AEW Dynamite: 14.12.2022

Рубрика: AEW Автор: Marwell

AEW Dynamite #167

У кого-то зима только приходит, а у кого-то за окном уже метровые сугробы. Это специальный выпуск динамита под заголовком Winter Is Coming, погнали.

— матч первый –
Четвёртый матч в серии (текущий счёт 2-1 в пользу Треугольника Смерти)
Элита (Кенни Омега и Янг БаксНик и Мэтт Джексоны) vs Треугольник Смерти (Пак и Луча БросПента Эль 0М и Рэй Феникс)

Начали Пента с Ником. Пента хотел сделать церо миедо, но ник не дал ему, после чего сразу же началась очень быстрая крисс-кроссовая секвенция, в которой рестлеры обменялись несколькими ударами и пробросами, а затем сменились на своих братьев. Элита зажала Феникса в углу, начав поочередно пробивать удары. Рэй смог убежать и предать тэг Паку, но и его ждала такая же участь. Элита заодно поскидывала и Луча Брос с апрона, а затем они продолжили обрабатывать Пака в углу, постоянно сменяясь. В какой-то момент Ник повредил ногу во время кика (или сделал вид, что повредил). Он слез с апрона и сел на ступеньки, где его ногу стал обрабатывать Брэндон Катлер. Пента с Фениксом смогли воспользоваться тем, что Мэтт отвлекался на брата: они сначала смогли подловить его у канатов, чем помогли Паку провести немецкий суплекс, затем Пента выдал слингблейд подбежавшему Омеге, а Феникс полетел в него суисидой за ринг. Пак попробовал удержать Мэтта после мунсолта с места, но не получилось. Начался рекламный блок, во время которого уже члены Треугольник долго и нудно поочерёдно обрабатывали Мэтта Джексона. Ника, к слову, увели на докторский осмотр. Мэтт после очень долгого нудного избиения смог наконец подловить подловить Феникса на парочку нозерн лайтов, ещё один выдать подбежавшему Пентагону, и даже Пак, успевший выскочить на ринг и схватить Мэтта за ноги, не смог помешать Джексону дотянуться до Омеги. Кенни сразу же полетел на Пака кроссбади, а затем провёл файрмен керри ролл со спрингборд мунсолтом, но удержать не смог. Пента побежал спасать Пака, но улетел от снэпдрагона, по такому же драконьему суплексу досталось и Рэю с Паком. Омега начал разбег для терминаторской планчи за ринг на Луча Брос, но Пак схватил его за ногу, провёл каттэр через канатов и биг бут в углу, после чего сам получил брейнбастер от Кенни. Пак передал тэг Фениксу, а Омега уже почти передал тэг Мэтту, но рядом с тем на апроне вырос Пента, который провёл смол пэкейдж пайлдрайвер головой в тот самый апрон, после чего луча-братья напинали Кенни в углу, проведя спиннинг кик, обратный спэниш флай, мексиканский папхендл драйвер и сплэш…однако Кенни вырвался из удержания. Рэй передал Паку тэг, тот решил добить Кенни блэк эрроу, но тот увернулся в последний момент. А на ринг, хромая вернулся Ник Джексон, забрав тэг у Кенни. Он, разумеется, за секунды раскидал Треугольник и был готов уже добить Феникса суперкиком. Феникс успел схватить ногу, после чего быстренько подбежал Пента с молотком, вмазав им по больной ноге Ника, на которую Феникс сразу же зафиксировал победный болевой, на этот раз уже даже не испытывая кошмарных угрызение совести.

Победители: Треугольник Смерти (14:59)
Общий счёт 3-1
Оценка WON: 4.25

После матча Омега взял микрофон, сказав, что раз уж Треугольник и так пользуется молотком в каждом матче, то пусть в следующем матче молоток будет можно использовать легально. И не только молоток. Это будет матч без дисквалификации.

Пока что самый слабый матч в серии противостояний, который по ощущениям был сделан исключительно для того, чтобы сюжетно подвести к хардкорным правилам их следующего матча. Сначала долго и скучно доминировала Элита, потом скучно и долго доминировал Треугольник. Ну и «травма» Ника Джексона с последующим героическим возвращением смотрелись довольно нелепо. В общем, решили, что можно ничего не показывать особо, раз уж всё равно это основная задача матча – это подводка к следующему. Приёмов-то под конец отсыпали, но это не спасло, так как ставить подобный долгоразгоняющийся матч в роли оупенера – решение не ахти какое.

Алекс Марвес спросил у МЖФа о его первой защите, которая состоится сегодня в матче против Рикки Старкса. Макс говорит, что этот матч важен для Старкса, который вообще никто и звать его никак, это его шанс стать звездой. Сам же МЖФ уже звезда, остальные пытаются зазвездиться за счёт него. Рикки и ему подобные постоянно говорят про свои эти «я прорвался кровью и потом», а вот МЖФ всегда был богат, успешен и СУПЕРМЕГАХОРОШ. Сегодня за Рикки будут болеть все родные, друзья и фанаты, но это лишь давление и груз ответственности, которые его и погубят.

Признанные в сопровождении Папы-Попы (теперь официально) вышли зачитать рэпчик, но на них напали Литал, Датт, Сингх и Джаретт. Кастер было начал отбиваться, но безрезультатно. Его показательно казнили в центре ринга, разбив гитару об голову. Джаретт взял микрофон, сказав, что вот так вот надо привлекать к себе внимание. После этого обозвал ребят битчами, и они с Литалом попозировали с командными поясами.

Нам напомнили, что на PPV от ROH, судя по всему, закончилась старая глава противостояния БКК и Общества Признательности, и сразу началась новая – Клаудио Кастаньоли и Уилер Юта смогли забрать свои чемпионские пояса у Джерико и Гарсии. Шавоне спрашивает у Джерико сотоварищи, что они обо всём этом думают. Хагер в панаме – всё хорошо. Крис не признаёт поражения, так как не считает джайант свинг нормальным приёмом, да и вообще требует его запретить. По мнению Криса, такой скучный джоббер в роли мирового чемпиона – это шутка сродни Джо Экзотика или Рикки Старкса в роли чемпиона. Тони спросил мнения и у Гарсии. Тот было начал говорить что-то относительно уважительное касательно тяжёлого достойного матча против Юты, но его быстро прервал Крис, высказав от его лица, что Юте просто повезло и т.д. т.п., а потом ещё и Гевара влез к микрофону, сказав, что сегодня его жена Тай Мело уничтожит в матче Руби Сохо. Ну и Хагер проорал, что панама у него просто збс. В общем, Гарсию вновь начали тяготить причуды спортивного развлекательства.

В следующем матче у нас Брайан Кейдж, поэтому на всякий случай упомяну, что на всё том же ППВ ROH Эмбасси Принца Наны смогли отнять 6 man tag team чемпионство у Касла с Пацанами.

— матч второй –
Брайан Кейдж (с Принцем Наной) vs Джангл Бой Джек Перри

Джангл Бой сразу попытался провести армдраг при помощи канатов, но Кейдж не поддался. Джек разогнался, но попался на шолдер блок. Снова разогнался и всё-таки смог провести парочку хуриканран и дропкик. После этого Кейдж немного побросал Боя по углам и провёл ему суплекс через канаты с апрона на ринг. Он покачал Джека на руках, кинул фолэвэй слэмом и принялся издеваться и таунтить, ведь у нас вновь рекламный блок. Джангл Бой периодически предпринимал попытки отбиться, но Кейдж пресекал все попытки и проводил небольшие слэмы и бэкбрэйкеры. Перри смог несколько раз подряд увернуться от сплэша в углу и начал пробивать Брайану лэриэты, но здоровяк никак не падал, за что и получил ДДТ. Теперь уже Кейдж увернулся от атаке в углу и провёл серию ударов с большим немецким фулл нельсоном и закрученным фулл нельсон слэмом в конце. Бой вырвался из удержания, Кейдж начал поднимать его. Джек пробил суперкик, разбежался, но попался на дискас клоузлайн. Кейдж закинул Джангл Боя на плечи, собираясь финишировать, но тот соскочил и провёл канадский дестрое, почти удержав. Джек моментально зафиксировал коронный болевой. Нана вскочил на апрон, отвлекая рефери и самого Джека. Он пошёл к Нане, чем хотел воспользоваться Кейдж, но в результате врезался в самого Нану и был успешно свёрнут.

Победитель: Джангл Бой (8:16)

После матча Джек взял микрофон и подметил, что у него неплохо получается сокрушать здоровяков. Он победил Лучазавра на Full Gear, сейчас победил Брайана Кейджа, поэтому он требует подать ему самого здорового – Большого Билла Уильяма Моррисси (напоминаю, что именно он выбросил Джека из рамбла на прошлой неделе, даже не будучи участником того матча, после чего ещё и зачоукслэмил о ребро апрона). К рингу выходит не сам Моррисси, а Стокли Хэтэвэй. Стокли спровоцировал Джангл Боя, чтобы тот покинул ринг. Джек поддался и побежал на Хэтэвэя, но там на него тут же напал не только Билл, но и Ли Мориарти. Они вдвоём побили Джека, и Билл провёл чоукслэм. На ринг вышел Хук, чтобы помочь Джангл Бою. Фирма решила отступить, хоть и показательно демонстрируя, что делают это не из-за испуга. Хук пожал Джеку руку и помог подняться.

Джон Моксли похвалился достижениями своих коллег по БКК. Не забыл похвалиться и свой победой над Коноске Такестой. Клаудио с Ютой также добавили, что они лучшие, поэтому любому, кто хочет бросить им вызов, придётся выложиться на максимум. Мокс решил, что его следующей жертвой станет Гевара, которому он уже давно хотел разбить смазливую мордаху. Про Адама Пейджа экс-чемпион также не забывает, всегда будет рад ещё раз отправить его в нокаут.

На шоу ROH Свёрф Стрикленд попытался вернуть подляночку Киту Ли, который бросил его в недавнем матче против Признанных. Свёрф таким же образом покинул ринг в момент, когда Ли хотел передать ему тэг. Только вот план Стрикленда не сработал как надо – Ли победил сам, даже оставшись 1 против 2 соперников. Стрикленд требует от Ли встречи лицом к лицу на следующей недели, напоминая, что в реслинге не может быть ни друзей, ни семьи.

— матч третий –
Дом Тьмы (Малакай Блэк, Бадди Мэтьюз и Броди Кинг с Д.Харт) vs Фактори (КьюТи Маршалл, Арон Соло, Ник Коморото и Коул Картер с Ли Джонсоном)

Коморото опрометчиво решил повыпендриваться перед Джулией, за что получил в глаза блэк мистаом Мэтьюз с Кингом отправились за ринг, устроив там членам Фактори полный разгром, а Малакай остался сидеть в углу ринга. Мэтьюз проломил стол, уронив Джонсона на лежащего там Картера. Броди кэннонболом сломал Соло об стул…и стул об Соло тоже. Вот так вот КьюТи остался на ринге совсем один. Пока он думал, бежать ему или драться, Бдэк просто пробил ему коронный кик и удержал.

Победители: Дом Тьмы (0:23)

Короткое промо о том, что Хикару Шида получила первое претенденство на женское чемпионство. Джейми Хейтер к ней полностью готова и встретит со всей чемпионской силушкой.

Рене Пакетт в бэкстейдже спросила у Бритт Бейкер её мнения о грядущей защите Хейтер. Бейкер начала снова говорить о том, что она тут всем заправляет, она сделала их Хейтер такую крутую чемпионку, ну и далее. Её довольно быстро прерывает проходящая мимо Скай Блю, которая подмечает, что в последнее время Бейкер очень много говорит, но абсолютно ничего не может показать на ринге. Вот так вот и получился матч на пятничный rampage.

— матч четвёртый –
Крис Джерико vs Экшен Андретти

Джерико выдал дебютанту несколько пощёчин. Андретти тоже одну кинул в обраточку, но тут же был забит Крисом в углу. Джерико продолжить прессовать новичка в углу, пробивая удары и чопы. Экшен пробил в ответ пару чопов, но получил биг бут, после чего снова отправился получать лэриэты в углу…а потом чопы у канатов. Андретти смог провести Крису хуриканрану и моментально добавил ещё и красивый крутящийся спрингборд кроссбади, попытавшись удержать оппонента. Крис вырвался, сбил соперника клоузлайном, провёл ДВД и кодбрэйкер…из которого Андретти внезапно вырвался! Зрителей порвало…у Джерико внутри тоже что-то порывалось. Он принялся забивать Экшена локтями у канатов, а потом всё пытался прийти в себя и собраться. Он выкинул дебютанта за ринг и запустил в ступеньки, а затем вернул на ринг, где провёл бэк суплекс, однако снова не смог удержать. Он продолжил избивать Андретти у кантов, за что чуть не словил дисквалификацию. Джерико пробил несколько мощных клоузлайнов в углу, как вдруг Экшен начал отбиваться…ииии Крис ткнул его в глаза, опять же будучи на грани дисквала. Крис довольный планировал продолжить избивать оппонента, однако Экшен резко вскочил и с разбега пробил сначала локтем, потом клоузлайн, а потом добавил ещё и комбо из бэкбрейкера и нэкбрейкера. Он прыгнул на Криса мунсолтом с кантатов, попавшись на выставленные колени. Джерико хотел пробить джудас эффект, чуть не был свёрнут, получил спрингборд кик (а-ля бьютифул дизастер), после чего Экшен выбил его через канаты клоузлайном, снёс планчей, вернул на ринг и прыгнул спрингборд дропкиком. Джерико поймал его за ноги в воздухе, но слишком перетянул и не успел зафиксировать волз оф джерико. Экшен в очередной раз чуть не свернул его, провёл дропкик, некую подботченную вариацию ДДТ и раннинг шутинг стар…и победил!!!

Победитель: Экшен Андретти (9:35)
Оценка WON: 4.25

Матч из себя ровным счётом ничего необычного не представлял, но вот таких вот неожиданностей в рестлинге лично мне очень не хватает. Получил реально мощные позитивные эмоции. Экшен Андретти действительно смог удивить, парень молодец, очень хорошо ощущает себя на ринге. Победу отметил прям как надо. Ну а вдобавок эмоциональный спектр Джерико, без которого всё было бы не так круто. Крису вообще бесконечный респект за то, что он действительно чуть ли не единственный, кто на деле, а не на словах, не боится регулярно двигать молодых, давая победы над собой. Да, иногда это ни к чему не приводит (вспомнить хотя бы матч с Фанданго, вроде бы аж на мании проходил), но даже сам момент дорогого стоит. Ну и после шоу объявили, что Андретти is ALL ELITE.

Рикки Старкс также зачитал небольшое промо в ответ МЖФу. Забавно, как и пророчил Макс: «я прорвался, много преград, кровь, пот, травмы, трудолюбие, я мужицкий мужик, я всем всё докажу». Промо нормальное в целом-то, но стандартное до безумия.

Промо о фьюде Братьев Ганнов и ФТР. Харвуд говорит, что Ганны своего добились, они завоевали внимание ФТР, но только вот теперь они об этом пожалеют.

У Джерико закулисная истерика. Ходит, всё смешно крушит и очень смешно кричит. Крис, ты прекрасен и великолепен, спасибо, что ты есть.

— матч пятый –
Тай Мело vs Руби Сохо

Тай Напала на Руби во время выхода, сбив с апрона ударом ногой в голову. Завязалась драка у ринга, в которой девушки вдоволь покидали друг друга в баррикады, ступеньки и побили об апрон. Они наконец вернулись на ринг, где рефери предложил отменить матч, но Сохо сказала, что ей надо драться, и матч официально начался. Руби провела три саито суплекса подряд и попыталась провести раннее удержание, но нет. Она пробила свой коронный «ноу фьючур», однако Тай выкатилась с ринга и попыталась уйти. Сохо догнала её и попыталась вернуть на ринг, но Мело ухватила Руби за нос провела ДДТ в железный настил. Девушки всё же вернулись на ринг, где Сохо пыталась прийти в себя, но раз за разом получала очередной удар от Мело. Тай начала дразнить фанатов Сохо, что дало той ещё один шанс наконец оклематься. Руби заспамила Тай локтевыми ударами и пробила пару якудза киков в углу. От третьего кика Мело увернулась, но Сохо спохватилась и воткнула её головой в тёрбакл коленями, а затем ещё несколько раз приложила об него и провела STO, почти удержав. Руби залезла на канаты и прыгнула стомпом, но Тай откатилась и сбила соперницу велосипедным ударом. Руби вырвалась из удержания, и начался размен чопами. Тай смогла законтерить очередной чоп броском через бедро и провести пайлдрайвер, но Руби вырвалась из удержания. Тай решила добить соперницу коронным ТайКО, но Сохо среверсировала своим финишером «дестинейшн анноун», урвав победу.

Победительница: Руби Сохо

Сохо не успела попраздновать – на неё сзади напала Анна Джей. Вместе с Тай они побили Руби, давая понять, что это не конец.

Матч откровенно халтурный. Сохо ни один свой приём не провела нормально, синхронизация и тайминги отсутствуют напрочь. Выглядит как тренировка, когда рестлеры повторяют последовательность приёмов уже в день шоу, чтобы всё освежить в памяти, но ни в коем случае не устать и не повредиться. Фи.

Адам Пейдж на очередном обследовании у врача в компании Уно. Пока что его состояние оставляет желать лучшего: тошнота, головокружения и прочие симптомы мощнейшего сотрясения мозга – всё на месте. Когда он получил сотрясение от лэриэта, в больнице он не смог вспомнить имя своего ребёнка, что его безусловно вышибло из седла. Но только вот из-за этого случая он не начал бояться Моксли, а решил, что обязан надрать ему за такое задницу.

— матч шестой –
За чемпионство AEW и королевский перстень
Рикки Старкс vs МЖФ (ч)

Ооооочень долго ходили-бродили по рингу перед локапом. Когда наконец собрались, МЖФ пнул Старкса коленом в живот, чтобы не лезть в локап, после чего начал выводить Старкса из себя. То подловит на шоулдер блок, то флэровскую походочку сделает, то дразнилку Рикки спародирует… В целом, это работало отлично – Старкс постоянно ошибался. Он кое-как смог вытолкнуть Макса с ринга. МЖФ немного прогулялся по зрительским рядам, задирая их. У кого-то попкорн рассыпал, у кого-то кепку отжал – классика. На ринге Рикки встретил его парой хип тоссов, биг бади дропом и сансет флиппом, после чего раз пять попытался всернуть МЖФ. Тот запыхался и получил мощный лэриэт, после которого спрятался в углу за рефери и ткнул Рикки в глаз, когда тот подошёл. Макс запустил Старкса в угол, а потом уронил флэпджеком на верхний канат. Старкс выкатился за ринг. У нас рекламный блок. МЖФ решил, что ему будет норм победить и по отсчёту, но Старкс успел вернуться на ринг, хоть и сразу же получил гатбастер на колено. МЖФ принялся задавливать Старкса в углу, тот попытался отбиться чопами, но получил удар коленом в живот и снова был вкинут в угол. Ещё одна попытка отбиться закончилась тем, что МЖФ уронил Рикки за волосы. Он попытался снова пробить ему коленом в живот, но попался на сворачивание, из которого вырвался, почти сразу же заперев Старкса в абодментал стрэтче, укусив за бочок как волчок (не шучу, правда за бок покусал). Рикки смог перебросить Макса хиптоссом и сбить клоузлайном. Оба долго поднимались, Старкс смог провести джоубрейкер, дропкик, локоть в углу, лэриэт в прыжке и торнадо ДДТ. Рикки попытался провести рошембо, МЖФ не дался, но Старкс не растерялся и запавербомбил оппонента. МЖФ вырвался из удержания, поднялся в углу, увернулся от удара Старкса и провёл ему стомп в руку. Макс попытался провести дизармер, но Рикки смог спастись сворачиванием, правда Макс перекрутил его в своё сворачивание придерживая за трусы. Старкс еле-еле успел вырваться. Он хотел перепрыгнуть МЖФа липфрогом, но попался на павербомбу на колено. Удержание – нет. МЖФ начал издевательски пинать Старкса и выдавать лещей. Рикки наконец пришёл в себя, и начался яростный размен ударами, из которого Старкс вышел бы победителем, если бы не очередной тычок по глазам от Макса. Они обменялись ещё несколькими ударами, и Старкс выдал мощный гарпун, оттолкнувшись от канатов. Старкс дополз до МЖФа, чтобы провести удержание, но тот уже поджидал его, заперев в свой армбрейкер. Старкс попытался дотянуться до каната второй рукой – Макс схватил её, попытался ногой- Макс схватил и её. У МЖФа уже не осталось рук, чтобы схватить вторую ногу Старкса, поэтому он всё же дотронулся ей до канатов. МЖФ попытался моментально зафиксировать болевой ещё раз, но Рикки среверсировал сворачиванием, с которого началась небольшая секвенция мат-реслинга. Старкс снова попытался выйти на рошембо, но и в этот раз Макс соскочил и убежал прятаться за судью. Пока Рикки отодвигал рефери в сторону, он получил по шарам и был свёрнут.

Победитель: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОН И ВЛАДЕЛЕЦ ПЕРСТНЯ – МЖФ (15:46)
Оценка WON: 4.0

МЖФ уже почти ушёл в глубь арены, но на встречу ему выбежал Брайан Дениелсон, желающий отомстить за Уильяма Ригала. МЖФ кое-как убежал через зрителей. (Причём довольно смешно слегка застрял у заграждений, и Брайану пришлось пару секунд тупить на месте, чтобы случайно не врезаться в него). Вот так и прошла первая защита МЖФа, а вместе с тем завершился и зимний спешал элитного динамита.

Top.Mail.Ru Betwinner
Купить сейф в Москве . Повар на выезд - заказ услуг выездного Повара.