WWE Monday Night RAW: 14.11.2022

Рубрика: WWE, Видео Автор: PK

WWE Monday Night RAW #1538

Сет Роллинс выходит на ринг. Нам показывают повтор событий с эпохальным кэш-ином от Тиори на прошлой неделе. Роллинс приветствует зрителей на своём шоу. Он хвастается тем, что до сих пор Чемпион США и между прочим говорит: «Спасибо, Бобби!» Сет напоминает, как Тиори пытался использовать свой контракт, чтобы забрать его Чемпионство США. Зрители скандируют: «It was stupid». Это очень забавно. Сет говорит, что Остин точно сегодня появится, так что зрители смогут передать ему это лично. За последнее время кое-что поменялось насчет титула Чемпиона США. А именно, то, что сейчас — это титул Сета Роллинса, а значит главный титул на RAW. И сегодня Сет укрепит своё наследие в роли Чемпиона США в матче против Фина Балора. Выходит Бобби Лэшли. Он говорит, что то избиение, которое перенес Сет, это только начало, а Лэшли не остановится, пока не заберет титул у Роллинса. Сет отвечает, что у Бобби был шанс сразиться за титул на той неделе, но он, вместо этого, попытался отделить душу Роллинса от его тела. С Лэшли явно что-то не так. Может, все дело в том, что он проиграл матч Броку Леснару на «Crown Jewel»? Звучит музыка Али. Мустафа идет к рингу. Рефери пытается его остановить. Бобби с ринга предупреждает Али, что тот пожалеет, если зайдет сюда. Ему нужно принять умное решение и просто уйти отсюда. Сет соглашается. Мустафа все-таки запрыгивает на ринг, и Лэшли его вышвыривает. Бобби продолжает спорить с Сетом, и ему на спину запрыгивает Мустафа Али. Лэшли выкидывает его за ринг еще раз. Роллинс уходит. Лэшли говорит Мустафе, что если Али настолько туп, то он может зайти на ринг и сразиться с Бобби, но ему это не понравится.

Первый матч
Бобби Лэшли vs Мустафа Али
Судит Эдди Оренго

Али кидается на Лэшли. Оба оказываются за рингом. Бобби пытается врезать противником в стойку ринга, но сам в нее отправляется. Лэшли перекидывает Мустафу за ограждения, тот запрыгивает на спину Бобби и хватает в «Слипер». Бобби перемещает противника на плечи и все-таки бьет о стойку ринга, а затем отправляет в полет через комментаторский стол. Лэшли на ринге, Али еле успевает вернуться. Бобби проводит «Доминатор». Лэшли избивает Мустафу в углу, тот пытается провести «Торнадо ДДТ», но получает «Спайнбастер». Бобби поднимает противника и проводит еще один «Спайнбастер». Рефери предлагает Али закончить матч, тот отказывается. Зрители скандируют: «One more time». Лэшли бежит с «Гарпуном» в атаку, но влетает в стойку ринга. Мустафа проводит «Торнадо ДДТ», бежит а атаку, но получает «Гарпун» из ниоткуда! Бобби фиксирует «Хёрт Лок», Али терпит, но теряет сознание.

Победитель: Бобби Лэшли (4:30)

Кэти Келли за кулисами с «Клубом» в обновленном составе. Мужики говорят, что теперь, когда с ними Мия, они точно положат конец «Сужному Дню». Стайлс вызывает на матч один на один Балора на «Survivor Series». Мия Йим говорит, что быстренько сгоняет на матч и присоединится к ним, а парни пускай пока поставят пивко в холодильник. «Клуб» делают «Too sweet».

Второй матч
Миа Йим vs Тамина
Судит Данило Анфибио

За матчем наблюдают Доминик и Рипли. Тамина набрасывается на Миу, топчет в углу и проводит атаку задом. «Бади Слэм» на Миу, Тамина лезет на угол ринга и мажет оттуда «Сплэш». Йим наносит серию ударов и ловит противницу на «Хуриканрану». Миа пинает Тамину, разгоняется и напарывается на удар локтем. Тамина хватает Йим, но та выкручивает руку противницы и проводит «Ит Дифит» для победы.

Победительница: Миа Йим (2:00)

Короткий, но несмотря на это, прям, хреновый матч. Миа почему-то на ринге выглядит максимально неуверенно.

Третий матч
Чед ГейблОтисом) vs Мэтт Риддл
Судит Дафна Лашон

Риддл наносит несколько ударов, но попадается в «Подсечку Дракона». Мэтт отбивается и проводит «Гатренч Суплекс». Риддл лезет на верхний канат, там его отвлекает Отис, и Гэйбл проводит «Немецкий Суплекс» с верхнего тернбакла! После рекламы Гэйбл попадается на «Суплекс Рыбака». Обмен ударами. Мэтт ловит противника на удар коленом, проводит две атаки в углу, «Ти-Боун», «Сентон Сплэш», «Бомбу» и еще один удар коленом. Удержание, 2 удара. Чед ловит Мэтта на «Энкл Лок». Риддл контратакует «треуголником», Чед вывораичвается и проводит противнику «Доминатор»! Удержание, 2 удара. Мэтт ловит противника на «Винтажного Ортона» и готовится к «РКО». Риддл сбивает с края ринга Отиса, Гэйбл ловит его на «Теорию Хаоса», из которой Мэтт выпрыгивает и кидается в атаку. Чед ловит противника на «Бэкслайд», положив ноги на нижний канат. Отис их приерживает.

Победитель: Чед Гейбл (10:10)

За кулисами JBL, Корбин играют в «Покер» с каким- то мужиком. Корбин выигрывает. Официант проносит им «Лучший Кентукийский виски». Лэйфилд говорит, что не хочет пробовать ничего из Кентуки. Корбин прогоняет проигравшего мужика. За стол садится Акира Тозава и говорит, что хочет сыграть с ними. Джон спрашивает, играл ли тот когда-то в покер. Тот отвечает отрицательно. Лэйфилд и Корбин с радостью раздают карты.

Риддл за кулисами играет на там-тамах. Кэти Келли спрашивает у него, где Элаяс. Мэтт говорит, что тот, наконец, согласился быть с ним в группе и сейчас занимается всякими «рок-звездными штуками»: планирует их турне, продает мерчендайз и т.д. Подваливают «Альфа Академики». Чед «шикает» на Мэтта, тот отвечает «Бро», Чед опять «шикает», Мэтт опять отвечает «Бро» и начинает подыгрывать на там-тамах. Гэйбл бесится и, в итоге, обещает сегодня разобраться с Риддлом так же, как Отис разобрался с Элаясом на прошлой неделе.

Мне кажется, или Кэти Кэлли без штанов?

Миа Йим идёт за кулисами. Ее перехватывают «Контроль». Они расхваливают ее и говорят, что про нее забыли так же, как и про них. Они объединились вместе, чтобы напомнить людям, кто они такие, и предлагают Мие примкнуть к ним в «Военных играх». Йим благодарит за предложение, но у нее нет никаких проблем с Бьянкой, Алексой и Аской. Дакота предлагает Мие еще подумать. Ио советует Йим не принимать неверного решения. Миа и Скай играют в гляделки. Появляются «Клуб» с пивасиком. «Контроль» отсекаются.

Миз пригласил всех на специальный выпуск Миз-ТВ. Он надел «дедушкину» жилетку, очки и в компании Байрона Сэкстона начал извиняться за своё поведение, за попытку разыграть собственное похищение, а Декстера Лумиса выдать за сталкера. Подсказывают, что его внешний вид был скопирован с известного телеведущего Мистера Роджерса из авторской программы Neighborhood). Миз сказал, что сожалеет попытки заплатить Лумису, ведь всё, что он хотел, — это получить сочувствие зрителей и уважение за то, что он сделал для этой индустрии. Миз напомнил, что за 18 лет выступлений он не взял ни одного выходного дня, выступая в том числе и с травмами — и все ради удовольствия зрителей! Миз заявил, что он пытался помочь Лумису встать на ноги — после того, как он был уволен в начале года. Всё пошло не по плану, потому что Лумис оказался слишком жадным, и это заставило его отказаться от своих обязательств. Миз жалостливо сказал, что он уже пытался как-то все исправить самостоятельно, он врал следователям, но все из-за того, что он был в глубокой депрессии, ну а еще он пытался впечатлить того, кого считал голливудским продюсером.

Появился Джонни Гаргано. Он заявил, что Миз не находится ни в какой депрессии. На самом деле Миз с семьей недавно летал в отпуск в Кабо-Верде. Он прямо упомянул то сравнение с Мистером Роджерсом, добавил, что Миз совсем заврался, и все лишь для того, чтобы на него обратили внимание. Миз спросил, с чего Гаргано так подорвался, Гаргано отшутился, получил скандирование «Джонни рестлинг». Миз начал кричать, чтоб он — хороший человек, потом извинился за свое плохое поведение, за то, что вышел из себя. А Гаргано объявил, что 28 ноября Миз и Лумис проведут матч, и если Лумис выиграет, Миз должен будет заплатить ему все, что должен, а еще он получит контракт с WWE. Миз принял этот вызов, и тут оказалось, что одним из операторов на ринге был как раз Декстер Лумис. Миз испуганно убежал, Гаргано надел его жилетку, Лумис пошел за Мизом.

В заранее записанном сегменте Доминик за кулисами нарвался на Шелтона Бенджмина, прячась за спиной Приста. Дэмиен предложил решить спор на ринге. Шелтон согласился, но на матч вызывал Доминика.

Четвертый матч
Доминик Мистерио (с Д.Пристом и Р.Рипли) vs Шелтон Бенджамин
Судит Шон Беннетт

Доминик смывается за ринг. Рея и Дэмиен отвлекают Шелтона, и Доминик нападет со спины. Бенджамин отбивается, идет в атаку, но Доминик опять смывается. На ринге Мистерио просит пощады, но тут же ловит Шелтона на «Джобрэйкер», затем оказывается на апроне, откуда проводит «Гильотину». Доминик избивает Шелтона. Тот отбивается, но попадается на «Хуриканрану». Мистерио отправляет Шелтона на канаты для «619», но попадается в Пауэрслэм. Бенджамин проводит «Ти-Боун», Доминик скатывается с ринга. Бенджамин возвращает противника на ринг, отвлекается на Рею и Приста. Доминик его сворачивает, но попадается на «Энкл Лок». Доминик доползает до канатов, Шелтон ругается с Пристом, затем мажет «Сплэш» в угол на Доминика. Мистерио проводит «ДДТ» и «Прыжок Лягушки» для победы.

Победитель: Доминик Мистерио (5:00)

За кулисами Остин Тиори. Готовится к интервью. А вот и оно само. Кэти Келли хочет представить Тиори, как бывшего мистера MITB. Тому не нравится. Он говорит, что всегда находился под огромным давлением. Все ожидают от Остина многого из-за его безупречного внешнего вида, из-за его блестящего старта его карьеры. И все ждали, когда же Тиори провалится. Многие думают, что на прошлой неделе Остин облажался, но это не так. Это был умный план. Каждый раз, когда Тиори пытался закэшить контракт на Рейнсе, ему всегда кто-то мешал. Рейнс – неприкасаем. Тогда он решил использовать контракт на Ролллинсе, и он Тиори побил его, но Лэшли украл у него победу. Долф Зиглер вмешивается. Он говорит, что это было худшее использование контракта MITB. Дольф пытался ему помочь Остину советом, но тот был слишком горд, чтобы прислушаться. Тиори надело, что на него смотрят свысока, и он хочет выбить уважение к себе из Зиглера сегодня на ринге. Тот соглашается.

Дана в заранее записанном сегменте говорит, что ей было больно смотреть на такое отношение к титулу 24/7 от Никки. Она многое вложила в этот титул, и теперь она хочет наказать «Контроль». Дана говорит так, будто случилось что-то непоправимое.

А где прописано, что титул теряет легитимность, если его выкинуть в мусорку (или кинуть возле мусорки, как в случае с Никки)?

Пятый матч
Ийо СкайБэйли, Д.Кай и Н.Кросс) vs Дана Брук
Судит Эдди Оренго

Ио душит в углу противницу. Дана отбивается, Скай ловит ее на «Хуриканрану». Брук ловит Ио на «ДДТ». Удержание, 2 удара. Ио ловит Дану на «Немецкий Суплекс» и атакует в углу. «Мунсолт» с третьего каната, 3 удара.

Победительница: Ийо Скай (3:15)

Появляется Мия Йим. Она говорит, что «Военные игры» — это матч, где нужно выбрать себе сторону, и она выбрала. Звучит музыка Бьянки, к Мии присоединяются Бэлэйр, Блисс и Аска. Какая неожиданность.

Возвращаемся к «Покеру». Тозава довольно смеется. Лэйфилд и Корбин, судя по их виду, проигрывают. Корбин ставит все. Акира опять выигрывает. Корбин хочет отыграться. Тозава предлагает сделать это на ринге.

Шестой матч
Долф Зигглер vs Остин Тиори
Судит Данило Анфибио

Противники обмениваются попытками финишеров. Остин проводит «Бэкбрэйкер». Удержание, 2 удара. Тиори доминирует, Дольф отбивается, но напарывается на удар локтя. Удержание, 2 удара. Дольф отбивается, проводит 10 ударов, Остин отбивается, пытается поймать противника на «ДДТ», но Тиори избегает приема, не дает провести себе «Суперкик» и сносит Зиглера «Клофслайном» Остин запускает противника плечом в угол. После рекламы Дольф все-таки проводит «10 ударов», «Некбрэйкер» и «ДДТ». Удержание, 2 удара. Зиглер проводит «Дропкик», но Тиори ловит его за ноги и катапультирует в угол, закидывает на плечи и проводит «Драйвер Голубого грома». Удержание, 2 удара. Дольф ловит противника на «Слипер», Остин долго сопротивляется, и, в конце концов, скидывает с себя противника, но быстро попадается на «Фэймэссер». Удержание, 1..2..Тиори вырывается. Остин опять запускает Дольфа плечом в стоку ринга. Затем еще раз. Пробует еще раз, но сам влетает в стойку и тут же получает «Зигзаг»! Дольф кладет руку на противника. 1..2..Нет! Зиглер идет в атаку с «Суперкиком», но Тиори встречает его локтем и проводит коронный «A-town down»! Остин думает, затем поднимает Дольфа и проводит еще один финишер. Тиори избивает Зиглера, тот выкатывается за ринг. Там Остин запускает его в ступеньки, опрокидывает на противника их верхнюю часть, затем бьет о стол комментаторов несколько раз. Рефери дисквалифицирует Тиори.

Победитель: ДолФ Зигглер (15:00, Дисквалификация)
Оценка WON: 3.5

Отличный матч, в котором, как мне кажется, напрашивалась чистая победа Зиглера. И нападение Тиори после матча тоже было бы в тему.

Остин вышвыривает Дольфа за ограждения и кидает в него креслом. Тиори еще несколько раз пытается напасть на Зиглера, но судьи его оттаскивают. Остин уходит с ринга.

«Контроль» за кулисами. К ним подваливает Рея Рипли, которая говорит, что если Миа на стороне Бьянки, то она с «Контролем» в Военных играх». Хилы радуются.

Седьмой матч
Барон КорбинДж.Б.Лэйфилдом) vs Акира Тозава
Судит Дафна Лашон

Акира берет скоростью и удачно наносит несколько ударов. Корбин сносит его «Блоком Плеча» и пытается провести «Чокслэм» но получает «ДДТ». «Снарядный Дропкик» от Тозавы. Удержание, 2 удара. Серия перехватов, Акира прыгает со второго каната «Хуриканраной», а затем сигает «Суицидальным прыжком» на укатившегося за ринг противника. Тозава хочет повторить прыжок, но отправляется в ограждения. Барон наносит несколько ударов, заталкивает противника на ринг. Там Тозава бьет Корбина в колено, проводит «Хуриканрану», удар коленом с разбега, а затем «Блок Плеча» с третьего каната. Акира пытается повторить прыжок, но попадается на руки противнику и получает «Конец Дней». Удержание, 3 удара.

Победитель: Барон Корбин (3:35)

Нормальный проходной матч. Корбин молодец, что умеет проводить матчи (а не сквоши) с противникам меньше себя.

За кулисами Кэти Келли с Бьянкой и ее обновленной группировкой. Она спрашивает, что они думают о том, что Рея примкнула к команде противниц. Бьянка говорит, что Рея, конечно, проблема, но у них есть решение в виде Мии. А еще у них скоро будет пятый участник. Кэти напоминает, что на следующей неделе будет матч один на один между участницами команд. Победительница этой команды принесет своей команде преимущество в «Военных Играх». Кэти спрашивает, кто будет представлять команду Бьянки в этом матче. Бэлэйр отвечает, что это пока секрет, но каждая из них готова рвать и метать за свою команду. Женщины уходят, появляются «Академики». Чед спрашивает Кэти, не хочет ли та взять интервью у человека, который собственноручно победил Риддла, прямо через неделю после того, как Отис размотал Элаяса. «Академики» отвлекаются на Сета Роллинса, который прогуливается рядом, напевая свою тему.

Балор готовится к матчу. Сэкстон подходит к нему и спрашивает принимает ли он вызов Эй Джей Сталйса. Фин говорит, что принимает, но, видимо, Стайлс забыл кто такой Балор. Пускай спросит у Эджа или Рея Мистерио. Но Эй Джей – это только на «Survivor Series», а сегодня у него есть незаконченные дела с Сетом Роллинсом, и он Фин собирается забрать титул Чемпиона США у Роллинса.

Восьмой матч
за Чемпионство США
Сет Роллинс (ч) vs Финн Балор

Судит Шон Беннетт

Противники схватываются. Обмен болевыми. Балор разбегается и напарывается на «Чоп». Сет выкидывает противника и сигает на него с «Кроссбади». После рекламы Фин опрокидывает чемпиона, проводит ему «Стомп» в грудь и еще несколько пинков. Сет скатывается за ринг, Фин идет к нему, и Роллинс бьет его головой о стол. Балор толкает противника животом в угол стола. Рестлеры возвращаются обратно, Фин продолжает обрабатывать корпус чемпиона. Балор проводит два атаки коленом в живот и удерживает до двух. Фин хватает противника в «Хэдлок», но вскоре получает «Джобрэйкер». Сет попадается в «Абдоминальную Растяжку», Роллинс контратакует «Хип Тоссом». Сет вышибает Фина за ринг и прыгает на него «Суицидальным Прыжком». Роллинс закатывает Балора обратно, прыгает на него катапультированным коленом, Фин сразу поднимается. Помнится, у Сета в начале карьеры в основном ростере эта атака была финишером. А сейчас другие рестлера на нее почти не реагируют, при том, что в реальной жизни таким ударом вполне можно было вырубить противнтка. Роллинс проводит «Клофслайн» и удержание до двух. Сет напарывается на «Слингблэйд». Балор готовится к Дропкику» в угол, но выхватывает «Супекик». Сет лезет на угол ринга и прыгает с «Фрог Сплэшем», но попадается в «Маленькую Упаковку» 1..2. После рекламы Роллинс пытается провести противнику «Бомбу» в ограждения (таким образом Сет травмировал Фина в их матче на «Summer Slam 2016»). Фин избегает приема и «Дропкиком» отправляет чемпиона в ограждения. Балор заталкивает противника на ринг, пытается провести «Ку-де-гра», но приземляется на ноги, Сет тут же идет в атаку с «Кёрб Стомпом». Балор уворачивается, но Сет тут же пытается провести «Педигри». Обмен сворачиваниями, который заканчивается «Бомбой в присед» от Роллинса. Удержание, 2 удара. Сет забирается на верхний канат и прыгает с «Феникс Сплэшем», но приземляется на ноги, Балор тут же проводит «Дропкик» в угол! Фин лезет на угол ринга, Роллинс сажает его на канаты промежностью. Чемпион пытается проводит комбинацию из «Суперплекса» и «Стрелы Сокола», но на втором Балор контратакует с «1916». Удержание, 2 удара. Фин поднимает противника, тот пытается провести «Педигри», Балор опрокидывает Роллинса, прыгает «Стомпом», но мимо, Сет тут же проводит «Бомбу», но Балор из нее выпрыгивает и пытается провести «Суплекс», но Сет контратакует «Стрелой Сокола»! Удержание, 2 удара. Сет готовится к «Кёрб Стомпу», но видит бегущих к рингу напарников Фина. Он сбивает с апрона Доминика и попадается в сворачивание до двух. Роллинс проводит противнику фирменные атаки локтем, отвлекается на Приста, Фин его сбивает с ног и проводит «Стомп» в грудь. Балор готовится к «Дропкику» в угол. К рингу выбегают «OC», которые нападают на «Судный день». Доминик забирается на ринг, спасаясь от Андерсона. Карл идёт следом и вышибает Мистерио за канаты. Балор тоже вышибает Андерсона. Фин все-таки проводит «Дропкик» в угол Роллинсу и лезет на угол для «Ку-де-гра». На ринге опять оказывается Доминик, рефери отвлекается, и Эй Джей Стайлс сталкивает Балора на канаты. Группировки перемещаются в зрительный зал. На ринге Роллинс добивает Балора «Кёрб Стомпом». Удержание, 3 удара.

Победитель: Сет Роллинс (21:10)
Оценка WON: 3.75

Прекрасный матч. Вмешательства в конце чуть-чуть подпортили впечатления, но на мой взгляд, это претендент на матч года в WWE. Среди телевизионных шоу уж точно.

На Роллинса тут же нападает Остин Тиори. Он проводит чемпиону «A-town down», затем выбрасывает на ринг, где продолжает избиение. Тиори заталкивает Сета на ринг, где проводит еще один финишер. Остин подбирает чемпионский пояс, ждет пока Роллинс встанет и вырубает его. Шоу подходит к концу.


Вполне неплохое шоу. Качественного рестлинга вполне хватало, эпохально идиотских сюжетных поворотов, как на прошлой неделе, не замечалось.

Top.Mail.Ru