AEW Dynamite #200: 02.08.2023

Рубрика: AEW Автор: Marwell

AEW Dynamite #200

На часах семь часов утра, а на термометре уже +25. К полудню температура за бортом подползёт к тридцатке. У аппарата Marwell, для которого даже +20 это уже невыносимая жара, поэтому сегодня цель не только обозреть свежий динамит, но и не помереть в процессе. Придётся держаться из последних сил, ведь у нас важный выпуск – динамит добрался до отметки в 200 эпизодов. Погнали!

Первый матч
Джерико и Коноске Такеста (с Д. Каллисом) vs Сэмми Гевара и Дэниель Гарсия

Начали Джерико с Геварой. Крис снёс Сэмми шоулдерблоком, но тот моментально поднялся кик-апом, пробил серию чопов и дропкик. Джерико попытался отбиться своей серией чопов, однако выхватил от Сэмми коленом в прыжке, и тэг ушёл Гарсии. Гарсия с Геварой провели двойной шоулдерблок и попозировали. Джерико начал пробивать Дэниелю чопы, но тот принялся дэнсить, поглощая удары, после чего уронил Джерико хаммерлок тоссом, и тот сменился на Такесту. Гарсия попытался затанцевать и японца, однако Коноске быстренько отправил диско-дэнсера в нокдаун одним мощным ударом с локтя. Джерико забрал тэг обратно и провёл несколько суплексов. Он начал пробивать пощёчины, что разозлило Гарсию, однако Каллис дёрнул его за ногу, не дав перехватить инициативу. Крис провёл фронт суплекс на канат и принялся щемить Дэниеля по углам. У Гарсии почти получилось отбиться, но Джерико успел тэгнуть Такесту, который не дал Гарсии смениться, так что избиение продолжилось. Коноске помучил Гарсию болевыми, провёл бэкбрэйкер об колено, а затем вернул тэг Джерико, который стал пробивать чопы. Гарсия пробил несколько чопов в ответ, покусал Криса в лоб. Джерико снёс Гарсию кросс-чопом и прыгнул лайонсолтом…на выставленные колени. Обоюдная передача тэга. Гевара прилетает в Такесту кроссбади, выбивает обоих оппонентов за канаты, проводит им по суисиде, после чего закатывает Коноске на ринг и быстренько прыгает фрог сплэшем. Джерико разбивает удержание, за что на него нападает Гарсия. Сэмми отвлекается, получая блю тандер бомбу от Такесты. Японец запирает Гевару в свою вариацию воллз оф джерико. Гарсия вырывается, отталкивая Такесту в угол, где у него забирает тэг Джерико. Крис берёт разбег, попадаясь в спэниш флай. Удержание не проходит, оба вскакивают и врезаются обоюдным клоузлайном. Гевара отдаёт тэг Гарсии, но тот сразу же натыкается на кодбрэйкер от Криса, едва вырываясь из удержания. Гарсия пробивает сик-кик и тоже пытается провести удержание. Пин прерывает Такеста. Гевара подбегает, выбрасывает японца за ринг и прыгает шутинг старом следом. Джерико попытался пробить Гарсии джудас эффект, попавшись на сворачивание. Из удержания он выбрался, но Гарсия сразу перекрутил его в драгонтэймер. Такеста попытался забежать на ринг, чтобы спасти напарника, но его перехватил Гевара. Судившая матч Обри Эдвардс отвлеклась на потасовку у рингсайда, чем и воспользовался Дон Каллис, незаметно врезав Гарсии по голове битой. Джерико поступка не оценил, сопроводив его эмоциональным «фак», который не особо успели зацензурить, опоздав на пару секунд. Немного подумав, Крис всё-таки провёл победное удержание.
Победители: Крис Джерико и Коноске Такеста

Тони Хан с экрана поздравил всех с двухсотым выпуском, поблагодарив всех причастных. Он напомнил о приближающемся ALL IN, после чего предложил посмотреть видео-нарезку самых памятных моментов в истории динамита. Показали и ушедшего в WWE Коди, и ушедших из жизни Броди Ли с Джеем Бриско.

Рене попыталась узнать у Джерико, почему же он не рад победе своей новой команды. Джерико выглядит подавленным, ему нечего ответить. Подбегает Мэтт Менард, сообщая, что на следующей неделе Криса в обязательном порядке ждут на экстренном совещании Общества Признательности.

На ринге Тони Шавоне. Он зовёт Джека Перри и Джерри Линна для встречи лицом к лицу.

Первым выходит чемпион FTW. Джек отнимает у Шавоне микрофон и сам вызывает Линна, если тот не боится того, что его зад может быть надран. Джерри выходит на рампу под свою музыкальную тему. Он снова называет Перри Джанглом. Он говорит, что избиение ребёнка – такое себе решение, к тому же ни один врач в здравом уме не пустит его на ринг. Но у Джерри есть отличный друг, который во многом олицетворяет ECW. Под «Walk» Пантеры на ринг выходит Роб Ван Дам. Джек не хочет связываться с ветераном и покидает ринг, однако это была уловка – он пытается напасть на РВД со стулом. Роб уворачивается от удара и чуть не сносит Перри спиннинг киком. Перри постыдно бежит через заграждения, прикрываясь маленькой девочкой из зрительского зала.

Второй матч
Без дисквалификации
Трент Баретта vs Пента 0М vs Джон Моксли

Трент сносит Мокса на подходе к рингу. Затем Пента прилетает планчей в самого Баретту. Он проводит Моксли слингблэйд, но сразу получает гарпун от Трента, которого лэриэтом сносит Моксли. Мокс закидывает Баретту на ринг, где начинает чопать и кусать. На ринг приходит Пента с мусорным баком, пробивая им сначала Джону, а затем и Тренту. Пента таунтит, попадаясь на каттэр от Москли. Джон берёт палку в колючей проволоке, они с Пентагоном пытаются ударить ей друг друга, но никто так и не попадает. У Пентагона получается провести бэкстэббер из угла. Он хочет провести ещё и смол пэкэйдж, однако его прерывает Баретта, пробивая колено с крышкой от мусорного бака. Моксли нападает на Трента, раздирает ему лицо колючей проволокой, после чего проводит в колючую палку пайлдрайвер. Мокс разбегается на кинг-конговский лэриет, но попадается на саито всю в ту же колючку от Баретты. Пента вытягивает Баретту за ногу с ринга и пробивает ему мощный чоп. Они с Абрахантесом ставят два стола, на которые Пента кладёт Трента, а затем ползёт на канаты для прыжка. Ему мешает Моксли с колючей Палкой. Пента падает вниз, а вот к Моксу успевает забраться Баретта, засуперплексив его в столы. Пента, пострадавший в итоге меньше всего, закидывает на ринг ещё два стола. Баретта мешает поставить столы, снова стукая лучадора мусоркой. Он сам ставит один из столов, но уже приходит в себя Мокс. Джон бьёт Трента, придушивает Пенту слиппером, а затем ставит второй стул в угол. Трент вступает в размен ударами с Моксли, и в результате они оба падают отдохнуть. Вся троица поднимается, чтобы устроить очередной размен ударами, из которого победителем выходит Пента, прописав оппонентам по суперкику. Лучадор залезает на угол, Баретта пытается ему помешать, но получает разрушителя в стол. Самому Пентагону тоже не долго пришлось радоваться – Мокс гарпунит его во второй стол. Джон высыпает на ринг кнопки, стягивает с Пенты футболку. Пентагон несколько раз пытается среверсировать в смол пэкэйдж, но всё равно получает на кнопки сначала пайлдрайвер, а затем ещё и суплекс. Баретта также выхватывает каттэр на кнопки. Моксли пытается добить Баретту парадигмой в кнопки, однако Трент реверсирует при помощи стронг зиро. Пента успевает разбить удержание, вмазав Баретте мусорным баком. Очередной размен ударами на троих. Баретта берёт верх, разбегается…и получает суперкик от Пенты и лэриэт от Мокса. Пента отпрыгивает от канатов, попадаясь на сдвиг парадигмы в кнопки. Джон, уже ощущая победу в руках, забывает посмотреть по сторонам перед удержанием, за что получает скользящее колено от Трента, который крадёт победное удержание.
Победитель: Трент Баретта

После матча Мокс начинает душить Трента. БКК спешат присоединиться к избиению, но на их пути возникают Чак Тэйлор и Оранж Кэссиди. Хорошим ребятам удаётся отбиться. Чак предлагает вернуться к любимому матчу Лучших Друзей – он бросает БКК вызов на драку в бэкстэйдже на пятничный выпуск Rampage.

Нам напоминают, что на коллижене, не смотря на поражение, команда МЖФа и Адама Коула не просто не распалась – напротив, их союз лишь укрепился. Они достойно приняли поражение. Они не получили титулы, но взамен получили нечто куда более ценное – настоящую дружбу. Скоро МЖФ выступит по этому поводу с заявлением.

Рене берёт небольшое закулисное интервью у РВД. Она спрашивает, что привело Роба в AEW. РВД отвечает, что Джек Перри слишком широко раскрывает свою варежку, поэтому Роб бросает ему вызов на полноценный матч за чемпионство FTW на следующий выпуск.

А вот и чемпион AEW – Максвэлл Джейкоб Фридмен. Зрители встречают чемпиона очень тепло, скандируя его имя. Макс отвечает взаимностью. Он хочет поговорить со всеми зрителями от чистого сердца. Не так давно он рассказывал о том, как в школе его гнобили за синдром дефицита внимания. Не только гнобили, но порой и руки распускали регулярно. С тех самых пор он взял за правило видеть зло в любом человеке. Он решил, что надо всегда первым бить в спину, пока не ударили тебя. Вот так, борясь со сволочами, он и сам стал сволочью. Ему стало тяжело раскрыться кому-либо, ведь он по-настоящему боялся, что его опять предадут и вытрут об него ноги. Но это осталось в прошлом. Благодаря фанатам, которые показали, что он им действительно небезразличен. Он всё ещё сволочуга, но он готов стать народной сволочугой. Зрители очень рады такому положению вещей. Однако есть человек, который показал МЖФу на то, что можно жить иначе. Что даже у дьявола может быть друг. Макс просит бурных аплодисментов для своего лучшего друга – Адама Коула. Коул приходит на ринг. Он говорит, что Макс не перестаёт его удивлять. Далеко не только потому, что МЖФ в столь раннем возрасте уже стал одним из лучших рестлеров в мире, но и из-за того, что он становится достойнейшим человеком. Люди смогли разглядеть в нём хорошего парня, теперь они с удовольствием поддерживают Макса и болеют за него. Адам гордится. Макс очень благодарен, однако Адама он позвал не за этим. Двумя неделями ранее он пообещал Коулу тайтлшот независимо от результата матча против ФТР. Макс очень долго думал и наконец пришёл к выводу, что Адам не заслуживает матча. Коул не понимает, зрители тоже. МЖФ исправляется: Адам заслуживает куда большего, чем просто матч – он заслуживает быть в мейне на ALL IN. МЖФ вручает Адаму контракт на матч, и Коул подписывает его. Они говорят, что любят друг друга, после чего обнимаются, а на экране уже висит афиша мейн ивента лондонского ППВ.

Где-то в глубине арены Стронг приходит в натуральное бешенство. Он крушит аппаратуру и мебель, не в силах сдерживаться. Ненадолго к нему подходят Кингдом, намекая на то, что друзей надо уметь выбирать.

Третий матч
Элита (Янг Бакс си Кенни Омега) vs Джей Литал, Джефф Джаретт и Сатнам Сингх (с К. Джаретт и С. Даттом)

Начали Омега с Джареттом. У Джеффа получилось подловить Кенни в хэдлок, сбить его плечом, перекинуть хип тоссом и провести бади слэм, подкрепив всё это дело фирменной проходочкой. После этого Джаретт выхватил чоп и поспешил смениться на Литала. Омега оттащил Джея в свой угол, где его по очереди постомпили в руку баксы, а затем провели командную хуриканрану и двойной дропкик. Активным участником остался Мэтт. Против него выпустили Сатнама. Мэтт хотел бы смениться, но Ник с Кенни демонстративно спустились с апрона в раздумьях. Мэтт едва не выхватил гигантский чоп и всё же тэнугулся об поднявшегося обратно брата. Вместе Баксы накидали великану порцию дропкиков, но Сатнам всё выдержал и прижал Баксов кроссбади с разбега. Он провёл Нику слэм, наступил на него, выпустил Джаретта. Джефф покидал Ника по углам и придушил о средний канат. Рефери отвлёкся, и Ника ещё немного подушила Карэн. Литал принял тэг, проведя нэкбрэйкер, а следом ещё и хип тосс с сайд дропкиком. Джей запинал Ника в углу и провёл сайд волкинг слэм. Джей вернул тэг Джаретту, который попытался сразу же выдать финишер. Ник смог вывернуться, пробив Джеффу суперкик. Он тэгнул Омегу, а Джаретт Литала. Кенни пробил по клоузлайну Литалу с Джареттом, после чего хотел провести мунсолт от второго каната, однако его задержал Сингх, что позволило Джею успеть выставить колени. Правда Литала тут же окучили Баксы, пробив двойной суперкик. Джаретту также достался двойной суперкик, а вот с Сингхом пришлось постараться. Баксы пробили ему кики под колени, чтобы здоровяк присел, затем устроили ему суперкик пати, а в завершение Омега влетел в голову индуса ви-триггером. Мэтт с Ником планчами полетели в Литала с Джареттом, оставив Кенни добивать Сатнама. У Омеги почти получилось поднять великана на однокрылого ангела, но вмешались Карэн с Даттом. Карэн отвлекла рефери, а Санджей помешал Кенни. Литал провёл своё комбо из бэкбрейкера+флэтлайнера. Прибежал Брендон Каттлер и пшикнул в лицо Карэн из балончика с охлаждалкой. Датт напал на Каттлера, скинув его с апрона. Прибежали Братья Харди, напав на Датта. Мэтт Харди настучал Даттовской головой об апрон, а Джефф Харди провёл твист оф фэйт (да-да, сейчас у нас тут сразу два Мэтта и два Джеффа). Джаретт попытался воспользоваться сложившимся хаосом и врезать Омеге гитарой, однако его планы нарушил подоспевший с другой стороны Адам Пэйдж, проведя дедушке бакшот лэриэт. Гитару успел поднять Литал, но вот воспользоваться ей не успел. Кенни пробил ви-триггер и удержал Джея после однокрылого ангела.
Победители: Элита

После матча Омега взял микрофон и передал его Пэйджу, чтобы тот сделал важное заявление. Элита была на динамите все эти 200 выпусков…и пробудут ещё 200, ведь все они продлили свои контракты.

Свёрф Стрикленд с Принцем Наной и AR Фоксом сделали видеообращение Дарби Аллину. Фокс собирается забрать у Аллина всё, что он ему дал. Свёрф с Фоксом отправляются на участок к Нику Уэйну, где он тренируется на ринге в гараже с молодняком. Стрикленд просит волнующегося Уэйна не переживать, ведь у него всего лишь один вопрос: WHAT DOES THE FOX SAY!? АR Фокс бросает в спарринг-партнёра Ника скейтом, и они со Стриклендом нападают на Уэйна. Другие ребята, находящиеся у ринга, пытаются впрячься, но всё тщетно – темнокожие ребята без труда разносят их, а затем разбивают Нику о голову фоторамку, где была фотография с отцом. Уэйна, истекающего кровью, заставляют позвонить Дарби. Они обещают превратить жизнь Аллина в ад, ещё больше громят окружение, после чего наконец уходят.

Четвёртый матч
За командное чемпионство ROH
Осси Оупен (Кайл Флэтчер и Марк Дэвис) (Ч) vs Ихо Дель Викинго и Командер

Ихо Дель Викинго (ИДВ) прописывает Флетчеру вертушечку, уворачивается от нескольких клоузлайнов, проводит спрингборд кроссбади и ножнички. Уворачивается от клоузлайна Дэвиса, пробивает суперкик и тэгает Командера, который проводит хуриканрану, оттолкнувшись от спины ИДВ. Осси Оупен возвращаются на ринг, сбивают ИДВ с апрона, а Командеру проводят командное ударное комбо с сентонами в конце. Флетчер забирает тэг. Командеру снова приходится пытаться отбиться от двух оппонентов разом, однако он терпит неудачу, получая сначала командное поп-ап колено, а затем и 3Д каттэр. Лучадор не сдаётся, вырывается из удержания и пытается провести Кайлу армдраг от канатов. Флетчер сбивает лучадора, но тот хватается за канат, отправляя Кайла за ринг. Дэвис выбегает на ринг, получая несколько дропкиков, и вылетает за канаты. Флетчера сажают на средний канат и проводят дайвинг лэгдроп. Лучадоры решают одновременно провести суисиды, однако Осси Оупен ловят их и врезают друг в друга спинами. Флетчер возвращает Командера на ринг, проводит бади слэм, а затем передаёт тэг Дэвису. Марк проходится по масочнику чопами и также проводит мощный слэм, но Командер продолжает вырываться из удержаний. Дэвис поднимает Командера на дэлэйд вертикал суплекс, прямо так передаёт тэг Флетчеру, сносит ИДВ с апрона, а Кайл ещё немного держит Командера в суплексе, наконец роняя его. Командер уворачивается от корнер сплэша. Дэвис тэгается об Кайла, но тоже мажет сэнтоном – лучадор наконец доползает до ИДВ, передавая тэг. Викинго выбивает Марка за канаты дропкиком и пробивает кокскрю кик Флетчеру. Он залезает на угол, прилетая на двойной суперкик. Осси Оупен проводят командный бади дроп, однако ИДВ удаётся вырваться. ИДВ всеми силами пытался увернуться от двойного локтя, но всё же попался. Дэвис закинул его на файрмен кэрри, чем воспользовался Командер: оттолкнувшись от спины ИДВ, он провёл Флетчеру разрушителя. ИДВ же выбросил Марка за канаты крусификс бомбой, после чего мексиканцы провели двойной мунсолт с углов за ринг. Они вернули Дэвиса за ринг и одновременно прыгнули в него 450. Кайл успел разбить удержания и ушёл драться с ИДВ за пределами ринга. Командер попытался добить Дэвиса коронным мунсолтом после проходки по канату, но попался на лэг лэриэт. Марк тэгнул подоспевшего на апрон Флетчера, и они добили лучадора двойным лэриэтом и коронным кориолисом.
Победители: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОНЫ – Осси Оупен

Пятый матч
За женское чемпионство AEW
Хикару Шида vs Тони Шторм (Ч)(с «ауткастками» — Сарайа и Руби Сохо)

Шторм совсем не торопится, Шида тоже выживает. Вместо локапа началась драка, и Тони решила покинуть ринг. Получив поддержку от ауткасток и хлопок по попе от Сохо, Шторм вернулась на ринг, где девушки несколько раз столкнулись шоулдерблоками. Шторм попыталась схватить Шиду за волосы, но та снесла её плечом и, сама схватив за волосы, настучала Тони по затылку. Хикару вытащила оппонентку на апрон, пробила колено, а затем запустила в заграждения. Она принялась стучать Тони по голове, зажав у баррикад, но Шторм смогла выскользнуть и уронить Шиду за ногу на пол. Рестлерши вернулись на ринг, где Шида провела несколько суплексов. Хикару принялась бить Шторм лицом об ринг, однако Тони снова дёрнула соперницу за волосы, побила у канатов, после чего выбила её за ринг хип атакой, где на Шиду моментально налетели ауткастки. Тони вернула японку на ринг, попытавшись удержать. Шида вырвалась, но отвлеклась на ауткасток, что позволило Шторм кинуть её за волосы из угла в угол. Тони зажала голову оппонентки между ног и несколько раз так попрыгала. Она провела снэп суплекс, однако Шида не собирается сдаваться. Шторм наступила Шиде на волосы и принялась тянуть за руки, едва не нарвавшись на дисквал. Она снова бросила японку через ринг за волосы и зажала в фул нэльсон. Шида не сдалась. Шторм закинула её в угол, разбежалась для хип атаки, но Хикару заблочила и провела немецкий суплекс. Она пробила энзигири и дважды влетела в Тони коленом в углу. Хикару чуть сама не дисквалифицировалась, стуча Тони по голове в углу, но в последний момент всё же отпустила и провела мисл дропкик. Шида провела метеору с канатов, попытавшись удержать чемпионку, но неудачно. Хикару закинула Тони на угол, однако Сохо успела дёрнуть её за ногу. Шторм дважды провела торнадо ДДТ, но тоже не смогла удержать претендентку. Начался долгий размен ударами. Шторм смогла осадить Шиду на колени, разбежалась, но получила в лоб коленом и фэлкон эрроу, вырвавшись из удержания с огромным трудом. Сарайа с Сохо закинули на ринг палку кендо и принялись подначивать японку ударить Тони (что, естественно, привело бы к дисквалификации). Шида смогла сдержаться и ударила вместо этого прыгающую по апрону Руби. Рефери решил проверить состояние побитой, чем и воспользовалась Шторм, пшикнув из балончика в лицо японке. Она провела шторм зиро, но Хикару смогла вырваться из удержания. Шторм снова подняла Шиду на шторм зиро, однако японка успела среверсировать сворачиванием…причём удачно!
Победительница: НОВАЯ ЧЕМПИОНКА – Хикару Шида!

На такой позитивной ноте (а я правда считаю, что Хикару как никто заслужила второго и нормального чемпионства) шоу покидает эфир. Ауткастки столь обескуражены, что даже не решаются напасть на новую чемпионку.

Top.Mail.Ru