WWE NXT 31.10.2023: Halloween Havoc, день 2

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE NXT #584

Кард шоу:

  • Первый бой: Лос Лотариос (Анхель Гарза и Умберто Карильо) пр. Алмазная Шахта (Джулиус и Брутус Криды, с Айви Найл) — матч со столами, лестницами и страхами.
  • Второй бой: Тиффани Стрэттон пр. Фэллон Хенли.
  • Третий бой: Доминик Мистерио (ч) (с Реей Рипли) пр. Нэйтан Фрейзер — за Североамериканское чемпионство NXT.
  • Четвёртый бой: Брон Брейкер пр. мистер Стоун.
  • Пятый бой: Джейси Джейн и Теа Хейл (с Университетом Чейза — Андре Чейз и Дюк Хадсон) пр. Челси Грин и Пайпер Нивен (ч) — за Женское командное чемпионство WWE.
  • Шестой бой: Келани Джордан пр. Лола Вайс (с Электрой Лопез) — финал NXT Women’s Breakout Tournament 2023.
  • Седьмой бой: Илья Драгунов (ч) пр. Кармело Хэйс — за Чемпионство NXT.

    Шоу начинается с прибытия на арену охотниц за привидениями Шотци и Скарлетт в автомобиле из фильма, после чего нам показывают хайлайты с прошлой недели под ещё одно живое выступление группы New Year’s Day.

    — Первый бой –
    Лос Лотариос (Анхель Гарза и Умберто Карильо) пр. Алмазная Шахта (Джулиус и Брутус Криды, с Айви Найл)
    матч со столами, лестницами и страхами

    Хороший быстрый продолжительный оупенер, но довольно сложно полностью включиться в подобный гиммиковый матч без внятного сюжета. Айви вышла к матчу в костюме Венома, Лотариос – в традиционных масках, отсылающих к Дню мёртвых. В конце Джулиус вылетел на мексиканцев Бомбой Лебедя с ринга, спасая брата от удушения лестницей, затем Брутус отбился от Анхеля на канатах и столкнул его на стол за рингом и провёл Брутус Бол на стол Умберто, находившемуся на плечах Джулиуса.

    Победители: Алмазная Шахта (14:03).

    Шотци-Пеннивайз и Скарлетт спрашивают у доски Уиджи, есть ли поблизости духи, готовые провести смертных через второй вечер Хэвока, на доску ложится ещё одна рука и мы видим ответ «да». Айла Доун и Альба Файр говорят ведущим, что в другом измерении происходит некое волнение, которое требует их внимания, так что они возьмут шоу на себя.


    Маккензи просит у Тиффани комментариев по поводу Фэллон, но та не собирается их давать.

    Джо Гэйси говорит, что совершил много ошибок и плохих поступков. Ему нравилось смотреть на чужие страдания, и только пройдя через собственные, он оказался там, где он сейчас находится. Никто не идеален, и он страдал от того, что как друзья, так и незнакомцы били его в спину. Он не просит прощения, но теперь струн, с помощью которых общество им управляло, больше нет.

    — Второй бой –
    Тиффани Стрэттон пр. Фэллон Хенли

    Тиффани напала на Фэллон при выходе, зафиксировала Четвёрку при помощи стойки, и их разняли рефери и охрана.

    Матч не состоялся.

    Мета-Четвёрка прибывает в дом с привидениями в костюмах команды Скуби Ду, при чём, Ноам Дар в костюме самого Скуби. «Шэгги» Оро Менза думает, как же им попасть внутрь, и ворота сами открываются. Лэш Ледженд предполагает, что Тозавы здесь вообще нет, ведь он теперь тусуется с Академией Альфа, но они слышат что-то на японском, и Джакара Джексон уверена, что это не сулит ничего хорошего. Они решают держаться вместе, но видят скелет и в панике разбегаются.

    — Третий бой –
    Доминик Мистерио (ч) (с Реей Рипли) пр. Нэйтан Фрейзер
    за Североамериканское чемпионство NXT

    Очень неплохой быстрый матч. Фрэйзер много прыгал с канатов и с ринга, в какой-то момент провёл Доминику Суперплекс с выходом на Свингин Суплекс. После этого Рея бросила чемпиону его пояс, но он его не поймал и чуть не был свёрнут до трёх. Фрэйзер получил Дропкик, ответил Суперкиком, снова поднялся на канаты, но Мистерио столкнул его на стол комментаторов, вернул в ринг и добил Фрог Сплэшем.

    Победитель: Доминик Мистерио (10:26).

    После гонга на ринг выскакивает Уэс Ли, пробивает Доминику Суперкик и Клоузлайном выбивает с ринга, после чего позирует с титулом.

    За кулисами Джейси поздравляет Андре с чемпионством и предлагает оказывать друг другу поддержку, но видно, что он не очень в этом заинтересован. Появляются Дюк и Теа, и Хадсон хвастается, что вот уже неделю его везде кормят бесплатно, а если Теа и Джейси сегодня тоже одержат победу, то они переименуются в Чемп Ю. Чейз напоминает, что главное, чтобы эта победа досталась честно. Появляются Тони Д`Анджело и Чэннинг Лоренцо, Стэкс заявляет, что они ждут реванша, и чемпионы обещают обо всём договориться.


    Айла и Альба обсуждают, что Джейси и Теа ещё не понимают, что женские командные пояса прокляты.

    В доме с привидениями в максимально постных и тупых скетчах поочерёдно похищают Джакару, Оро и Лэш, при чём Оро при участии самого Акиры Тозавы.

    — Четвёртый бой –
    Брон Брейкер пр. мистер Стоун

    Сквош (2:38).

    Победитель: Брон Брейкер.

    Брон укладывает Стоуна на ступеньки и собирается добить другими ступеньками, когда на помощь выбегает Вон Вагнер с перебинтованной головой. Он выбивает хила с ринга Клоузлайном, проводит Чоукслэм на ступеньки, заносит другие ступеньки над ним, но Брону удаётся сбежать, и тут наконец появляется охрана.

    Мы смотрим хайлайты мэйн-ивента прошлой недели и кадры того, как Лайра Валькирия уже успела засветиться на ирландском ТВ. На шоу она вернётся уже через неделю.


    Скриптс говорит о том, что все считали его акробатом из бродячего цирка, и он сам пытался подстроиться под это, но Люсьен Прайс и Бронко Нима напомнили ему, кто он и откуда вышел. Его дядя погиб у него на глазах, когда ему было 11 лет, и мы ничего не знаем об их культуре. Есть только два выбора – стать кем-то или никем, и ОТМ определенно стали кем-то.

    — Пятый бой –
    Джейси Джейн и Теа Хейл(с Университетом Чейза — Андре Чейз и Дюк Хадсон) пр. Челси Грин и Пайпер Нивен (ч)
    за Женское командное чемпионство WWE

    Всё свелось к тому, что Дюк вроде как ненарочно оставил на апроне один из чемпионских поясов и пошёл подбадривать девушек, Джейси схватила пояс, но Андре отобрал его, напомнив, что побеждать нужно честно, и она получила Анприттиер от Челси.

    Победитель: Челси Грин (8:58).

    После матча на балконе перед чемпионками позируют Айла и Альба, одетые как Чакки и его невеста, а колесо начинает вращаться само по себе.


    Маккензи берёт у сидящего на троне Лексиса Кинга его первое интервью, он очень доволен своим дебютом и тем, что у людей уже есть о нём мнение. Он привык к этому, ведь он звезда, и скоро мы увидим, что он будет делать дальше, а также то, что он уже сделал. Маккензи спрашивает, что он имеет в виду, но он только смеётся и обещает, что мы всё скоро узнаем. Она собирается уходить, он предлагает остаться, угоститься конфетами и продолжит строить обоюдную химию, но интервьюерша в этом не заинтересована.

    — Шестой бой –
    Келани Джордан пр. Лола ВайсЭлектрой Лопез)
    финал NXT Women’s Breakout Tournament 2023

    Очень симпатичный матч, демонстрирующий, что обе девушки за очень короткий срок успели действительно сильно прокачаться. Келани, одетая в царицу Египта, под конец вышла на Флэтлайнер из стойки на руках, провела Плэймэйкер, выскочила на канаты, но ей пришлось отбиться от поднявшейся на апрон Электры (на этот раз в костюме тёмного ангела), в результате она промахнулась Мунсолтом и получила Спиннин Бэк Хил Кик.

    Победитель: Лола Вайс (6:56).

    Ноам продолжает искать свой кубок, наконец находит, обнюхивает его и даже пробует на вкус, но тут его окружают монстры. Он пытается откупиться от них, появляется Тозава, отбирает его и требует титульный матч. Дар соглашается, японец отдаёт ему кубок, но приказывает монстрам с ним расправиться.


    Ведущие (на этот раз в костюмах Малифисенты и королевы из «Белоснежки») радуются, что баланс восстановлен, а Вагнер обещает Стоуну, что Брейкер за всё поплатится через неделю. Стоун пробует отговорить друга, ведь тот ещё не готов, но Вону плевать, и пора с этим покончить. У него начинается мигрень, и он уходит, попросив Стоуна договориться о матче. На заднем плане в это время Боа о чём-то договаривался с Данте Ченом. Какое-то время они уже выступают как команда на домашних шоу, успели и засветиться вдвоём на Левел Ап, в эфире же NXT Боа не появлялся с января прошлого года.

    На следующую неделю нам анонсируют защиту Дара от Тозавы, возвращение Лайры, а также начало отборов в Iron Survivor, который снова состоится на Дедлайне.

    — Седьмой бой –
    Илья Драгунов (ч) пр. Кармело Хэйс
    за Чемпионство NXT

    Прекрасный мэйн-ивент, но хотелось бы, чтобы решающие матчи серии заканчивались чисто. В финале Илья провёл Хэйсу Эйч Бомбу через стол комментаторов, добавил несколько атак в ринге, вышел на Коуст ту Коуст, Хэйс пытался реверсировать и в результате получил ещё одну Эйч Бомбу. Мело удалось провести Кодбрейкер, он полез на канаты, но тут на рампу вышел Трик Уильямс. Илья провёл застывшему в шоке Кармело Суперплекс и закончил матч Торпедо.

    Победитель: Илья Драгунов (16:42).

    После ухода Ильи Трик не спеша поднимается на ринг, рывком поднимает товарища на ноги, они смотрят друг другу в глаза… но тут кадр перемещается за кулисами, где на Драгунова уже успел напасть Бэрон Корбин.


    Выпуск получился лучше первого по части рестлинга, но на этот раз больше не хватило какого-то духа хэллоуина и всяких праздничных глупостей. Шотци и Скарлетт гораздо лучше проявили себя как ведущие, потому что Айле и Альбе и костюмы достались намного менее изобретательные, и по части харизмы они проигрывают предыдущим ведущим подчистую. Традицию с домом с привидениями наверно нужно прекращать, потому что и прошлогодняя история с Токсичной Привлекательностью уже выглядела очень блекло, но на этот раз отсутствовали вообще какие-либо шутки, отсылки и камео. Ноам сам по себе комичный и за ним может быть интересно наблюдать, но для этого нужна хоть какая-то сценарная основа. Все же остальные, оставшись в кадре без него, по одиночке смотрелись абсолютно серо. Лучшими матчами шоу предсказуемо стали оупенер и мэйн-ивент. Очень хочется верить, что Криды поставили на этом жирную точку в своей карьере в NXT, и отправляются навстречу светлому будущему в основном ростере. Лотариос в общем-то хотелось бы пожелать того же, но раз уж Коди обещал нам новый турнир памяти Дасти, они, очевидно, ещё задержатся. Нам явно обозначили нового претендента для Драгунова, но ясно, что главным фьюдом к Дедлайну станет противостояние Мело и Трика, хотя нам дали намёк, что возможно, как-то в этом будет замешан Кинг. На шоу вернулся Уэс Ли, и, к сожалению, не похоже, чтобы была проведена какая-то работа над персонажем, а видеть ещё раз тот же сюжет про превозмогание и возвращение себе того же пояса не очень хотелось бы. Женский турнир прошёл по самому предсказуемому сценарию, до финала дошли две самых талантливых участницы, победу в общем-то можно было отдать любой из них, но с чемпионкой-фэйсом Лола выглядела самой логичной кандидатурой на будущее претенденство. Не исключено конечно и то, что она может выбрать претенденство на командные пояса, но раз уж даже бывшие чемпионки теперь шутят про то, что титулы прокляты, выглядит это довольно бессмысленным.

    Итак, на следующей неделе начнётся отбор к Iron Survivor, Вагнер наконец снова встретится с Брейкером, Дар будет защищать кубок от Тозавы, ну а у Лайры, видимо, состоится некая конфронтация с Лолой. Берегите себя и до встречи.

  • Top.Mail.Ru