WWE Monday Night RAW: 31.01.2022

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night RAW #1496

Адам Пирс на ринге. Он напоминает, что через 3 недели состоится PPV «Eliminatiom chamber». Лэшли будет защищать свой титул Чемпиона WWE внутри клетки против пяти противников. Пирса прерывает музыка нового чемпиона, который выходит на ринг в сопровождении МВП и в костюме, который он, по всей видимости, подрезал у Сета Роллинса. МВП берет микрофон и говорит, что так не пойдет. Вчера Лэшли доказал, что он мужик, ему не нужно доказывать это еще раз внутри EC. Это не честно. Бобби берет микрофон и спрашивает Пирса, что он о себе возомнил. Они тут собирались праздновать, тот факт, что Бобби, наконец, доказал, что он лучше Леснара. А если у Пирса остались вопросы, то можно посмотреть повтор того, как Лэшли удерживает Леснара. Кто теперь них завоеватель, кто из них зверь? Звучит музыка Леснара.

Брок выходит на ринг, одетый для матча. Леснар берет микрофон у Пирса. Брок просит заткнуться уже начавшего что-то возражать МВП, пока его трость не оказалась у него в заднице. Брок спрашивает Бобби, неужели тот собирается делать вид, что побил его. Они оба знают, что это не так. Лэшли смог удержать его только из-подставы Рейнса с Хейманом. Но он не злится на Бобби, он злится на тех двоих. Но затем Брок ситуацию в свои руки и выиграл Королевскую битву. И теперь Леснар выбирает, с кем ему сразиться на WrestleMania. Но Бобби может не беспокоиться, это будет не он. На WrestleMania Броку нужен Рейнс. Но что касается Бобби, на Мании, это будет матч титул против титула, потому что Брок собирается предварительно вернуть свой Чемпиона WWE. Брок уже готов к матчу, и он вызывает Лэшли на бой за титул прямо здесь и сейчас. МВП кричит Леснару, что он проиграл и пускай встаёт в конец очереди. Брок называет Бобби цыпленком. Лэшли бесится, но МВП его успокаивает, и они, все-таки, уходят. Когда Бобби и МВП почти уходят из зала, Пирс говорит, что пускай реванш сейчас не состоится, но Леснар будет одним из участников EC. МВП негодует, Бобби выглядит спокойным.

После реклам Рея Рипли выходит на ринг.

— Первый матч —
Никки ПСГ vs Рея Рипли

Судит Род Сапата

Никки пытается атаковать до гонга, но Рипли оказалась готова. Рея швыряет противницу по рингу, в том числе проводит «Вертикальный суплекс» с задержкой. Никки пытается убегать от противницы, и в какой-то момент ловит ее в баннер, скрывающий опору ринга и запинывает противницу. После рекламы Никки продолжает доминировать, запинывает Рею в углу. Эш пытается провести «Торнадо ДДТ», но Рипли швыряет ее об ринг, проводит «Хэдбат» и «Дропкик» в затылок. Рея мажет атаку в угол, но выкатывается из сворачивания, пинает противницу в голову и проводит бросок «Северное сияние» до двух ударов. Рипли сажает противницу на угол ринга и получает оттуда «Торнадо ДДТ» до двух ударов. Никки выходит на коронный «Некбрэйкер», но Рипли контратакует «Насосным броском» и удерживает бывшую напарницу до трех ударов.

Победительница: Рипли (8:10)

Как просто матч на еженедельнике – пойдет. Как финал фьюда (если это он) – такое себе.

Нам показывают повтор событий с прошлой недели между «РКБро» и «Альфа-академией», в том числе то, что Риддл выбрал гонки на скутере в качетве следующего этапа состязания команд. За кулисами Кевин Патрик с Риддлом и Чедом Гэйблом в смешном обтягивающем костюмчике и защитном шлеме. Патрик напоминает, что сейчас счет 1:0 в пользу «РК-Бро». Чед говорит, что проигрыш на прошлой неделе был случайностью, и ему всю неделю из-за этого снились кошмары, но сегодня он возьмет реванш. К тому же, его друзья-олимпийцы одолжили ему этот костюм. Мэтт говорит, что посвятит сегодняшнюю победу своему братану Ренди. Патрик объявляет, что для победы необходимо быстрее соперника сделать 50 кругов вокруг арены и представляет специального стартера – Р-труфа. Труф выходит и машет флагом. Гонка началась.

Алекса Блисс в гостях у психиатра. Тот говорит, что они потихоньку делают успехи. Он спрашивает Алексу, как давно Лили была с ней. Та отвечает, что с самого детства. Нам показывают детские фотки Алексы, к которым прифотошопили Лили. Алекса говорит, что Лили играла, спала с ней, они вместе смотрели фильмы. Психиатр хочет ей кое-что подарить. Он достает куклу, выглядящую, как Лили и говорит, что она ненастоящая, просто копия. Алекса, тем не менее, радуется. Сегмент прерывается.

— Второй матч —
Доминик Мистерио vs Миз

Судит Эдди Оренго

В начале матча Миз зажимает противника в угол и треплет по голове. Дом идет в атаку и почти проводит «619». Миз, сбегает за ринг спорит с Реем, проводит тянущемуся к нему Доминику «Гильотину» и толкает его старшего в стол. На ринге Миз сбивает с ног Доминика, бежит в канаты и падает, делая вид, что это Рей его толкнул. Рефери прогоняет Рея. Мистерио-младший отвлекается на уходящего отца, получает «SCF» от Миза и оказывает удержанным.

Победитель: Миз (2:10)

На ринге Кевин Оуэнс и его «KO show». Кевин объявляет, что он будет участвовать в «Элиминэйшн чембере»… правда, после того, как победит Остина Тиори в квалификационном матче. А сейчас он хочет пригласить на ринг человека, который сейчас должен был быть Чемпионом Вселенной – Сет Роллинс. Сет в костюме фокусника из местного ДК поднимается на ринг. Кевин предлагает присесть Сету, тот говорит, что сейчас не в лучшей форме и соглашается. Обмен любезностями. Оуэнс предлагает посмотреть повтор событий с «Royal rumble». КО говорит, что то, что сделал Рейнс – отвратительно. Роман знал, что он не сможет побить Сета. Кевин говорит, что пускай Сет и не стал чемпионом вселенной, он навсегда останется чемпионом вселенной его сердца. Сет благодарит Кевина и говорит, что хоть он и не стал чемпионом, у него получилось сделать то, что никому не удавалось — залезть в голову Романа Рейнса. И он без проблем сделает это еще раз. Но то был Smackdown, но сейчас они на RAW. И Роллинс говорит, что у него есть важное объявление и просит барабанную дробь. Кевин сначала озвучивает дробь, но потом она и так зазвучала. Сет объявляет, что он – участник «Элиминэйшн чембэра”! КО, вроде как, радуется за приятеля, правда удивляется, почему это Сету даже не надо квалифицироваться в матч, а Кевину надо. У него есть отличная идея. Сейчас они с Сетом пойдут за кулисы, найдут Пирса и Соню и заставят их добавить Оуэнса в чемпионский матч. А если они не согласятся, то Сет откажется от участия (напоминаю, все это предлагает Оуэнс). Пока Сет думает, как вежливо отшить Кевина, его спасает музыка Остина Тиори, который идет у рингу для квалификацционного матча против Оуэнса.

Последнее время матчи хил против хила, прям, в порядке вещей. А Оэунс с Роллинсом, как всегда, прекрасны в дуэте.

— Третий матч —
Квалификационный матч к Elimination Chamber
Кевин Оуэнс vs Остин Тиори

Судит Чед Пэттон

Кевин доминирует над противником. Остин отбивается и проводит «Дропкик» из кувырка до двух ударов. Кевин сбивает противника «Клофслайном» и готовится к «Кэннонболлу», которого Остин избегает, смывшись за ринг. Кевин его настигает и проводит «Кэннонболл» в ограждения. Остин перехватывает инициативу, швырнув противника затылком в стальные ступеньки (прям о край ступеньки). После рекламы КО проводит «Энзигири» и «ДДТ». Кевин лезет на угол ринга, Остин пытается помешать, но отправляется вниз. Оуэнс прыгает «Лунным сальто», но Тиори уворачивается и проводит «Некрбрэйкер» из куврыка. Тиори проводит «Беэбрэкер», похожий на «Шок будущего» Криса Сэйбина до двух ударов. Оуэнс отвечает своим «Бэкбрэйкером». «Суперкик» от Кевина с последующей «Бомбой лебедя»… до двух ударов. КО опять на стойке ринга, Остин догоняет и пытается провести «Суперплекс», но Оуэнс проводит «Суплекс рыбака» со второго каната! Удержание, Остин кладет ногу на канат и вываливается с ринга. Оуэнс идет за ним и пытается провести «Бомбу» на край ринга. Тиори спасается, просочившись на ринг, Кевин идет следом. Остин пинает по канату, попадая по промежности противника. «ATL», удержание до трех.

Победитель: Остин Тиори (11:25)

Очень хороший матч. Из минусов – мне очень не нравится, когда Оуэнс использует «Суперкик» и «Бомбу лебедя» в качестве рядовых приемов. Точнее не нравится, когда после них вырываются из удержания все подряд.

За кулисами «Профиты» поят Риддла напитком. Тот говорит, что это не совсем то, что обычно пьют спортсмены, но хорошо бодрит. Мэтт едет дальше. К «Профитам» подъезжает Гэйбл, который тоже просит попить. Те ржут и уходят. Зато подходит Отис со стаканом. Гэйбл радуется, отпивает, но сразу выплёвывает. Оказывается, там был соус для стейка. Отису норм. Гэйбл едет дальше.

— Четвертый матч —
Анджело Доукинс vs Долф Зиглер

Судит Род Сапата

Дольф сразу же проводит удар коленом до двух ударов. Дольф продолжает доминировать над противником, держит его в «Чинлоке» и сразу проводит «Некбрэйкер». Дольф проводит два подряд «Сплэша» в угол. Третий Доукинс контратакует мощной пощечной. Анджелло проводит серию атак с «Бульдогом» в конце до двух ударов. Зиглер перехватывает «Спайнбастер» противника в «ДДТ». Удержание, два удара. Зиглер пытается провести «Суперкик», Анджело уворачивается и проводит «Бэкслайд», переходящий в коронный «Некбрэйкер». Удержание, 3 удара.

Победитель: Анджело Доукинс (4:30)

Риддл с Гэйблом на финишном круге.

Виир Махаан… все еще «камин ту Ро». И круг, по ходу, не финишный.

Нам показывают финишную черту. Риддл и Гэйбл подъезжают к рингу. Чед, спотыкается. Мэтт смеется и едет дальше. Он почти достигает финиша, но там его сбивает с ног внезапно появившийся Отис. Гэйбл очухивается, залезает на самокат и пересекает финиш. Риддл берет микрофон и говорит, что это не круто, Чед смухлевал. Гэйбл отвечает, что если Риддл хочет взять реванш, то пускай сразиться с Отисом.

— Пятый матч —
Квалификационный матч к Elimination Chamber
Риддл vs Отис
Судит Данило Анфибио

Пирс выбегает к титантрону и говорит, что этот матч становится квалификационным боем к «Элиминэйшн чембэру». Мэтт нападает на Отиса и атакует, пока не получает «Блок плеча». Здоровяк доминирует, проводит мощный «Задний суплекс» и «Сплэш» с разбега до двух ударов. Риддл пытается отбиться, но попадается на удар локтем. Отис забивает Риддла в углу и пинает по ребрам. Мэтт вываливается за ринг, затем идет в атаку, но снова попадается в «Блок плеча». «Скуп слэм» и «Элбоу дроп» от Отиса. Мэтт проводит «Гильотину», идет а атаку с ударами локтем, но опять попадает на «Клофслайн». Очередной «Чинлок» от здоровяка. Мэтт выпрыгивает из «Бэк суплекса», проводит серию киков, но попадается в «Ти-боун суплекс». Мэтт опять отбивается, проводит два удара коленом, лезет на стойку ринга и прыгает с «Флоутин бро». Тут Мэтт, видимо, немного промазал и попал по ногам противника, но Отис не растерялся и правильно проселил. Риддл готовится к «РКО», Отис отправляет его у угол, бежит в атаку, но напарывается на локоть. Еще один «Флоутин бро» на стоящего Отиса с последующим удержанием через мост. 1..2..3!

Победитель: Риддл (7:25)

Слишком односторонний матч, чтобы назвать его хорошим. Но результат радует, да и концовку было сложно предугадать. Все запросто могло обернуться сквошем Риддла.

Доминик помогает отцу готовиться к квалификационному матчу. Эй Джей Стайлс тоже готовится.

— Шестой матч —
Бьянка Билэйр vs Кармелла

Судит Аджа Смит

Кармелла дольше обычного тусуется за рингом. Сегодня она, почему-то, в БДСМ-маске. Мелла толкает противницу, Бьянка пугает противницу косой. Кармелла отвешивает Бэлэйр пощечину и пускается в бега. Противницы возвращаются на ринг, Кармелла долго и нудно доминирует, заперев противницу в «Чинлок» для полного счастья. Бьянка ненадолго вырывается, но опять попадается в болевой. Бэлэйр вырывается, проводит «Бэкбрэйкер», «Суплекс», удар локтем и «KOD» для победы.

Победительница: Бьянка Билэйр (5:30)

,i>Хреновый матч. Но, пожалуй, стоит порадоваться, что это — первый длинный и скучный матч на RAW за долгое время. Раньше каждый еженедельник «радовал» несколькими такими боями.

Возвращаемся к Алексе Блисс и психиатру. Алекса говорит, что скучала по Лили. Психиатр говорит, что это – ненастоящая Лили. Он ее купил на сайте WWE (прикольная интеграция). Блисс плачет и обнимает куклу.

Патрик берет интервью у «Альфа-академии». Чед Гэйбл радуется победе в гонке на скутерах и объявляет, что на следующей неделе они сразятся с «РКБро» в интеллектуальной викторине.

— Седьмой матч —
Квалификационный матч к Elimination Chamber
Эй.Джей Стайлз vs Рей Мистерио

Судит Чед Пэттон

Противники жмут руки. Быстрая серия перехватов, закончившаяся «Бэйбрэйкером» от Эй Джея. Еще одна быстрая серия атак, Эй Джей отправляется за ринг, Рей скользит на него «Сплэшем», Стайлс выставляет колени. Эй Джей, кажется, пытается провести «Стайлс клэш» за рингом, но Рей отправляет его «Хуриканраной» в ограждения! После рекламы Рей проводит мощное «Торнадо ДДТ». Противники отдыхают и идут в атаку. Я опять не поспеваю за рестлерами. Попытка «619», попытка «Флаин форарм», Рей уворчивается, почти попадается в «Калф крашер», но вырывается и всаживает кик в голову противнику. Мистерио сажает Эй Джея на канаты. Стайлс блокирует «Франкештайнер», пытается провести «Сталйс клэш» со второго каната. Рей спасается, отправляет на второй канат и все-таки проводит «619». Мистерио летит со «Сплешем» с третьего каната, Стайлс уворачивается, но сразу же попадается в удержание «Распятием» до двух ударов. «Пеле кик», попытка «Стайлс клэша», которую Рей переводит в «Сентон в присед». Еще один «Сентон в присед» с канатов, Стайл перекатывается и проводит «Стайлс клэш»! Удержание, 3 удара.

Победитель: Эй.Джей.Стайлз (11:35)
Оценка WON: 3.5

Отличный матч! Рискну сказать, что лучший матч Стайлса против Мистерио.

Ронда Роузи на ринге. Она рассуждает, с кем же ей встретиться на WrestleMania. Шарлотт или Ребеккой (Ронда ее называет именно так). У нее с обоими незаконченные счета. Хотя Бекки не заслуживает ее внимания, она всегда была ниже ее. Даже сейчас, когда она чемпионка. Бекки спешит на ринг. Она называет Ронду чудачкой и напоминает, что Бекки так и не побила ее. А на «Рестлмании» три года назад Бекки удержала Ронду. Линч говорит Роузи, чтобы та поторопилась с выбором противницы. Ронда опрокидывает Линч «Армдрагом» и хватает ее руку, вроде как, для захвата. Бекки напугана, но Ронда просто берет микрофон и говорит, что та получит ответ в пятницу. Роузи уходит. Бекки ждет, пока Ронда уйдет на безопасное расстояние и кричит ей вслед, чтобы проваливала. И тут Бекки прерывает музыка.. Литы!

Та сразу же выходит с микрофоном и, вроде как, возмущается поведению Ронды, и как та, вообще, может так разговаривать с самой Бекки Линч. Чемпионка соглашается и благодарит Литу, а также говорит, что выросла на ее матчах. Лита говорит, что уважает то, что Бекки никогда не избегает вызовов. Линч отвечает, что так и есть. Раз так, Лита подумала и решила бросить вызов Бекки на матч за чемпионский титул. Линч удивляется и отказывается. Лита спрашивает, почему, Бекки ведь никогда не бежит от вызовов. Линч говорит, что не готова сейчас дать ответ. Лита говорит, что все понимает, если Бекки боится, то пускай так и скажет. В конечном итоге, Бекки соглашается. Довольная Лита уходит. Конец шоу.


От первого еженедельника после одного из главных шоу года всегда ждешь чего-то особенного. Здесь же «особенного» я не дождался. Если за таковое не считать возвращение Литы, но не уверен, что это хорошая новость. В целом, среднее шоу, но матчи Оуэнс/Тиори и Стайлс/Мистерио посмотреть стоит.

Top.Mail.Ru