AEW Dynamite: 26.10.2022

Рубрика: AEW Автор: злобная росомаха

AEW Dynamite #160

Снова здорова! Это Marwell и обзор свежего динамита. Но начну с не самых радостных новостей. К сожалению, вынужден сообщить, что по личным причинам количество моего свободного времени окончательно устремилось к нулю. Поэтому, увы, я больше ну никак не смогу успевать каждый четверг писать подробные обзоры элитного еженедельника, как это было раньше. Я больше не смогу расписывать дословно каждое промо, сегмент и матч. Однако совсем уж без обзоров вы не останетесь – я буду составлять краткое содержание (писать параллельно с просмотром), из которого будут ясны все основные события шоу. Не волнуйтесь, всё будет понятно, просто не так подробно, как было раньше. Надеюсь на ваше понимание. Если вдруг кто-то хотел бы заменить меня на данной позиции – пишите в комментарии или может даже Росомахе в личку, я буду только за. А теперь начинаем начинать.

Первый матч
Крис Джерико и Даниэль Гарсия vs Клаудио Кастаньоли и Уилер Юта

Матч начался с тотального доминирования БКК. Сначала Клаудио жёстко избил Джерико кучей апперкотов, а затем Юта прошёлся по Гарсии чопами, локтями и болевыми. Гарсия несколько раз пытался перехватить инициативу, но безуспешно. В какой-то момент уже даже Джерико влез на ринг, чтобы помочь ему, но его остановил Клаудио. У Джерико получилось перехватить инициативу при помощи Хагера, который подловил Костаньоли за ногу на апроне, позволив Крису сбить того дропкиком. Далее последовал рекламный блок, на протяжении которого доминировали плохие ребята. Клаудио пару раз попытался отбиться с помощью суплекса и драйвера, а в итоге пробил Крису апперкот с подбросом и выпустил Юту, который разнёс обоих соперников, но не смог удержать Джерико. Клаудио перехватил тэг, они с Ютой провели командный торнадо ДДТ, но Крис снова вырвался из удержания. Клаудио получил внезапный кодбрэйкер, пока Юта с Гарсией месились за рингом. Джерико пошёл за битой, но не смог ей воспользоваться: Костаньоли провёл ему рекола бомбу, они с Ютой раскидали за рингом всё общество признательности, а затем Клаудио добил Джерико нетралайзером и апперкотом.

Победители: Кастаньоли и Юта (11:40)

Рене Пакет взяла закулисное интервью у Брайана Дениэлсона. Он признал, что поражение в противостоянии с Джерико его расстроило. Его также расстроили предательство Гарсии и жёсткие слова Юты. Но всё это в итоге лишь зарядит его на сегодняшний матч против Сэмми Гевары. Подошёл Юта и начал раззадоривать Брайана. Чуть не дошло до драки, но вмешались Костаньоли с Ригалом, предложив потом переговорить как нормальные мужики.

Показали видео, в котором Янг Бакс и Кенни Омега буквально пропадают (был наложен эффект будто бы они сгорают) со старых фотографий из самых памятных моментов их организационной деятельности и реслинг-карьеры в AEW. Никаких слов и пояснений не прилагалось.

В закулисном сегменте Общество Признательности поругались на БКК, сказав, что война ещё не закончилась. Крис в ходе также бросил открытый вызов за титул чемпиона ROH любому бывшему чемпиону. В этом сегменте были кошмарные проблемы с микрофоном, из-за чего сожралось больше половины слов.

Второй матч
за претендентство на Командное чемпионство AEW
ФТР (Кэш Уилер и Дакс Харвуд) vs Поворот Стрикленд и Кит Ли

С рампы за этим матчем наблюдали Признанные и Билли Ганн, а из зрительского зала братья Ганны смотрели матч, косплея ФТР.

В начале матча Стрикленд с Кэшем показали неплохой быстрый чейн. После этого ФТР вдвоём долго пытались побороть Ли, но тот не без помощи Свёрфа снёс их обоих раннинг кроссбади. На протяжении рекламного блока Стрикленд с Ли обрабатывали Уилера. Ли неоднократно замечал, что Стрикленд грязнит, и выражал своё недовольство. Кэш смог перебросить Свёрфа биг бади дропом и выпустить Харвуда, который отбился от обоих оппонентов, но чуть не был свёрнут Стриклендом. Стрикленд случайно заботчил спот с кроссбади с канатов, так как у него соскочила нога, однако он додумался быстренько провести раннинг кроссбади, что немного выправило ситуацию. В итоге Ли кое-как отбился от ФТР, и они с Ли провели Уилеру сразу два командных приёма подряд, но Уилер вырвался. Они попробовали провести коронную комбинацию со стомпом с третьего каната, но Кэш смог опрокинуть Ли хуриканраной, а Харвуд пойдловил Стрикленда на слингшот павербомб. Ли пробил Уилеру отличный хэдбат, но не смог удержать. ФТР очень долго пытались провести Киту Ли суперплекс с третьего каната, и в итоге у них получилось, но Ли смог вырваться. В концовке ФТР хотели добить Ли биг ригом, но Свёрф вытянул Уилера за волосы с ринга и пробил Даксу коронный лэг лэриэт, однако Кэш успел вернуться, выкинуть Стрикленда и всё же провести Ли биг риг. Стрикленд всё же успел подсуетиться и незаметно вмазать Харвуду по шарам с апрона. В этот момент Ганны держали Уилера у заграждений, поэтому Ли (который ничего из этого не видел) ничего не мешало добить Харвуда паверслэмом.

Победители: Ли и Стрикленд (15:06)

После матча Остин и Кольтен Ганны пришли побить ФТР, но тем на помощь пришли Боуэнс и Кастер, так что Ганны отступили.

За кулисами пересеклись Бейкер и Сарайа. Они просто немного поорали друг на друга без какой-либо содержательной подоплёки, но Рене их угомонила.

Рене уже на рампе и зовёт МЖФа для промо. Она спросила у него мнения по поводу сегодняшнего матча Моксли с Пентой Оскуро, а его потенциального матча с чемпионом на Фул Гир. МЖФ спародировал Джона Моксли (смешно), а потом заткнул Рене (но относительно мягко). Он сказал, чтобы люди не обольщались тому, что МЖФ решил драться чисто, ведь он всё ещё МЖФ. Он пообещал, что действительно не станет использовать свой перстень в матче, потому что он ему не нужен, он и так хорош. МЖФ сказал, что он не противостоит Ригалу, Моксу или Пенте, он противостоит всем тем, кто не верил в его успех. Пришёл Стокли Хэтэвэй, который снова предложил помощь в матче на Фул Гир. МЖФ грубо выбил у Стокли микрофон, а затем наорал на него, запретив хоть каким-то образом вмешиваться, пригрозив увольнением. Стокли улыбнулся и ушёл. МЖФ напомнил, что он лучший, поэтому всем стоит ожидать нового чемпиона.

Мария, Мэтт Тэйвен и Майк Беннетт выдали небольшое промо, в котором обратились к ВорДжо, сказав, что ничего личного к Вордлоу и Самоа Джо у них нет, но на примере этих крупных ребят Кингдом смогут громко заявить о себе в AEW.

Третий матч
Брайан Дениэлсон vs Сэмми Гевара

Гевара начал матч очень быстро и агрессивно, застав Брайана врасплох, он даже смог провести свой фирменный спрингборд катэр на первой минуте матча и едва не провёл ГТХ, но Дэниелсон смог зажать его в серию болевых, чтобы угомонить. После этого они долго разменивались ударами, при этом Брайан «поглощал» все удары Гевары. В итоге Брайан смог вымотать Сэмми и зажать его в фулл маунт, начав пробивать удары. Сэмми чуть не отрубился, поэтому рефери пришлось отогнать Дениэлсона и проверить состояние Сэмми. Это позволило Гевари укатиться за пределы ринга, где при помощи Тай он смог снести Брайана планчей и перехватить инициативу. После этого он долго мучил Дениэлсона у канатов, иногда отвлекая рефери, чтобы Тай тоже поучаствовала. Сэмми издевательски провёл Дениэлсону несколько его дропкиков в углу, а затем украл и фирменную серию киков. Брайана это разозлило – он заблокировал крайний удар в голову и выдал Сэмми мощнейшего леща, после чего провёл свой фирменный камбэк, суисиду за ринг и шотган дропкик с канатов по возвращению на ринг. Сэмми смог подловить Брайана на спэниш флай, но не смог удержать. Он полез на канаты, откуда Брайан попытался скинуть его бэк суплексом – Сэмми приземлился на ноги, но всё равно попался в ле бель лок, однако дотянулся до канатов. Потом уже Брайан полез на канаты, откуда был скинут аваланч спэниш флаем. Сэмми попытался опять выйти на ГТХ, но получил пойзон рану и колено бусайко, после чего Дениэлсон втоптал его голову в ринг и дожал треугольником.

Победитель: Брайан Дэниелсон (14:58)

Рене за кулисами поговорила с Фениксом и Алексом Абрахантесом. Они пожелали Пенте удачи в матче, а затем Феникс обозначил свою заинтересованность во Все-атлантическом чемпионстве. Подошли Кристьян с Лучазавром, также обозначив свой интерес. Последним появился и сам все-атлантический чемпион Оранж Кэссиди, дав своё согласие на матч тройной угрозы.

Четвертый матч
Рихо vs Джейми Хейтер

В начале матча Хейтер демонстрировала своё преимущество в силе, постоянно пересиливая японку в локапах, но потом Рихо смогла завладеть инициативой при помощи скорости. Бейкер пыталась её отвлечь, но Рихо всё же смогла выбросить Хейтер за ринг и провести кроссбади с канатов. Правда уже за рингом Джейми прилично побила её о заграждения и апрон. На ринге Хейтер продолжила доминировать, проводя снэп суплексы и запуливая соперницу головой в тёрнбаклы, после чего снова выкинула её за ринг и отвлекла рефери, чтобы Рихо побила и Бейкер. Рихо продолжала вырываться из удержаний, что бесило Хейтер, продолжавшую избивать её, пока та не смогла контратаковать казазадора роллом со стомпом. Рихо почти провела 619, но Хейтер заблокировала удар, правда получила нозерн лайт, однако затем сразу же перевела кроссбади в брэйнбастер. Далее Рихо должна была заревёсить ещё один брэйнбастер при помощи кроссбади, но этот момент они заботчили, из-за чего Рихо воткнулась в ринг головой. Все остались живы. Рихо провела хуриканрану и код рэд, но Хейтер вырвалась. Хейтер увернулась от стомпа и заботчила бэкбрэйкер на колено (я не устаю повторять, что у Хейтер огромный потенциал, но она очень опасная на ринге). Рихо почти свернула соперницу, но та вырвалась и резко пробила рэйнмеркер.

Победительница: Джейми Хейтер (10:52)

После матча на рампу вышла временная чемпионка, чтобы переглянуться с новой претенденткой.

Рене взяла интервью у Эдди Кингстона, напомнив, что его друзья обеспокоены его психическим состоянием. Эдуард сказал, что всё у него отлично, так что хватит уже про него. После этого он пожелал удачной защиты Джону Моксли.

В стильной промке Дарби Аллин рассказал о причинах отсутствия Стинга. Месяц назад Дарби сам попросил Стинга дать ему чуть больше свободы, что Аллин доказал сам себе, что он чего-то стоит, ибо у него случился экзистенциальный кризис. Поэтому он хочет провести шикарный матч против Джея Литала на следующей неделе. Литал с Даттом и Сингхом, разумеется, обещают его порвать.

Пятый матч
Джон Моксли (ч) vs Пента эль 0М

Судит Пол Тёрнер

В начале очень долго переглядывались и толкались, после чего почти сразу же начали спамить чопами, перейдя на размен ударами. Дальше пошли попытки выйти на первый приём, что привело к протяжённой красивой секвенции бесконечных ревёрсов, но приём так никто и не провёл, вместо этого они обменялись таунтами. Пента смог-таки подловить чемпиона на суперкик, отправив его за пределы ринга, после чего прыгнул планчей. Они продолжили драться около ринга, где Пента провёл суплекс и побил Мокса головой о ступеньки. Он пробил Моксу чоп, хотел пробить второй, но Моксли увернулся, и Пента со всей силы приложился рукой о стойку ринга.

Мокс ненадолго перехватил инициативу, но на ринге почти сразу получил бэкстэббер, почти сразу ответив белли ту белли в угол, Пента в ответ провёл слингблейд, а Моксли каттэр и пайлдрайвер. Пента вырвался и оказался запертым в кроссфэйс, но не сдался и перекрутил Джона в свой армбрейкер, дёрнув Моксу руку. Они подрались на апроне, Пента хотел провести дестроера в ступеньки, но получил в них же ДДТ от Мокса. На ринге Моксли провёл лэриэт, но не смог удержать оппонента. Он попытался провести сдвиг парадигмы с третьего каната, но Пента контернул стомпом и фир фактором – Мокс вырвался и провёл два финишера подряд, защитившись таким образом.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Джон Моксли (12:21)

Сразу же после матча на Моксли напали участники Фирмы: Моррисси, Мориарти, Ганны и Итан Пейдж. К ним присоединился и Стоукли Хатавэй. Спасать чемпиона прибежали секьюрити, но ничего не смогли сделать. На показали, что друзей Мокса из БКК заперли в раздевалке на цепь. Джон попытался отбиться, но без результата. На рампе появился МЖФ, который не мог понять, что же ему делать, но всё же он впрягся за чемпиона и уволил Стокли и фирму. За это Фирма напала на бывшего нанимателя. Они жёстко побили его всей толпой, а в конце Итан Пейдж добил его своим финишером. Моррисси выкинул его за ринг и при помощи остальных провёл Максу чоукслэм в стол. На этом шоу вышло из эфира.


Шоу получилось довольно ровным. Чего-то выдающегося не случилось, но и стыдных моментов не было. Реслинг показали вполне приемлемый, хоть и случилось приличное количество неприятных ботчей. Фьюд Моксли и МЖФа мне в целом даже нравится, но вот Фирма вообще никак не заходит, какая-то она в этом уравнении лишняя. А на этом всё.

Top.Mail.Ru