[VS-Awards 2010]: Лучший Не-Рестлер года

Итак, уже сегодня вечером вы узнаете, кто стали лучшими дебютантами 2010 года, по версии VSplanet. А пока у вас есть еще пара часиков, представлю вам сегодняшние «ивенты».

Сегодня вас ждут еще два события наших церемоний, одно из которых — представление кандидаток на лучшую рестлершу года, а другое — это начало первого голосования в блоке номинаций, которые будут определяться вами, нашими посетителями! Итак, о рестлершах ждите «сюжет» чуть позже, а пока — Представляю вам десятку лучших представителей не-рестлерского ремесла прошедшего года.



Билли Грэм

Потрясающая харизматичная одиознейшая фигура современного инди-рестлинга. Писатель, сценарист, фрик, основатель и лидер группировки Cult Fiction. В конце 2009 года Билли расширил ее за счет МАСАДЫ, примкнувшего экс-Лаки (ныне tHURTeen) и Джей.Си. Бэйли. 2010 год стал годом фьюда с фэйсами Королями Суицида, к которым периодически примыкали Некро Бутчер и Зандиг. Немаловажную роль во фьюде играл Грэм. Он был «голосом» группировки, она задавал темп, стиль и все ту же пресловутую философию! На ринге он, в основном, получал, причем весьма солидно — на его бампы на Турнире Смерти и Клетке Смерти просто страшно смотреть. На последнем шоу года он вообще получил перелом лодыжки, упав с крыши клетки на стеклянный «стол». В любом случае, заслуженнейшая номинация заслуженнейшего персонажа.



Брет Харт

Брет Харт вернулся в WWE на январском RAW и сразу стало понятно, что это будет яркий момент. Харт на шоу в прямом эфире примирился с Шоном Майклзом (в жизни-то они давно друг на друга зла не держат), начал фьюд с МакМэном, провел против него отвратительнейший бой на WrestleMania, весьма поднял «акции» Династии Хартов, параллельно выиграв очередной титул Чемпиона США. Затем, правда, тихонечко ушел в очередное небытие, оставив, тем не менее, нам всем на память множество отличных ярких моментов!



Викки Герреро

Викки, будем честны, все еще является мощным хилом. Однако, будем же честны, она намного потеряла по сравнению с самой собой же паро-летней давности. Ее огламурили, свели в сюжет с молодым-перспективным Долфом Зигглером и молодой-да-наглой Кейтлин, и Герреро даже провела бой. Наиотстойнейший бой, но это же не главное. Викки по-прежнему является знаковой фигурой для WWE пусть даже ее сюжеты повторяются по замкнутому кругу от Эджа к Долфу, да по поводу неожиданно сваливающихся полномочий генерального менеджера. Что еще о ней сказать? Ничего.)



Майкл Коул

Сколько бы я ни расхваливал представителей других промоушнов, приняв решение допустить к участию в номинации этого человека, я фактически обрек его ну если не на победу, но на место в тройке точно! Майкл Коул в 2010 году совершил совершенно невероятное перерождение. От образа «заткнись, Коул», успешно продвигаемого Джоном Лэйфилдом, он перешел в разряд «а я цитирую». Этот разряд привлекает к себе намного больше внимания и заставляет Коула порой раздваиваться. В этом стоит обвинить букеров, которые толком не понимают, чего хотят от Майкла. Послушайте его комментарии! Он разрывается между попытками вести комментарии боев (что у него получается мягко говоря средне) и попытками хилить, обругивая все попытки рестлеров что-либо предпринять (что получается намного лучше!) Прибавьте к этому его вмешательства в некоторые бои (одно из которых стоило титула Джерри Лоулеру!) и получите весьма мощного персонажа, выстроенного, по сути, на пустом месте! Заслуженная номинация, Майкл Коул



Рик Флэр

Рик дебютировал в TNA в начале года и сразу же включился в активные действия, подобрав под свое крыло Эй.Джей. Стайлза. Он помог тому защитить Чемпионский титул в сложном бое против Курта Энгла, после чего стал обучать его хитростям ремесла «стайлинга и профайлинга». Он даже совершил пару выходов на ринг весной года, продемонстрировав, будем честны, отвратительный рестлинг и пару отвратительных моментов вроде голого зада. Ну еще запомнился тем, что ни одно свое появление он не оставлял без блэйда, что позволило шутникам сделать такой вот мини-стрип. Летом Флэр расширил свое влияние до группировки, собрав под своим крылом молодых перспективных рестлеров. Самое парадоксальное, что это оказались именно те рестлеры, с которыми можно связывать собственно суть промоушна! Стайлз, Казариан, Пивные Деньги — они в промоушне едва ли не дольше всех. Стайлз участвовал в 1м шоу, Шторм появился спустя пару недель, Каз и Руд также работают в TNA более шести лет. Новая реинкарнация «Всадников» получила название Фортуны и весьма успешно поживает и сегодня — под руководством Флэра. Который, в свою очередь, продолжил радовать поклонников как сегментами со своим участием (вспомните «дуэль» Флэров!), так и весьма отвратными боями (Привет Мику Фоли). В любом случае, Рик — фигура, без которой сегодняшний TNA, как бы вы к этому ни относились, представить сложно.



Стив Корино

Дадим слово и Ring of Honor, где в прошлом году достаточно неожиданно нарисовались две мощные фигуры с претензией на классический статус менеджера! Первым из них обсудим Стива Корино. Экс-рестлер ECW, позиционирующий себя Королем Олдскула, весьма успешно закрепился в промоушне, совмещая бои на весьма солидном уровне (а командные — так вобще на загляденье!) с за-ринговой работой с Кевином Стином. Тот вознес свой персонаж на совершенно запредельные высоты — запредельные как в событийном, так и в психологическом планах. И этого бы не случилось без участия Стива! Вместе с Кевином они провели фантастический сюжет против Эль Дженерико, в рамках которого Корино показал не только свой класс рестлинга, но и раскрылся как тонкий психолог, недюжинный мотиватор и серьезный тренер! Не стоит забывать и то, что Стив активно разъезжает по северо-восточному инди и при этом не менее активно продвигает своих родственников — сестру Эллисон Дэйнджер и сына — Колби Корино. В общем, Стив молодец!



Тру Мартини

Первый человек, получающий вторую номинацию. Причем подряд! О том, как сложилась судьба его первой, вы можете узнать в обзоре Лучших Новичков, оттуда же выужу описание его достижений. Итак Джим Корнетт и Дэйв Лагана разглядели в Мичигане и Иллинойсе весьма харизматичного парня. Он поразительно похож внешне на Демиса и Сборной Краснодарского Края, а голосом… А голосом ни на кого не похож.) Его перетащили в ROH, а вместе с ним перетащили и всю его группировку и даже философию! Тру Мартини — это один из немногих менеджеров в чистом виде в сегодняшнем рестлинге! А ведь параллельно он работает в домашнем Мичиганском CLASH в качестве «распорядителя боев» и давно уже держит весьма неплохую рестлинг-школу! Насколько неплохую? Настолько, что Крис Сэйбин и Алекс Шелли — выпускники именно ее.) Потратьте свое время, посмотрите шоу ROH, послушайте его выступления, посмотрите на него в деле. Вы поймете, что такое «менеджер», вы поймете, почему я так высоко его ценю. Заслуженная номинация.



Шейн Хагадорн

Еще один персонаж из Ring of Honor, без которого не обходилось ни одно шоу с участием Американских Волков и Королей Рестлинга. Пусть не столь заметный как Корино или Мартини, но согласитесь, сопровождать к рингу две из лучших команд современного про-рестлинга — это дорогого стоит! Именно его вмешательство решало исход нескольких боев, в том числе тех, в которых Короли сохраняли свое чемпионство. Хагадорн является олицетворением этакого «сайдкика» — не столько менеджера, сколько «прилипалы», который тусуется вместе с рестлерами, которых сопровождает. Такую же роль играет на RAW Алекс Райли. При этом Шейн замечательно дополняет гиммик Криса Хиро и Клаудио Кастаньоли. Незаметный герой ROH Шейн Хагадорн.



Якоб Хаммермайер

Разбавим серьезность персонажей комедийностью. Если вы следите за Chikara, то вы молодцы.)) Шутка. Молодцы, конечно, но суть в том, что представлять Якоба не нужно. Если же не следите, то представление вряд ли поможет. Однако вкратце: любая солидная группировка в рестлинге должна иметь не только менеджеров, но и своих рефери. А самые крутые имеют еще и своих ринг-анонсеров. Думаете, букеры WWE сами придумали гиммик Рикардо Родригеса? Конечно, ага. Начисто слизаный с Якоба Хаммермайера персонаж. Немецко-язычный человек в белоснежном костюме регулярно представляет хильское Братство Креста в Chikara. Брудершафт дес кройсес, конечно. Объявляет же по-немецки, конечно. Регулярно получает тумаки и к концу года «зарос» гипсом хуже, чем в свое время Шаркбой или Колин Дилэйни. А на последнем он получил заслуженный станнер от регулярного ринг-анонсера Гэвина Лаудспикера!



Анонимный Генеральный Менеджер RAW

Завершу обзор не-рестлеров вот таким вот номинантом! Если честно, девять вышеобозначенных персонажей пришли в голову достаточно быстро. На десятое место перебрал множество как менеджеров из инди, так и таких «заслуженных» персонажей вроде Эрика Бишоффа или Винса МакМэна, но решил отложить их кандидатуры в пользу вот данного человека. Впрочем, человека ли? Олицетворяемый ноутбуком, Майклом Коулом, его очками и «энд ай куоут» генеральный менеджер скрывает свою личину и, блеснув в середине года, ушел в относительную тень. Впрочем сколько эффектных моментов он (или она??) представил на шоу? Одного Cutting Edge с последующим «боем» Эджа против ноутбука достаточно! В общем, мне кажется, весьма заслуженная номинация.)


Итак, номинанты представлены, дело за вами! Напомню, что голосование продлится два дня и завершится завтра 3 февраля, примерно в 19-00. В 21-00 того же дня будут объявлены результаты!

Проголосовать вы можете по нашей традиции — за трех персонажей!

Выберите трех самых ярких персонажей!

  • Анонимный ГМ RAW (WWE) (26%, 831 Votes)
  • Майкл Коул (WWE) (19%, 587 Votes)
  • Рик Флэр (TNA) (17%, 527 Votes)
  • Брет Харт (WWE) (16%, 522 Votes)
  • Викки Герреро (WWE) (15%, 490 Votes)
  • Билли Грэм (CZW) (3%, 87 Votes)
  • Тру Мартини (ROH) (2%, 63 Votes)
  • Стив Корино (ROH) (2%, 49 Votes)
  • Якоб Хаммермайер (Chikara) (1%, 22 Votes)
  • Шейн Хагадорн (ROH) (0%, 13 Votes)

Всего проголосовали: 1 474

Загрузка ... Загрузка ...

Итак, победил Анонимный Генеральный менеджер RAW! В своеобразном мини-зачете НЕ-WWE/TNA победил Билли Грэм,)

Большое спасибо всем за участие!