. И начнут они со Стронга, ведь ринг для них священен.

    — Третий бой –
    Данте Чен vs Гуру Радж
    п
    Судит Дэррил Шарма

    После пары атак Чен успел вылететь на индийца Пескадо, когда на него напал Дюк Хадсон.

    Победитель: Данте Чен (0:58, по дисквалификации).

    Хадсон избивает обоих рестлеров, проводит Чену Бомбу в ринге, кричит в камеру, что он вернулся и уходит через зрительный зал.

    Джо Гэйси говорит Харланду, что они упустили свой шанс на Кубок Дасти, но он никогда не станет на него злиться. Рядом останавливается Одиссей Джонс на костылях и смеётся над тем, что вещает Гэйси. Тот в ответ желает ему выздоровления и придерживает перед ним дверь, после чего говорит подопечному, что такой вот негатив нужно из своей жизни искоренять.

    Тони Ди направляется к рингу с поминальным венком, а Маккензи тем временем общается с Броном Брейкером. В разговоре всплывает Сантос Эскобар и тут же появляется Электра Лопез, которая начинает перечислять регалии Брона. Тот перебивает её со словами, что ему всё это неинтересно, и появляется сам Эскобар, который заявляет, что его и не должна интересовать Электра. Что важно, так это то, что Сантос был бы намного более полезным для брэнда чемпионом, и скоро этот пояс достанется ему. Брон предлагает дать ему хоть один повод надрать зад Эскобару прямо сейчас, и Сантос с усмешкой объясняет, что Брейкеру ещё предстоит понять, что всё здесь происходит по времени Эскобара.

    Тони Д`Анджело уже на ринг вместе с гробом, венками и фотографией разводящего руками Данна. Тони говорит, что Пити Поппинс был идиотом и никого не слушал, поэтому пришлось преподать ему урок. Один дружок Тони научил его всегда доводить дело до конца любыми средствами, так что сегодня у нас закрытый гроб, чтобы пожалеть нервы зрителей. Но скорбеть вечно нельзя, и Тони ждёт ещё много хорошего. После победы над одним из самых титулованных чемпионов NXT он смотрит в сторону Североамериканского чемпионства. На балкон выходят Кармело Хэйс и Трик Уильямс начинают спорить с ним, Тони вспоминает своих приятелей с прозвищами вроде Джерри Шляпы и Сэмми Акулы, и Трик кричит, что все его друзья наверняка выглядят как Вик Джозеф. Кармело обещает, что следующая поминальная церемония будет в честь Тони, и гроб также будет закрыт, но тут появляется Кэмерон Граймз. Он советует Тони двигаться в конец очереди, потому что на прошлой неделе уже заявил о своем интересе к поясу, и ответа так и не получил. Разве что от страховой насчёт того, что он поцарапал им машину. Трик начинает беситься из-за машины, Мело останавливает его и предлагает провести матч за претенденство, Кэм соглашается, уворачивается от атаки Тони и надевает ему на голову фото Пита.

    Джош в раздевалке успокаивает напарника, что всё у них ещё получится, появляются Кэйси Катансаро и Кэйден Картер и предлагают им вечером затусить в каком-то баре. Брукс в восторге от этой идеи, и спавшая на шкафчиках Венди Чу говорит Кэйден, что она ему нравится. Дженсен начинает неловко оправдываться, девушки уходят, и Джош следует за ними, разочарованный глупостью своего юного друга.

    Мы смотрим ролик про Юлиссу и Валентину, при том вторая говорит по-португальски, а первая – на очень ломаном испанском. Фероз – бразильянка и мастер спорта по джиу-джитсу, а Леон – первая мексиканка в WWE, которая совсем недавно готовилась к Олимпийским играм в тяжёлой атлетике. Они из разных стран, у них разный бэкграунд, но вместе они рассчитывают раздобыть командное золото.


    После этого интервью у них берёт Маккензи, и тут уже Валентина старается говорить по-английски. Они с нетерпением ждут женского командного турнира, но их перебивает появление Дакоты. Та снова говорит, что ничто не рушит дружбу так быстро, как успех, фэйсы злятся, и Кай предлагает Юлиссе встретится на ринге.

    — Четвёртый бой –
    Кэй Ли Рэй vs Айви Найл (с Малкольмом Бивенсом)
    п
    Судит ДА Брюер

    Неплохо, но у Айви всё ещё очень сильно чувствуется нерешительность и непонимание, как себя вести между приёмами. Эта же проблема видна у большинства молодняка, но с её гиммиком это как-то особенно бросается в глаза. Чистой концовки нам снова не дали, — Рэй отвлекалась на выскочившую на апрон Мэнди Роуз, и Айви реверсировали Гори Бомбу в успешное сворачивание.

    Победитель: Айви Найл (4:25, сворачивание).

    Роуз напала на шотландку, на подмогу выбежали Джиджи Долин и Джейси Джейн, но внезапно на помощь Кэй Ли пришли Инди Хартвелл и Перша Пиротта, в результате чего Джейн получила Глаза Змеи от Перши и Суперкик от Рэй.

    Мы видим, что в медпункте Харланд очевидно избил костылём Одиссея, и довольный Гэйси уводит его, а на наших экранах появляется Саррэй. У неё не крашеные волосы, она в очках и скромной кофте и говорит о том, что первый год в NXT прошёл не так, как она планировала. Но после того, как она вернулась в Японию, она нашла ожерелье, доставшееся ей от бабушки, с кулоном в виде солнца. Та говорила ей никогда не сдаваться, и это ожерелье напоминает ей о том, кто она есть. Она всё ещё Воин Солнца, но в это же время она и просто Саррэй, так что теперь она возвращается в США с новой страстью и новой энергией.

    — Пятый бой –
    четвертьфинал турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic
    Наследие Фантазмы (Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза, с Сантосом Эскобаром и Электрой Лопез) vs Малик Блэйд и Идрис Энофе
    п
    Судит Дэррил Шарма

    Коротко, и снова с грязной концовкой. Эскобар хотел вмешаться, Брейкер снял его с апрона и унёс на рампу, а Малик тем временем свернул Хоакина до трёх.

    Победители: Малик Блэйд и Идрис Энофе (3:17, сворачивание).

    Бивенс говорит, что Шахта сегодбня уже ведёт 2:0, и всё закончится тем, что Стронг вытрет ринг лидером Империума. ВАЛЬТЕР говорит, что ринг священен, но это не так, для них это просто инструмент, чтобы оплачивать их роскошные апартаменты в пентхаусах. И сегодня ринг принадлежит Родерику Стронг и Алмазной Шахте.

    Соло Сикоа с заклеенным лицом говорит, что Боа перенёс их вражду на новый уровень тем файерболом, но китаец не единственный может обратиться к своему прошлому. Пускай он наносит свой боевой раскрас, потому что у Сикоа его уже есть. Он снимает пластыри, под которыми обнаруживаются огромные ожоги.

    — Шестой бой –
    Дакота Кай vs Юлисса ЛеонВалентиной Фероз)
    п
    Судит Блэр Болдуин

    Довольно плохо. Кай под конец хотела атаковать Валентину за рингом, что дало Юлиссе возможность провести Гатренч Суплекс и Фолэвэй Слэм, но затем она получила Скорпион Кик и Якудза Кик.

    Победитель: Дакота Кай (4:05, Якудза Кик).

    Кай нападает на Фероз, хочет провести финишер и ей, но Леон успевает её спасти.

    Ракель Гонзалес обсуждает с Маккензи планы на будущее и заявляет, что всё ещё рассчитывает вернуть себе титул. Появляется Кора Джейд, которой тоже нужен титул, но пока она предлагает вместе поучаствовать в Дасти Классик, однако Ракель отвергает эту идею, потому что всё ещё злиться на Кору за исход их трёхсторонника. Она уходит, а Кора обещает Маккензи, что ещё сможет её убедить.


    Блэйд и Энофе радуются за кулисами своей победе, и поздравить их подходит Брейкер.

    На следующую неделю нам обещают Боа и Сикоа в матче без дисквалификаций, Граймза и Д`Анджело за претенденство, Токсичную Привлекательность против Рэй и австралиек, а также живое выступление некой певицы Олли Джей.

    — Седьмой бой –
    Родерик Стронг (с Малькольмом Бивенсом) vs ВАЛЬТЕР

    Судит Том Кастор

    Замечательный мэйн-ивент. В финале под крики «холищит» Родди удалось провести австрийцу Суперплекс, он осыпал его ударами и киками, добавил Дропкик одной ногой, но удержать гиганта не удалось. ВАЛЬТЕР вырвался из Стронгхолда, пробил чоп и готовился к Бомбе, но Стронг освободился. Он выходил на Гиьбсон Драйвер, но вместо этого получил Эйр Рейд Краш и Бомбу.

    Победитель: ВАЛЬТЕР (12:15, Бомба).

    Алиша объявляет победителя, но ВАЛЬТЕР хватает микрофон и кричит, что это не так, и победитель этого матча – ГЮНТЕР. На Родерика нападают Бартел и Айхнер, на помощь бегут Криды, и шоу заканчивается большой потасовкой.


    Довольно слабый выпуск вплоть до прекрасного мэйн-ивента. Очень радует, что ВАЛЬТЕР всё-таки добрался до США, и, если в процессе ему пришлось сменить имя, это не самое страшное. У нас наметились претенденты на все одиночные чемпионства, и к этим сюжетам глобально претензий нет. В большинстве же матчей и сегментов продолжается хаос из вмешательств, неловких закулисных сегментов, внезапных нападений и появления неожиданных союзников/телохранителей. Тем не менее, новые лица продолжают появляться и подключаться к сюжетам, а неудавшиеся старые истории пытаются корректировать, как в случае с Саррэй. Свою главную функцию шоу продолжает исполнять, и следить за этим всё ещё интересно. На следующей неделе ждём два оставшихся командных четвертьфинала, Сикоа против Боа без дисквалификаций, определение следующего претендента для Хэйса и большой женский командник. Не болейте и до встречи!

  • Top.Mail.Ru
    http://codingrus.ru/readarticle.php?article_id=9226