WWE Summerslam 2008

WWE Summerslam 2008


— Темный матч —
Биг Шоу vs Бэм Нили
п

Победитель: Биг Шоу


— Первый матч —
МВП vs Джефф Харди

Победитель: МВП (10:10)
/Оценка WON: 3.0/


Перед следующим матчем Сантино и Бет заявили (в основном, Сантино) об уверенности в своей победе. Сантино сказал, что у него новая страсть, и они теперь Гламарелла — природный феномен. Мария спросила, такой же феномен, как и его монобровь? Сантино поблагодарил за то, что Мария заметила. Он отрастил монобровь, потому что Финикс это нравится. А теперь он просит прощения и убывает. А Бет пристально и тяжело смотрит на Марию.

— Второй матч —
бой за Интерконтинентальное и Женское чемпионства
Сантино Марелла и Бет Финикс vs Кофи Кингстон (ИК) и Микки Джеймс (ЖЧ)
п

Судит Джон Коун

Начинают женщины, хотя Микки требует кого угодно. Клинч — хедлок от Микки, попытка армдрага, но Бет на руках поднимает Микки, пытается бросить, но та приземляется за ноги. Вэйстлок от Микки, Бет расцепляет руки и отталкивает ее задом. Мощный удар локтем от Бет, кнут и клоузлайн — мимо. Микки прокручивается на руках Бет, проводит дропкик в колено, а потом и в голову — удержание до 2х. Рестлерши поднимаются, Бет проводит бэкроп-прям-почти-драйвер, а не суплекс. Тэг Сантино. Матч по межполовым правилам, Поэтому им можно драться. Сантино подходит к Микки, та бьет его ногой с матов, потом закручивает палец и проводит манки-флип. Сантино прилетает в угол, где уже стоит Кофи. Он показывает, что ничего личного. Сантино мажет клоузлайном, Микки передает тэг, и Кофи прыгает с кроссбади! А затем удар руками и дропкик! Кнут в угол — Кофи запрыгивает на шею Сантино и лупит руками, Потом добавляет плечом в корпус и красивый апперкот. Сантино вылетает с ринга, Бет орёт, что он все ей портит. Микки проводит ей дропкик в спину, а Сантино ее не ловит. Кофи разбегается для своего прыжка, а Сантино прячется, прыгая на руки Бет. Кофи пружинит от канатов, оставаясь на ринге. Он поднимает Сантино на апрон, тот проводит ему некбрейкер на канат! Сантино забирается на ринг и зажимает Кофи в вариации чинлока. Кофи поднимается, бьет Сантино по животу, тот передает тэг Финикс. Бет лупит Кофи по спине, добавляет ногой по корпусу. Тэг итальянцу. Сантино бьет рукой, проводит снэп-суплекс — удержание до 1. Еще один чинлок. Девушки требуют тэг, Сантино требует гонг. Кофи поднимается, проводит бросок через плечо, потом разбегается, рестлеры сталкиваются плечами-головами и передают тэги. Бет набегает, Микки ускользает от ее атак, проводит свою серию атак, включая слэм с разбега. Попытка кнута от Бет, Микки упирается и проводит некбрейкер. Дропкик в Сантино, от которого он падает. Бет набегает в угол, Микки блокирует, а затем закидывает Бет ноги на плечи и проводит хураканрану! Джеймс на канатах, она прыгает с прессом Лу ТЕза! Сантино стаскивает ее, Микки отбивает его к канатам. Кофи летит с атакой, но Сантино пригибает канаты, и Кофи вылетает за ринг, держась за ногу. Микки проводит Сантино Торнадо-ДДТ, и тут Бет нападает со спины, проводит Глэм-слэм и побеждает!

Победители: НОВЫЕ Чемпионы Сантино Марелла и Бет Финикс (5:25)
Оценка WON: 1.75
Оценка VS: 2.5

Хорошая сюжетная составляющая, немного комедии от блистательного Сантино, базовые приемы от Микки и Кофи. Ничего особенного, просто небольшой хороший матч с понятной историей и понятным исходом.

Сантино поднимается и не сразу понимает, что он теперь чемпион. Он таскает Бет на руках, но не в силах ее поднять. Он расцеловывает Чемпионский пояс, торжествуя на ринге. А потом Бет уходит с ринга первой, и Сантино проезжает небольшую дорогу от ринга по рампе у нее на плечах! А мы смотрим повторы.


— Третий матч —
за Чемпионство ECW
Марк Генри (ч) /с Т.Атласом/ vs Мэтт Харди
п

Победитель: Мэтт Харди (0:33) — по ДК


— Четвертый матч —
за Чемпионство Мира в тяжелом весе
СМ Панк (ч) vs Джон Брэдшоу Лэйфилд

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОн СМ Панк (11:15)
/Оценка WON: 3.25/


Следующий матч, и что можно сказать.. Прошли полгода — мы снова должны поверить, что Хали — это серьезная угроза. Сина с Хали поигрался, Батиста поигрался, пора поиграться Игроку. Правда, Сина Хали один из матчей проиграл. Как и Тэйкер, кстати (но там титул никакой роли не играл), причем Тэйкер — вообще на PPV. Батиста проигрывать не стал. Биг Шоу просто победил — совсем недавно на Бэклэше. Проиграет ли в этом фьюде хоть один матч Игрок? Делайте ставки!

— Пятый матч —
за Чемпионство WWE
Игрок (ч) vs Великан Хали

Судит Микки Хенсон

Гонг. Рестлеры сходятся, Хали, конечно, намного выше. Но Чемпион — Игрок. Хали толкает Игрока, Игрок бьет рукой в голвоу. Хали машет — мимо. Игрок наносит еще удары. Снова пригибается под клоузлайном, Хали как-то нагибается — причем откровенно для Педигри. Нет, отталкивает Игрока, тот разбегается, бьет, снова разбегается и вбегает в чоукслэм двумя руками! Игрок поднимается сам, Хали обхватает его голову. «Ю кэнт рестл» от зрителей. Игроку? Игрок проворачивается, бьет ногой, потом вырывается и подсекает Хали под колено. Хали выкатывается с ринга, подходит к столам комментаторов. Игрок бежит следом. Хали лупит его мощным чопом по голове. Хали поднимает Игрока и гонит в заграждения. Смотрим повтор чопа, пока Хали еще добавляет ударчик возле ринга. Он закатывает Чемпиона на ринг, возвращается на него сам, бьет Игрока ногой в углу. Удар локтем в голову! И еще один! Игрок падает. Хали поднимает Игрока и вырубает его клоузлайном. Снова «Ю кэнт Рестл». Игроку? Хали удерживает Игрока, наступив на грудь — до 2х. Зажим плечевого нерва от Хали! Игрок держится, цепляется за ногу Хали, потом поднимается. Хали бьет его по загривку. Раджин Сингх аплодирует. Хали поднимает Игрока на плечо и прям швыряет бадислэмом как мешок с картошкой. Легдроп, удержание — до 2х. Еще один зажим плечевого нерва, еще одно «ю кэнт рестл». Игрок вырывается, наносит удары, отталкивает Игрока, тот возвращается с фэйсбастером на колено. Хали падает на канаты и запутывается в них руками. Игрок набегает, Хали встречает его разбег ногами. Рефери помогает Хали освободиться. Игрок подходит первым, пробует Педигри. Хали отходит к канатам и бэк-бади-дропом вышвыривает его через канаты за ринг. Игрок поднимается и стаскивает Хали за ногу, подтаскивает его к стойке ринга и втаптывает ногу Хали в ступеньки. Игрок поднимается на апрон, подходит, но Хали лупит его чопом по груди. Игрок закатился в ринг, Хали поднимается на апрон, Игрок набегает. Хали снова хватает Игрока за голову. Тот терпит, пытается отбиться, вырываться, бьет по корпусу, Хали прям вкручивает голову куда-то в шею. Игрок вытрепел, поднялся обратно на ноги, смог руками снять захват Хали, но тот все же вернул руки на голову. Игрок пинает Хали по ноге, Хали толкает его в угол. Атака в угол — Игрок отходит в сторону, снова пробует Педигри, с трудом загибает вторую руку, но проводит прием, удержание — и все. Все?

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Игрок (10:00)
/Оценка WON: 1.5/
/Оценка WON: 1.5/

Если бы не такая примитивная концовка, матчу можно было бы поставить и повыше. Хали очень внушителен, конечно. Да и старался, это было заметно. Но и подвижности не хватило, неясно почему, кстати. Буквально парой месяцев ранее на Backlash с Биг Шоу был очень хороший и темповый бой. А тут.. Просто дежурная победа даже без особых превозмоганий — просто Педигри.


Ну а следом наконец-то первый матч 1х1 двух из главных звезд нового поколения WWE. Сина и Батиста вместе росли в OVW, потом вместе дебютировали, потом вместе добились своих топ-успехов на Мании 21, пересекались и в матчах вместе, и в матчах друг против друга. Но первый матч друг против друга 1х1 они проводят прямо сейчас.

— Шестой матч —
Батиста vs Джон Сина
п

Судит Майк Киода

Гонг, Сина кружит по рингу, Батиста более статичен. Он высматривает, выжидает. Клинч. Хедлок от Батисты. Сина толкает его в канаты. но Батиста сбивает Сину плечом. Разбег от Батисты, Сина перепрыгивает, а затем проводит армдраг. Батиста на ногах — тут же скуп-слэм! Батиста озадачен, Сина пританцовывает. Сина проходит за спину, хедлок от Сины, Батиста разгоняет его, но Сина сбивает его плечом. Сина снова разбегается, Батиста поднимается и пинает его ногой. Выход на Батиста-бомбу, Сина отскакивает, но Батиста проводит клоузлайн. И тут же Джекхаммер! Удержание — до 2! Я серьезно пересмотрел — реально Джекхаммер! Удар в голову, Батиста пинает Сину. Кнут — Сина реверсирует, пинает в живот и проводит рыбацкий суплекс — удержание до 2. Попытка кнута от Сины — Батиста реверсирует, поднимает и бросает Сину Сайдвок-слэмом — удержание до 2. Батиста снова пробует бомбу — Сина поднимает его на плечи для ФЮ, но Батиста спрыгивает на ноги и бьет Сину локтем под колено! Сина откатывается в угол, Батиста подходит и забивает его локтем и коленом. Шни-брейкер от Батисты! Он фиксирует Четверку почти в центре ринга! Сина руками пробует отвести ногу Батисты, потом тянется к канатам, достает, и Батиста отпускает. Сина тут же пробует ФЮ, но Батиста цепляется за канаты — Сина выбрасывает его за ринг и лежит, держась за ногу. Батиста возвращается на ринг, мажет клоузлайном, пропускает два шолдерблока и Протобомбу! Сина держится за ногу, хромает и показывает ЮКСМ. ФКШ проведен, Батиста подскакивает, выход на ФЮ — Батиста спрыгивает за спину Сине, толкает его в канаты и проводит биг-бут. Оба падают, рефери считает. Рестлеры поднимаются, Батиста заносит Сину в угол, бьет плечом в живот. Разбег и клоузлайн в противоположный угол. И еще раз кнут и разбег — Сина встречает Батисту локтем. Сина набегает, Батиста встречает его Спайнбастером! Пальцы вниз, Батита-бомба — Сина за ноги сбрасывает Батисту, хватает ногу, проводит «ДДТ ноге», а потом фиксирует СТФЮ! Причем выглядит очень плохо.. Отвратительно плохо. Батиста ползет — но до канатов очень далеко. Он почти доползает, но Сина вскакивает, за ногу тащит Батисту обратно в центр ринга и снова фиксирует болевой. Батиста доползает до другого каната, чуть не сдается в последнюю секунду, но достает! Сина отпускает Батисту, тот встает, Сина тут же пробует ФЮ — Батиста спрыгивает за спину и фиксирует простой и понятный слипер. Крупные планы показывают, что прием очень плохо зафиксирован. Батиста добавляет обхват ногами. Сина локтем отбивается по ноге Батисты, тот его отпускает. Рестлеры поднимаются, Батиста тут же проводит Гарпун — удержание до 2! Батиста поднимает Сину на плечо, тот приземляется на ноги и силой поднимает Батисту на плечи — ФЮ проведен! Но удержания не следует, Сина не сразу доползает и пробует удержать Батисту — тот вырывается. Сина забирается на канаты, Батиста подбегает и лупит его по голове. Обмен ударами, Батиста уже на втором канате. Сина отбивается, Батиста падает вниз. Сина прыгает с легдроп-бульдогом, на Батиста ловит его на Бомбу!! Батиста поднимается, держась за голову. Сина с трудом садится, Батиста пинает его в голову, проводит Батиста-бомбу — удержание — победа!

Победитель: Батиста (14:10)
Оценка WON: 3.75
Оценка VS: 4.0

ОЧЕНЬ достойный матч. Причем ОЧЕНЬ этот матч портили те еле-зафиксированные болевые. Понятно, что друг друга берегут, но там было прям очень плохо, хотя оба и очень хорошо друг для друга селлили.. Но в остальном очень достойное зрелище. У рестлеров очень хорошая сочетаемость, ну и звездный статус обоих рестлеров прибавил аргументов этому матчу.


— Седьмой матч —
матч Hell in a Cell
Гробовщик vs Эдж
п

Ссылка на WWE Youtube

Начали. Эдж суетится, Тэйкер медленно загоняет его в угол. Эдж заставляет его подвигаться, ускользает под клоузлайном, запирает Гробовщика в углу ударами. Тот оттталкивает его, потом хватает и пытается зашвырнуть обратно. Эдж снова пригибается под клоузлайном и наносит удары. Пара ударов с 2 каната, Тэйкер сталкивает его и сбивает с ног биг-бутом. Он швыряет Эджа в угол и теперь уже попадает с правой. И еще! И хедбатт! Гробовщик протаскивает Эджа через ринг и выбрасывает над канатами. Он спускается к нему на пол, поднимает Эджа на плечо и слэммит в сетку. Тэйкер пинает Эджа, бьет затылком о сетку, проводит несколько хедбаттов, и затем еще раз швыряет в сетку, ну и водит лицом по ней. Тэйкер проводит мощный кнут в ступеньки, потом снимает верхнюю секцию, а Эджа закатывает на апрон лицом вверх. За матчем наблюдает вся Ла Фамилия — Викки, Чаво, Хокинс, Райдер и Нили. Гробовщик поднимается к Эджу и проводит гильотинный легдроп с разбега. Он затем берет нижнюю секцию ступенек и заталкивает ее под канатами на ринг. Он ставит секцию в угол, швыряет Эджа в противоположный угол, а потом подхватывает на плечо. Змеиные глаза — точно, Тэйкер разбегается, но Эдж встречает его локтем. Ступеньки подло падают, поэтому Эдж поправляет их, что заставляет Тэйкера взять неловкую паузу прям в центре ринга. Эдж швыряет Тэйкера в ступеньки, которые снова падают. Тэйкер облокачивается на них, Эдж проводит подкат и Гарпун — все в партер, вбивая Тэйкера спиной в ступеньки. Оживший Эдж достает из-под ринга стол, облокачивает его на сетку, а потом возвращается на ринг и ступеньками вырубает Тэйкера. Эдж достает второй стол и расставляет его. Повторы двух последних атак Эджа. Эдж, поставив стол, добавляет еще клоузлайн на ринге и снова уходит к столам. Второй стол он ставит на первый. Он лезет на апрон, Тэйкер подходит, а Эдж бьет его и пробует суплекс через канаты. Неудачно, Тэйкер упирается и хватает его за горло. Эдж отвечает станнером на канаты и идет под ринг с другой стороны. Он достает стул и с пола бьет им Тэйкера, который подвис на канатах. Эдж достает третий стол и заталкивает на ринг. Он начинает его разбирать, но параллельно еще бьет Тэйкера стулом. Стол поставлен, Тэйкер пытается подняться, а Эдж лезет под ринг еще раз — оттуда он достает лестинцу! Даже две! Эдж затаскивает одну на ринг, бьет Тэйкера рукой, а потом и стулом. Эдж ставит лестницу в углу рядом со столом и еще раз лупит Тэйкера стулом по голове. Тотальное доминирование. Эдж кладет Тэйкера на стол, со стулом лезет наверх и прыгает, проводя стулом эдакий дроп локтем. Стол ломается — но как-то совсем не посередине. Эдж достает с пола еще один стул, на другой кладет Тэйкера и проводит Кончерто, однако Тэйкер поднимается и хватает Эджа за горло! Эдж отбивается, разбегается, но Тэйкер рукой сбивает его с ног. Правда, и сам падает, облокотившись на лестницу. Эдж поднимается на апроне, Гробовщик разбегается и биг-бутом сбивает его в клетку. Эдж отпрыгивает с откровенной паузой — у него на животе справа сильный кровоподтек. Гробовщик бьет его ступеньками в голову. Гробовщик хватает Эджа на плечи, но тот спрыгивает ему за спину и вталкивает в стойку ринга. Эдж подставляет ступеньки, разбегается и прыгает гарпуном! Он врубает Тэйкера в сетку, и секция проламывается, частично выпадая на стол комментаторов! Рестлеры обмениваются ударами, Тэйкер вроде как получше себя чувствует, он швыряет Эджа в выпавшую сетку, бьет о стол комментаторов, а затем разгоняет кнутом в заграждения. Он замахивается монитором со стола комментаторов, но Эдж уклоняется, бьет пару раз рукой, потом пропускает, а затем бьет Тэйкера по голове другим монитором. Эдж ударом закидывает Тэйкера на стол комментаторов, поднимается на другой подальше и проводит Гарпун, при приземлении пробивая тот крайний стол! Правда, Тэйкер поднимается первым, Эдж — следом. Начинается обмен ударами, Эдж отлетает к той выломанной секции. Параллельно с повторами обмен ударами. Тэйкер отправляет Эджа в клетку, забирается сам — с очень ошалевшим лицом. Эдж тем временем взял лестницу и ударил ей поднявшегося на ринг Тэйкера! Эдж тащит из-под ринга камеру! Он забирается на ринг и бьет ей Тэйкера — удержание до 2. Эдж разбегается из угла, но Тэйкер ловит его на чоукслэм! Удержание до 2. Тэйкер выходит на Последний путь, но Эдж бьет его между ног — и имеет на то полное право! Эдж добавляет Эджекуцию — удержание до 2!! Тэйкер таки проводит Последний путь, целясь на столы за рингом, но Эдж спрыгивает ему за спину и проводит Гарпун — удержание до 2!! Эдж проводит удары в голову, бьет со 2 каната, но Тэйкер подсаживается под него, поднимает его на руках и все же проводит Последний путь! Тэйкер тащит ступеньки к канатам, затаскивает на них Эджа, поднимает на плечо, но Эдж снова спрыгивает ему за спину и слэммит на ступеньки своеобразной версией Эдж-о-матики (сам при этом упал вбок). Удержание до 2! Эдж поднимает Тэйкера, добавляет пару ударов, закручивает руку и лезет на канаты — рядом со столами, кстати. Олдскул? Тэйкер вырывается и подсекает его. Тэйкер лезет к нему на канаты, хватает за горло и чоукслэмом швыряет на два стола! Тэйкер закатывает Эджа на ринг, и тот как-то очень резво поднимается на ноги. Тэйкер проводит Гарпун! Он берет камеру, Эдж снова поднимается, и Тэйкер бьет его камерой. А вот и стулья. Тэйкер подкладывает один стул под голову Эджа, а вторым пробивает Кончерто! А вот и Гробовая плита. Удержание — конец игры.

Победитель: Гробовщик (26:43)
Оценка WON: 4.25
Оценка VS: 4.0

Споты, конечно, внушающие, рестлинг, конечно, на пределе, но уровень постановочности спотов был запредельным. Рестлеры больше заботились тем, чтобы подойти в нужное место, чем чтоб продемонстрировать спот. Это очень бросалось в глаза и постоянно превышало по ощущениям над тем, что рестлеры демонстрировали, поскольку споты, повторюсь, были очень существенными. По сути Эдж предложил Тэйкеру устроить еще и TLC внутри HIAC, ответив своим фирменным матчем на фирменную фишку Тэйкера! Чисто психологически это очень мощно! Ну и добавлю, что в финальной секвенции Эдж слишком уж резво подскакивал под следующий и следующий приемы Гробовщика. А его, на минуточку, швырнули с турнбаклов в два стола на пол, потом провели Гарпун, потом ударили посторонним в голову. А он все вставал и вставал. Ну не очень — даже притом, что Эдж — топ-фигура.

Тэйкер торжествует, уходит, но на сцене останавливается, оборачивается и возвращается. Он подсаживает полуживого Эджа на лестницу, сам ставит рядом вторую, доставая ее с пола (постановочность, помните? Ее Эдж доставал, и так и не воспользовался). Он забирается рядом, следуют помехи и всполохи с кадрами прежней карьеры Гробовщика. Тэйкер полу-чоукслэмом, полу-толчком с лестницы сбрасывает Эджа с лестниц на маты. Эдж пробивает маты и проваливается куда-то туда вниз. Тэйкер выбрасывает одну из лестниц, встает на колени, а из дыры вылетают клубы пламени! Ого!