Матчасть: Худший сюжет WWE — Кэти Вик и Игрок-некрофил

Рубрика: Новости Автор: Stunner Cold

Конец октября — время, когда многие вспоминают слово «Хэллоуин». Традиционно в рестлинге под Хэллоуин проводили или тематические матчи, или тематически шоу. В принципе, сюжет, о котором мы сегодня вспомним, тоже можно подвязать тематически. Сегодня мы вспомним мягко говоря неоднозначную историю из мира про-рестлинга. При этом многие считают этот сторилайн самой позорной страницей в истории WWE.

Что первым приходит вам в голову при слове «сторилайн»? Возможно, кто-то вспомнит легендарную историю ученика, восставшего против учителя: Ларри Збышко и Бруно Саммартино. Другие припомнят визит Джимми Снуки на шоу Piper’s Pit, удар кокосом и последующий фьюд с Родди Пайпером. Фанаты помоложе могут вспомнить пайпбомбу СМ Панка, которая привела к знаменитому Лету Панка 2.0.

Каждый из этих длительных фьюдов начинался с какого-то громкого события. И каждый из этих сюжетов доставлял фанатам огромное удовольствие. Есть множество примеров других сегментов и сторилайнов, которые приковывали интерес аудитории у шоу неделю за неделей, месяц за месяцем, и даже год за годом.

Ничего из вышеперечисленного не относится к тому, о чём мы сегодня говорим.

Этот сегмент называют самым неприятным в истории профессионального рестлинга.
Этот сегмент заставил многим родителям прикрыть глаза своим детям во время просмотра. Этот сегмент заставил канадский телеканал TSN раньше времени увести шоу на рекламную паузу, из-за чего в Канаде его не увидели. Этот сегмент привел к тому, что большинство телезрителей начали лихорадочно искать пульт от телевизора и стремительно искать другие источники развлечения.

Друзья, представляю вам историю Каина, Игрока и, конечно же, Кэти Вик!

Всё началось 7 октября на шоу Monday Night RAW. В одном из сегментов Трипл Эйч за кулисами избил Урагана Хелмса, который являлся одним из командных чемпионов вместе с Каином. То было RAW с рулеткой, и им предстояла титульная защита в матче по правилам TLC. Тогда это был лишь четвертый такой матч! И так как напарник Большой Красной Машины был не в состоянии провести матч, Каин защищал титулы в одиночку. Более того, он даже победил. Но нам более интересно, что было следом. А после матча на рампе появились Игрок и Рик Флэр. Игрок обвинил Любимого Демона Дьявола в убийстве!

Не сказать, что это стало большим открытием, ведь, как мы помним, именно ему приписывают поджог дома, в котором погибли родители Братьев Разрушения. Но речь тут шла не о них. Игрок обвинил его в убийстве некой Кэти Вик десять лет назад. Шоу вышло из эфира на крупном плане крайне шокированного (насколько это можно было передать под маской) этой информацией Каина.

Спустя неделю на RAW Большой Красный Монстр, который в том году все более обретал человеческие черты, а также начал активно разговаривать, получил возможность объяснить, что было, с его точки зрения: «Кэти Вик была моей подругой, и она правда мертва. Но я ее не убивал! Это был несчастный случай, я не убийца! Мы дружили около десяти лет назад, когда я только начинал заниматься рестлингом. Она присутствовала на моём первом матче и была единственной, кто беспокоился обо мне, когда меня избивали. Я также заботился о ней. Однажды вечером мы с Кети пошли на вечеринку, где она слишком много выпила. Я решил, что должен отвезти ее домой. Она настояла, чтобы мы ехали на ее машине, хоть я и не очень хорошо разбирался в ручной коробке передач. Было уже совсем поздно, дорога была скользкой после дождя. Какое-то животное выскочило нам под колёса, я вывернул руль, чтобы его не сбить, машина слетела с дороги. Я отделался переломом руки, а вот Кэти погибла на месте. Это был несчастный случай! Это то, с чем мне теперь предстоит жить, и я думаю об этом каждый день своей жизни. Единственное, что мне осталось сказать вам по этому поводу, это то, что я сказал родителям Кэти после всего случившегося – мне очень жаль».

После того, как Каин завершил изливать зрителю душу, вышел Трипл Эйч и заявил, что у него есть опровержение его слов: «Бу-ху, Каин! Меня очень растрогала твоя история. Но раз уж ты решил излить душу, то почему бы тебе не рассказать здесь всю правду? Почему ты не расскажешь что говорили другие люди с той вечеринки, когда были на допросах? Они все утверждали, что ты тоже был чертовски пьян! Почему ты не рассказал, что когда полиция прибыла на место происшествия, там повсюду валялись пустые пивные банки? И, что самое главное, Каин, почему врачи, проводившие вскрытие, обнаружили в ее теле твою сперму?!»

Трипл Эйч сделал паузу для усиления эффекта, хотя куда уж сильнее-то: «Все верно, Каин. Она была не просто твоей подругой, не так ли? Ты любил ее. И эта любовь сводила тебя с ума, потому что она тебя не любила. Кэти не разделяла твоих чувств, и вряд-ли кто-нибудь может ее в этом винить. Посмотри на себя! Кто бы смог полюбить такого больного обгоревшего урода как ты?!»

Публика встретила все эти заявления громким буканием и криками «Assholе», но Игрок продолжал: «Итак, Каин, я знаю, что тебя не обвиняли в убийстве. Но факты есть факты, и все они указывают на тебя. Ты знаешь это, я знаю это, весь мир знает это… ТЫ убил Кэти Вик! Но вот главный вопрос, который я хочу тебе задать, Каин. Скажи, ты занялся с ней сексом пока она была еще жива, или ты подождал и сделал с ней это уже после смерти?»

Всё верно, дамы и господа, разговоры о некрофилии. Но разве это по-взрослому? О, нет, это всё пока детский лепет.

Во время монолога Игрока камера переключалась на ринг, где можно было увидеть как болезненно это воспринимал Каин. Бесстрашный и внушающий ужас монстр превратился в дрожащую массу, больше напоминающую медузу, выброшенную на берег. Но пока обождите, самое «сладкое» ещё впереди.

На следующей неделе RAW открыл сегмент с интервью Трипл Эйча Джонатану Коучмэну. На вопрос, зачем он все это делает, Хантер ответил: «Я делаю это не просто так. Я хочу показать всему миру то, каким на самом деле человеком является Каин. Я назвал его убийцей, но он гораздо хуже этого! Он какой-то извращённый психопат, настоящий больной ублюдок! Поверь мне, только такой человек был способен сделать то, что я вам сейчас продемонстрирую на видеозаписи. Но я предупреждаю: брезгливым лучше убраться. Покажите видео!».

Затем на экране возник дисклеймер с предупреждением о том, что кадры могут кому-то показаться оскорбительными.

Впрочем, гораздо лучшим вариантом было бы показать отрывок из Форреста Гампа «Беги, Форест, беги!» Ну да ладно, понеслась.

Итак, нам показали видео из похоронного бюро, где стоял гроб с женщиной в форме чарлидерши внутри. Затем в кадре появляется Каин. Нукак Каин. Это был откровенно Игрок в маске Каина и футболке «Big Freak’n Machine». «Каин» подходит к гробу Кэти Вик, начинает сожалеть, что она умерла, но после обещания, что она всегда останется живой для него, а в мертвом виде выглядит еще красивее, разговор быстро перешел в интимную фазу.

Игрок лапает мёртвое тело, нюхает ее нижнее бельё со словами ‘люблю запах формальдегида по утрам’, а затем забирается в гроб с манекеном, с которым придаётся любовным утехам. Под очень прикольную музычку, кстати. И вдруг «Большой Красный» Игрок останавливается, говорит: «О нет, неужели, неужели я это сделал? Что же я наделал? Я вышиб твои мозги!», поднимает полную ладонь с потрохами и бросает их в камеру. Занавес. Камера возвращается к Коучмэну и Трипл Эйчу, который начинает ржать настолько, что не может устоять на ногах, облокачивается на интервьюера, а затем уходит со словами: «Ну разве не больной урод?»

Рестлеры и обозреватели охотно делились мнением на счёт сегмента с Кэти Вик:

Хонки Тонк Мэн: «Это было ужасно. Невероятно глупая ерунда. Я удивлён, что WWE смогли остаться публичной компанией после этого».

Билл Аптер: «После того, как я это увидел, я не был уверен смогу ли смотреть их шоу дальше».

Джей Джей Диллон: «Боже, они должны были выкурить и выпить немало всякого дерьма, чтобы это придумать, другого объяснения я дать не могу. Я безумно рад, что мне не пришлось в этом участвовать».

Билл «Экс» Иди: «Это было отвратительно. Я бы ни за что на такое не согласился, и меня бы никак не заставили, я бы просто уволился. Не думаю, что на ТВ должно быть место для такого. Полное дерьмо».

Джим Росс: «Это не было смешно, это не было развлекательно. Уверен, если бы у Хантера был выбор, он бы отказался, но я уверен, что выбора у него не было».

Дэнни Доринг: «Я представляю, как они все писали это со словами: Что ж, Эра Аттитьюды исчерпала себя, что же можно сделать, чтобы дать ей новый толчок? Придумал! Мы будем еб**ь мёртвых людей!»

По поводу сегмента высказалась и Стефани Макмэн. Перед введением Каина в Зал Славы в марте 2021 года она извинилась перед ним за сюжет с Кэти Вик. Правда, в твиттере, но кого это теперь удивляет?

Брюс Причард в своем подкасте поделился деталями создания сторилайна Кэти Вик:

«Изначальной целью всей этой истории было представить публике Скотта Вика, который был частью нашего подготовительного лагеря и должен был появиться на шоу в роли брата Кэти. Мы готовили парня к дебюту, он должен был поработать с Каином или с Хантером, я уже не помню. Парень даже провёл несколько тёмных матчей на ТВ, но все они были отвратительными. Помните такого Сик-Боя из Гнезда Ворона времен WCW? Вот это был он. Сик-бой плюс пять лет бесполезных тренировок. Наконец, Винс Макмэн не выдержал и отменил всю затею. Но мы уже упоминали имя Кэти Вик, поэтому нужно было как-то выкручиваться. Окей, уберем Скотта, а Кэти сделаем девушкой Каина. Это было время, когда Винс требовал больше мыльных опер: «Нам нужно больше историй, стоящих за персонажами, гаддэммит!». Итак, мы решили, что Кейн не убивал ее, а просто был за рулём машины, в которой она погибла, потом добавили алкоголь, история начинала расти. Это еще один яркий пример выражения «Никогда не предлагай того, чего ты не хочешь увидеть на шоу. Даже в шутку. Особенно в шутку». Решение было групповым, поэтому, если хотите, можете бросать гневные твиты в меня, Майкла Хэйса, Браяна Гевирца – мы все ответственны за это. Но, в конце-концов, как и со всем остальным, последнее слово было за Винсом Макмэном, который сказал, что ему это нравится, и одобрил сегмент.

Мы отсняли всё это в Нэшвилле. Идея заключалась в том, чтобы Трипл Эйч подделал похороны Кэти Вик и пришёл туда в образе Каина, естественно, в комичном стиле. Большой Красный Игрок должен был пародировать половой акт с трупом. Но когда мы говорили об этом, мы видели всё это насмешливо, нелепо, в стиле юмора Розовой Пантеры. Мы добрались в похоронное бюро: я, Винс, Каин, Игрок и съемочная команда. Как только я сообщил рабочей группе, что мы находимся в настоящем похоронном зале, где проводятся реальные церемонии, многие возмутились. После сьемок некоторые члены группы уволились.

Мы начинаем выкладывать нашу идею Хантеру, пытаясь сделать так, чтобы всё было похожим на шутку, и никто в здравом уме не смог бы воспринять это всерьез. Винсу это не понравилось, и он сказал, что это никогда не сработает. «Ты должен сделать это буквально. Вот где юмор, гаддэмит!»

Хорошо, но ведь мы делаем шоу так, чтобы человек, который переключил на шоу и раньше его не видел, мог его понять. Если вы хотите это сделать, то я не представляю как! В смысле, как можно сделать прямую сцену некрофилии на телевидении?!

У нас возник жаркий спор, к котором мы с Игроком видели это с одной стороны, а Винс – по-другому. И мы пошли на компромис. Винс сказал: «Хорошо,мы снимем оба варианта, а потом решим какой из них лучше. Давайте сначала снимем мой, а потом ваш». Когда он просмотрел отснятый материал, то выкрикнул «Годдэмит, мне это нравится! То, что надо! Поехали отсюда». Когда я попросил отснять нашу версию, он сказал, что лучше уже не будет, да и лучше уже не снять. Игрок ошарашенно смотрел на меня. Никто не верил, что это реально пойдёт в эфир.

Мы вернулись на арену, я пришёл к Кевину Данну и сказал: «Мужик, тебе нужно взглянуть на это, потому что мы, вроде как, перешли черту». Данн отсмотрел материал, пошёл к Винсу и сказал, что мы не можем пустить это в эфир. Теперь босс разозлился, потому что мы оба сказали, что это плохая идея, а сейчас вроде как убедили в этом Кевина. Винс решил доказать, что мы все были неправы, и это вышло в эфир.

Я не уверен, что это лучший способ делать мыльную оперу, это слишком грубо. Но я с гордостью могу сказать: я сделал это, просто потому что сделал (ну потому что потому). Мы думали, что это привлечет внимание зрителей и станет поводом для разговоров.

И о боже, об этом говорили и продолжают говорить. Вот только того ли эффекта хотели добиться в тот день на RAW?

Top.Mail.Ru
desk.rin.ru . https://vmnews.ru/novosti/2021/11/25/v-murmanskoy-kirovke-pokazhut-spektakl-tirrv