WWE Monday Night RAW: 17.10.2022

Рубрика: WWE, Видео Автор: PK

WWE Monday Night RAW #1533

Когада шоу начинается. Лэшли уже ходит по рингу и говорит, что ему надоело ждать и зовет Брока Леснара на ринг. Леснар сразу же появляется. Начинается замес. Лэшли берет верх. Он гарпунит Брока в ограждения, затем кидает «Спайнбастером» через комментаторский стол. Рестлеры из ростера RAW выбегают и не дают Лэшли дорваться до Леснара. Тот постепенно уходит. Борк, лёжа на ограждениях, через боль улыбается.

К рингу выходит воссоединившийся «Клуб». Затем появляются «Академики».

Первый матч
ОК (Карл Андерсон и Люк Гэллоуз) vs Академия Альфа (Чед Гейбл и Отис)

Начинают Гэлоус и Гэйбл. Обмен захватами. Чед сшибает Карла «Блоком Плеча», позирует, но затем попадает под серию атак. Тэг Гэллоусу. Тэг Отису. Обмен ударами. Люк атакует противника в углу, затем напарывается на удар локтем, но отвечает «Биг Бутом». Тэг у Андерсона. Тот отвлекается на Чеда и оказывается выкинутым за ринг. Отис отвлекает рефери, Гэйбл толкает Карла в стойку ринга. После рекламы Отис проводит «Бомбу Вэйдера» на Андерсона. По традиции, мимо. Тэг напарникам. Люк разматывает обоих противников и проводит «Насосный бросок» Гэйблу. Попытка «Мэджик киллера» на Чеда, Отис мешает. Здоровяки вываливаются за ринг. Гэйбл проводит «Суплекс Северных Огней» до двух ударов. Отис кидается за рингом на Люка, но влетает в ступеньки. На ринге Чед летит с «Мунсолтом» на Карла, но тот выставляет ногу, которую Гэйбл ловит и пытается провести «Захват Лодыжки». Андерсон освобождается и ловит противника в «Спайнбастер». Тэг Гэллоусу. «Мэджик Киллер» на Чеда, 3 удара.

Победители: ОК (8:20)

Обычный командник. Как, собственно, и все матчи Гэллоуса и Андерсона.

На рампе появляются «Судный день». Они говорят, что «Клуб» не добились ничего особенного своим воссоединением. Они лишь гарантировали сами себе то, что будут уничтожены «Судным днем». Фин заявляет, что «Клуб» основал он. И он же собирается покончить с ним. Они бросают вызов на матч 3 на 3 на «Crown Jewel». Стайлс соглашается, но не понимает, зачем ждать и предлагает сразиться прямо сейчас. Если, конечно, мамочка им разрешит (показывает на Рею). Доминик советует Эй Джею заткнуться, иначе он закончит, как его отец и убежит на другое шоу, поджав хвост между ног. Стайлс отвечает, что Доминик строит из себя крутого, пока тусуется к компании «Судного дня», но, на самом деле, он – кусок мусора и маленький ушлепок. Стайлс бросает ему вызов на матч сегодня. Рипли принимает вызов за Доминика, тот немного тушуется, но соглашается. Но не сейчас, а когда он оденется для матча. Стайлс говорит Доминику готовиться к матчу, потому что сегодня он сделает то, что давно должен был с ним сделать Рей, и это, выбить из него всю дурь.

К рингу идет новый Чемпион США Сет Роллинс. Сет приветствует зрителей на своем шоу и представляет себя, не забыв упомянуть, что теперь он – новый чемпион США. Сет говорит, что все, кто сомневался в нем, могут поцеловать его в попу. А те, кто поддерживал, пускай споют его музыкальную тему. Зрители поют. Роллинс их хвалит. Сегодня Сета ждет защита титула от Риддла. Он вспоминает матч на «Экстрим Рулс». Сет, может быть, сдался, но это было его стратегическое решение. Это было ради зрителей. Он хотел быть в форме, чтобы через два дня стать новым Чемпионом США. Появляется Мустафа Али. Он поздравляет Сета. Затем говорит, что Лэшли обещал ему, что он – первый в очереди на матч за Чемпионство США. Чемпион сменился, но цель у Мустафы та же. Роллинс смеется и говорит, что Али нужно встать в конец очереди. Сейчас Мустафа может остаться и попраздновать вместе с ними, а может свалить с его ринга. Мустафа скидывает очки с Сета и говорит, что никуда не уйдет. Роллинс отвечает, что он, вообще-то, уважает Мустафу. Он знает, что он – выдающийся исполнитель на ринге, что он великолепный друг и отец и…тут Роллинс вырубает Али микрофоном и выкидывает с ринга. Довольный Сет собирается уходить, но Мустафа атакует его. Начинается небольшой замес. Роллинс берет верх и швыряет Мустафу в стойку ринга. Довольный Сет уходит.

На микрофоне Али был очень плох. Но в стойку он влетел очень круто.

«Damage control» идут к рингу. На нем остаются Кай и Скай. Бэйли идет к комментаторам. Выходят Кэндис Лерэй и Бьянка Бэлэйр.

Второй матч
Контроль Урона (Дакота Кай и Ийо Скай) vs Бьянка Билэйр и Кэндис Лерэй
п

Скай набрасывается на Кэндис, та отбивается, проводит «Хуриканрану» и «Дропкик». Тэг Бьянке. «Сплэш» из сальто. Удержание, 2 удара. Тэг Дакоте. Обмен ударами. Тэг Ио. Попытка «Двойного Суплекса», Бьянка выпрыгивает и выпускает напарницу. Далее идет серия странных и корявеньких командных атак от Бьянки и Кэндис. Хилы за рингом. Фэйсы радуются. После рекламы Скай держит Бьянку в «Черной Вдове». Та отбивается и проводит «Бэкбрэйкер». Тэг Дакоте. Бэлэйр отбивается. Кай не пускает ее к напарнице, держа за косу. Чемпионка, все-акти, дотягивается. Кэндис атакует обеих противниц и проводит «Сентон Сплэш» на спину Ио и бьет киком в голову Доакоте. Удержание, которое Дакота Скай прерывает. Хилы берут верх и забивают Лерэй в углу. Скай проводит «Немецкий Суплекс». Тэг Дакоте. Та душит Кэнди на канатах и бьет ногой в голову. Удержание, 2 удара. Сворачивание от Кэндис, 2 удара. Тэг Бьянке. Та разматывает противниц. Тэг у Кэндис. Фэйсы проводят комбинацию из «Суплекса» и «Снарядного Дропкика». Кай прерывает удержание. Лерэй проводит «Кодбрэйкер» Скай. Бэйли встает из-за стола и достает из-под ринга палку кендо. Бьянка кидается на Бэйли, обе вываливаются за стол комментаторов. На ринге хилы забивают Кэндис и проводят двойной «Электрический Стул» из тачки. Удержание, 3 удара.

Победители: Контроль Урона (12:10)

Уважаемые руководство WWE! Если у вас нет в планах уволить Дакоту Кай, пожалуйста, хотя бы, научите ее нормально бегать на ринге.

За кулисами берут интервью у Риддла. Вопрос насчет Роллинса. Мэтт говорит, что Сет может сколько угодно искать отмазки для своего поражения на «Экстрим Рулс», но сегодня Риддл все расставит на свои места и станет новым Чемпионом США. Мэтт замечает Мустафу Али, хвалит его и говорит, что когда станет чемпионом, обязательно даст ему тайтл-шот. Риддл и Мустафа жмут руки, а затем замечают лежащего рядом Миза, который держится за ногу. Он говорит, что Лумис напал на него и сломал ему ногу. Миз просит парней позвать на помощь. Те начинают обсуждать ситуацию, постепенно забывая про Миза и начинают обсуждать что-то другое. Миз еще раз настойчиво просит позвать помощь. Риддл соглашается.

За кулисами «Судный день». К ним подваливает Кора Джэйд. Мужики оставляют Рею. Джэйд говорит, что хотела бы выбрать Рею в качестве противницы для Роксаны Перес. Рея не против.

Джей Би Эл выходит на ринг. Именно выходит. Он говорит, что у него есть важное сообщение. Но предварительно он бы хотел извиниться… за то, что делает такое важное объявление в Оклахоме. Он правда ненавидит этот штат и всех его жителей. Теперь к делу. Рей Мистерио ушел на SD. Доминик наконец уяснил то, что было понятно давно. Рей – отвратительный человек, который носит маску, потому что ему стыдно. Но для RAW есть гораздо более ценное приобретение. Он представляет всем Бэрона Корбина. Корбин выходит в не особо поменявшемся образе. Брэдшоу перечисляет заслуги Корбина. Кто-то говорит, что Дольф Зиглер крадет шоу. ДБЛ говорит, что Зиглер крадет деньги у WWE 15 лет подряд. Он говорит, что в его время ценили таких, как Бэрон. С сегодняшнего дня Корбин – современный Бог Рестлинга. Звучит музыка Дольфа Зиглера.

Третий матч
Барон Корбин vs Долф Зигглер
п

Бэрон вышибает за ринг Зиглера, затем кидает обратно. Дольф отбивается, но вскоре выхватывает «Биг Бут». Корбин продолжает доминировать, пока не напарывается на удар локтем и фирменное «ДДТ» Дольфа. Удержание, 2 удара. Зиглер забивает в углу Бэрона и возит его лицом по канатам. Корбин отбивается и проводит «Перевернутый Суплекс». Бэрон делает фирменный «Клофслайн» с пробежкой вокруг стойки. Корбин выкидывает за ринг противника и там запускает в ступеньки. После рекламы Бэрон доминирует, но вскоре попадается на серию атак от Зиглера с «Некбрэйкером» и «Элбоу Дропом» в конце. Удержание, 2 удара. Дольф попадается на руки противнику и получает «Фолл Эвэй Слэм». Удержание, 2 удара. Корбин выходит на «Конец дней», но Дольф выпрыгивает их приема и проводит «Фэймэссер». Удержание, 2 удара. Обмен ударами, «Хэдбатт» и попытка «Зигзага» от Дольфа, которую Бэрон блокирует, схватившись за канаты. Зиглер влетает в «Дип 6». Удержание, 2 удара. Корбин сажает противника на канаты, но Дольф отбивается, сбрасывает вниз противника и прыгает на него. Корбин ловит Зиглера на «Чокслэм», из которого тот выпрыгивает. Дольф проводит «Дропкик», уворачивается от «Биг Бута» и ловит противника на «Зигзаг»! Удержание, 2 удара. Зиглер выходит на «Суперкик», но Корбин ловит ногу противника и ловит его на «Конец Дней». Удержание, победа.

Победитель: Барон Корбин (13:35)

Неплохой матч, который сильно просадило долгое доминирование Корбина.

Миз за кулисами страдает в медицинском кабинете, спрашивает, не нужна ли ему операция, ведь нога так сильно болит. Появляется Сэкстон, спрашивает о его планах на матч, и добавляет, что есть свидетели того, что Миз сам налил воды на пол, поставил знак, а потом упал в лужу. Они даже проверяли видео-запись! Миз спрашивает, что они, думают, что он сам все подставил и придумал? Чтобы избежать матча? Да как он смеет? Он очень травмирован. Очень! Очень больно. Естественно будут говорить, что он всё подстроил. Кому они все поверят? Ему или… Внезапно кто-то орёт «ЭТО ЖЕ ДЕКСТЕР ЛУМИС!» Миз вскакивает с кушетки, а это Джонни Гаргано. Сэкстон говорит, что это было чудесное выздоровление, да! Миз злится и обещает, что настоящую травму сегодня получит Лумис.

Четвертый матч
Доминик МистериоФ.Балором, Д.Пристом, Р.Рипли) vs Эй.Джей.Стайлз (с К.Андерсоном и Л.Гэллоузом)
п

Стайлс забивает противника в углу и проводит «Бэкбрэйкер», затем «Суплекс». Доминик пытается отбиваться, но выхватывает «Энзигири». Эй Джей забивает противника в углу, тот сматывается за ринг. Стайлс идет за ним, заталкивает обратно и отвлекается на Рею Рипли. Этим пользуется Доминик и сигает катапультированным «Кроссбади» на Эй Джея за ринг. Мистерио-младший заталкивает Стайлса на ринг, где забивает его в углу и душит на канатах. Эй Джей отбивается, но получает «Гильотину» и катапультированный «Сентон». Удержание, 2 удара. Серия ударов от Эй Джея. Доминик за рингом, Стайлс летит на него с «Феноменальным Локтем». Эй Джей вышибает противника за ограждения. После рекламы Доминик просит у Стайлса пощады на коленях. Эй Джей бьет противника об угол ринга и лезет на верхний канат. Доминик догоняет противника и пытается провести «Суперплекс», но летит вниз. Феноменальный готовится к прыжку, но Рипли его сталкивает незаметно от рефери. Доминик запускает противника в угол и припечатывает «Клофслайном». Удержание, 2 удара. Доминик проводит «3 Амигос». Удержание, 2 удара. Стайлс приходит в себя и проводит серию атак с «Гатбастером» из «Насосного Броска» в конце. Удержание, 2 удара. Эй Джей сажает противника на угол, тот отбивает и пытается провести «Торнадо ДДТ». Стайлс блокирует прием и сажает противника обратно. Доминик опять отбивается и все-таки проводит «Торнадо ДДТ». Удержание, 2 удара. Мистерио-младший «Дропкиком» отправляет противника на канаты и проводит «619», но Феноменальный уворачивается и ловит Доминика в «Калф Крашер». Мистерио-младший дотягивается до канатов. «Судный день» стаскивают Доминика за ринг. Подключаются Андерсон и Гэллоус, начинается общий замес. Эй Джей атакует Доминика и закатывает его на ринг. Рипли хватает Стайлса за ногу, отвлекая его. Доминик сворачивает Эй Джея в «Скул Боя» 1..2..3.

Победитель: Доминик (14:30)

Слабый матч с очень неубедительной концовкой. Здесь нужно было либо вмешательства «Судного Дня» сделать более значительными, либо закончить матч на приевшейся, но, по крайней мере, логичной дисквалификации. Доминик пока не выглядит достойным побеждать Стайлса таким образом.

Миз за кулисами, к нему подходит Джонни Гаргано. Тот говорит, что как земеле (оба из Кливленда) он готов помочь Мизу, подсказать, почему Лумис до него докопался. Он давно знает Лумиса, и он все знает про них двоих. Надо просто рассказать правду. Миз говорит, что это всё сплошной ужас, но когда всё кончится, тот, кого он не называет, исчезнет. Гаргано пытается вставить его имя, но Миз продолжает. Гаргано говорит ОК. Миз говорит, что после Лумиса, возможно, придется разобраться и с Гаргано. Джонни говорит, что предупредил Миза.

Огосподи, ожидайте соплей дегенератов, которые будут вещать про «долгосрочный букинг» на основании того, что у Гаргано и Лумиса был сюжет в NXT!? Это, конечно, не противоречия СМ Панка и Эдди Кингстона в раздевалке 15 лет назад, но никаких видео-блогов не нужно посмотреть? А то мало ли что-то упускаем… Долгосрочный букинг! Сторителлинг! Истории! Победим!

Пятый матч
Матч с контрактом Лумиса в WWE
Декстер Лумис vs Миз

Миз напал на Лумиса еще во время выхода, избил его стулом и добавил Скалл Крашинг Финал тоже на стул. Судьи отогнали Миза, проверили его состояние, но матч, ясное дело, не состоялся.

За кулисами Байрон Сэкстон спрашивает Бэйли, Кай и Скай об их планах. Дакота ответила, что они победили Кэндис Лерэй и Женскую чемпионку RAW, Бэйли добавила, что они устали от вопросов о планах. Нужно думать о том, что уже сделано к сейчас. Бэйли спрашивает, где Алекса? Ах да, они же от нее избавились. Дакота добавляет, что и Аски больше уже нет. Бэйли убеждена, что Ракель и Шотци в пятницу не имеют ни малейшего шанса. А то, что произошло на Extreme Rules, — она уже оставила в прошлом. На следующей неделе она покажет, что происходит, если она у контроля. На следующем RAW, если что, будет еще один титульный матч Бьянки и Бэйли.

За кулисами Миз, Гаргано догоняет его и говорит, что Миз совершил ошибку. Он добавил, что Лумису надо дать то, что обещано. Миз злится и говорит, что Лумис не получил никакого контракта. Гаргано сказал, что худшее еще только впереди. Его могут заканселить, лишить дома, выселить на улицу, Гаргано и Кэндис получат шоу вместо Миза и Миссис? Миз орёт и злится, спрашивает, что вообще на нём надето? Гаргано показывает свисток и говорит, что это символ того, что если Миз сам не расскажет правду, то он сам на него «насвистит» куда нужно.

Элаяс на ринге. Он говорит, что карьера его брата Изикиеля, к сожалению, была короткой. Так или иначе, он рад вернуться и хотел бы исполнить песню. И на этот раз он собирается сыграть на клавишных. Он вежливо просит зрителей не шуметь во время исполнения песни, потому что она очень эмоциональная, и ему нужно сосредоточиться. Элаяс пытается начать, но к рингу направляется Риддл с там-тамами (меленькие барабаны). Мэтт говорит, что хочет сыграть вместе с Элаясом, и у них должен получиться крутой дуэт. Элаяс вежливо отказывается и говорит, что для него важно исполнить эту песню самому. Он предлагает Риддлу присесть на ринге и просто послушать. Риддл соглашается при условии, что в будущем они, все равно, выступят дуэтом. Элаяс начинает играть, Риддл сидит рядом и пританцовывает (хотя мелодия грустная). Их прерывает выход Роллинса. Элаяс расстроен.

Пятый матч
за Чемпионство США
Мэтт Риддл vs Сет Роллинз (ч)

Риддл с первых секунд запирает Роллинса с «Треугольник». Сет освобождается и сваливает за ринг, где успевает поспорить с Элаясом. Роллинс возвращается и сразу линяет за ринг. Затем все-таки поднимается, получает серию киков и опять убегает. Мэтт догоняет противника, запихивает обратно, где проводит «Гатренч Суплекс». Сет отбивается, запинывает противника и жестко отправляет в угол ринга. Обмен ударами, Риддл получает «Суплекс». Сет атакует противника на канатах, пока тот не перекидывает его за ринг «Хуриканраной». Мэтт хочет прыгнуть «Пархающим Братаном», но Сет отбегает в сторону. Элаяс призывает Сета вернуться на ринг, Роллинс в ответ его толкает. Рефери отвлечён на Риддла, и Элаяс, пользуясь этим, всаживает удар коленом в голову Сету. Мэтт на ринге угарает. После рекламы на ринге Мэтт пропускает кик в голову. Удержание, 2 удара. Во время рекламы Сет провел висящему на углу ринга Риддлу «Стомп» в грудь. Роллинс пропускает «Пеле Кик». Мэтт атакует Сета в углу и со второй попытки проводит «Ти-Боун». «Сентон Сплэш» на Роллинса и «Пархающий Братан» с верхнего каната. Удержание, 2 удара. Риддл пытается провести «Бомбу», Сет из нее выпрыгивает и выходит на «Педигри», но Мэтт контратакует «Бэк Дропом», который Сет переводит в «Сансет Флип». Удержание, 2 удара. Риддл пропускает удар локтем, но уходит от второго и всаживает противнику удар коленом. Мэтт проводит «Бродерик» и удержание. 2 удара. Мэтт лезет на угол ринга, но Роллинс его догоняет и проводит комбинацию из «Перевернутого Суплекса» с угла ринга и еще одного следом. Удержание, 2 удара. Сет лезет на угол ринга и летит на противника «Фрог Сплэшем», но приземляется прямо в «Труегольник»! Роллинс поднимает Риддла и бросает его «Бомбой» на верхний тернбакл, но тот не разрывает захват! Тогда Сет бросает противника «Бомбой» на маты. 1..2..Риддл возобновляет захват! Роллинс с трудом кладет ногу на канат. Сет сползает за ринг. Элаяс опять призывает его вернуться на ринг. Сет кричит музыканту, чтобы тот его ударил. Когда Элаяс не соглашается, Роллинс сам вырубает его «Суперкиком». Мэтт тут же бьет коленом в голову Сета с апрона и возвращает противника на ринг. Там Роллинс влетает в «Ортоновский Пауэрслэм» и сразу получает «Винтажного Ортона». Мэтт выходит на «РКО». На ринг выбегает Элаяс, Сет толкает в него Риддла и всаживает упавшему на маты противнику «Кёрб Стомп». Удержание, 3 удара.

Победитель: Сет Роллинз (14:50)

Хороший матч, но от этих двоих хотелось большего. Особенно после «Clash at the castle». Не знаю, к чему это возращение Элаяса. Если к хил-тёрну, то кого они этим собрались удивить? И почему так резко избавились от Изикиеля? Впрочем, ничего удивительного. WWE в своих лучших традициях запустили хороший сюжет и просто забросили его на полпути.

Роллинс тут же всаживает «Кёрб Стомп» Элаясу, затем кладет голову Риддла на чемпионский пояс и собирается провести еще один «Кёрб Стомп». На Сета накидывается появившийся Мустафа Али. Он осыпает чемпиона ударами и «Кнутом Дракона» вышибает за ринг. Али «Суицидальным Прыжком» отправляет Роллинса за комментаторский стол. Сет с трудом перелезает ограждения и убегает. Мустафа встаёт на ограждения и кричит Сету, что теперь он – проблема Роллинса. Сет из зала показывает титул. Конец шоу.

Странное шоу. Такое ощущение, что все матчи могли получиться лучше (кроме женского), но рестлеры и продюсеры серьезно не доработали. Пару лет назад, меня бы это совсем не удивило, но учитывая очень неплохой уровень рестлинга на RAW последний год, это немножко разочаровывает.

Top.Mail.Ru Betwinner
Сейф