WWE Monday Night RAW: 28.11.2022

Рубрика: WWE, Видео Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night RAW #1540

Шоу открывается, и нам сразу напоминают про события прошедшего Survivor Series, где Кровная Связь одолела Шимуса и его друзей. Показывают братьев Усо, Сами Зэйна и Соло Сикоа.

А в зал же уверенно направляется Бекки Линч. Она всех приветствует всех на RAW и говорит, что соскучилась по зрителям. Всё это время всё было не так — она должна была быть со зрителями. Но ладно, Военные игры — это был самый требовательный и жестокий матч в ее карьере. А для нее это стало возвращением, но она бы ничего не стала менять. Она готова к полноценному возвращению на ринг, и прыгнула бы с клетки в любой момент, чтобы победить. Пока ее не было, многое изменилось. Она видит новые лица, старые куда-то подевались, но она готова прощупать каждые. Но ладно, все началось в пятницу, продолжилось в субботу и…

Ее прерывает музыка Бэйли. Она говорит, что, когда увидела Бекки, то подумала, что та решила вернуться поскромнее, а та пошла вовсю гробить своё здоровье ради недостойных плебеев в зале. Зачем? Бэйли орёт на зрителей, которые поддерживают Линч, ведь это был лишь один матч, а вот она выступает перед ними уже несколько месяцев, и это были матч с лестницами, последняя живая, это военные игры, и где их благодарность? Линч просит не называть какого-то рандомного Боба плебеем. Бэйли говорит, что Боб — урод, но Линч упирается. Она называет Бэйли лузершей и напоминает, что всё начали ее приспешницы — четыре месяца назад. Так что надо бы решить дело дракой. Бэйли отвечает, что Линч слишком широко открывает рот для человека, вышедшего из зала. Линч спускается к рингу, ее пытаются заблокировать Дакота Кай и Ийо Скай на рампе. Онин ападают, но Линч отбивается. Бэйли бежит поучаствовать, махач переходит за кулисы, там под руку попадает столик с мерчендайзом, которым завшвыривают Бэйли и подруженек. Бекки бьет Дакоту и Скай какой-то цепью, Бэйли швыряет в нее ланчбокс (хардкор!), Бекки одерживает верх, но прибегают продюсеры и разнимают всех.

У нас видео про Судный день и их проблемы.

Первый матч
Миа Йим vs Рея РиплиДомиником/
п

Доминик вмешивался, отвлекал, на помощь выбегал Эй.Джей.Стайлс, матч остановили.

Матч остановлен без результата

Стайлс напал на Доминика, тому на помощь выскочили Дамиан Прист и Финн Балор. Стайлсу на помощь выходят Карл Андерсон и Люк Гэллоус. Клуб оказывается сильнее, но у нас будет матч.

Второй матч
Клуб (Дамиан Прист, Финн Балор и Доминик) vs Судный День (Эй.Джей.Стайлс, Карл Андерсон, Миа Йим, и Люк Гэллоус)
п

Матч выдался продолжительным, Рея Рипли принесла победу своей команде Риптайдом.

Победители: Судный день

Показывают, как ранее сегодня вернулись Уличные пророки. Байрон Сэкстон к ним подвалил с вопросом, каково это вернуться. Монтес Форд говорит, что все изменилось (А он такой же наблюдательный как Бекки Линч), но они вернулись и они наведут шороху.

Чед Гейбл требует от всех замолчать. Он надеялся, что больше никогда не услышит бредовые фразы Наживы, ведь без них было ну так же здорово (Чистая правда), но раз уж они объявились, он потребовал с ними матч, после которого они с Отисом отправят их обратно на полку для лечения. Доукинс говорит, что Гейбл похож на Эльфа с той самой полки, и его не видно. Форд добавляет, что они уже побеждали Академиков, и сегодня всё будет по-старому.

Самоанцы выдвигаются в зал. Они выходят на ринг, Джимми говорит, что Кровная Связь захватила этот город. Джей добавляет, что на Военных играх они реально устроили войнушку. Это был один из самых тяжелых матчей для них, а он вообще, по ходу, сломал руку. Но они победили и стоят сейчас с гордо поднятой головой. В Кровной связи нет никаких трещин, а если кто и бесится, то это Кевин Оуэнс, потому что Сами Зэйн доказал, что он не его дружбан. Он — их дружбан. Сами и Джимми жмут руки. Сами Зэйн говорит, что вот уже полгода как Джимми принял его несмотря ни на что и всегда его поддерживал. С первого дня! И это очень много для него значит. А вот Джей устраивал ему тяжелую жизнь, но он понимает, что Джей просто ему не доверял и, наверное, просто его невзлюбил. Но на Военных играх его приняли в их семью, и то, что было в конце, их объяться, — это было очень по-УСИшному. Так что теперь они на одной волне. Он предлагает рукопожатие Джею, тот смотрит в ответ, потом жмет руку и снова обнимает Зэйна. Сами предлагает Джимми присоединиться, но тут же еще Сикоа. Все требуют, что он тоже присоединился. Сикоа смотрит, берет паузу, но присоединяется.

Кевин Оуэнс выходит к рингу. Зэйн требует, чтобы тот не приближался. Перед тем, как тот сделает какую-нибудь глупость типо попытки подраться… Оуэнс прерывает и говорит, что он вышел не для того. Он вышел сказать, что понимает Сами. Полностью понимает, почему он сделал в субботу то, что сделал. В конце концов, он сам делал то же самое много раз. А сколько раз он предавал Сами? Так что он не злится вообще ни разу. И вышел он не для того, чтобы драться. Дело в том, что с субботы он много думал про их прошлое. 20 лет их карьеры переплетены. И после субботы он не хочет ни драться с ним, ни объединяться, ни ездить на шоу, он не хочет вообще ничего. Сами отвечает, что это всё прекрасно, он тоже не хочет никаких ни команд, ни драк, ни общих раздевалок. Ему больше не нужен Оуэнс, у него есть семья. Оуэнс говорит, что рад за Сами, рад за то, как тот провел предыдущие несколько месяцев. Все наконец-то увидят величие Сами Зэйна. Он получит то, что заслуживает, и его это устраивает. Но всё равно, сколько бы раз ему ни говорили, что он свой в Кровной связи, это никогда так не будет. Джей предлагает Сами разобраться, говорит, что если у Оуэнса проблемы с Сами, то у него проблемы и с Джеем Усо. Оуэнс говорит, что есть хорошие новости. Он отпустил всё связанное с Сами Зэйном, но не связанное с Джеем Усо. Они сегодня еще увидятся. Усо принимает вызов и напоминает, что побил его в субботу, побьет и сегодня.

То, как подается шарманка Оуэнса и Зэйна, — это такая дешёвка. Кто угодно может выйти и наговорить про «у нас были такие 20 лет». Никто этого не проверит, и всем плевать. На месте Оуэнса с такими речами может быть абсолютно кто угодно. Когда вам предлагают что-то принять на словах, — это значит, у сценариста нет мозгов. Когда вам что-то рассказывают, а не демонстрируют, — это значит, у сценариста нет мозгов. У Сами были прекрасные истории в предыдущие годы, каждый из участников которых на данный момент для персонажа Сами важнее, чем Оуэнс с его рассказами про былые годы. Но кто бы сомневался, что контент-менеджер предложит по пятому раза только за время работы в WWE пережевать этот мёд «Уууу, мы вместе 20 лет».

Нас решают добить нахрен, потому что напоминают про Кэндис Лерэй, когда мы ее в последний раз видели. К ней подходит Кэти Келли и спрашивает, что она думает о сегодняшнем матче против Дакоты Кай. Кэндис говорит, что она давно не была на RAW, но у нее по-прежнему улыбка на лице. Она хотела быть хорошей, но на неё напал Контроль Урона, еще и нанёс травму. Кэндис берёт микрофон и говорит, что сегодня она всем напомнит, кто она такая. Она — женщина, которая сегодня вырубит нахрен Дакоту Кай.

То есть у Дакоты два дня назад были Военные игры, а Кэндис отдыхала несколько недель. НО ИМЕННО ОНА ВЫНЕСЕТ ДАКОТУ СЕГОДНЯ! Напомню, именно в субботу Дакоту удержали, провели легдроп с высокой клетки. И Кэндис сегодня будет самоутверждаться и мстить? СЕГОДНЯ! Серьезно?

Байрон Сэкстон подловил Илаяса и Риддла за кулисами. Он спрашивает, что-как у них в команде? Риддл говорит, что они будто бы выступали в команде годами. Он вспоминает их победу, спрашивает Илаяса, помнит ли тот, когда это было. Илаяс говорит, что это было на той неделе. Ему вообще больше нравится выступать соло, но Риддл предлагает направиться за командными титулами.

А помните, как еще менее полугода назад Риддл вышел на уровень мэйн-ивента, как он достаточно котировался для титульного матча с Рейнсом, на равных бился с Роллинсом? Ну так вот просрать пуш и популярность рестлера — это вам не Военные игры организовать и самолично расхвалить.

Их прерывают Самоанцы, заявляющие, что титулы им не светят. Илаяс говорит, что пусть они поставят на свою победу, а титулы — на кон. Джимми не против. Они уходят.

Третий матч
Уличная Нажива (Монтес Форд и Анджело Доукинс vs Академия Альфа (Чед Гейбл и Отис)
п

Ну как бы кто-то старается в рестлинг, а кому-то достаточно кривляться, иметь нужные физические параметры и быть зачисленным в число любимчиков. Тут вам и реалити-шоу, и победы, и пуш, да.

Победители: Уличная Нажива
Оценка WON: 3.5

Показывают хайлайты матча за Чемпионство США с Survivor Series. А за кулисами новый чемпион Остин Тиори. После рекламы он выходит на ринг. Тиори спрашивает, ну и что все сегодня про него скажут? Кто слабак? Кто пацан? Все хотели, чтобы он облажался, каждый торопился с гвоздем в крышку его гроба. Все говорили, что пацан просрал свою карьеру с худшим кэш-ином MITB в истории. Все говорили, что пацан тупой. Ну и кто посмеялся последним? Он больше не хочет, чтоб его называли пацаном, — после того, что было на Survivor Series. Он победил Сета Роллинса и Бобби Лэшли в одном матче. Он двукратный чемпион. Он больше не СЛЕДУЮЩИЙ. Он уже здесь, и он уже настоящее и будущее WWE. Он лицо RAW. Он много думал о происходящем с момента дебюта. Многие ему завидовали, многим он не нравится. Все хотят быть Остином Тиори. Но это невозможно и неизбежно — он моложе, сильнее, лучше, он неуязвим, от него не сбежать. Эра Тиори начинается сейчас.

А что изменилось по кейфейбу для Тиори?Что у него СЕЙЧАС, чего не было летом? Ничего не поменялось. Проиграл титул — выиграл титул. Был удачливым хилом — остался, но ведь подаётся это как какое-то развитие что ли? Эволюция? Когда Тиори был мелкой гнидой с кейсом, и его шпыняли, это было забавно, это было подходяще. Но ведь после проигрыша кэш-ина Тиори типа изменился и посерьезнел. А в итоге он снова гнида, его шпыняют, и титул он выиграл по случайности? Гениальный креативный креатив! Шедевр!

Музыка Сета Роллинса прерывает его, бывший чемпион идёт к рингу. С песнями и дирижированием. Тиори спрашивает его, каково это видеь, как некто более молодой и талантливый уже настолько впереди него? Роллинс говорит, что Тиори повезло в субботу, но это ничего не меняет. Глубоко в душе он знает, что Понедельники принадлежат Роллнсу. Сет говорит, что поздравляет его и называет «пацаном». Что, Остину это не нравится? Он подкрепит своё недовольство кулаками? Можно даже не ждать. Как насчет подраться сейчас? Роллинс ржёт, предлагает «пацану» показать лучшего себя. Тиори говорит, что они проведут свой матч, но тогда, когда он это решит. И он не пацан. Тиори уходит.

Напоминают ситуацию с Декстером и Мизом. За кулисами Сэкстон достаёт Миза. Тот говорит, что матча не будет, потому что он снова получил травму руки, и нельзя нарушать запрет врачей. Появляется Эдам Пирс, который говорит, что это не так. Миз даже симулирует не ту руку. Миз говорит, что он слишком травмирован, чтобы участвовать в матче без правил. Пирс говорит, что матч будет, что бы тот ни говорил. Миз говорит, что Декстер не получит никакого контракта, а с Пирсом он увидится в суде.

Четвертый матч
Матч с контрактом и невыплаченной зарплатой для Декстера Лумиса на кону
Миз vs Декстер Лумис
п

Миз попытался уйти с ринга, но Пирс приказал ему оставаться на ринге. По ходу матча Миз пытался использовать неразрешенные приёмчики, но в итоге все равно сдался в болевом.

Победитель: Декстер Лумис

После матча Лумис получил контракт, получил деньги от Миза, и поделился ими с фанатами в зале. Миз напал на Лумиса, начал забирать деньги, которые тот уже успел раздать. Лумису на помощь приходит Джонни Гаргано, он возвращает деньги пацану, у которого Миз только что их забрал. Они обмениваются тхумбз упами.

А какой интересный был заход на этот сюжет, и во что всё выродилось..

Пятый матч
Дакота Кай vs Кэндис Лерэй
п

За матчем наблюдали вышедшие в зал Бэйли и Скай. Судьи не дали им вмешаться. А по ходу матча что может быть лучше двух не готовых к телевизионному рестлингу рестлерш, у одной из которых контакт с аудиторией на уровне натянутой улыбки, а другая посчитала, что стримить — это веселее и получается у нее лучше.

Победительница: Кэндис Лерэй

За кулисами Джей готовится к матчу, остальные его поддерживают.

Снова видео про Военные игры. Кори Грэйвз говорит, что нескольким рестлерам сегодня не разрешили участие в щоу.

Эмм. Дакота? Легдроп с клетки в стол? Разрешили? Разрешения раздавал тот же врач, у которого консультировалась Сарайя?

За кулисами Кэти Келли с Бьянкой, Алексой и Аской, спрашивает, как у них дела? Бьянка говорит, что физически ей бывало и лучше, но психологически — однозначно круче сейчас. Они расправились с Бэйли, все ее планы провалились, а все задумки сыграли против нее. Она рада тому, какую команду выбрала. Японская харизма от Аски. Блисс говорит, что позвать Бекки было отличным решением Бьянки.

Они натурально ведут Блисс снова к Уайатту? Как же это креативно..

Шестой матч
Кевин Оуэнс vs Джей Усо
п

Самоанцы были в зале, но ничего не смогли поделать. Джей промазал Сплэшем, Оуэнс добил его Станнером.

Победитель: Кевин Оуэнс
Оценка WON: 4.0


Рестлинга много, но от этих людей этот рестлинг смотреть не хочется. Да ладно, что там, просто невозможно. Интересно, Клуб и Судный день провели матч, который изначально должны были провести на Survivor Series? На Оуэнса с его деменцией и амнезией смотреть просто не хочется, на неадекватное кейфейбное руководство бренда — тоже. Логика решений на уровне слепленного на коленке. На пуш любимчиков — тоже. Можно насладиться тем, как спустили в унитаз тех, кто несколько месяцев, а то и лет работал на свой пуш, зарабатывал реакцию аудитории, чтобы потом просто отойти в сторону, ведь «Ууу, ну вы же помните NXT».

Top.Mail.Ru