WWF RAW is WAR за 13.07.1998

Продолжаем разговор! Очередное шоу из Ист-Рутерфорда (Нью Джерси). Прямо посередине между двумя PPV. Шоу совершенно неожиданно открывает музыка Шона Майклза!! Напомню, мы не видели его аж с Wrestlemania!! Весь апрель, май, июнь и еще одну неделю июля мы провели без его участия. И вот Шон выходит к рингу. Мы-то с вами знаем, что ни к каким боям он, к сожалению, не способен, поэтому остается лишь гадать, что он хочет заявить? Ну гадать — для тех, кто либо не знает, либо не помнит, либо готов закрыть глаза на историю тех лет.)

Шон надолго не задерживается на ринге, а присоединяется к комментаторам, где даже целует Джерри Лоулера. Шон соскучился по рестлингу, но на главный вопрос — о том, выйдет ли он на ринг, — он пока не отвечает. Не успевает, потому что к рингу направляется Гробовщик. Гробовщик, под маской брата неделей ранее выигравший статус претендента №1 на главный титул Федерации! К рингу также выходят Вэйдер, а еще Мэнкайнд, Пола Бирер и Каин?

  • Гробовщик против Вэйдера

Вэйдер плавно опустился до уровня джоббера звезд, что означает, что в лоукард его не опустят, но серьезных побед не дадут. Особых сомнений в исходе боя нет, можно понаблюдать за серией атак Вэйдера, прерывающуюся «Олдскулом». Гробовщик проводит клоузлайн. выбрасывая того за ринг, а вернувшись на ринг Вэйдер отвечает скуп-пауэр-слэмом, лариатом и сплэшем. Гробовщик вырывается из удержания, пробивает пару своих атак, контратакует прием Вэйдера с турнбакла и пробивает успешные чоуклэсм и «тумстоун».

Победитель: Гробовщик

И сразу же после гонга на ринге оказываются Каин и Мэнкайнд со стульями. Мэнкайнд хотел ударить Гробовщика, но Каин отобрал стул и сам ударил — Вэйдера, ибо Гробовщик успевает убежать за ринг и вооружиться стулом. Впрочем, он не потребовался, ибо друзья-масочники ушли. Интересненькие дела! За которыми из аудитории наблюдают Эдж и футболисты Джайнтс. Следует реклама PPV Fully Loaded, а мы перетекаем к очередному бою турнира Brawl for All. В нем сойдутся реально суровые парни.

Ирония в том, что в последнее время эти рестлеры выступали в качестве со-командников Нового полуночного экспресса! Холли славился своей крутостью, от Барта никто ничего особенно не ожидал. Однако что получится в результате — это отдельный разговор. Давайте посмотрим. Ганн удачно использует преимущество длинных рук, проводя пару хороших джебов, удерживая Холли на расстоянии. Тот пытается попасть, но пробиться через руки Барта крайне трудно. В том же режиме проходит и 2й раунд. Ганн очень мощен. Наверное, он оставляет самое хорошее впечатление из всех участников 1 раунда. В 3м раунде Холли один раз хорошо попадает, но тут же пропускает. Барт забивает его в углах, от расправы Боба спасает только вмешательство рефери. Ганн расслабился и довел дело до победы.

Победитель: Барт Ганн

Холли после боя устраивает потасовку, а к комментаторам присоединяется тот самый Джейсон Сенсэйшн, который по заказу Лоулера пародирует Оуэна и Брет Хартов. Очень похоже и правда смешно. Пародия на Гробовщика тоже удается. Пародия же на Майклза больше напоминает голос Винса МакМэна. Следует еще Стив Остин и еще Оуэн. Реально смешно!

Из-за кулис Нация читает озлобленное промо, угрожая Дегенератам и Джейсону, который реально испугался, но под призывы Лоулера снова прочитал парочку пародий на Оуэна. Который, кстати, выскочил на арену, врезал и Джейсону, и Лоулеру. Джейсона он вытащил на ринг и запер в «снайпер». Нация присоединилась к Харту, но была прогнана Дегенератами. Все это приводит к бою.

  • Рок и Оуэн Харт против Хантера Херста Хелмсли и Шона Уолтмана

Дегенераты в целом успешнее, несколько раз выбрасывают за ринг противников, позируют для зрителей. Хилы все же завязывают борьбу, Оуэн проводит успешные атаки, дроп локтем с турнбакла. Не самый разнообразный обмен ударами завершается Народным локтем. Шон вырывается, рефери отвлекается на Чайну и Хантера, а Рок проводит удар ниже пояса. Правда Хантер воспользовался этим же отвлечением и врезал Року своим поясом Чемпиона. Шон смог накрыть Рока рукой, но тот вырвался. Уолтман воспользовался ситуацией и провел фэйсбастер в присед и успешное удержание.

Победители: Шон Уолтман и Хантер

Под чудесные виды ночного Нью Джерси (вдали виднеется и Эмпайр Стэйт Билдинг) нам рекламируют музыкальный альбом WWF, а я начинаю задумываться, будет ли в этом году новый альбомчик? А если будет, то какие классные мелодии там могут оказаться? Хммм….

В общем, приветствуем Сэйбл, Меро и Жаклин. Не очень интересны их разборки, но придется послушать. Нам повторяют, как Блэкмэн в одну калитку выбил из турнира BfA Меро, а у них будет рестлинг-матч.

Жаклин пытается завязать перепалку с Сэйбл, но та не очень обращает на нее внимания. На ринге же проходит обычный поединок. Ничего интересного, завершающееся таки женскими разборками, которые отвлекли Меро, а Блэкмэн этим воспользовался и удержал его.

Победитель: Стив Блэкмэн

А у нас командный титульный бой.

Быстренький живенький бой. Занятно, что Фоли под другой личиной уже фьюдил с Изгоями ранее в этом году! Каин же только открывает для себя тэг-тим дивизион. Поэтому он суров и категоричен. Да и Мэнкайнд намного суровее и категоричнее Мика Фоли времен весны ’98! Маски-шоу доминируют на ринге, на рампе доминируют Оуэн и Рок. Билли подловил момент, провел Фоли пайлдрайвер, а Каину фэймэссер. На рампе завязалась потасовка Нации и Дегенератов, а Дило провел Джеймсу сплэш лягушки! Каин провел Би.Джи. тумстоун и удержал его? Да! У нас новые командные чемпионы!!

Победители: Мэнкайнд и Каин

Это первое командное чемпионство Каина. Всего он выиграет его 10 раз. На данный момент. С шестью разными напарниками. Причем, с тремя — больше, чем один раз. Это отступление. А пока Хантер жалуется Винсу Макмэну на это вмешательство со стороны Нации, которое стоило Джеймсу и Ганну титулов. А у нас еще один командный бой.

  • 2 Much [Скотт Тэйлор и Брайан Кристофер] и Така Мичиноку против KAIENTAI [Фунаки, Того и Тейо]

Шестеро полутяжей, быстрых и резвых. Така — все еще чемпион в своей весовой категории. Бой весь такой быстрый, сумбурный. Рестлеры обмениваются быстрыми атаками. Кристофер проводит бомбу и ржёт. Фунаки проводит дропкик, Тэйлор — бэкдроп драйвер, Така — тоже дропкик, Того — сентон, и все заканчивается. Быстро, бессмысленно и сумбурно. После боя 2 Much забивают Таку, изливая на нем свое недовольство.

Победители: KAIENTAI

А с рампы нас приветствует Вал Венис. Правда больше он приветствует не нас, а жену мистера Ямагучи. Он вроде как признает свою правоту, добавляет, что никому не следует заводить делишки с женщиной, у которой уже вроде как есть уже мужчина. Он сожалеет, извиняется и предлагает мистеру Ямагучи свое последнее видео. На котором в скабрезных сценах показан он сам и миссис Ямагучи. Ага. В общем, Ямагучи зол, Венис доволен, а к рингу выходит МакМэн. Он предлагает всех поприветствовать Гробовщика. Он пытается разобраться с тем, но Гробовщик шлет его к чертям, а к рингу выходит Остин. Стив отправляет Винса туда же. Он осознает, что на Summerslam у них будет бой за титул, будет жестокий бой, и он уважает Гробовщика и всю ситуацию. Но через 2 недели на PPV у них будет командный бой. Его не волнует, что там будет через 2 месяца. У них на Fully Loaded будут аж три противника, поэтому они должны быть на одной волне. Гробовщик шлет и Остина к чертям.

Звучит музыка Дегенератов, которые мощными походками направляются к рингу. Хантер говорит, что все хотят ответов, но они тоже хотят своих ответов! Хантер хочет реванша для Джеймса и Ганна. Причем бой он требует с тремя рефери — один на ринге и два энфорсера — Остин и Гробовщик. МакМэн согласен! Хантер предлагает всем «2 слова», Остин ему — средний палец, Гробовщик просто чем-то недоволен.

  • Крестный Папаша против Дэна Северна

Скучноватый бой, в котором Северн чуть повалял Папашу в 1 раунде, а занятный факт в том, что комментаторы рекламировали какое-то PPV от UFC, в то время как всего через полторы недели Северн выйдет на 121й бой в своей карьере! Это я говорю о реальном времени — у него бой 20 февраля, а говорить я могу спокойно, ибо ничего интересного не происходит. Переходим к командному мэйн-ивенту с тремя рефери.

  • За титулы командных чемпионов WWF: Изгои Нового Века [Билли Ганн и Джесси Джеймс] против Каина и Мэнкайнда (ч)

Быстрое резвое начало — вновь за молодыми Ганном и Джеймсом. С другой стороны, в командном дивизионе-то как раз Билли ветеран!) Каин завязывает потасовку с Джеймсом, а Ганн — за рингом с Мэнкайндом, где врезает ему ступеньками. Билли возвращается на ринг, добавляет удар под колено Каину, следует командный прием. Изгои врезают Мэнкайнда за рингом в ступеньки, тащат его на рампу, где проводят командный суплекс. Правда Каин всех толкает и Фоли получает лишь «случайный» ДДТ. Каин возвращает Джесси на ринг, где продолжает его забивать. Мэнкайнд присоединяется. Джеймс получает серию ударов, хедбаттов, сайдвок-слэм, лариат с турнбакла, вращающий некбрейкер, тычки в турнбакл. Билли не выдерживает, нападает на Фоли со спины, рефери принимает это за тэг и тут же получает сплэш от Мэнкайнда, который кнутом отправил Мика в угол. Какой-то беспредел творится на ринге, Джеймс проводит серию ударов Каину, тот отвечает хедбаттом, получает удар между ног, Джеймс предпринимает сворачивание, Остин начинает отсчет, но Гробовщик утаскивает его с ринга!! Следует чоукслэм, но теперь уже Стив мешает провести удержание!! Каин наносит мощный удар Остину, Гробовщик схватывается с Мэнкайндом, к рингу вылетают Нация и Дегенераты. Каин хватает Станнер, Хантер — чоукслэм. Кто-то еще получает что-то, Станнер Билли Ганну, Джеймсу, чоукслэм Оуэну,.. В общем, на этой милой беспредельной ноте шоу кончается!

Минутка Онолитеги

Чем ответило Nitro?
На этот раз действительно не было ничего особенного. Джерико снова хитростью вернул себе титул, Голдберг снова не проиграл. Хотя не, стоит отметить в той или иной мере воссоединение Аутсайдеров — но согласитесь, для трехчасового шоу этого маловато..

Рейтинги
И как уже это стало привычным, если оба шоу получаются средними, побеждает RAW. WWF, выпустивший шоу в прямом эфире, прибавил в рейтинге 0.65, добравшись до цифры 4.65. Nitro потерял 0.47, опустившись до 4.46. Видимо, МакМэн понял, что наличие на экранах жиробаса Мэйбела (он же Виссера, он же Биг Дэдди Ви) — это минус единица к рейтингам, и победил. В общем противостоянии счет стал 105-26 в пользу WCW (при 3 ничьих и 16NC). Однако с начала Аттитуды счет 9-3 в пользу RAW при 2х ничьих и 2 раза Nitro завершалось раньше обычного.

Резюме
Вот черт его знает, о чем тут написать. Реально проходные шоу. Что там, что здесь. Обратило на себя внимание, что МакМэн реально оперирует буквально четырьмя рестлерами в мэйн-ивенте. Причем обратите внимание! Один из них — это собственная относительно «старая» звезда — Гробовщик. Другой — это рестлер, долго выступавший вне WWF, но ставший звездой именно в нем — Остин. Третий — это инди-звезда, который в WWF по сути начал с нуля — Фоли. Четвертый — это совершенно недавний новичок — Каин. А еще обратите внимание, что четверо — это еще не дивизион, но уже намного лучше, чем когда возле титула находятся 2 человека! При этом к полноценному дивизиону (напомню, оптимальная численность — это шесть человек) ситуацию приближают восходящие звезды Хантер и Рок! Которых раскручивают самих и которые раскручивают свои группировки! WWF пока что «тянет» Аттитуду на плечах шести человек! Причем ни один из них не имеет еще статуса суперзвезды! Вдумайтесь — ни один из них не был известен широкому кругу зрителей до 1991 года! А если исключить Гробовщика, то они все получили свой луч прожектора не раньше 1996! ECW, мидкард WCW — не смешите меня! И это в противовес россыпи бриллиантов разного возраста, которыми оперирует WCW! Обратите также внимание, что в ростере WWF есть и Вэйдер, есть и Терри Фанк! Но их место — всего лишь в мидкарде, причем выше подняться им не позволяют, резко ограничивая боями против середняков. Мэйнивентерам они проигрывают без вариантов! Тут-то и начинаешь задумываться о том, как именно создаются настоящие супер-звезды!

Засим прощаюсь. Надеюсь на скорое свидание) Аттитуда, видимо, плотненько осядет на пятничном «тайм-слоте», составив с Ботчаманией блок «занимательных видео-рубрик»!