WCW Monday Nitro: 11.09.1995

WCW Nitro #2

На подходе второе шоу WCW Monday Nitro. Если честно, ранние Nitro, которые длились один час, — это просто песня.) Шоу прошло в Майами (Флорида) и на этот раз картинка из зала намного более рестлинговая, чем неделю назад. Еще стоит отметить, что это было первой встречей Nitro и RAW в теле-эфире! Неделей ранее RAW не было.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Нас приветствует бодрый голос Эрика Бишоффа (привыкайте). Который сразу предлагает вспомнить, как неделю назад Халк Хоган предложил титульный матч Лексу Люгеру. Будет еще несколько дебютов. Он представляет Монго, который говорит, что шоу будет крутым. Что скажет Хинан? Бишофф напоминает про шокирующее появление Люгера. Бобби по-прежнему ненавидит Хогана, а мы смотрим повтор прошлонедельного противостояния Лекса и Халка. Люгер сказал, что был везде, где был Хоган, побеждал всех, кого побеждал Хоган. Халк заявил, что будет чемпионом вечно, но матч он Лексу предоставит. Диалог прилично подрезан в монтаже.

Возвращаемся к комментаторам. На носу у WCW PPV, они обсуждают, что Вэйдер покинул команду Стинга — о причинах мы говорили неделю назад — как истинных, так и кейфейбных. А на носу первый матч.

Смотрите внимательно, Сабу надолго в WCW не задержится.

— Первый матч —
Сабу vs Алекс Райт
п
Судит Ник Патрик

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Клинч, рестлеры обмениваются армдрагами, Сабу переводит Райта в партер и начинает наносить удары. Красивый удар ногой из прыжка от 2го каната. Он запрыгивает на плечи Райту и хураканраной выбрасывает его через канаты. Сам при этом летит туда первым. Разбег, «подкат» — Райт отлетает к заграждениям. Слингшот-сомерсолт-сентон от Сабу!! Он хватает стул, ставит его у ринга и швыряет Райта в заграждения. Стул подставлен поближе, Сабу разбегается и прыгает, шагнув на него. Райт отходит в сторону и Сабу летит в заграждения. Апперкоты от Алекса, Дропкик — Сабу падает. Несложный бросок от Алекса, он закатывает Сабу на ринг и лезет на канаты. Высоченный дропкик — Сабу отлетает через весь ринг и снова покидает ринг. Подкат от Алекса, а затем и красивая кроссбади-планча через третий канат! Сабу приходит в себя и наносит удары. Он забирается на третий канат, но Алекс подскакивает и проводит суперплекс. Сабу никак не может подняться, Алекс проводит кнут в угол — реверс от Сабу. Он еще раз проводит спрингборд-удар ногой. Райт отпрыгивает сальто от канатов и проводит суплекс живот-к-животу. Он на канатах, Сабу подсекает его, проводит удар, лезет следом и проводит хураканрану вниз. Удержание — победа.

Победитель: Сабу (3:58)
/Оценка WON: 2.5/

Сабу спихивает Райта с ринга, бросает его лицом на край ринга, а затем устанавливает стол. Он определяет куда-то туда Райта, а затем прыгает с атакой. Не очень получилось, но стол сломан. Рефери Ник Патрик принимает решение поменять исход матча! Райт победил по дисквалификации. На повторе видно, что стол сломал сам Сабу. Оценивайте такой дебют сами.

Победитель: Алекс Райт (Дисквалификация).

У нас анонс дебюта Уоллстрита — его сразу ждет неплохой такой противник — Стинг.

А на ринге Джин Окерлунд. Он предлагает поприветствовать 11-кратного Чемпиона Мира Рика Флэра. Джин уверен, что Рик отлично провел вчерашний вечер. Но на очереди бой с Арном Андерсоном. Флэр напоминает, что они дружны очень давно. Но ныне Арн сидит дома с семьей вместо того, чтобы тусоваться с Нэйча-Боем. Они всегда были вместе — он был красавчиком Джо Монтаной, а Арн был Лоуренсом Тэйлором, убийцей. Не было ни одной дороги, по которой они бы не могли пройти. Четыре пальца — это их символ, это знак их силы и доминирования.

Появляется Лекс Люгер. Рик напоминает, что АА всегда говорил, что Хоган безумен. Но теперь в WCW вернулся Лекс Люгер. Флэр нахваливает его и говорит, что сегодня Халку не поздоровится.

Лекс говорит, что ничего не меняется и он по-прежнему говорит слишком много. После этого Люгер уходит.

Флэр не против этих слов и тоже уходит.

Комментаторы обсуждают матч, Хинан говорит, что не знает, за кого он будет болеть.


На очереди дебют Ротунды. И ничего так дебют — сразу в матче за Чемпионство США. Зритли уже знают, что за него не нужно болеть. Хотя видят его лишь второй раз. Пока рестлеры готовятся к матчу, комментаторы рассуждают об исчезновении Вэйдера и о том, что будут пытаться его разыскать.

— Второй матч —
За Чемпионство США в тяжелом весе
Майкл «ВК» УоллСтрит vs Стинг(ч)
п
Судит Ник Патрик

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Клинч. Уоллстрит заталкивает Стинга в угол, тот контратакует. Серия хороших ударов, хедлок, Уоллстрит разгоняет его в канаты, Стинг пробегает и проводит хиптосс. Серия дропкиков от Стингера, Уоллстрит в углу, он приходит в себя. Еще удары, кнут в угол — Уоллстрит падает и покидает ринг. Стинг разводит руками. Майк возвращается на ринг, снова клинч. Хедлок от Стинга. Уоллстрит снова разгоняет его в канаты, на этот раз разбежавшегося Стинга Уоллстрит вышвыривает между канатами с ринга. Ударчик за рингом, Стинг забирается на апрон, Уоллстрит разворачивает его и бьет по груди. Стинг возвращается и прыгает через канаты с ударом. Уоллстрит сохраняет инициативу и бьет локтем после кнута. Разбег и дроп локтем. Еще раз. Еще кнут, клоузлайн мимо. Уоллстрит бьет ногой в корпус, поднимает Стинга, но тот переводит захват в свое удержание — до 2х. Уоллстрит пытается ударить Стинга головой в подушку турнбакла, но тот контратакует и проводит свои удары. Стинг наносит удары, бьет коленом в спину — Уоллстрит в углу. Стингер-сплэш, прыжок с третьего каната с кроссбади. Удержание — победа.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Стинг (4:13)
/Оценка WON: 1.25/

Можно было упустить, но во время матча Бишофф рассказал, что на RAW НВК победит Психо-Сида. Маленькие военные хитрости.

Смотрим анонс Saturday Night.


— Третий матч —
Скотт Нортон vs Рэнди Сэвидж
п
Судит Рэнди Андерсон

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Нортон нападает на Рэнди, когда тот перелезал через канаты. Мощный клоузлайн — Сэвидж падает. Нортон ругается со зрителями. Рефери помогает Сэвиджу снять пиджак, а Нортон разгоняет его в канаты. Сансет-флип от Сэвиджа, но Нортон поднимает Рэнди за горло и швыряет к канатам. Клоузлайн с разбега — Сэвидж уклоняется и проводит хиптосс! Ему удается выбросить Скотта с ринга клозулайном! Прыжок с третьего канат и удар по спине!! Рэнди быстро возвращает Нортона на ринг и пробивает еще клоузлайн. Сэвидж забирается на третий канат, прыгает, но нортон ловти его на руки и сжимает в «обьятьях». Он отбрасывает Рэнди, тот держится за спину. Нортон поднимает Рэнди и начинает бить его локтем по спине. «Мощная бомба» от Нортона, но Сэвидж тут же вырывается из удержания. Скотт поднимает Сэвиджа и проводит серию риб-брейкеров, а затем и просто бросочек вбок. Сэвидж на ногах — разбег и скуп-пауэрслэм! Удержание до 2х. Снова разбег от Сэвиджа, он уклоняется от удара Скотта, а тот затем, разбежавшись, проводит мощнейший тэкл плечом. Сэвидж улетает за пределы ринга. Нортон затаскивает Сэвиджа на канат, подвешивает за ноги и проводит ДДТ! Скотт на третьем канате, прыжок, но Сэвидж перехватывает и проводит слэм!! Рестлеры на ногах, Сэвидж разбегается и бьет коленом в спину. Затем кнут в угол и удар локтем! Удары продолжаются, а в зале появляются представители Подземелья Камала и Акула! Сэвидж проводит кнут в канаты и Нортон сбивает их с ног. Камала падает с апрона вниз, а Акула — на ринг. Он падает на ноги Нортона, судья продолжает матч, а Сэвидж прыгает с дропом локтем. Нортон пытается выбраться, но не успевает.

Победитель: Рэнди Сэвидж (5:39)
/Оценка WON: 2.25/

На ринг поднимаются другие участники Подземелья — Салливан, Менг, Зодиак. Салливан прогоняет Сэвиджа, тот покидает ринг. А Нортон начинает ругаться с Акулой. Кевин жестами приказывает им мириться, После чего группировка оставляет Скотта на ринге одного. Смотрим повтор. А потом реклама Fall Brawl и матча War Games. Заметьте, Вэйдер все еще в карде.


А пока выходит Лекс Люгер, предлагаю вам насладиться его музыкальной темой. Совершенно шикарная генеричная рок-тема! Очень крутая музыка.

А еще оцените, что уже на втором шоу Nitro бесплатно дают первый (!) в истории матч Хогана и Люгера. Его заявили как матч столетия. Верите?

Кстати всего таких матчей будет шесть. Хоган и Люгер одержат по две победы, один матч завершится без результата, а один — победой Халкстера по дисквалификации. Каким из них будет сегодняшний — узнаем через несколько минут!

— Четвертый матч —
за Чемпионство Мира в тяжелом весе
Лекс Люгер vs Халк Хоган (ч) /с Дж.Хартом/
п
Судит Рэнди Андерсон

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Рестлеры начинают кружить по рингу. Клинч. Люгер сильнее, но Хоган контролирует ситуацию. В углу Люгер хлопает Хогана по груди. Халк удивлен. Еще клинч. Лекс снова суетится, Хоган легко заталкивает его в угол, затем отходит по сигналу рефери. Люгер замахивается закрытым кулаком. Хоган показывает, что это все не по правилам. Еще один клинч. Хоган проходит за спину и переводит Лекса в партер. Он фиксирует замок руки, переводит в обратный фэйслок. Рестлеры поднимаются и Хоган проводит вертикальный суплекс. Люгер тут же поднимается, дожидается, когда Халк поднимется и пугает его, напрягая мышцы. Хедлок от Лекса. Разгон в канаты, Лекс перепрыгивает Хогана, а затем проводит свой вертикальный. Теперь уже Халк поднимается не замечая атаки. Халк позирует — Лекс смотрит на него с испугом. Рестлеры еще немного кружат по рингу. Лекс бьет ногой, фиксирует хедлок. Халк опускается на колено. Он нашел силы подняться, разогнал Лекса в канаты, замахнулся, но Люгер успевает зацепиться за канаты и покинуть ринг. Халк догоняет его и закатывает на ринг. Удары, кнуты, клоузлайны. Лекс контратакует и проводит скуп-пауэрслэм! Он анонсирует фирменную «стойку» и поднимает Халка на плечи» Хоган держится, но потихоньку теряет силы. Рефери проверяет его руку, Лекс сбрасывает Хогана, радуется, но рефери демонстрирует, что матч продолжается! Лекс набрасывается на Халка, но тот сбрасывает его из удержания, а затем оживает и проводит халк-ап. Люгер продолжает наносить удары, но безуспешно. Халк проводит фирменные удары, кнут, биг-бут, легдроп. Удержание — на ринге Подземелье.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Халк Хоган (5:28, дисквалификация)
/Оценка WON: 1.0/

Подземелье прогоняют с ринга Стинг и Сэвидж. Хоган сам подключился и выбросил с ринга Камалу. Люгер отлежался и поднялся лишь в самый последний момент.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Хоган и Люгер начинают толкаться. Уходим на рекламу, а после нее Джин Окерлунд пытается разобраться. Джин задает вопрос, что будет делать Халк, раз уж Вэйдера в его команде точно не будет. Халк говорит, что это нестрашно. У них на одного человека меньше, еще и Люгер начинает его доставать. Из каких адов Лекс вообще появился? Он требует, чтобы Люгер не болтался у него под ногами. Стинг просит слова. Он говорит, что у них на одного человека меньше, а тут Люгер. При всем уважении, он заставил Хогана драться по максимуму. Сэвидж против. Он говорит, что лучше драться втроем против четверых, чем опасаться удара в спину. Стинг говорит, что они никогда с Рэнди не враждовали, поэтому предлагает решить вопрос голосованием. Он отдает свой голос за! Сэвидж задает вопрос, как же так, почему Подземелье напало на них с Хоганом, но даже не тронуло Стинга и Харта? Харт возмущен, Стинг тоже. Хоган переспрашивает Стинга, он что, правда за Люгера? Харт кричит, что голос Хогана решающий. С запозданием на одну реплику Сэвидж кричит, что он против Лекса. Счет 1-1. Хоган долго не может решиться, но все же соглашается. Он приглашает Лекса в свою команду. Люгер соглашается, но требует взамен титульный матч, который сегодня до конца довести не удалось. Комментаторы закрывают шоу. Хинан кричит, что Стингу и Люгеру доверять нельзя, у Сэвиджа больная спина, а от Хогана его тошнит. Что-то будет. Монго говорит, что для победы потребуется многое. Бишофф анонсирует нам несколько крутых матчей на воскресенье и следующий понедельник, после чего заявляет дебют британцев, после чего прощается. Конец шоу.



Давайте снова немного о деталях.

— WWF вырезали все упоминания о Люгере со своих шоу. При этом Бишофф наоборот всячески педалировал тему перехода.
— Майк Уоллстрит был переименован в ВК Уоллстрита. ВК — инициалы Винса Макмэна.
— «Сдавая» зрителям результат мэйн-ивента RAW, сказал, что суперкик, которым Майклз победил «большого парня», не принес бы ему даже зеленого пояса в секции карате.
— Когда Люгер не мог справиться с Хоганом, Бишофф отметил, что Лекс давненько не выступал с серьезными противниками. Он отметил, что бывший мировой чемпион в WWF был не больше, чем мидкардером.
— TNT закупили рекламу USA Network, и раскручивали Nitro прям посреди эфира RAW — мол, это настоящее рестлинг шоу, а не детская песочница
— Ну и еще на неделе Стинг, Сэвидж, Хоган, Салливан и Вэйдер (1) приняли участие в съемках серии «Спасателей Малибу». Часть серии сняли на Bash at the Beach. Хоган и Вэйдер проделали неколько рестлинг-спотов
— На шоу Saturday Night показали сквош-матч Вэйдера, отснятый еще до его ухода.



Ну и темные матчи перед шоу:

  • Банкхаус Бак и Дик Слэйтер (с Полковником Паркером) завершили матч против Пекла Гарлема (Букер Т. и Стиви Рэй) (с Шерри Мартел) двойным отсчетом
  • Акула победил Марка Старра
  • Камала победил Барри Хьюстона
  • Джонни Би.Бэдд победил Рика Флэра по ДК