WWE NXT 08.03.2022: Roadblock

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха
  • Дата шоу: 08.03.2022
  • Предыдущее NXT: WWE NXT 01.03.2022
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Community Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Интервьюер: Маккензи Митчелл
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Кора Джейд и Ракель Гонзалес пр. Венди Чу и Дакота Кай — полуфинал Women’s Dusty Rhodes Tag Team Classic.
  • Второй бой: Тиффани Стрэттон пр. Фэллон Хенли.
  • Третий бой: Л. А. Найт пр. Грэйсон Уоллер (с Сангой) — Last Man Standing Match.
  • Четвёртый бой: Кэй Ли Рэй и Ио Ширай пр. Кэйси Катансаро и Кэйден Картер — полуфинал Women’s Dusty Rhodes Tag Team Classic.
  • Пятый бой: МСК (Нэш Картер и Уэс Ли) пр. Империум (Марсель Бартел и Фабиан Айхнер) – за Командное чемпионство NXT.
  • Шестой бой: Дольф Зигглер пр. Томмазо Чиампа пр. Брон Брейкер (ч) – за Чемпионство NXT.

    Всем привет, на связи снова modest, а шоу начинается с предыстории сегодняшнего мэйн-ивента.

    — Первый бой –
    Кора Джейд и Ракель Гонзалес пр. Венди Чу и Дакота Кай
    полуфинал Women’s Dusty Rhodes Tag Team Classic

    Неплохой матч с неожиданным финалом. В какой-то момент Джиджи Долин и Джейси Джейн исчезли из вип-лоджии Токсичной Привлекательности, а затем напали на Ракель с трубой, повредив ей ногу, после чего Кора была вынуждена сражаться одна. Гонзалес удалось собраться, она провела Дакоте Клоузлайн и Пауэрслэм, получила Скорпион Кик и Кайропрактор, увернулась от кика, но не смогла выйти на финишер из-за травмы и приняла ещё ДДТ и кик с разбега, после чего тэг перешёл к Чу, и они закончили матч комбинацией Сплэша и Дабл Стомпа.

    Победители: Венди Чу и Дакота Кай (10:42, Сплэш/Дабл Стомп).

    Чиампа обещает сегодня стать трёхкратным чемпионом, но ощущения в этот раз него иные, возможно, из-за того, что Дольф пытается разрушить его брэнд, а возможно, из-за уважения к Брону. Кроме того, если он выиграет, то выйдет на мэйн-ивент Stand and Deliver в статусе чемпиона, а его оппоненты сражаются только за почётное второе место.


    Пока Саррэй за кулисами следит за направляющейся к рингу Тиффани, мы видим на парковке избитых братьев Крид с валяющимися около них ломиками. На помощь спешат Родерик Стронг, Айви Найл и Малкольм Бивенс, а после рекламы Кридов и Ракель осматривают в травмпункте.

    — Второй бой –
    Тиффани Стрэттон пр. Фэллон Хенли

    Не так уж плохо, но очень коротко. Как только Тиффани перехватила инициативу и провела Фолэвэй Слэм, появилась Саррэй и пробила ей кик в затылок, а затем Фэллон добавила Шайнин Визард и одержала свою первую победу.

    Победитель: Фэллон Хенли (2:48, Шайнин Визард).

    За кулисами Джош Бриггс и Брукс Дженсен поздравляют свою подругу, попутно продолжая шуточки о девственности Брукса.

    Андре Чейз начинает свою новую лекцию с того, что обвиняет в своём поражении Вагнеру чуваков, которые несли баннер, а затем хвалит Боуди Хэйворда, который принял на себя удар. Одного из студентов смущает кошмарное состояние глаза Боуди, но Андре проверяет, что тот ещё может сосчитать пальцы, показывает средний палец нерадивому смутьяну и швыряет в него баскетбольный мяч.

    Кармело Хэйс и Трик Уильямс снова обсуждают со своими корешами в барбершопе будущее А-Чемпиона. Хэйс хочет вернуться к лестницам, и оппонент у него будет не один. Он встанет (stand) на вершине лестницы и заявит (deliver) о себе, как о величайшем Чемпионе Северной Америки. А на следующей неделе состоится квалификационный матч, который определит первого из четырёх претендентов.

    Мы переносимся на шоу к Лэш Ледженд, и сегодня к ней в гости приходит Никкита Лайонс. Лэш намекает, что мама Никкиты ездила не только за её папой, но и за всей группой, и кричит, что та трендит в твиттере только из-за присутствия рядом Лэш, а Никкита в ответ заявляет, что та полна дерьма.

    Маккензи спрашивает у Империума, не они ли напали на Кридов, но те заявляют, что никогда бы так не обесчестили этот спорт, но очень жаль, что матча теперь не будет. Появляются МСК и каким-то образом берут титульный матч на себя с обещанием дать затем шанс Кридам.

    Хенли и Бриггс продолжают обсуждать личную жизнь Дженсена, когда появляется Наследие Фантазмы, и реднеки предполагают, что это они напали на Кридов. Сантос Эскобар смеётся над этими обвинениями, Рауль Мендоза говорит, что они нападают только спереди, Хоакин Уайлд вспоминает, что Джей Би и Би Джей из турнира в первом же раунде, а Электра Лопез не считает нужным обсуждать что-то с человеком, у которого даже не получается ни с кем переспать. Брукс кричит, что он не оставляет попыток, и они уходят.

    — Третий бой –
    Л.А. Найт пр. Грэйсон УоллерСангой)
    Last Man Standing Match

    Хороший матч в рамках своего гиммика. В какой-то момент рестлеры переместились наверх на мостки и Найт выбил противника с них, но нам не показали, как он приземлился, а сразу после этого Санга вынес его на руках к рингу, за что получил удар стулом, пришёл в ярость и провёл фэйсу Чоукслэм на апрон. Уоллер хотел атаковать намотанными на кулак наручниками, промахнулся, Найт снял их и приковал к стойке ринга Сангу. Позднее Найт бросил Уоллера в установленный возле ринга стол, надел на него бак и побил стулом и начал готовить стол комментаторов, но тут Грэйсон ударил его резиновой дубинкой (тот самый слэпджек) и провёл Элбоу Дроп с канатов на стол комментаторов. Ему кое-как удалось доползти до своего телохранителя и, вцепившись в него, устоять на ногах.

    Победитель: Грэйсон Уоллер (16:01, Элбоу Дроп с канатов на стол комментаторов).

    Брейкер говорит, что заходит в сегодняшний матч как андердог против гораздо более опытных противников, но он рвёт зад в тренажёрке и на ринге, потому что так сильно любит этот бизнес, и собирается промчаться сквозб этот последний дорожный блок перед Стэнд-энд-Деливером.

    Тони Д`Анджело зашёл поесть пасты в ресторанчик своего кузена и вспоминает, как тот завладел этим бизнесом после того, как его партнёр решил почему-то отойти от дел. Пора ему начать присматривать за NXT и стать местным Доном.

    — Четвёртый бой –
    Кэй Ли Рэй и Ио Ширай пр. Кэйси Катансаро и Кэйден Картер
    полуфинал Women’s Dusty Rhodes Tag Team Classic

    Пока что лучший матч женского турнира, во время которого лоджии у Мэнди Роуз места официантов заняли Малик Блэйд и Идрис Энофе. В какой-то момент уже верилось, что Кэйси и Кэй. Си. Одержат победу после своего финишера, но Ио освободила напарницу от удержания, швырнула Кэйден в ступени, Кэйси получила кик и КЛР Бомбу от шотландки и Мунсолт от японки.

    Победители: Кэй Ли Рэй и Ио Ширай (7:59, Мунсолт).

    Мэнди аплодирует победителям, на неё набрасывается Кора, и их разнимают.

    Инди Хартвелл пересматривает кадры удержания Перши с прошлой недели, когда сама Перша Пиротта вместе с Дюком Хадсоном заходят в кадр. Они начинают спорить, кто из них всё это время был слабым звеном, и Дюк предлагает им решить всё на ринге. Инди уходит, Хадсон говорит, что Перше понадобится спарринг-партнёр, та предлагает с этим не тянуть, толкает его к шкафчику, и они начинают целоваться.


    Пока участники командного матча идут в зал, Маккензи общается с Тиффани. Та возмущена поступком японки и собирается через неделю разбить ей лицо.

    — Пятый бой –
    МСК (Уэс Ли и Нэш Картер) пр. Империум (Фабиан Айхнер и Марсель Бартел)
    за Командное чемпионство NXT

    Всё шло прекрасно вплоть до грязной концовки. В самый разгар матча появись Джулиус и Брутус и разбросали всех участников матча Суплексами.

    Матч окончен без результата (5:33).

    Драко Энтони в качалке замечает, что за ним следит Харланд, хочет разобраться, но появляется Джо Гэйси, снова предлагая ему расслабиться и впустить других в свою жизнь. На сторону Драко встаёт Зайон Куинн и советует не доверять этим типам.

    Зигглер говорит, что пускай кое-кто уже запланировал себе уикенд Мании, он собирается этим планы перевернуть.

    А на наших экранах внезапно появляется А-Кид! Он говорит о том, что он первый испанский рестлер в WWE и первый Чемпион Кубка Наследия, и вот теперь он отправляется в NXT 2.0, при том уже на следующей неделе.

    За кулисами Время Пиджаков смотрело промо испанца, и Икемен Джиро начинает рассказывать, как он впечатлён А-Кидом. Кушида же ведёт себя сдержаннее, Джиро понимает, что он считает себя лучше, и приходит в ещё больший восторг от грядущего противостояния.

    На следующую неделю нам назначают первый отборочный матч к матчу с лестницами, в котором встретятся Граймз и Эскобар, а также Инди против Перши, а пока Зигглер готовился выйти в зал, у него за спиной можно было заметить Роберта Стоуна, обсуждающего что-то с Софией Кромвелл, которая на прошлой неделе томным взглядом провожала у рампы Вагнера.

    — Шестой бой –
    Дольф Зигглер пр. Томмазо Чиампа пр. Брон Брейкер (ч)
    за Чемпионство NXT

    Отличный матч и, уверен, для многих, как и для меня, совершенно неожиданный результат. Разумеется, в какой-то момент появился Бобби Руд и оттащил рефери за ногу, не позволив удержать товарища. Его тут же вырубил Чиампа, провёл Брейкеру Колокольчик Уиллоу и Конец Сказки, получил Суперкик от Зигглера, выбросил того с ринга, разогнался, чтобы атаковать коленом Брона, но того тоже спас Руд, а Дольф воспользовался этим, чтобы пробить Томмазо ещё один Суперкик и удержать до трёх.

    Победитель: Дольф Зигглер (12:24, Суперкик).
    Оценка WON: 4.25


    Отличный выпуск с несколькими хорошими матчами, развитием множества сюжетных веток и начинающий готовить нас к главному шоу года в NXT. Мы получили достаточно неожиданного чемпиона, уносящего титул на Ро и Смэк, и теперь, видимо, стоит ожидать матча один на один против Брейкера и долгожданный уход Чиампы в основной ростер. В командном дивизионе снова небольшая неразбериха, из титульной гонки не спешат уходить МСК, и, возможно, всё это приведёт к их хилтёрну, если окажется, что на Кридов напали именно они. Строившаяся с таким скрипом команда Ракель и Коры развалилась по швам, так что теперь у Мэнди также есть конкретная претендентка, а у Ракель – билет «наверх». Команда Перши и Инди тоже приказала долго жить, и остаётся ждать смешанного женско-мужского фьюда. Матч с лестницами также начинает обрастать деталями, но пока с большой долей уверенности можно прогнозировать только участие в нём Тони Ди и Граймза. Ну и наконец в штаты продолжили подтягивать людей из британского ростера, и А-Кид явно очень неплохой для этого кандидат.

    На следующей неделе ждём Кушиду против А-Кида, Граймза против Эскобара, Инди против Перши, Саррэй против Тиффани, а также, возможно, Лэш против Никкиты, Гэйси и Харланда против Куинна и Энтони и Легадо против реднеков и Хенли.

    Напоследок чувствую себя обязанным сказать пару слов от себя. За прошедшие без месяца десять лет я пропускал еженедельное написание обзоров на NXT и NXT UK, а до этого на FCW, исключительно по радостным причинам вроде поездок в отпуск, но так получилось, что прошлую неделю я провёл без электричества, находясь в эпицентре между нескольких городков, атакуемых армией соседнего государства. К счастью, по сравнению с многими, мне не на что жаловаться, я и мои близкие живы и в безопасности, а мой дом в Киеве, хоть теперь и в 500 километрах от меня, всё ещё в целости и меня ждёт. Конечно, это не место для разведения политической полемики, просто очень хотелось бы верить, что все эти годы я делаю эти обзоры для людей, которые не считают происходящее хоть в какой-то мере правильным и оправданным. Берегите себя, не болейте и до встречи!

  • Top.Mail.Ru