ROH на HonorClub #14: 01.06.2023

Рубрика: ROH Автор: martophrenia

ROH on HonorClub #14

  • Дата заливки: 01.06.2023
  • Дата записей: 24.05.2023
  • Город: Лас-Вегас (Невада, США)
  • Арена: MGM Grand Garden Arena
  • Опубликовано на: ROHWrestling.com
  • Интервью: Даша Гонсалес, Лекси Нэйр
  • Комментаторы: Иан Риккабони и Каприс Коулмен

Всем привет! Предлагаю вашему внимаю обзор четырнадцатого по счету еженедельника Ring of Honor. Сегодня Тони вернулся к привычным двум часам хронометража и уже непривычным двум комментаторам. У Найджела, видимо, выходные.

Первый матч
Пехотинцы (Карли Браво и Шон Дин) vs Королевство (Мэтт Тэйвен и Майк Беннетт) (с Марией)

Рукопожатие в центре ринга. Королевство, не дожидаясь гонга, решает напасть исподтишка, но пехотинцы их останавливают. Гонг! Бывшие военные выбрасывают Беннета с ринга. Парочка быстрых передач тэга. Бомба от Дина! Удержание – до двух! Тэг. Карли пытается удержать инициативу, пока комментаторы перечисляют, какие матчи нас сегодня ждут на шоу. В итоге Королевство вдвоем сбивают Браво с ринга. Тэг! Фронт суплекс от Мэтта, затем удар локтем в затылок от Майка. Удержание – до двух! Карли пытается отбиться чопами, но у него не получается. Тэг! Брэйнбастер от Майка и сплэш лягушки от Мэтта! Удержание – разбито Дином. Карли снова раздает различного рода шлепки, но Королевство его не отпускает. Драйвер долины смерти от Майка и… резкое сворачивание от Браво – до двух! Тэг! Дин раздает пару клоузлайнов. Бэк бади дроп Майку! Ддт Мэтту! Разгон в канаты, но его тут же хватает за ногу Мария. Протон пэк! Раз, два, три!

Победители: Королевство (3:46)

Майк после матча снова рассказывает в камеру, какие они крутые и что они лучшая команда в рестлинге. Несмотря на нечестную победу, Королевство предлагает рукопожатие, Пехотинцы нехотя, но соглашаются.

На следующий матч выход достался только Скай Блю. Во время самого матча комментаторы пытались скормить зрителям идею, что Триш Адора сама попросила выйти на ринг без музыки. Мол, этим она показывала свой серьезный настрой. Оставляют ли такие просьбы все остальные бедолаги без выхода, они не уточнили.

Второй матч
Скай Блю vs Триш Адора

Рукопожатие в центре ринга. Гонг! Обмен захватами. Адора втыкает Блю в ринг, затем добавляет удар ногой. Удержание – до одного! Скай отбивается, серия ударов ногами. Блю разгоняется в угол, но Триш уворачивается, и её оппонентка влетает в турнбаклы. Бэкбрейкер от Адоры! Удержание – до двух! Суплекс с удержанием в мостике от Триш – до двух! Скай пытается отбиться, резкое сворачивание – до двух! Болевой на всё тело от Адоры. Скай удается выбраться из захвата. Серия ударов локтем. Ответный удар от Триш! Разгон в канаты. Ножницы от Блю! Удар коленом, дропкик по лицу! Удержание – до двух! Скай пытается провести какой-то прием с толчком от канатов, но Триш её ловит и проводит немецкий суплекс! Удержание из мостика – до двух! Обмен ударами локтями. Триш выходит победителем. Удержание – до двух! Адора пытается поднять соперницу на суплекс, но Блю уворачивается и проводит суперкик! Сансет флип! Удержание – до двух! Ещё одно – снова до двух! Ответное от Адоры – до двух! Резкий скай фол! Раз, два, три!

Победитель: Скай Блю (6:09)

После матча соперницы жмут друг другу руки.

Далее нас ждет матч Стю Грейсона с Праведными против Темного порядка. Вот так просто без какого-либо объяснения мы подошли к очень важной вехе данного сюжета. Да, у Стю были терки с Темным порядком, но матч то тут откуда вообще?

Третий матч
Темный порядок (Алекс Рейнолдс, Злой Уно и Джон Сильвер) vs Стю Грейсон и Праведные (Датч и Винсент)

Злой Уно тянет Грейсону руку для рукопожатия, но её вместо этого пожимает Винсент. Уно злится, толкает Датча. Гонг! На ринге остаются Уно и Винсент. Уно сравнивает праведного с матами ударом локтя. Винсент сразу же передает тэг Грейсону. Бывшие напарники спорят на ринге, после чего Стю сваливает Уно ударом локтя. Грейсон говорит, чтобы Уно не передавал тэг, но Сильвер сам хлопает своего напарника по руке. Джон наносит серию ударов. Разгон в канаты. Грейсон перехватывает инициативу и отправляется с соперником в свой угол. Тэг. Винсент наносит пару чопов, но тут же теряет инициативу. Сильвер отправляет соперника в свой угол. Тэг. Двойные подсечка и дропкик от Джона и Алекса. Удержание – до одного! Рейнолдс сбивает Датча с угла. Разгон в канаты. Дропкик от Алекса! Рейнолдс оказывается на апроне, его отвлекает Стю, и Датч впечатывает того в маты за рингом. Тэг. Стю забивает Рейнолдса. Тэг. Командная комбинация от Винсента и Стю. Удержание – до двух! Тэг. Датч и Винсент проводят командную комбинацию из бэк дропа и некбрейкера. Удержание – до двух! Тэг. Грейсон сбивает Рейнолдса с ног. Тэг. Алексу удается отбиться, но он сразу попадает в бэк бади дроп от Датча! Тэг. Попытка сайд слэма от Стю, но Алекс реверсирует и наносит удар коленом. Винсент забирает тэг. Рейнолдс передает тэг Уно! Уно раскидывает праведных, выбрасывает Датча с ринга. Биг бут и брэйнбастер Винсенту! Удержание – до двух! Тэг. Винсент отбивается и передает тэг Датчу! Уно сбивает соперника с ног и отправляет того лицом во второй турнбакл. Сильвер наносит удар коленом по спине. Немецкий суплекс от Джона! Удержание – разбито Стю! Датч передает тэг Грейсону. Сильвер передает тэг Уно. Бывшие напарники сходятся в центре ринга, но вмешивается Винсент и сбивает Уно с ног. Сильвер в ответ проводит биг бут праведному. Джон и Алекс пытаются вдвоем справиться со Стю, но тот проводит Рейнолдсу немецкий суплекс! Сильвер отвечает ударом ноги по лицу. Винсент проводит ему за это русскую подсечку. Датч вылетает сэнтоном за ринг на Сильвера и Рейнолдса! На ринге оказываются лишь Уно и Стю. Грейсон просит бывшего напарника его ударить. Уно проводит мощный лэриет, затем забивает Стю, но в какой-то момент решает остановиться. Грейсон снова просит Уно с ним покончить. Уно поднимает бывшего напарника на пайлдрайвер, но вмешивается Винсент, что дает Стю возможность провести бэкбрейкер из обратной ноши пожарного! Винсент забирает тэг. Раз, два, три!

Победители: Стю Грейсон и Праведные (9:12)

Праведные обнимают Стю. Темный порядок машут головами.

После матча мы переносимся за кулисы для интервью Даши с ТВ-чемпионами ROH и NJPW. Даша спрашивает, какого это было работать в команде? Джо отвечает, что поначалу встретил Зака не с самыми распростертыми руками, однако после матча он должен признать способности Зака в партере, но, разумеется, с превосходящими способностями Джо им удалось одержать победу. Зак снова называет чемпиона ROH Джозефом и говорит, что они возможно не так сильно друг от друга отличаются. Они оба являются лучшими ТВ-чемпионами в рестлинге. Они оба родом с островов. Может их даже стоит называть островными парнями. Джо отвечает, что в целом не против, однако после матча всё же теперь понимаю, кто является сильнейшим ТВ-чемпионом, правильно? Зак спрашивает, а точно ли все это понимают? Джо отвечает, что да, они оба понимают, кто здесь лучше. Зак снова задается вопросом, было ли это настолько очевидно? Джо предлагает ему демонстрацию, если Сэйбр до сих пор сомневается. Зак говорит, что в данный момент вообще не понятно, кто является лучшим ТВ-чемпионом. В итоге оба чемпиона соглашаются, что в скором времени мы все возможно узнаем, кто действительно является из них лучшим.

Перед следующим матчем объяснять отсутствие полноценного выхода у Промис комментаторы не стали.

Четвертый матч
Диаманте vs Промис Брэкстон

Рукопожатие в центре ринга. Гонг! Обмен захватами. Обмен ударами. Резкое сворачивание от Промис – до одного! Диаманте забивает соперницу в углу и проводит шотган дропкик! Удержание – до одного! Обмен ударами. Северное сияние от Промис! Удержание – до двух! Пока судья не смотрит, Диаманте бьет по глазам соперницу и сбивает её с ног. Брэкстон отбивается и проводит гатбастер! Метеора с разбега по затылку! Удержание – до двух! Немецкий суплекс и болевой от Диаманте! Промис сразу же сдается.

Победитель: Диаманте (3:57)

Далее нас ждет классический матч из PWG 2012 года. И Хаус оф Глори 2016. И 2017. И XPW 2021. И AEW 2023 — трижды. И еще более старых калифорнийских инди.

Пятый матч
Брайан Кейдж (с Принцем Нана) vs Уилли Мак

Рукопожатия в начале матча не случилось. Гонг! Брайан сразу же начинает матч с серии ударов. Разгон в канаты. Удар ногой в полете от Уилли! Бэк дроп от Кейджа! Брайан запускает соперника кнутом в угол, тот отбивается, поднимается на второй канат, но Кейдж его сразу же оттуда сбрасывает. Брайан забивает оппонента в углу. Сайдо суплекс. Удержание – до двух! Уилли пытается отбиться чопами, но схватывает коленом по лицу. Суплекс от Кейджа! Мак отбивается и проводит ти-боун суплекс в ответ! Уилли забивает соперника в углу и проводит обратное пушечное ядро! Самоанский дроп! Мунсолт стоя! Удержание – до двух! Серия реверсов. Обмен ударами. Немецкий суплекс от Кейджа! Уилли сразу же вскакивает и отвечает своим немецким суплексом! Кейдж тоже решает проигнорировать прием. Разгон в канаты. Обоюдный клоузлайн! Рестлеры поднимаются. Станнер от Мака! Сплэш лягушки! Удержание – до двух! Кейдж перехватывает инициативу и проводит бросковый икс-фактор. Дискас лэриет от Машины! Раз, два, три!

Победитель: Брайан Кейдж (6:44)

Чудо. Победу одержал рестлер, который первым вышел на ринг.

Шестой матч
за титул ТВ-чемпиона NJPW
Рокки Ромеро vs Зак Сэйбр (ч)

Рукопожатие в центре ринга. Гонг! Обмен захватами. Рокки в какой-то момент переводит болевой в первое удержание – до двух! Армдраг и хураканрана от претендента. Зак отбивается и начинает душить оппонента через канаты, Ромеро в ответ резко дергает руку чемпиона о канаты. Дропкик со второго каната! Суисайд дайв! Ещё один! Попытка третьего, но чемпион ловит соперника в крават! Твист энд шаут от Зака! Серия болевых от чемпиона. Снэпмеир от Зака, снэпмеир от Рокки, снэпмеир от Зака, попытка ещё одного снэпмеира от претендента, но Сэйбр снова проводит твист энд шаут! Обмен ударами. Суплекс от претендента! Рокки пытается добавить хураканрану, но чемпион ловит того в захват лодыжки. Ревайнд кик от Ромеро! Рокки забивает чемпиона чопами в углу. Разгон в канаты. Торнадо ддт от Рокки! Удержание – до двух! Армбар через канаты, судья отсчитывает претендента, а Заку удается реверсировать прием в свой болевой. Снэп суплекс от чемпиона! Дропкик по затылку. Удержание – до двух! Обмен ударами. Мощное колено от Рокки! Ширануи с разгона! Удержание – до двух! Попытка второго ширануи, но Зак переводит её в удушающий. Обмен быстрыми попытками удержаний. Обмен ударами. Армбар от Рокки! Зак переводит его в болевой на ногу. Рокки пытается сопротивляться, но в итоге Сэйбр только сильнее выкручивает тело оппонента. Ромеро остается только сдаться.

Победитель: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОН Зак Сэйбр (11:19)

После матча Зак обращается в камеру к Джо и называется себя самым активным ТВ-чемпионом.

Следующий матч, к сожалению, будет судить Обри Эдвардс.

Седьмой матч
Рабочие Всадники (Энтони Генри и Джей.Ди.Дрэйк) vs Экшн Андретти и Дариус Мартин

Рукопожатие в центре ринга. Гонг! На ринге остаются Генри и Мартин. Обмен захватами и ударами. Энтони выходит из обмена победителем. Тэг. Дариус пытается провести армдраг Дрэйку, но ему не хватает сил. Всадник сбивает соперника шолдерблоком. Дариус меняет тактику и начинает атаковать ногу соперника. Дропкик по колену. Дропкик по лицу. Экшн забирает тэг. Дропкик с третьего каната! Дрэйк передает тэг напарнику. Армдраг и дропкик по Генри! Твистинг сплэш со второго каната! Удержание – до двух! Дариус забирает тэг, Генри тянется к своему углу, но Мартин его останавливает и отправляет спиной в колени своего напарника. Дропкик от Андретти в удержание от Мартина – до двух! Дариус оказывает за рингом, он разбрасывает обоих соперников, но в итоге получает дропкик от Энтони и оказывается на матах за рингом. Твист энд шаут от Генри и сэнтон от Дрэйка на ринге! Обмен чопами. Энтони забирает тэг. Дариус ловит соперника в атомик дроп и отправляет того во второго всадника. Тэг! Андретти проводит пару атак, уворачивается от всех ответных, а затем вылетает суисайд дайвом за ринг! Мунсолт по Дрэйку за ринг, но всадники в итоге перехватывают инициативу. Метеора в угол от Генри. Командная комбинация из амплитудного фэйс плэнта и удара по голове. Удержание – разбито Дариусом. Не Топ Флайт выбрасывают Дрэйка с ринга. Командный слэм соперника спиной в маты ринга. Раз, два, три!

Победители: Экшн Андретти и Дариус Мартин (5:39)

После матча Рабочие Всадники отказываются от рукопожатия.

Восьмой матч
Кип Сабиан, Мясник и НожПенелопой Форд) vs Брайс Сатурн, Джейкоб Остин Янг и Сёгун

Группа новичков сразу же нападает на долгожителей AEW. Гонг! Мясник справляется со своим новичком бэкбрейкером. Кип выбрасывает своего за ринг, а затем проводит оставшемуся обратное пушечное ядро. Колено от Мясника. Чоп от Ножа. Один из новичков пытается забраться на ринг, но получает суплекс с разворотом от Сабиана. Мясник и Нож проводят суплекс в бомбу. Раз, два, три!

Победители: Кип Сабиан, Мясник и Нож (0:45)

Девятый матч
Бандидо, Ихо дель Викинго и Командер vs Испаноязычный проект (Анхелико и Серпентико) и Джек Картуил (с Лютером)

Рукопожатие в центре ринга. Гонг! Матч начинают Анхелико и Командер. Анхелико контролирует матч в начале, но в итоге попадает в ножницы от лучадора. Обе команды передают тэг. На ринге Серпентико и Бандидо. Обмен ударами. Разгон в канаты. Биг бут от Серпентико. Обмен подсечками с удержаниями. Обе команды снова передают тэг. На ринге Викинго и Картуил. Разгон в канаты. Обоюдные реверсы. Джек в итоге пытается провести кросс бади, но Викинго ловит соперника в воздухе. Картуил в итоге и это реверсирует. Джек оказывается на апроне и проводит подсечку и сэнтон Викинго! Удержание – до двух! Викинго замыкает соперника в болевом. Серпентико разбивает захват. Бандидо выбрасывает того с ринга. Анхелико забивает Бандидо коленями. Командер проводит ему за это суперкик. Команда лучадоров в итоге оказывается одна на ринге. Разгон в канаты. Лютер сбивает Командера, а остальные два попадаются в удар локтем за рингом при попытке суисайд дайва. Картуил выпрыгивает за ринг на Командера. Фэйс плэнт от Серпентико. Мунсолт на ринге от Картуила. Тэг. Анхелико забивает соперника в углу. Тэг. Командер отбивается от всей команды соперников и проводит сансет флип по Джеку! Тэг. Бандидо также справляется со всей командой соперников, поднимает Анхелико на вытянутые руки, но Серпентико спасает напарника. Разгон в канаты. Викинго забирает тэг! Хураканрана с третьего каната! Викинго и Бандидо выбрасывают Серпентико за ринг. Тройной суисайд дайв от лучадоров! На ринге Бандидо подбрасывается Джека в воздух, а Викинго проводит тому дропкик с третьего каната! Удержание – разбито командой соперников. Серпентико на ринге пытается провести какой-то прием Командеру с третьего каната. Вмешивается Бандидо и выбрасывает лучадора за ринг на Лютера, а затем вылетает на них сэнтоном через третий канат. Командер проходится по канатам и вылетает за ринг на Анхелико. На ринге Викинго проводит Джеку пойзонрану! 630-сплэш! Раз, два, три!

Победители: Бандидо, Ихо дель Викинго и Командер (9:06)

Далее нас ждет матч за титул чемпиона по правилам чистого рестлинга, но почему-то опять без графики, которая помогает следить за ходом матча. А жаль, поскольку это очень крутая фишка этих матчей.

Десятый матч
за титул чемпиона по правилам чистого рестлинга ROH
Алекс Кафлин vs Кацуйори Шибата (ч)

Рукопожатие в центре ринга. Гонг! Обмен захватами. Кафлин в самом же начале матча вынужден воспользоваться одним из своих трёх прерываний захватов через канаты. Снова обмен захватами. И снова очень быстро Алексу приходиться разрывать болевой через канаты. Катсуйори контролирует ход матча. Кафлин в итоге зубами дотягивается до канатов и использует свой последний доступный ему разрыв захвата. Шибата забивает соперника локтями в углу. Дропкик в угол! Адерхук суплекс. Удержание – до двух! Катсуйори держит соперника в болевом и наносит серию ударов локтем. Кафлин находит в себе силы и выходит на вертикальный суплекс из положения сидя! Серия чопов. Фоллоуэй слэм в удержание мостиком – до двух! Гатренч суплекс. Попытка второго, чемпион переводит ее в попытку армбара, претендент не дается, тогда Шибата заключает того в треугольнике. Кафлин проводит бомбу в ответ! Обмен ударами. Разгон в канаты. Шолдерблок от Алекса! Кафлин выходит на суплекс, но Катсуйори реверсирует его в удушающий. Шибата сажает соперника на ринг. Пенальти кик! Раз, два, три!

Победитель: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОН Катсуйори Шибата (8:54)

После матча соперники жмут друг другу руки.

Одиннадцатый матч
за титул женской чемпионки ROH
Кира Хоган vs Афина (ч)

Рукопожатие в центре ринга. Гонг! Афина не отпускает руку и сразу же наносит удар локтем. Снэпмеир и удар ногой по спине. Биг бут от чемпионки. Афина поднимает претендентку на плечи, но та выворачивается и резко сворачивает оппонентку – до одного! Кира отправляет сопернику подсечкой горлом на канаты. Инцигири! Промах лег дропом, за что Афина втыкает сопернику лицом в канаты. Чемпионка выбрасывает Хоган за ринг. Афина начинает целенаправленно работать над рукой оппонентки. Она отправляет претендентку плечом в ограждения. Кира возвращается на ринг и пытается резко свернуть чемпионку – до одного! Афина проводит хэммерлок суплекс. Удержание – до двух! Афина забивает соперницу в центре ринга. Хоган отбивается, и в этот раз ей удается провести лег дроп. Удержание – до двух! Чемпионка ловит соперницу и проводит ей бэкбрейкер, а затем и кодбрейкер на руку. Фудживара армбар! Кире удается перевести его в удержание – до двух! Афина сажает соперницу на третий канат. Кира отбивается и проводит хураканрану со второго каната! Хип атак в угол. Серия ударов ногой по голове. Торнадо ддт! Удержание – до двух! Хоган пытается провести какой-то бросок, но ей не позволяет этого сделать рука. Кира хватается за спину чемпионки, но та отталкивается от канатов и переворачивается через претендентку в удержание! Афина придерживает соперницу за трусы. Раз, два, три!

Победитель: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОНКА Афина (7:54)

Хоган после матча нападает на чемпионку и бросает ту в ограждения за рингом, затем в ступеньки. Кира берет стул, замахивается, но его забирает судья. Охрана пытается успокоить претендентку. Афина пытается напасть на соперницу со спины, но та уворачивается, и чемпионка влетает дропкиком в охранника. Падшую богиню пытаются также успокоить. Хоган хочет отвесить чемпионке суперкик, но та тоже уворачивается, и удар прилетает ещё одному охраннику. Мощный удар локтем от Афины! Она закидывается соперницу обратно на ринг и вскидывает руки в воздух. Хоган приходит в себя и наносит удар ногой чемпионке! Кира забивает соперницу. На ринг выбегает куча судей и охраны и растаскивает оппоненток. Афина вырывается и снова нападает на бывшую претендентку. Девушек снова растаскивают по разным углам. Афина за рингом складывает трех охранников локтями и покидает ринг.


Запоминающихся матчей в этот раз не случилось. Даже у Кафлина с Шибатой матч был как-то странно построен. Алекс в самом начале воспользовался всеми своими прерываниями захватов канатами, а проиграл в итоге после пенальти кика. Что касается сюжетов, то на шоу было всего одно интервью, но аж целых три матча из одиннадцати имели какую-то сюжетную подоплёку. Да, в сюжете Праведных и Темного порядка складывается ощущение, будто нам показывают лишь важные вехи без какого-либо соединительного материала. Да, весь сюжет Кафлина и Шибаты был в основном просто рассказан комментаторами, сами мы видели лишь один их матч в команде до этого и всё (зато им промо нормальное к матчу на прошлой неделе показали). И да, более примитивного сюжета, чем у Хоган и Афины сложно придумать. Однако на безрыбье и такие вот сюжеты выглядят корюшкой.

Top.Mail.Ru
Какой толщины пол в ванной?