WWE Monday Night RAW: 20.05.2024

Рубрика: WWE, Видео Автор: PK

WWE Monday Night RAW #1617

Интерконтинентальный чемпион Сами Зэйн выходит на ринг. Сами напоминает, что в грядущую субботу ему придется защищать титул от Чеда Гэйбла и Бронсона Рида. Многие его спрашивают, почему тот сам вызывался отстаивать титул в тройной угрозе. У него личные счеты с Чедом Гэйбла. За его титулом охотится Бронсон Рид. Так что для Зэйна есть только один выход из этой ситуации. Сами не только ставит на кон свой титул, выходя на ринг. Он ставит на кон свою душу. Как бы не был опасен Бронсон Рид, каким бы не был бессовестным манипулятором Чед Гэйбл, в эту субботу он останется чемпионом.

«Альфа академия» в полном составе выходят на рампу. Чед спрашивает Сами, почему тот называет Чеда манипулятором. Гэйбл был очень мил со всеми. С Сами и с этими тремя клоунами, которые стоят рядом с ним. Гэйбл обвиняет Максин в том, что та могла в это воскресенье драться за чемпионство, но продула свою возможность. Тозава был уничтожен Броном Строуманом. Отису Чед припоминает проигрыш Сами и называет его самым большим разочарованием. У Зэйна есть вопрос к помощникам Чеда. Как долго они будут терпеть этого говнюка. Гэйбл говорит, что только он может говорить с «Альфа академией». Его цель – вернуть уважение к его группировке. В это воскресенье Чеду не обязательно удерживать Сами, чтобы победить, но Зэйн собирается сделать именно это. Чед не просто заберёт титул. Он заберёт душу Сами. Зэйн говорит, что не хочет ждать матча в Саудовской Аравии. Они оба одеты для матча, так почему бы им не сразиться прямо сейчас один на один? Гэйбл на самом деле поднимается на ринг, и Матч начинается.

1 матч
Матч без титула на кону
Чед Гейбл vs Интерконтинентальный чемпион Сами Зэйн
п

В начале матча Зэйн выкидывает Гэйбла за ринг. Академики помогают тренеру подняться, но он их отталкивает. В один из моментов матча Чед повесил Сами на канаты и стал отвлекать рефери. Максин хотела отвесить пощечину Сами, но передумала. Гэйбл скрывается от одной из атак Зэйна за рингом, где прячется за спину Максин. Тозава в один момент хотел ударить чемпиона, но тоже передумал. Гэйбл наорал на Акиру и Максин и прогнал их из зала. В конце матча Сами пытался провести «Халува Кик», но попался на «Энкл Лок». Зэйн с трудом добирается до канатов. Чед выкидывает Сами к Отису и отвлекает рефери. Отис тоже передумывает бить Зэйна. Гэйбл ругает подопечного и отвешивает ему пощечину. Чед кидает чемпионский титул на ринг и возвращается туда, сразу попавшись на «Ти-боун» в угол. Сами готовится к «Халува кику». Рефери уносит титул с ринга и не видит, как Отис все-таки атакует Сами, припечатав «Клофслайном» к углу. Гэйбл ловит чемпиона на «Теорию Хаоса» и удерживает до трех.

Победитель: Чед Гэйбл (16:20)

Из-за всей суеты с Альфа-академиками сам матч прошел как-то незаметно.

За кулисами Джекки Редмонд спрашивает Чеда насчет его помощников. Гэйбл ничего не успевает ответить, так как Джекки слышит шум неподалеку и бежит на него. Круз Дель Торо лежит на полу, держась за ногу. Вокруг него суетится LWO. Джекки заключает, что тут полный хаос.

Ио Скай говорит промо в лучших традициях Накамуры. На японском с субтитрами и японской харизмой. Она обещает выиграть турнир «Королева ринга». Почему при этом рестлершу с прозвищем «Genius of the SKY» большую часть промо показывают под водой для меня загадка.

2 матч
Брон Брейкер vs Кейл Диксон
п

Брэйкер перед началом матча, стоя в углу, ругается, что он не в «Короле ринга», а дерется черт пойми с кем. Он сразу сносит противника «Гарпуном», затем выкидывает с ринга, где сносит еще одним. Брон заталкивает Диксона на ринг. Рефери понимает, что Кэйл не в состоянии продолжать матч и останавливает его.

Победитель: Брон Брэйкер (1:40)

Рефери помогает подняться джобберу. Брейкер, подумав, разгоняется и уничтожает Кэйла еще одним «Гарпуном». Он выкидывает Диксона за ринг, где хочет добить ударом ступенек, но оф.лица вместе с Адамом Пирсом не дают этого сделать. Брон отходит в сторонку, берет стул и, разумеется, беспрепятственно бьет им джоббера, лежавшего головой на ступеньках. Брэйкер уходит, предварительно поругавшись с Пирсом. Адам разводит руками.

Промо полуфинального матча турнира «Королева ринга» между Лайрой Валькирией и Ио Скай.

Бекки перед входом в зал настраивает Лайру Валькирю на матч. Та говорит, что справится.

3 матч
Полуфинал турнира «Королева ринга»
Ио Скай vs Лайра Валькирия
п

В середине матча Скай провела противнице очень неплохой «Бэкбрэйкер» и дальше продолжила работать над спиной Валькирии. В конце матча Ио поймала Лайру на «Немецкий Суплекс» и провела «Мидиору». Скай полезла проводить «Мунсолт», но Валькирия ее догнала наверху и попыталась поймать на «Белый шум», но Ио перевела прием в «Бомбу» (похожую на «Последний путь»). Скай проводит «Мунсолт», но приземляется на ноги, Лайра ловит противницу на плечи, Ио пытается свернуть Валькирию «Сансет Флипом», но Лайра садится на японку, фиксируя удержание до трех.

Победитель: Лайра Валькирия (19:15)

Годный матч.

Джекки Редмонд хочет спросить победительницу о е впечатлениях, но ее прерывает Скай небольшой порцией японской харизмы, после чего покидает ринг. Валькирия говорит, что главное верить в себя и сейчас она в одном шаге от звания «Королевы Ринга».

Р-Труф о чем-то разговаривает с Питом Данном и Тайлером Бэйтом. Те, судя по лицам, не понимают, о чем. Подходит Миз. Британцы уходят, Бэйт желает удачи командным чемпионам. Миз говорит, что им нужно сосредоточиться на предстоящем матче. «Судный день» будут брать количеством. Труф говорит, что все ок. Его приятель Андре Гигант поможет им. Миз не знает, как сказать Труфу о том, что Андре нет уже лет 30. Труф не понимает где именно нету Андре. Миз поднимает глаза наверх и просит Андре Гиганта помочь им. Труф смотрит наверх и не понимает, с кем разговаривает Миз. А еще удивляется, что его называют психом.

Кайла Брэкстон берет интервью у Ильи Драгунова. Она спрашивает насчет проигрыша Джею Усо на той неделе. Илья говорит, что очень расстроен, но нет ничего позорного в том, чтобы проиграть человеку, которого зовут «Мэйн-эвентом». Драгунов хочет обратиться к Гюнтеру, но его прерывает Рикошет. Тот говорит, что они еще не разобрались с ним. Рикошет слышит, что кто-то бежит и, вроде как, отталкивает в сторону Илью, а сам получает «Гарпун» в ящики с оборудованием от Брона Брэйкера. Прибегают оф.лица. Драгунов куда-то испарился.

После рекламы врачи проверяют состояние Рикошета, который нехорошо. Пирс наблюдает, а рядом с ним стоит Драгунов, который злится и почему-то держится за руку.

Если Брон, типа, задел «Гарпуном» и Драгунова, то они это очень невнятно показали.

Гюнтер в заранее записанном промо в пустом зале говорит про Джея Усо. Он говорит, что Джей, выходя в зал, дарит людям надежду и илюзии. Но Гюнтер построил себе карьеру на разрушении надежд. Джей, может быть, величайший шоумен в этой компании, но ему никогда не сравниться с Гюнтером в один ряд, как с исполнителем на ринге. Сегодня Генерал перешагнет Джея и продолжит свой путь в званию Короля Ринга.

Раздевалка «Судного дня», где также тусуется Карлито. Дамиан Прист благодарит Карлито за то, что тот атаковал Круза Дель Торо, но напомнил, что последствия ему нужно будет разгребать самому. Карлито растерян, но соглашается. Прист настраивает Финна и Джей Ди на победу в их матче. Балор, Макдона и Доминик уходят. Карлито подходит к Присту и спрашивает, смотрел ли он матч Нью Йорк Никс, и сокрушенно качает головой. Дэмиен спрашивает, что не так с Карлито и уходит. Тот вслед спрашивает, все ли у них в порядке.

Почему и откуда мы должны знать, что Прист — фанат Никс, а сами Никс вдрызг проиграли Индиане решающий матч четвертьфинала первенства NBA на домашней площадке, — непонятно. Читайте твиторы.

Шейна Бэзслер и Зои Старк готовится к матчу. К ним подходит вернувшаяся Соня Дэвиль. Она хочет о чем-то поговорить с девушками, Шейна говорит, что им не интересно, и они уходят. Соня смотрит вслед.

4 матч
За титулы Командных чемпионов Мира
Великолепная правда (Р-Труф и Миз) (ч) vs Финн Балор и Джей.Ди.Макдона
п

Хилы долго избивают Миза, пока тот не выпускает Труфа. Рон доминирует, но недолго. Начинается всеобщая заваруха. Пытается вмешать Карлито, но получает от Миза. Труф ловит Джей Ди на «Маленького Джимми» и удерживает. Карлито кладет ногу Макдоны на канат. Доминик отвлекает рефери, Карлито хочет атаковать Р-Труфа, звучит музыка Брауна Строумана. Брон идет к рингу, Карлито неуверенно пытается напасть и летит в ограждения. Брон бежит за Макдоной, тот забегает на ринг, где попадается в «АА» от Труфа и оказывается удержанным.

Победители: «Великолепная правда» Миз и Р-Труф (9:35)

Строуман празднует с чемпионами.

За кулисами Бекки Линч поздравляет с победой Лайру Валькирию и уходит. Лайра идет дальше и натыкается на Лив Морган. Та поздравляет Лайру и вспоминает, как та помогла Бекки подло атаковать Лив. Морган просит Лайру оглянуться, затем отвешивает ей хук и, смеясь, сваливает.

В самом начале шоу можно было увидеть на заднем плане, как Балор и Морган вышли из одной машины. Почему это важно, никто поясняет, из всех этих заднеплановых штук пока во что-то реализовалось только присоединение Макдоны к Судному Дню, но это продолжают пихать как что-то супер-мега-важное.

Расстроенный Сами Зэйн сидит в раздевалке. К нему подходит Бронсон Рид. Он говорит, что Зэйн зря переживает из-за Чеда и его игр. Бронсону не нужны никакие игры, чтобы уничтожить их обоих. У Рида нет души. Он просто заботится о своей карьере и деньгах, которые он зарабатывает. Именно поэтому он выиграет чемпионство на «Короле ринга». Рид Уходит, к Сами тут же подваливает Отис. Сами говорит, что читал Отиса хорошим парнем, но видимо, ошибался. Отис извиняется за то, что случилось. Сами советует Отису перестать слушать Чеда и начать слушать фанатов. Зэйн уходит, зрители скандируют «Отис».

Бекки Линч на ринге. Она приветствует зрителей и начинает говорить про Лив Морган и ее подлых методах, и та тут же появляется. Она стоит возле титантрона и обвиняет Бекки в том, что та газлайтит фанатов. Линч сама подло атаковала Морган на той неделе, но сейчас почему-то Лив плохая. Морган говорит, что ее волнует только она сама и ее реванш. Бекки заводит бодягу про «потом и кровью» и свою книгу. Линч спрашивает, что будет, если Лив возьмёт свой реванш. Лив говорит, что ей стыдно за Бекки. Она самый эгоистичный человек в этой компании, а фанаты этого не понимают, потому не могут вытащить свои головы из задницы Морган. Эту субботу Морган спустя 10 лет наконец займет свое законное место на вершине. Бекки опять орет про «потом и кровью» и любовь к фанатам и вызывает Лив на драку сейчас. Морган идет к рингу, но останавливается, ржет над Бекки и говорит, что придется подождать до субботы.

Фестиваль кринжа. Какие же они обе бесячие на микрофоне…

Прист спрашивает у братюнь в раздевалке, что произошло. Те переговариваются, обвиняя друг друга в провале. Дэмиен их останавливает, говоря, что им нужно разобраться с этой ситуацией. Фин говорит, что Прист прав, и им нужно восстанавливать репутацию, а Джей Ди должен пойти поговорить с Пирсом прямо сейчас.

Ногу Ксавье Вудса проверяет врач. Кофи рядом. Врач говорит, что все ок, и Ксавье готов к возвращению на ринг. Чуваки радуются, Кофи отходит, появляется Карион Кросс со Скарлетт. Он поздравляет Ксавье и напоминает, что никогда не поздно изменить свой путь. Ксавье и Скарлетт уходят. Вудс не выкупает.

5 матч
За претендентство на Женские командные титулы
Шейна Бэзслер и Зои Старк vs Контроль Урона (Дакота Кай и Каири Зэйн) vs Максин Дюпри и Айви Найл vs Катана Ченс и Кайден Картер

В конце матча Макин держала Дакоту в «Энкл Локе». Сэйн прервала захват «Элбоу Дропом» с канатов. Зэйн и Старк ее обезвредили и быстро обработали Максин для победы, которая получила «Суперкик» от Зои и командную комбинацию (удар коленом от Бэзслер из позиции «Бомбы» от Старк).

Победительницы: Старк и Баслер (9:15)

Кай по ходу матча, видимо, очень жестко или сломала или просто разбила нос. Выглядит страшновато.

Кайла Брэкстон берет интервью у Людвига Кайзера и спрашивает может ли Гюнтер недооценивать Джея Усо. Тот отвечает, что он беспокоится лишь за то, чтобы Джей Усо принял свое поражение, как мужчина. Затем надсмехается над Шеймусом, который называл себя кельтским воином, а в итоге стал игрушкой для битья Гюнтера. А если Шимус все-таки вернется, сам Кайзер отправит его обратно. Людвиг уходит. Появляется Дрю Макинтайр. Тот говорит, что ему пофиг на Адама Пирса, который его пытается отправить домой. Люди хотят видеть самую большую звезду WWE, так что он здесь. Макинтайр называет Дэмиена Приста бумажным чемпионом и грозится в скором времени побить его, также как на «Рестлмании» он побил настоящего чемпиона.

За кулисами Чед Гэйбл весело разговаривает с Братьями Крид, затем переключается на подошедшего Отиса. Брутус и Джулиус уходят. Чед хвалит Отиса и спрашивает, где тот был. Здоровяк признается, что ходил извиниться перед Сами. Гэйбл думает, что Отис таким образом хочет одурачить Зэйна и опять его хвалит. Чед говорит Отису, что в эту субботу они вместе выиграют Чеду интерконтинентальное чемпионство. Гэйбл несколько раз переспрашивает Отиса так ли это. Тот нехотя соглашается.

Очередная чудесная и прорывная сцена на заднем плане в начале разговора Гейбла с Кридами — Девиль снова окучивает Старк и Баслер.

Джей Усо за кулисами говорит, что у него незаконченный бизнесс с Гюнтером. Последний раз, когда они сошлись на ринге, Джей почти побил Генерала и сейчас он закончит работу, одолев Гюнтера и отправившись в финал «Короля Ринга». Камера следит за Джеем из коридора вплоть до ринга.

6 матч
Король Ринга, полуфинал в «красной» сетке
Джей Усо vs Гюнтер

Гюнтер жестко обрабатывает левую руку Джея. В один момент Генерал схватил противника в «Кимуру», сидя на канатах, но, в итоге, полетел вниз с «Самоанским Броском». Следует серия обменов чопами от Гюнтера и ударами локтем здоровой руки от Усо. Генерал выхватывает «Суперкик», но вырывается из удержания. Джей получает «Дропкик» и «Бомбу», но вырывается до трех. Гюнтер фиксирует болевой на руку, Усо вырывается, избегает «Слипер», свернув противника до двух. Джей попадается в «Немецкий Суплекс» и получает «Сплэш» с третьего каната. Два удара. Гюнтер сносит противника «Клофслайном». 2 удара. Серия чопов от Генерала. Гюнтер отвлекается на рефери и выхватывает «Гарпун». Рефери немного задевают. Джей добивает Генерала «Сплэшем», но 10 секунд не может зафиксировать удержание. Когда все-таки удерживает, рефери медлит пару секунд и отсчитывает удержание до двух. Гюнтер приходит в себя быстрее и обрушает на противника серию ударов в грудь и фиксирует вариацию «Слипера» с использованием больной руки Джея. Усо теряет сознание. Рефери останавливает матч. Буквально через пару секунд шоу выходит из эфира.

Победитель: Гюнтер (17:40)

Отличный матч. Не считая того, что рестлеры немного выбились из времени, практически идеальный. И обратите внимание, что здесь даже с кик-аутами после финишеров все сделано очень осторожно и в меру. Не было 800 «Суперкиков» и «Сплэшей», как во многих матчах Джея. Три финишера, проведенные в разное время, и Усо, который вполне логично и убедительно не мог зафиксировать удержание сразу. Понимаю, что я и так слишком часто выписываю дифирамбы Гюнтеру, но все же у меня есть четкое ощущение, что именно благодаря нему матч настолько хорошо продуман. С нетерпением буду ждать полноценного фьюда этих рестлеров.

Top.Mail.Ru Betwinner