WWE Backlash 2004

WWE Backlash 2004

— Первый матч —
Шелтон Бенджамин vs Командный чемпион WWE Рик Флэр
Судит Майк Киода

Рестлеры вроде как сходятся, но Флэр поправляет прическу. Шелтон толкает его, хватает за ноги, переводит в партер. Рик добирается до канатов. Пауза — клинч — Шелтон проводит мельницу, запирает Рика в угол. Рефери отгоняет, Шелтон издевательски имитирует Флэра. Рик толкает его, Шелтон бьет пощечину. Флэр падает! Он поднимается в углу, Шелтон подходит. Рик пинает его и бьет руками в угол. Кнут — Шелтон реверсирует. Он набегает, но Флэр отходит в сторону. Шелтон запрыгивает на канаты. Флэр доволен, разворачивается. Он пинает Шелтона, затем сбивает блоком с разбега, снова бегает, пока Шелтон прыгает над ним, а затем получает дропкик. Шелтон клоузлайном выбрасывает Флэра с ринга. Шелтон идет следом, бьет Флэра о заграждения. Флэр бьет по корпусу, а затем набегает — и получает бэк-бади-дроп! Шелтон возвращается на ринг, потом снова идет к Флэру, закатывает на ринг. Рик просит пощады, Шелтон подходит и Рик бьет его по глазам. Флэр чопом сбивает Шелтона с ног и лезет на канаты. Когда он залезает, Шелтон снимает его милитари-пресс-слэмом! Пара клоузлайнов от Шелтона с разбега, кнут в канаты и дропкик — ан нет, Флэр зацепился за канаты, чтоб передохнуть. Флэр еле дышит, он хватает ногу Шелтона, пробует четверку, но тот перехватывает его в сворачивание — до 2х! Бенджамин проводит клоузлайн, Флэр отползает в угол. Шелтон проводит 10 ударов. Рефери отгоняет его, и Флэр пинает по ноге, а затем добавляет дроп коленом в заднюю часть лодыжки. Шелтон катается по рингу, а Рик идет дожимать его стомпами. Он наступает на ногу, давит на нее коленом. Флэр крутит ногу Шелтона о второй канат в углу, добавляет чопы и стомпы, когда Бенджамин падает. Флэр фиксирует-таки четверку, но Шелтон успевает руками задержать ногу Флэра. Но ненадолго, Четверка готова! Шелтон и на спину падает, тогда рефери считает удержание. Бенджамин держится, пытается перекатить Рика. Ему это удается, но Флэр еще раз перекатывает Шелтона и дотягивается до канатов. Рик отпускает захват, поднимает Шелтона и сбивает чопом. Удержание до 2х. Флэр бежит за стулом, возвращается с ним, но рефери его предусмотрительно перехватывает. Флэр бежит в атаку, но Бенджамин блокирует и проводит серию своих ударов, запирает Флэра в углу, но тот хватает его ногу. Шелтон проводит энзигири и Флэр снова падает! Рик поднимается у канатов, подходит, но Шелтон бьет ногой. Рик блокирует, и Шелтон бьет другой ногой с разворота! Флэр размахивается для удара, но Шелтон блокирует и проводит свои удары. Он проводит кнут в угол — Флэра перекидывает через турнбаклы на апрон и далее на пол. Флэр поднимается обратно на апрон, и Шелтон проводит суплекс через канаты. Флэр снова на коленях, Шелтон подходит, и получает мощнейший чоп! Флэр лезет на канаты, но Шелтон догоняет его там. Рик бьет его по голове, спускается, Шелтон атакует его аваланш-сплэшем в спину в угол. Шелтон залезает на канаты и очень далеко прыгает с ударом рукой. Удержание — победа!

Победитель: Шелтон Бенджамин (9:31)
Оценка WON: 2.5
Оценка VS: 3.0

Насыщенный скоростной матч, в котором оба оппонента показали свои сильные стороны. Хотя Шелтону очень нужно, конечно, повышать отыгрыш всего во время матчей. К остальному у него никаких вопросов не возникает. Ну а Флэр был самим собой в лучшем смысле слова.

— Второй матч —
Джонатан КоучмэнЛ.Кейдом) vs Таджири

Победитель: Джонатан Коучмэн (6:22)
Оценка WON: 0.5

— Третий матч —
Гандикап-матч
Крис Джерико vs Кристиан и Триш Стратус

Победители: Крис Джерико (11:17)
Оценка WON: 3.25

— Четвертый матч —
за Женское чемпионство WWE
Виктория vs Лита
Судит Джек Доан

Гонг, клинч, Лита проводит бросок. Еще клинч, еще один бросок через бедро от Литы. Еще клинч, хедлок от Виктории. Она проводит бросок через бедро, удержание до 2х. Лита перехватывает ее шею ногами, Виктория переворачивается и кувыркается вперед, ложась на Литу и удерживая ее. До 2х. Еще раз — снова до 2х. Рестлерши поднимаются мостиком, Виктория проводит армдраг. Обе улыбаются и хлопают друг друга по рукам. Клинч, Лита заталкивает Викторию к канатам, и они вываливаются обе между первым и вторым канатами. Девушки закатываются на ринг, Лита держится за спину. Клинч, Виктория закручивает руку, разгоняет Литу в угол и проводит бэкслайд! Удержание до 2х. Лита отвечает своим сворачиванием — до 2х. Кнут от Литы в канаты, Виктория реверсирует и проводит сансет-флип в удержание — до 2х. Виктория перекатывает в свои. Снова попытка Литы, попытка Виктории, опять Литы — обмен удержаниями до 2х. Виктория проводит бадислэм, трясет задом и проводит мунсолт! Удержание до 2х. Чинлок в партере от Виктории. Она заламывает руки с упором коленом в спину. Лита поднимается, но получает снэп-суплекс и попытку удержания от Виктории. Виктория берет Литу за ноги и фиксирует сёрф! Ненадолго, опускает Литу на маты и бьет по спине. Виктория поднимает Литу на плечи, раскручивает, но та контратакует хураканраной. Клоузлайн и манки-флип, клоузлайн в угол от Литы. Бадислэм и дроп локтем — в удержание до 2х. Лита проводит свой снэп-суплекс, поднимается кип-апом, добавляет кнут в канаты. Виктория реверсирует, но Лита проводит хураканрану. Лита снова проводит кнут и фиксирует слипер. Виктория падает на маты, Лита подключает к захвату шею, Виктория добирается до канатов ногой. Лита подходит, но Виктория швыряет ее на первый канат, поднимает на плечи и проводит вращающий сайд-слэм. Удержание до 2х. Виктория проводит мунсолт, Лита откатывается, но не слишком активно, и Виктория попадает, но Лита проводит раскладное удержание — до 2х. Зигзаг удачи — до 2х. Еще попытка — снова до 2х. Рестлерши поднимаются, Лита бьет ногой, пробует ДДТ, но Виктория проходит за спину, девушки борются спина-к-спине попытками бэкслайда, Лита перебрасывает Викторию перед собой, и та проводит сворачивание. Победа.

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Виктория (7:23)
Оценка VS: 2.0
Оценка WON: 0.75

После матча на участниц напали Гейл Ким vs Молли! Они побили девушек, швырнули Викторию в угол, потом вдвоем разогнали и Литу в угол. Молли в огромнейшем парике. Побив их, они посчитали дело сделанным и ушли.

Базовый несложный матч от девушек, которые держали хороший темп и рассказали хорошую историю. Ближе к концу матча начался сумбур в виде большого приема и удержания, причем в отдельных моментах были и повторения, но в итоге победа случилась в виде удержания, постоянные попытки и реверсы которых были в ходе матча. Это прибавляет матчу плюсов.

— Пятый матч —
Хардкорный матч за Интерконтинентальное чемпионство WWE
Рэнди Ортон (ч) vs Мик Фоли

Альтернативные ссылки: Rutube

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Рэнди Ортон (23:05)
Оценка WON: 4.5

— Шестой матч —
Ураган и Роузи vs Сопротивление (Сильван Гренье и Роберт Конвэй)

Победители: Ураган и Роузи (5:02)
Оценка WON: 1.0

Нам показывают зал Rexall Place снаружи, где мы видим статую Уэйна Гретцки с одним из завоеванных еще в 80е Эдмонтоном Кубком Стэнли.


Вспоминаем, как Эдж напал и побил Эрика Бишоффа, потом был «наказан» Каином. Он смог ответить, Каину, кстати, но неделей раньше ему пригрозили, что использование гипса будет запрещено. За это Найтро получил гарпун. Ну и на минуточку это будет первый матч Эджа за 14 месяцев!

— Седьмой матч —
Эдж vs Каин

Судит Эрл Хебнер

Каин агрессивно начинает, но Эдж отпрыгивает. Судье из первого ряда скандируют «Ю скрюд брет». Эдж бежит в атаку, уклоняясь от клоузлайна. Проводит удары в голову — Каин злится. Он загоняет Эджа в угол, бьет, но тот уклоняется от удара, бьет сам, организует 10 ударов, но Каин сбрасывает его, отталкивает и проводит бомбу двумя руками. Каин швыряет Эджа в угол, закручивает больную руку о третий канат, рефери отгоняет его. Разбег в угол — Эдж блокирует локтем, а потом прыгает с клоузлайном с 2го каната. Он готовит Гарпун, но Каин укатывается с ринга. Эдж разбегается с подкатом, и потом швыряет Каина в стойку ринга. Эдж зачищает стол испаноязычных комментаторов, останавливает отсчет судьи, а когда возвращается за ринг, Каин лупит его апперкотом, а потом бьет рукой о ступеньки и стойку ринга. Рефери считает, Каин возвращается, судья требует, чтоб он оставался на ринге, Эдж возвращается. Каин наступает на руку, добавляет стомпы, давит на нее коленом, заламывает. Каин поднимает и бросает Эджа, затем наступает коленом на руку, удержание до 2х. Каин бьет по руке кулаком, ему самому больно. Каин хватает руку Эджа в «замок». Снова слышно «Ю скрюд Брет» из первого ряда. Эдж пытается подняться, ему это удается. Эдж атакует Каина по глазам, пружинит от канатов, и Каин проводит сайдвок-слэм. Он прыгает с дропом локтем, но Эдж уклоняется, разбегается, бьет клоузлайном из прыжка, добавляет лег-лариат с разбега. Он замахивается гипсом, судья мешает ему, а Каин бьет биг-бутом. Каин лезет на канаты. Эдж подскакивает и бьет рукой, он добавляет удары по спине, Каин сталкивает его, прыгает, но Эдж отходит в сторону. Эдж-екуция от Эджа! Каин «оживает», поднимается, а Эдж разбегается, Каин уклоняется, но и судья успевает откатиться в сторону, покинув ринг. Эдж бьет гипсом, добавляет гарпун. Судья, держась за спину, успевает вернуться лишь к финальному приему.

Победитель: Эдж (6:28)
Оценка WON: 1.0
Оценка VS: 2.0

Обычный матч, в котором не было ничего особенного, но Эдж, заявленный фэйсом, продолжает вести себя совсем не по-фэйсовски. Наверное, все же Каин был не самым удачным вариантом для возвращения для Эджа с точки зрения противника.

— Восьмой матч —
за Чемпионство Мира в тяжелом весе
Крис Бенуа (ч) vs Шон Майклз vs Игрок

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Крис Бенуа (30:14)
Оценка WON: 4.5