WWE NXT Worlds Collide 2022

Рубрика: WWE Автор: modest

WWE NXT Worlds Collide 2022

Кард шоу:

  • Первый бой: Кармело Хэйс (ч) (с Триком Уильямсом) пр. Рикошет — за Североамериканское чемпионство NXT.
  • Второй бой: Галлы (Вулфгэнг и Марк Коффи, с Джо Коффи) пр. Смертельно Красивые (Кит Уилсон и Элтон Принц, с Лэш Ледженд) пр. Алмазная Шахта (ч) (Брутус и Джулиус Криды, с Дэймоном Кемпом и Родериком Стронгом) пр. Джош Бриггс и Брукс Дженсен (ч) (с Фэллон Хенли) — за объединённое Командное чемпионство NXT.
  • Третий бой: Мэнди Роуз (ч) пр. Блэр Дэвенпорт пр. Мейко Сатомура (ч) — за объединённое Женское чемпионство NXT.
  • Четвёртый бой: Никки ПСГ и Росинка пр. Катана Ченс и Кэйден Картер (ч) — за Командное женское чемпионство NXT.
  • Пятый бой: Брон Брейкер (ч) пр. Тайлер Бейт (ч) — за объединённое Чемпионство NXT.

    Шоу открывает матч за Североамериканский титул, и выход Хэйса на экранах по зрительному залу сопровождают изображения футболок с именами всех тех, от кого он успел успешно защитить свой пояс.

    — Первый бой –
    Кармело Хэйс (ч) (с Триком Уильямсом) пр. Рикошет
    за Североамериканское чемпионство NXT

    Прекрасный оупенер, хоть начавшийся и с некоторого избытка показной акробатики. Также немного резанул дурацкий спот, когда Рикошет попросил фаната у ограждения придержать соперника за руку, чтобы пробить тому пару чопов, и рефери, естественно, воспринял это как должное. Тем не менее, дальше всё развивалось отлично, а одним из главных спотов стал двойной прыжок от канатов и обоюдный Кроссбади над центром ринга. В какой-то момент Рикошету удалось поймать Мело на Отскок, Уильямс за ногу выдернул товарища из удержания, за что получил Дропкик между канатов. Хэйс после этого встретил его в ринге Ла Мистикой и Суплексом, переходящим в ТКО, поднялся на канаты, но получил Суперплекс. Начался обмен ударами и киками, в результате которого претендент провёл Брэйнбастер, снова готовился к Отскоку, однако чемпион реверсировал в Кодбрейкер, однако слишком долго приходил в себя, чтобы удержать противника. Начался поединок за подъём на канаты, Рикошет провёл Спиннин Хил Кик и Пойзонрану, увернулся от Трика и добавил ему ещё Дропкик с канатов, поднялся наконец наверх, но Хэйс увернулся от Печати Метеора и свернул его до трёх.

    Победитель: Кармело Хэйс (15:57).
    Оценка WON: 4.5


    Мы видим, что на парковке уже успели избить Родерика Стронга, медики увозят его в госпиталь в сопровождении Айви Найл, а остальная Шахта не понимает, что же произошло.

    — Второй бой –
    Галлы (Вулфгэнг и Марк Коффи, с Джо Коффи) пр. Смертельно Красивые (Кит Уилсон и Элтон Принц, с Лэш Ледженд) пр. Алмазная Шахта (ч) (Брутус и Джулиус Криды, с Дэймоном Кемпом) пр. Джош Бриггс и Брукс Дженсен (ч) (с Фэллон Хенли)
    за объединённое Командное чемпионство NXT

    Очень хороший матч с действительно неожиданным результатом. Всё началось с общей драки, а центральным спотом первой части был поочерёдный вылет участников за ринг: сначала Бриггс выбил Клоузлайнами с ринга Красавчиков, затем выбросил на них и Джулиуса Дженсена, вылетел следом сам, а затем Вулфгэнг бросил на них и Марка. Брутус сигнализировал о готовности к Брутус Бомбе, однако ему помешали Уилсон и Вулфгэнг, проведший ему вслед за этим Суперплекс. Вскоре после этого Галлы удержали Дженсена после своего фирменного комбо кика в прыжке и Пауерслэма (4:44). После этого хилы вчетвером набросились на Кридов, устранив их практически на всю следующую часть матча и занялись британскими разборками, однако затем Брутус стащил с апрона УилсонаЮ выскочил на угол Смертельно Красивых и принял там слепой тэг от Принца, которого тут же выбросил с ринга. Он осыпал Вулфи ударами, провёл ему Немецкий Суплекс и передал эстафету брату. Вместе они провели шотландцу вариацию Атаки Хартов с Брутус Бомбой, Брутус сбил с апрона Марка, а Джулиус добил Вулфгэнга Слайдин Клоузлайном (8:39). Далее хилы какое-то время держали ситуацию под контролем, избивая Брутуса, наконец ему удалось передать тэг, Джулиус провёл Элтону Белли-ту-Белли через голову, однако затем оказался в Слипере, а на рампу тем временем снова вышли драться выбывший команды в сопровождении охраны. Крид поднял блондина на Вертикальный Суплекс, из которого тому почти удалось отбиться коленом, но Крид всё-таки провёл приём. Он добавил Мунсолт и Олимпик Слэм, и рефери зачем-то спрыгнул с ринга для отсчёта, где его снесла с ног толпа дерущихся. Воспользовавшись этим, Уилсон поднялся на ринг со стулом, однако его Гарпуном сбил Кемп. Он обнялся с Джулиусом, а когда тот отвернулся, врезал ему стулом по спине и провёл Уранаге, после чего забросил рефери обратно в ринг, и Принц удержал Крида до трёх.

    Победители: Смертельно Красивые (15:06).
    Оценка WON: 3.25

    Пока новые чемпионы не могут поверить в свою удачу, Дэймон, уходя по рампе, сбрасывает с себя форму Алмазной Шахты.


    В буфете Тони Д`Анджело обсуждает с Чэннингом «Стэксом» Лоренцо, что отпустить Легадо было совершенно правильным решением, когда мимо проходит Кэмерон Граймз. После небольшой отсылочки к «Таксисту» Тони говорит, что слышал, что Кэму нужны новые друзья, а он как раз недавно уволил Легадо, так что им есть, как помочь друг другу. Граймз не согласен, что это было решение Тони и отказывается от предложенных ему бисквитов.

    — Третий бой –
    Мэнди Роуз (ч) пр. Блэр Дэвенпорт пр. Мейко Сатомура (ч)
    за объединённое Женское чемпионство NXT

    Хороший матч с несколько разочаровывающей концовкой, потому что казалось, что лучше момента, чтобы снять с Мэнди титул, не придумать. В финальной части Мейко прилетела на обеих соперниц своей коронной атакой коленями, реверсировала Тайгер Драйвер от Мэнди в ДВД, но удержанию помешал Дабл Стомп от Блэр, которая затем пробила ей Беа Триггер. Они сцепились с Мэнди в углуона провела Миссл Дропкик японке, приземлилась на ноги из Гатренч Суплекса, увернулась от финишера Роуз и попробовала её свернуть. Мейко остановила удержание Восходом Скорпиона, тянулась, чтобы удержать её, но тут Мэнди влетела в обеих своим коленом и удержала Дэвенпорт.

    Победитель: Мэнди Роуз (13:18).
    Оценка WON: 3.25


    Мы снова смотрим ролик про Аксиому и Фрэйзера с прошлой недели, и узнаём, что этот матч назначен на вторник, а затес Маккензи берёт интервью у Уэса Ли. Ему уже назначили матч против МакДоны, и он не уверен, что можно как-то подготовиться ко встрече с таким человеком. Для Джей Ди главное – причинить боль, он наслаждается агонией соперника, но всё это Уэса не пугает, и ирландцу не понравится результат этого поединка.

    — Четвёртый бой –
    Никки ПСГ и Росинка пр. Катана Ченс и Кэйден Картер (ч)
    за Командное женское чемпионство NXT

    Неплохой, но определённо самый слабый матч на шоу. Единственное хорошее, что он мог бы дать, это уверенную победу для чемпионок, но даже её нас лишили, поскольку в конце, когда Росинка готовилась к Суперплексу, к рингу выбежала Токсичная Привлекательность. Никки вылетела на Джиджи Долин и Джейси Джейн Кроссбади, а фэйсы удержали её напарницу после своего финишера.

    Победители: Катана Ченс и Кэйден Картер (10:20).
    Оценка WON: 2.0


    Рип Фаулер и Джаггер Рид за кулисами раздают всем желающим значки со смайликами, предлагают один из них Грэйсону Уоллеру, но тот отказывается со словами, что лучше он достанется кому-то, кому он действительно нужен, и Диада восхищается его добротой. Грэйсона тут же перехватывает Маккензи, чтобы расспросить о том, что он думает о повреждённом глазе Аполло. Тот заявляет, что ему наплевать на чужое мнение, но вот его мать пристыдила его, сказав. Что ей никогда ещё не было за него так стыдно. Но вот в чём дело, — ему плевать и на неё! Она может поцеловать его в зад и усыновить вместо него своего драгоценного Крюза, потому что ему не нужны ни друзья, ни семья, всё, чего он хочет добиться, он добьётся при помощи Эффекта Грэйсона Уоллера! Для особо внимательных во время этого диалога на заднем плане некто в красном балахоне подошёл к Расколу за значком.

    — Пятый бой –
    Брон Брейкер (ч) пр. Тайлер Бейт (ч)
    за объединённое Чемпионство NXT

    Замечательный оупенер, и, наверное, лучший матч, что мы видели от Брона. Темп нарастал постепенно, и в итоге всё пришло к серии перехватов, каждый из которых казался решающим. Бейту удалось поднть Брейкера на Эйрплейн Спин, перешедший в Мичиноку Драйвер, он добавил Клоузлайн от канатов, готовился к Тайлер Драйверу, однако Брон реверсировал в Бэк Дроп. Бейт с усилием поднялся из удержания мостиком и всё-таки провёл свой финишер, но Брейкер вырвался из удержания. Тайлер поднялся на канаты, Брон догнал его и провёл оттуда Пауерслэм, но британец дотянулся ногой до каната. Он увернулся от Гарпуна, провёл удар коленом и фирменный прямой удар левой, Брон снова реверсировал Тайлер Драйвер, но Бейт приземлился на ноги, попробовал его свернуть, вышел на ещё один Клоузлайн от канатов, но Брон перехватил его Гарпуном.

    Победитель: Брон Брейкер (17:11).
    Оценка WON: 4.25

    После матча Бейт вручает чемпиону оба пояса, и они обнимаются.


    Отличное шоу с единственной ложкой дёгтя в виде результатов командного женского матча. Если Рикошет и Хэйс изначально казались явными фаворитами на лучший матч шоу, то Брейкер и Бейт явно превзошли ожидания. Сюжет Алмазной Шахты совершил не то, чтобы совсем неожиданный, но всё равно яркий поворот, и, естественно, первое, чего от этого теперь будут ждать, это дебют старшего брата и фьюд двух борцовских команд. В последние месяцы казалось, что на Смертельно Красивых поставили плотный крест, и выигрыш ими титула на самом деле очень порадовало, поскольку прошлое их чемпионство продлилось совсем уж недолго. Немного жаль, что женский пояс не достался Мейко, но наверно по возрасту она всё же не очень соответствует тому, чтобы быть лицом NXT 2.0. В любом случае, ждём вторника, и посмотрим, останутся ли Мейко, Блэр, Тайлер или Галлы на шоу, как минимум, Сатомура на ютубе уже назначила себе матч против Роксанны. Берегите себя и до встречи!

  • Top.Mail.Ru