[NWA 2K] #4: Рон Киллингс — «Восход черного солнца»

What’s up, уважаемые посетители VS? Перед вами четвертый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Рону Киллингсу.

Если вы пропустили пролог и/или первые выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Летом 2002 года права на букинг мировых титулов NWA переходят к новому промоушну Total Nonstop Action. Не сумевшего появиться на шоу TNA чемпиона мира NWA Дэна Северна лишают титула, который впоследствии объявляется вакантным.

19 июня на дебютном шоу TNA проходит королевская битва-“гаунтлет” за вакантное чемпионство. По ее результатам судьба титула определяется в матче между двумя победителями – Кеном Шэмроком и Мэлисом. Шэмрок выигрывает матч и становится первым в истории мировым чемпионом NWA под эгидой TNA, знаменуя начало новой эры в истории чемпионства мира NWA, да и в истории NWA вообще!

Однако чемпионство Шэмрока продлилось не долго. После нескольких недель не особо интересного фьюда против Мэлиса он проигрывает титул Рону Киллингсу, более известному в настоящее время как R-Truth. Шэмрок после этого покидает TNA, освобождая дорогу новому (и первому истинно “TNAшному”) чемпиону мира NWA.

Попробуем разобраться в биографии Рона и проследить его путь к некогда самому престижному чемпионству в про-рестлинге.


Ронни Аарон Киллингс родился 19 января 1972 года в Атланте, штат Джорджия. О ранних годах его жизни почти ничего не известно – наверняка мы знаем лишь то, что до середины 90-х годов он не планировал заниматься рестлингом и хотел построить карьеру в музыкальном бизнесе.

Однако Джеки Крокетт из NWA всячески старался убедить Киллингса стать рестлером и, впоследствии, работая в World Championship Wrestling, он не раз приглашал его на шоу WCW и Pro Wrestling Federation.

В конце концов, Крокетт добился своего, и в 1997 году Рон Киллингс дебютировал в PWF – правда, пока лишь в качестве менеджера. Следующие два года Рон провел, тренируясь под руководством Мэнни Фернандеса, и в 1999 году дебютировал под именем K-Krush в NWA Wildside, где он стал Телевизионным чемпионом, победив Эй.Джей. Стайлза в ноябре.

В конце 1999 года Киллингс подписал подготовительный контракт с WWF и был отправлен в Memphis Championship Wrestling – подготовительную площадку WWF того времени. Там он два раза выигрывал главный титул промоушена – чемпионство Юга в тяжелом весе.

В конце 2000 года Рона перевели в основной ростер WWF. Его дебют состоялся 13 ноября на RAW – он напал на Уильяма Регала, помогая Роад Доггу. Киллингс стал выступать под именем K-Kwik, и они с Доггом образовали команду, но особых успехов не добились.

Уже в декабре Роад Догга отстранили от выступлений, а 26 января 2001 года и вовсе уволили, и Рон перешел к одиночным выступлениям. Здесь дело пошло немного лучше – он даже сумел стать двукратным Хардкорным чемпионом – правда, оба его чемпионства были выиграны на домашних шоу и не продлились и дня.

Помимо этого, самым значительным достижением Рона Киллингса в WWF, пожалуй, стоит признать матч против Мэтта Харди за титул Европейского чемпиона на SmackDown 14 июня 2001 года. Для общего развития можете глянуть этот матч:

…И, конечно, не забудьте подписаться на мой канал – особенно, если вы фанат современного NWA, FCW или олдскульного WWWF-WWF!

…И, конечно, спасибо еще пятерым людям, подписавшимся на мой канал по результатам третьего выпуска! Дело за малым – осталось всего 13 953 посетителя VS.

Начиная с лета 2001 года, Рон появляется на ТВ все реже и реже, и в конце года его увольняют из WWF.

В начале 2002 года Киллингс некоторое время выступает в Xtreme Pro Wrestling, но вскоре покидает промоушен и в июне заключает контракт с Total Nonstop Action.

В TNA Рон дебютировал 19 июня – на первом шоу промоушена – под своим старым именем K-Krush. Он принял участие в королевской битве за вакантный титул чемпиона мира NWA, но был выкинут Мэлисом.

В последующие несколько недель Киллингс пофьюдил с Брайаном Кристофером и Скоттом Холлом и начал выступать под своим настоящим именем. После этого он получил пуш и 7 августа на 8-м еженедельном PPV TNA встретился в матче с Кеном Шэмроком за мировое чемпионство NWA. Этот матч я предлагаю вам посмотреть.

Очень даже неплохой матч – будем считать, что руководство TNA реабилитировалось за провальный бой Шэмрока и Мэлиса с дебютного шоу. Правда, с точки зрения собственно рестлинга “грязная” концовка была лишней, но в сюжетном плане все выглядело достаточно логично – в то время действительно было большое количество претендентов на титул, и все они хотели своего “куска славы”. Странно, конечно, что за вмешательство посторонних рестлеров никого не дисквалифицировали, но, насколько я понимаю, все матчи раннего TNA были без дисквалификаций. Единственное, чего я никак не возьму в толк – зачем, ну зачем Рикки Стимбоат запихал Шэмрока на ринг?!

Итак, Рон Киллингс стал новым чемпионом мира в тяжелом весе NWA. Да не просто чемпионом, а первым и пока единственным (на 1 мая 2011 года) чемпионом мира NWA-афроамериканцем. И лишь третьим в истории чернокожим Мировым Чемпионом (вслед за Роном Симмонсом, выигрывавшим титул в WCW в 1991 и Букером Т, несколько раз выигрывавшем там же титул в конце 90х). Есть, чем гордиться, не так ли?

В последующие несколько месяцев (до ноября) Киллингс успешно защищал свой титул от таких противников, как Монти Браун, Джерри Линн, Лоу-Ки, Курт Хенниг и Скотт Холл. Кроме того, он успел пофьюдить даже со своим бывшим командным партнером Роад Доггом, перешедшим в TNA. Из всех его матчей времен его чемпионства наиболее интересным и насыщенным в рестлинг-плане мне представляется его защита против Лоу-Ки (также известного современным фанатам под именем Кавал) 2 октября 2002 года. Смотрим?

Отличный бой – может, и немного односторонний, но слишком уж большой была разница между статусом Киллингса и статусом Лоу-Ки в то время. Тем не менее, им удалось показать отличное противостояние, свободное от лишней сюжетной волокиты и в полной мере раскрывшее их таланты. Особенно приятное впечатление оставляет активность фанатов и их живой интерес к матчу – такое бывает не так уж и часто.

Чемпионство Киллингса подошло к концу 20 ноября 2002 года – он проиграл титул Джеффу Джарретту после вмешательства в матч Винса Руссо (под маской Мистера Рестлинга 3).

Подводя итог, можно сказать, что, в целом, чемпионство Рона Киллингса было достаточно интересным как в плане сюжетов, так и в плане рестлинга. При наличии большого количества намного более “звездных” претендентов ему удалось проносить мировой титул NWA три с половиной месяца – не так уж и мало для бывшего джоббера WWF. Но, пожалуй, главное достижение Рона в том, что он стал первым чемпионом мира NWA, которого могли ассоциировать именно с TNA. Фактически он стал первым в истории “лицом компании” TNA – “должность”, абсолютно необходимая любому рестлинг-промоушену.

Таким образом, Рон Киллингс поднял планку для будущих чемпионов мира NWA-TNA. Сможет ли TNA соответствовать ей в будущем? Об этом читайте в следующих выпусках рубрики NWA 2K. Конкретно следующий выпуск, как вы уже, наверное, поняли, будет посвящен весьма противоречивой фигуре Джеффа Джарретта.

Post Scriptum или “Что было после”: В этот раз этот раздел я оставлю пустым. С Роном Киллингсом на страницах этой рубрики мы еще встретимся, так что… продолжение следует!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100