WWE Monday Night RAW: 30.08.2010

Рубрика: WWE, Видео Автор: R.I.P.

WWE Monday Night RAW #901

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Перед Вами обзор очередного и якобы юбилейного 900го выпуска Monday Night RAW. И сразу важное объявление: я высчитывал несколько раз: никак это шоу 900м не получается. 23го июля 2012го было 1000ное, так вот если отталкиваться от этой цифры, то это шоу должно быть 901м! Или наоборот, если ЭТО шоу — выпуск №900, то как выпуск от 23го июля 2012го никак не будет 1000м. Но WWE праздновало 900 эпизодов в тот день, так что отпразднуем и мы.

Шоу начинается с небольшого проморолика, в котором вкратце были показаны одни из знаменательных моментов, происходящих на красном бренде ранее. Сегодняшним мэйнивентом будет командный матч 5 на 5 на выбывание: Джон Сина, Эдж, Крис Джерико и Рэнди Ортон против Нексуса в составе Уэйда Барретта, Дэвида Отунги, Хита Слейтера и Майкла Тарвера.

На ринг выходит Генеральный менеджер Брет Харт. Приветствуя Бостон, Брет начинает свою речь. Он говорит о том, как 17 лет назад он дебютировал именно на этом шоу, которое продолжает жить до сих пор. Он также упоминает о том, что из тех, кто присутствовал в самом первом выпуске и находится сегодня здесь, остались только он сам и Гробовщик. Брет говорит, что даже подумал о том, что было бы целесообразно, если…

Фразу ему не дает закончить выход Каина. Каин говорит, что благодаря ему нет больше никакого Гробовщика. Гробовщик больше не феномен, он просто человек. Каин говорит, что сейчас Гробовщик совсем как Брет — слабый, немощный, и безвозвратно «поврежденный». Каин говорит, что Гробовщик перестал быть собой с тех пор, как закончил карьеру Шона Майклза. Каин уверяет, что Харту этот момент в истории безусловно понравился. Брет прерывает Каина и говорит, что Гробовщик одолеет его, как, впрочем, он всегда и делал. Каин говорит, что он всегда хотел выйти из тени Гробовщика и доказать, что именно он — любимый демон дьявола. Поэтому необходимо «разрушить» икону, как это сделал Гробовщик с Майклзом. Каин говорит, что необходимо «разрушить» Брета. Каин попытался провести Брету чоукслем, но на помощь выходит Династия Хартов. Быстро раскидав Кидда и Смита, Каин вновь пытается провести Брету чоукслем, однако свет на арене гаснет и звучит гонг Гробовщика. Толпа ликует, свет включается и на ринге появляется Гробовщик. Братья долго смотрят друг на друга после чего Каин, усмехнувшись, покидает ринг. В этот момент приходит е-мэйл от генерального менеджера, который анонсирует следующий матч на сегодня: Брет Харт против Гробовщика!

Нам показывают краткий обзор самого первого выпуска RAW, который вышел в свет 11 января 1993 года.

А затем демонстрация отрывка из эпизода #279, 28 сентября 1998 года — сегмент со Стивом Остином, которого под конец увезли на полицейской машине.

— Первый матч —
Кавал и Дэниал Брайан vs Кофи Кингстон и Майкл МакГилликатти vs Миз и Алекс Райли

Довольно хаотичный и сумбурный оупенер, хотя, заглядывая вперед, это было еще вполне смотрибельное зрелище в плане качества матча. Кавал провел свой финишер на МакГилликатти, но тут же подоспел Миз, который удержал Кавала после Skull Crushing Finale.

Победители: Миз и Райли (3:16)

После матча Дэниал Брайан получил удар кейсом от Миза.

— Второй матч —
ЛэйКул (Мишель Маккул и Лэйла) vs Мелина и Ив Торрес

Матч, длящийся не больше минуты, завершился после того, как Мелина свернула Лэйлу в удержание.

Победительницы: Ив и Мелина (0:51)

После матча ЛэйКул предложили Мелине «матч объединения» на Night Of Champions, где одна из них (либо Мишель либо Лэйла) сразится в матче за объединение женских титулов. Мелина соглашается, но с одним условием — это будет матч почему-то с дровосеками. Лэйкул соглашаются, а на рампу выходят дивы, которые, по-видимому, и будут на матче за пределами ринга — Келли Келли, Сёстры Беллы, Гейл Ким с одной стороны: Марысь, Джиллиан, Тамина и Алиша Фокс — с другой стороны рампы.

Отрывок из недавнего эпизода #889, 7 июня 2010. Нексус устраивают великий «погром».

В раздевалке пятёрка из Нексус. Майкл Тарвер говорит, что люди думают, что без травмированного Шеффилда и без исключенного Янга Нексус уже не тот. Начинается некоторое напряжения между участниками — обстановку разряжает Уэйд Барретт, который уверяет, что они 5 больших звезд в компании, а сам Уэйд станет чемпионом через несколько недель. Уэйд говорит, что сегодня Нексус сделают что-то незабываемое, и он точно знает, что это будет.

Отрывок из эпизода #850, 7 сентября 2009. Сегмент Криса Джерико и Боба Баркера. Это было забавно, правда.

За кулисами Джош Мэтьюз берет интервью у Криса Джерико. Крис говорит, что если ему не удастся выиграть титул на Night Of Champions, то это будет последний раз как WWE его видит. А сегодня Крис докажет, что он лучший в мире в том, что он делает.

— Третий матч —
Бой за претенденство №1 за командные титулы
Джон Моррисон и Рон Киллингс vs Коди Роудс и Дрю МакИнтайр

Матч закончился, не успев начаться. Слишком активные действия рестлеров в начале матча вылились в то, все четверо слишком долго находились на ринге, заставив судью прекратить матч. Всё действие длилось не более 2-3 минут.

Матч завершен обоюдной дисквалификацией (0:47)

Отрывок из эпизода #867, 4 января 2010: возвращение Брета Харта и примирение с Шоном Майклзом. Тоже был красивый момент

— Четвертый матч —
Брет Харт vs Гробовщик

За несколько секунд до начала матча на рампе появился Уэйд Барретт. Он сказал, что никакого матча не будет — люди волнуются о будущем RAW, это будущее — Нексус. Уэйд говорит, что он собирается сделать что-то, о чем люди будут долго говорить — осудить Брета Харта и доказать, что Гробовщик — мертвец. Уэйд решается вступить на ринг, где тут же получает от Гробовщика. Звучит гонг Гробовщика, свет гаснет и на ринге появляется Каин! Брет Харт при этом исчез. Братья смотрят друг на друга, свет гаснет еще раз и Каин исчезает. Звучит музыка Нексуса и ринг, на котором остался один Гробовщик, окружают оставшиеся четверо из Нексус. Гробовщик начинает разбрасывать всех подряд, готовится провести чоукслем Уэйду Барретту, но тут вновь звучит гонг и свет гаснет. По возвращении света на арену Уэйд уже готовится провести свой финишер на Гробовщике и с успехом это делает. Каин с удовольствием наблюдает за происходящим с рампы. Также свой финишер проводит Джастин Гэбриэл. Гробовщик пытается подняться, но у него ничего не получается. Нексус стоят над повергнутым Гробовщиком, а Каин ехидно смеется.

Матч не состоялся

— Четвертый матч —
Джек Суэггер vs Эван Борн

Не прошло и двух минут с начала матча, как зазвучала музыка Альберто Дель Рио и тот появился на арене, выйдя из своего «Бентли». Как и на Smackdown его долго представляют публике — а на ринге тем временем бой продолжается. Довольно скучный и опять же очень короткий. Эван Борн промахнулся со своим финишером и Суэггер тут же захватил его в болевой, после чего Эван незамедлительно сдался.

Победитель: Джек Суэггер (2:18)

После матча Альберто толкает промо о том, что Рея Мистерио здесь сегодня нет — он в больнице после событий прошлой недели. Однако он воссоздаст происходящее с Реем и сегодня — Альберто забегает на ринг, который Эван Борн еще не успел покинуть, и проводит ему свой болевой. После этого он берет стул и пытается продолжить избиение Борна, но тут появляется Марк Генри, который заставляет Альберто прекратить безобразие.

Нам показывают длинный ролик о том, как WWE в настоящее время проводит свой тур в Китае. Отзывы фанов, реплики рестлеров — всё хорошо, китайцы рады.

Отрывок из эпизода #331, 27 сентября 1999. Сегмент Рока и Мика Фоли: «Это твоя жизнь, Рок» с приглашенными гостями. Классика.

На ринге S.E.S., где СМ Панк толкает промо. Он говорит, что мы все знаем, что он лучше…. Рока! Панк говорит, что он не курит и не пьет, не снимается в дерьмовых фильмах. Панк спрашивает фанов, любят ли они Рока? Скучаете ли Вы по нему? Панк — нет. Панк продолжает промо, говоря о том, все свои 900 шоу RAW посвятило рекламе плохих семейных ценностей. Панк говорит, что у него есть два слова для публики — Кэти Вик. Однако, если вы катитесь в пропасть, то Панк вас спасет. Панк начинает показ четырех клипов из разных периодов красного бренда:

— Показ А: эпизод #824, 9 марта 2009Игрок вламывается в дом Рэнди Ортона
— Показ B: эпизод #691, 21 августа 2006Сина бросает Эджа в воду
— Показ C: эпизод #257, 27 апреля 1998DX на танке съездили в гости к WCW
— Показ D: эпизод #304, 22 марта 1999Стив Остин поливает Винса МакМэна из брандсбойта с пивом

Панк говорит, что фанам наверняка бы хотелось увидеть сейчас, как Стив Остин поливает меня пивом. И тут звучит музыка Стива Остина! Прозвучав около минуты, никто так и не появился. Панк смеется — он счастлив, что толпа разочарована из-за отсутствия Остина сегодня здесь. Панк говорит, что у него есть еще один клип — из хорошего шоу: Smackdown, эпизод #199, 12 июня 2003 — Брок Леснар и Биг Шоу ломают ринг после проведенного Броком суперсуплекса. Панк говорит, что готов смотреть этот отрывок снова и снова. «Биг Шоу просто катастрофически жирный», — констатирует Панк.

Звучит музыка Биг Шоу. Он говорит, что шутки Панка по поводу жира абсолютно не задевают его. Биг Шоу говорит, что готов стать олицетворением Халка Хогана в S.E.S. Панк говорит, что это всё несмешно и что Биг Шоу никому не нравится. Биг Шоу толкает Панка, а позже расправляется с Меркьюри и Гэллоузом. S.E.S. покидают арену, Биг Шоу приветствует зрителей.

Кстати, завтра нас ждет финал второго сезона NXT — об этом нам напоминает реклама.

Отрывок из эпизода #450, 7 января 2002. Сегмент Игрока и Курта Энгла.

Джош Мэтьюз приглашает на рампу Шимуса. Шимус тут же его перебивает, говоря о том, что сегодня здесь нет Игрока, и он вообще больше никогда не вернется благодаря ему. Шимус говорит о грядущем матче на NoC, который, по его словам, будет абсолютно несправедливым. Шимус говорит, что он единственный настоящий ирландец в городе. Шимус что-то говорит о дискриминации по отношению к себе, однако его промо прерывает выход Эджа. Эдж говорит, что у него болит голова от Шимуса. Эдж идёт в прошлое, говоря о том, как он дебютировал на 262 эпизоде Ро, о том, что он за свою жизнь выигрывал и что именно он будет победителем в матче на Night Of Champions. Эдж направляется к рингу — у нас остался только один матч.

— Пятый матч —
Матч на выбывание
Эдж, Шимус, Рэнди Ортон, Крис Джерико и Джон Сина vs NEXUS (Уэйд Барретт, Хит Слэйтер, Дэвид Отунга, Майкл Тарвер и Джастин Гэбриэл)

Судит Чарльз Робинсон

Джерико сначала ругается с Синой, тот предлагает ему начинать. У НЕКСУСа начинает Тарвер. Крис ругается, тычет в Майкла, а потом просто замирает у канатов. Он просит поддержку, но в итоге уходит с ринга. Вообще? Его напарники возмущены, Джерико вроде возвращается, потом улыбается, машет рукой и уходит. Судья отсчитывает его.

— Крис Джерико отсчитан (1:20)

Выходит Эдж. Он сразу толкает судью и судья его дисквалифицирует. Что за?

— Эдж дисквалифицирован (1:46)

Сина выходит на ринг. Сина бьет руками, кнут в угол, разбег и бульдог. Тут же удары в голову, Тарвер в чужом углу, тэг Шимусу. Ирландец добавляет стомпы, проводит короткий клоузлайн — удержание до 2. Тарвер добирается до своего угла. Слэйтер на ринге, Шимус вырубает его клоузлайнами и снэп-суплексом — удержание до 2. Клоузлайн от ирландца, он бьет Хита головой в турнбаклы, добавляет коленом в грудь. Шимус забивает Хита, спускается на пол, подвешивает его над краем ринга и бьет локтем в грудь. Обратно на ринг, удержание — до 2. Тэг Отунге. Клинч, сайд хедлок от Дэвида, Шимус толкает его в канаты, но Отунге не сбить Шимуса. Он позирует, а ирландец сбивает его клоузлайном. Кнут, Ирландец нагибается, но Отунга бьет его ногой. Шимус вырубает его клоузлайном, Отунга в углу. Шимус пробивает стомпы, судья отгоняет. Шимус проводит кнут — Отунга реверсирует, Шимус падает от удара, и Отунга добавляет удары в партер. Снова тэг Слэйтеру, тот проводит стомпы, судья яростно отгоняет, но Хит возвращается с ударами, тэг Гэбриелу. Тот бьет в голову, тэг Барретту. Он держит руки Шимуса, Барретт бьет в голову, добавляет стомпы. Слэйтер на ринге, он пинает Шимуса, заводит руки за спину с упором коленом в спину. Шимус поднимается на ноги, прокручивается, Слэйтер пробует бэкслайд, но неудачно. Шимус перебрасывает его перед собой, поднимает на плечо, однако Хит спрыгивает на ноги у него за спиной (при помощи Гэбриела), а затем бьет локтем из прыжка Шимус в чужом углу, он отбивается аж от всех, но Гэбриел пробивает энзигири с апрона, а Слэйтер на ринге проводит слэм из прыжка!

— Шимус элиминирован (7:11)

Сина вылетает на ринг, сразу пробивает Шолдерблоки Слэйтеру, Протобомбу. ЮКСМ, ФКШ, он контролирует, поднимает Слэйтера на АА, пробивает — и это удержание.

— Слэйтер элиминирован (7:55)

Барретт на ринге, он атакует Сину, выбрасывает его с ринга, отвлекает судью, пока оставшиеся участники Нексуса забивают Сину. Барретт бьет Сину о стол комментаторов, закатывает на ринг, удержание — до 2. Барретт продолжает наносить удары, тэг Гэбриелу. Он бьет ногой из прыжка, Сина падает и укатывается на апрон. Судья отгоняет Гэбриела, Барретт бьет Сину с пола. Гэбриел тащит Сину подальше в ринг, удержание — вот так просто? Нет, лишь до 2. Сина в нейтральном углу, Гэбриел разбегается и бьет локтем — удержание до 2. Тэг Отунге. Тот бьет ногой, выходит на снэп-суплекс, но Сина реверсирует! Отунга тяжело встает, сбивает с апрона Ортона, поднимает Сину, но тот внезапно фиксирует СТФ, и Отунга сдается.

— Отунга элиминирован (10:29)

Тут же на ринге Гэбриел, он прыгает Сплэшем 450, удержание!

— Сина элиминирован (10:40)

Ортон залетает на ринг, проводит Джастину РКО — удачно!

— Гэбриел элиминирован (10:54)

Тарвер на ринге, но Ортон и ему проводит РКО — удачно же!

— Тарвер элиминирован (11:04)

Барретт залетает на ринг, проводит Пустошь и удерживает Ортона

— Ортон элиминирован (11:16)

— Победитель: Уэйд Барретт (11:16)

Барретт торжествует на ринге, НЕКСУС тоже не особо расстроен, а шоу завершается.


В темном матче после шоу Шимус победил Сину и Гробовщика, защитив Чемпионство WWE в матче в клетке (4:14)