WWE NXT 20.12.2022

Рубрика: WWE Автор: modest

WWE NXT 2.0 #540

Кард шоу:

  • Первый бой: Аксиома пр. Кармело Хэйс (с Триком Уильямсом).
  • Второй бой: Никкита Лайонс пр. Зои Старк.
  • Третий бой: Алмазная Шахта (Айви Найл и Тэйтум Паксли) пр. Кэйден Картер и Катана Ченс (ч) пр. Токсичная Привлекательность (Джиджи Долин и Джейси Джейн) — за Командное женское чемпионство NXT.
  • Четвёртый бой: Инди Хартвелл пр. Электра Лопез.
  • Пятый бой: Альба Файр пр. Сол Рука.
  • Шестой бой: Новый день (ч) (Ксавье Вудс и Кофи Кингстон) пр. Джош Бриггс и Брукс Дженсен (с Фэллон Хенли) — за Командное чемпионство NXT.

    Шоу начинается с хайлайтов мэйн-ивента прошлой недели.

    — Первый бой –
    Аксиома пр. Кармело ХэйсТриком Уильямсом)

    Прекрасный оупенер, который, правда, не обошёлся без грязной концовки, и очень жаль, что Аксиома и Хэйс так и не провели полноценный фьюд вокруг титула. В конце испанец провёл Франкенштайнер, затем его опрокинул за ноги Трик, он получил Кодбрейкер и Мяч в Сетке.

    Победитель: Кармело Хэйс (12:38).

    После гонга Аксиома в отместку вылетел на Уильямса Мунсолтом за ринг.

    Грэйсон Уоллер рассказывает Маккензи, что не может поверить, что Перез выиграла титул, и он также не намерен ждать и хочет свой титульный матч уже сегодня. Она объясняет, что чемпиона сегодня здесь нет, ведь он занят пиаром Vengeance Day, и Уоллер возмущён ещё больше, ведь на том шоу Брон уже даже не будет чемпионом, так что сегодня он будет ждать эту сучку на ринге.


    Тони Д`Анджело сообщает Чэннингу Лоренцо, что договорился с Уэсом встретиться в матче за пояс, и теперь хочет, чтобы Стэкс поговорил с Дайджаком, чтобы тот не вмешивался. Стэкс явно не рад такому заданию, но отправляется его выполнять, а в кадре появляется Уоллер и просит передать Брейкеру, что он его ищет.

    — Второй бой –
    Никкита Лайонс пр. Зои Старк

    Неплохо, но в общем-то ничего особенного. Никките удалось увернуться от атаки с канатов, она провела Флэпджек, выскользнула из Слэма, пробила кик в горло, Зои перепрыгнула её после хлыста и свернула при помощи канатов.

    Победитель: Зои Старк (5:21).

    Кора Джейд говорит Макензи, что Роксанна самый везучий человек в мире, ведь этот титул должен был достаться ей, но тут на неё налетает Венди Чу, и их разнимают рефери.


    В баре у Фэллон тем временем начинается мастер-класс по худшей актёрской игре в этом шоу. Она перебирает счета и жалуется друзьям, что родителям никогда не покрыть такие долги, ведь карантинный 2021-й очень подкосил их бизнес. Джош обещает, что в следующий год будет куда лучше, Брукс планирует сегодня выиграть командное чемпионство, но тут появляются Киана Джеймс и Джованна Эбурнео. Киана уже планирует, как будет избавляться от всего этого хлама, и объясняет, что ей нашептали об огромных долгах родителей Хенли, она эти долги погасила, и теперь может выкупить помещение из-под залога за бесценок. Бруксу очень стыдно, что он слил такую ценную информацию, а Фэллон предлагает встретиться через неделю на ринге, и, если победит она, Киана отступится, а если Джеймс, — она получит бар без того, чтобы оплачивать залог.

    — Третий бой –
    за Командное женское чемпионство NXT
    Алмазная Шахта (Айви Найл и Тэйтум Паксли) пр. Кэйден Картер и Катана Ченс (ч) пр. Токсичная Привлекательность (Джиджи Долин и Джейси Джейн)

    Несколько суматошный, но быстрый и насыщенный матч. В конце Тэйтум при помощи Айви провели Твистин Сплэш, Айви получила Кодбрейкер от Чэнс, она передала тэг напарнице, а сама вылетела на Токсиков Сплэшем. Найл заключила Кэйден в Дрэгон Слипер, однако та оттолкнулась от канатов и реверсировала в победное сворачивание.

    Победители: Кэйден Картер и Катана Ченс (10:08).

    Оро Менза говорит о том, что у выступлений на ринге и вечеринок много общего, и неважно, как надолго он здесь задержится, он собирается отлично провести время.

    Букер общается с Роксанной Перез о её пути к чемпионству. Она вспоминает, как в 16 лет пришла заниматься к нему в школу, и не может поверить, что с тех пор прошло всего пять лет. Она не ожидала, что за девять месяцев в компании она станет первой победительницей женского Breakout Tournament, первой победительницей Iron Survivor, и вот теперь чемпионкой. Перед пробами в WWE Букер учил её всегда ставить на себя, и поэтому она не стала ждать и сразу потребовала титульный матч. Букер уверяет, что у неё ещё много свершений впереди и советует не терять этих бабочек в животе, которые приносит каждое из них.

    Аполло Крюз поднимается на ринг и первым делом поздравляет новую чемпионку. Он сам планировал стать новым чемпионом, и его видения на это указывали, но что-то пошло не так, однако он не собирается уходить из очереди претендентов. На New Year’s Evil Брона ждёт встреча с Уоллером, однако на Vengeance Day он хотел бы попробовать ещё раз. Его перебивает музыка Кармело, и он спрашивает, помогают ли Аполло его видения разглядеть титул из самого конца очереди. Хэйс уверен, что следующим должен быть он, и не против это доказать. Крюз отвечает, что Мело так и не понял, что, как бы хорош он ни был, всегда есть кто-то лучше. И он ждёт только время и место, чтобы продемонстрировать, что это про него.


    Смертельно Красивые притащили в раздевалку Нового Дня гору подарков вроде маски Камалы и Кобры Сатино, рассчитывая получить за это матч-реванш. Кит Уилсон признаётся, что они нашли не всё, что им заказывали, а Элтон Принц предлагает на этот раз присягнуть флагу, но ставки возросли, и будут расти ещё больше.

    На пути Альбы в зал Айла Доун выпускает ей в лицо туман, и она кричит от боли.

    На парковке Одиссей Джонс, Малик Блейд и Идрис Энофе встречают Аву Рейн, предлагают затусить с ними, но она лишь спрашивает, чем сегодня они будут занимать пустоту в своей жизни. Те говорят, что просто хотят повеселиться и против неё ничего не имеют, хоть и не понимают всё это раскольническое дерьмо. Подходит остальной Раскол, Джо Гэйси напоминает, что они семья, а Рип Фаулер и Джаггер Рид бросают, что за своим весельем Одиссей и компания просто скрываются от реального мира.

    Пока Альбу осматривают медики снова появляется Уоллер в поисках Брона.

    — Четвёртый бой –
    Инди Хартвелл пр. Электра Лопез

    Ничего примечательного. В какой-то момент Электра достала из турнбакла кастет, ударила им Инди и после успешного удержания спрятала себе в декольте.

    Победитель: Электра Лопез (3:35).


    Альбе всё же разрешают сегодня выйти на ринг, а Уэс Ли говорит Маккензи, то хочет быть чемпионом, который защищает свой пояс. Он понимает, что после победы над Тони у него на очереди будет Дайджак, но уступать никому из них он не намерен.

    — Пятый бой –
    Альба Файр пр. Сол Рука
    п

    Выход Альбы прерывает появление Айлы, которая стаскивает её с апрона, зажимает ей руку ступеньками и бьёт по ним её же битой.

    Матч не состоялся.

    В Университете Чейза уже Рождество, и счастливые студенты одаривают Андре Чейза подарками. Теа Хейл дарит ему ещё один свитер Чейз Ю, Брианна Руджеро приносит печенье, а Скайлор Клинтон презентует фруктовый пирог, но оказывается, что у Андре аллергия, и студенту достаётся порция матерщины. Моника Клисара и Джейд Джентил заготовили то же, поэтому по-быстрому сваливают, а Дюк Хадсон, оказывается, вообще забыл, что подарки дарят сегодня. Он говорит Риксену Опонту, что того ждёт декан и предлагает подержать табличку «лучший профессор», которую тот заготовил. Он влазит без очереди мимо Чаквасама Энеквеки и Харли Уайт, дарит Андре украденный подарок, они обнимаются, и Дюк хитро ухмыляется.


    Реднеки показывают Маккензи, как они готовы к титульному матчу, снова появляются Киана и Джи, но на этот раз Джеймс просто хочет пожелать удачи Бруксу. Те уходят, Митчелл спрашивает, к чему это всё, и Киана отвечает, что бизнес бизнесом, но она всё ещё женщина.

    Дрю Гулак тренируется на ринге с Хьюстоном Миллером, когда появляется Хэнк Уокер. Он просит прощения, что прервал, но он заметил, что Дрю наблюдал за его матчем, и не отказался бы от советов. Гулак отвечает, что ему импонирует рвение Уокера и предлагает посетить через неделю его семинар.

    — Шестой бой –
    за Командное чемпионство NXT
    Новый день (ч) (Ксавье Вудс и Кофи Кингстон) vs Брукс Дженсен и Джош БриггсФэллон Хенли)

    Судит Том Кастор

    Гонг, начинают Кофи и Дженсен. Клинч, Дженсен отталкивает Кофи. Снова клинч, Дженсен заталкивает Кофи в угол, но тот контратакует, запихивает его в угол, проводит удар. Дженсен машет ударами, но Кофи уклоняется. Дженсен толкает Кофи в угол, набегает, тот отталкивается руками от турнбаклов и перепрыгивает Дженсена. Он скачет по рингу в ритм Нью дэй сакс. Дженсен атакует, Кофи проходит за спину, фиксирует сайд хедлок. Дженсен толкает его в канаты, сбивает с ног. Мощный чоп, разбег — Кофи прыгает над ним, еще раз, еще — Дженсен ловит его на руки. Он толкает Кофи в канаты, проводит скуп-пауэрслэм — удержание до 2. Кофи укатывается подальше и передаёт тэг. Клинч, Дженсен запихивает Вудса в угол. Тот отбивается локтем, прыгает с 2 каната. Дженсен ловит его на руки, перебрасывает на плечо. Вудс спрыгивает за спину, отталкивает в канаты, проводит суперкик. Чоп Вудса, кнут — Дженсен реверсирует. Клоузлайн — мимо, еще раз — снова мимо. На третий раз Вудс проскальзывает между ног, бьет локтем с разворота — Дженсен в чужом углу.

    Обратите внимание, как Вудс всегда проводит эту секвенцию: проскальзывание между ног, а потом локтем с разворота. Он ВООБЩЕ не ориентируется в пространстве, оппоненту КАЖДЫЙ РАЗ нужно подстраиваеться, чтоб удар хоть куда-то попал. Я не знаю, недостаток ли это тренировок или непонимание в целом, как проводить приём, но только за последние два своих топ-матча (командники в НХТ) у него этот удар локтем получается откровенно перепостановочным, потому что противник сам с трудом подбегать под этот удар. Но абсолютно неподготовленному Вудсу в WWE по понятным причинам можно что угодно.

    Удар локтем из прыжка в угол, тэг. Кофи набегает и прыгает с ударром локтем, Вудс еще раз, дропкик от Кофи. Дженсен падает, Кофи затаптывает его. Тэг, Кофи разгоняет Вудса в нижний дропкик. Вудс вытаскивает Дженсена подальше, удержание до 2. Кнут, Вудс набегается, Дженсен перепрыгивает его, пружинит, хватает его за затылок и слэммит лицом в маты. Бриггз забирает тэг. Он сразу же сбивает с ног Кофи, На двоих они разгоняют Новый день в канаты, подброс в атомный дроп, толчок в канаты, а затем они вылезают с ринга и лупят Новый день с пола. Из зала аплодируют Киана и секретарша Джи. Претенденты довольны, у нас реклама и показ картинка-в-картинке, во время которой Шак рекламирует Папу Джонс в стиле Чокнутого профессора. На ринге Бриггз передает тэг, разгоняет Вудса в Медвежьи объятья Дженсена. Тот разгоняется и бьет Вудса в турнбаклы, а затем сам разгоняет его в медвежьи объятья Бриггза. Они повторяют еще раз, затем еще раз. Вудс, наконец, перепрыгивает Бриггза, сансет-флип, попытка удержания, но тот падает набок, закручивая ногами шею/голову Вудса. Тот встает, пробует удары, нижний суперкик, тэг Кофи. Хай-кик, закрутка руки, Кофи прыгает с ударом в руку. Закрутка руки от Кофи, Вудс лезет на канаты и сам прыгает с ударом в руку. Кнут в угол — Бриггз реверсирует. Вудс отталкивается руками от турнбаклов, но Бриггз отбрасывает его ноги вниз, хватает со спины и проводит бэкдроп суплекс. Удержание до 2. Тэг Дженсену, чинлок в партере. Мы в эфире, Вудс поднимается, крутится, потом бросает Дженсена через плечо. Дженсен хватает его за ногу, но Вудс тянется в свой угол.

    Снова один в один момент как на Дедлайне: чтобы получить тэг, Кофи достаточно чуть вытянуть руку. Но даже такую мелочь Новый день уже совершенно не доигрывает. Оба стоят расслабленно и с неразогнутыми руками. Понятно, что это не приемы, а значит, на это никто не обратит внимание, но именно такие мелочи превращают набор ударов и бросков в историю, которую может рассказать рестлер в матче.

    Дженсен оттягивает Вудса, тот проводит Энзигири. Джеймс и Джи наблюдают. Джи, конечно, начисто затмевает Джеймс. Вудс передал тэг. Кофи прыгает с ударом с канатов, лупит и Бриггза, еще пара ударов, в том числе с разбега. Дженсен блокирует один из ударов, загоняет Кофи в угол, тот забегает по турнбаклам наверх и прыгает с кроссбади. Дженсен пару секунд просто смотрел, как тот проводит этот забег наверх и прыжок. Не люблю такое. Кофи проводит Бум-бум-дроп, отходит в угол и заряжает хлопками скандирование. Гром в раю? Дженсен ловит Кофи на руки, но тот выпрыгивает. Они отходят в угол, там Кофи хватает Дженсена и проводит СОС! Удержание — тот схватился за канаты. Джеймс и Джи оценили. Кофи пробует провести СОС еще раз, но Дженсен упирается, перехватывает Кофи на Бомбу, но тот контратакует Хуракнараной! Бриггз забирает тэг. Он разбрасывает оппонентов, выбрасывает Вудса с ринга и прыгает на него с апрона просто грудью. Кофи прыгает на него через канаты, но Бриггз ловит его на руки и швыряет в ринг, потом в канаты и добавляет клоузлайн. Вудс тоже решил прыгнуть и тоже получил бросок в канаты и клоузлайн. Обратно на ринг, тэг, Кофи попытался что-то провести с разворота, но Бриггз поймал его, перебросил Дженсену на атомный дроп, а сам разбегается и врубает биг-бут. Дженсен удерживает — до 2. У него, кстати, разбита губа что ли? Дженсен тянет Кофи в свой угол, тэг. Кофи сажают на третий турнбакл, Бриггз лезет наверх, Дженсен сбивает Вудса с апрона. Кофи приходит в себя, выскальзывает между ног Бриггза, бьет Дженсена локтем, сбивая его с ринга. Он набегает на Бриггза, но тот отпинывает его, а потом прыгает мунсолтом. Ух, прям в голову прилетел — ну хоть животом, а не коленями. Удержание до 2. Повтор прыжка. Очень внушительно. Но и страшно. Бриггз сажает Кофи на Электрический стул, Дженсен лезет на канаты, но Вудс сбивает его. Кофи проводит Пойзонрану, а затем добавляет Гром в раю. Он передает тэг Вудсу и прыгает на Дженсена сомерсолт-планчей! Вудс же прыгает дропом локтем с канатов, удержание — победа.

    Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Новый день (11:09).

    После матча Новый день на ринге предлагает проигравшим рукопожатия, те принимают, команды обнимаются. Отдельно жмут руку и Хенли. Джеймс и Джи с серьезными лицами.

    Стэкс за кулисами предупреждает кого-то, что если этот некто хочет привнести в НХТ справедливость, то он проучит его. И на следующей неделе не надо мешаться на пути Дона, иначе ему не поздоровится. Камера отъезжает, оказывается, он стоял перед закрытой дверью в раздевалку Дайджака. Персональную? Ну допустим.


    А по закулисью всё еще бродит Уоллер. Он требует Брона, говорит, что не может его найти, но тот знает, где его найти — просто на ринге, и он следующий Чемпион NXT. Реклама.

    Снова анонс дамы в блестящих туфлях и белых перчатках. Новый год, новая я, никаких обещаний. Отсчет до нового года. Дата — вторник 10 января.

    Алмазная Шахта покидает арену, Паксли отгоняет интервьюера, Найл говорит, что у них небольшой просчет, но он сделает их сильнее. Джулиус и Брутус говорят, что они горды своими подругами, которые постарались как следует. Появляются Санга и Виир Махаан, Криды говорят, что они здоровы, и их матч может состояться. Махану нужны доказательства, и Джулиус предлагает посмотреть его матч на следующей неделе против Джей.Ди.Макдоны. Он всё докажет, и потом у Индских Львов не будет никаких отмазок. Криды и девчонки уходят. Нам же показывают анонс матчей следующей недели: Ли против Дона за Североамериканский титул. Венди Чу против Коры Джейд, Фэллон против Кианы. Ну и Раскол против Одиссея и его пацанов.

    Уоллер же добрался до зала. Он поднимается на ринг и снова обращается к Брону. Больше ждать он не хочет. Он требует свой титульный матч прям сейчас. Очки он снимает, правда, куртку — нет. Ничего не происходит, и Уоллер называет его трусом. Уоллер напоминает, что в этом году он тащил НХТ на своём горбу. Он создавал запоминающиеся моменты, он неприкасаем, он звезда 24/7. Это его жизнь. И ни один мужчина, ни одна женщина — ни в этом ростере, ни в ТОМ ростере, кто может делать то, что делает он. Он — самая крупная звезда, он — выжил в Железном челлендже, он будет величайшим чемпионом всех времён. А если люди думают, что Брон лает, потому что в нём живет пёс (та самая популярная в последние времена фразочка в американских интернетах, обозначающая крутость), то нет. Он думает, что Брон — вообще не пёс. Он думает, что Брон… Его прерывает видео с парковки, где гудит машина. Брон Брейкер приехал. Он выходит из машины и идет в здание. Уоллер кричит, что готов. Он кладёт микрофон, но остается в куртке. Брейкер идет в зал прямой наводкой. Брейкер залетает на ринг, набрасывает на Уоллера, сносит его гарпуном, но потом оба падают замертво. Уоллер спихивает с себя Брейкера, а потом снимает куртку, и оказывается, что под ней была стальная пластина. Брет Харт передает привет. Он показывает, что пластина серьезно погнулась, бросает ее на Брейкера и берёт микрофон. Он перехитрил Брейкера, а на New Year’s Evil перехитрит еще раз и станет Чемпионом NXT.


    Неплохое шоу с прекрасным оупенером, парой неплохих командников и ещё двумя очень проходными женскими матчами. Накануне праздников в плане сюжетов всё получилось довольно расслабленно, принципиальных продвижений нигде не было, но все фьюды получили некоторое развитие. Можно уже смело предположить, что 10 января нас, помимо Уоллера и Брейкера и возвращения Тиффани, ждут Крюз против Хэйса и Львы против Шахты.

    На следующей неделе ждём защиту Уэса от Тони, ещё одну встречу Джулиуса и МакДоны, Фэллон против Кианы, Венди против Коры, Раскол против Одиссея сотоварищи, Скриптса против Джиро и Лайру против Лэш, а также семинар от Гулака. Берегите себя и до встречи!

  • Top.Mail.Ru