WWE Monday Night RAW: 16.09.2013

WWE Monday Night RAW #1060

Добро пожаловать, друзья! С вами снова xthreedx с обзором очередного выпуска WWE RAW. Вчера мы посмотрели Ночь Чемпионов, и собственно теперь ждем Battleground’а.

— Всего один титул сменил обладателя на НЧ, но так как концовка того матча была не самой чистой, возможно Игрок будет предпринимать какие-то попытки «все поменять».
— СМ Панк наконец добрался до Пола Хеймана, Райбэк оказался новым «Пол Хейман гаем», а Щит сохранил все свои титулы, равно как Альберто Дель Рио и Эй Джей Ли.
— Между НЧ и Бэиилграундом всего три недели, так что уже сегодня можно вполне ожидать первых назначенных матчей, скорее всего из «больших» фьюдов.
— Как СМ Панк отреагирует на пролом стола от Райбэка.
— Кто подступиться к Щиту и их титулам следующим?
— Что припас Игрок для Биг Шоу на сегодня?
— Когда вернется Каин?
— И наконец, «подставят» ли Дэниела Брайана и отнимут титул во второй раз?

Мы в эфире.

И шоу начинается с видео хайлайтов Ночи Чемпионов.

Джастин Робертс представляет нам нового Чемпиона WWE, который начнет сегодняшнюю передачу. Есть у меня такое чувство, что в конце сегмента он Чемпионом уже не будет. Игрочина и Ортон начнут предъявлять за быстрый отсчет удержания и дальше по схеме.

Фанаты скандируют имя Брайана так долго, что он не может начать говорить. Новый «сайд плэйты» уже на титуле.

Дэниел Брайан говорит, что он хочет сказать очень многое, но слово, которое лучше всего подходит — ДА! Звучит музыка Игрока (сегодня это Кинг оф Кингс).

Игрок без особых вступлений начинает развивать тему быстрого отсчета. Он говорит, что победа Брайан нечестная и Игрок хочет разобраться во всем. Он приглашает на ринг Скотта Армстронга, рефери вчерашнего матча. Игрок показывает Армстронгу видео его «нормального» отсчета, а затем видео финального отсчета. Трипс даже показывает их «сторона к стороне», когда оба фидео были на экране одновременно. Армстронг объясниться не может, и говорит что просто допустил ошибку. Игрок говорит, что знаком с Армстронгом уже 15 лет и таких ошибок от него никогда не видел. Он просит Армстронга сказать правду. Армстронг что-то шепчет/говорит Брайану, а Игрок выворачивает ситуацию в то, что у Брайана с Армстронгом какие-то непонятные «замуты» и что все было подставой. Брайан выглядит одураченым, а Игрок начинает проходиться по нему различными эпитетами, олицетворяющими плохого человека. Даже вспоминает Шона Майклза («я думал, Шон выучил тебя лучше»). Игрок объявляет о том, что забирает титул. Брайан больше не чемпион, но Ортону титул он передавать тоже не собирается, то бишь чемпионство объявляется вакантным. Игрок требует Брайана отдать ему титул, параллельно говоря о том, что Брайан опозорил себя, опозорил титул и вообще всех и вся.

Звучит музыка Ортона и гадюка выходит «вставить свои 50 копеек».

Игрок угрожает Брайану. Брайан смотрит на титул и говорит «Нет». Игрок хватает титул, а с другой стороны Ортон проводит Брайану РКО.

Игрок уходит с титулом, а Ортон стоит над поверженным Брайаном. Реклама.

За кулисами Игрок о чем-то спорит со Стефани, и тут как тут подбегает Ортон и предъявляет претензии по поводу того, что ему не вернули титул. Стеф встает на защиту мужа и говорит, что Ортон заслужил проигрыш, что им нужен старый Ортон, который мочил всех, включая Игрока и Стефани.

Трипс говорит, что хочет возвращения «больного» Рэнди.

Мы возвращаемся на ринг, где Дин Эмброуз ждет на матч Долфа Зигглера.

— Первый матч —
Долф Зигглер против Дин Эмброуз
п
Судит Чед Пэттон

На НЧ эти ребята показали неплохой матч, так что посмотрим на них и сегодня. Зигглер аггрессивен. Он отправляется вместе с Эмброузом за ринг после сильного клоузлайна. Потом они возвращаются на ринг, Зигглер фиксирует слипер, фанаты болеют за Зигглера. Эмброуз реверсирует и фиксирует свой слипер на Зигглере, но Зигглер разрывает захват с помощью джобрэйкера. Эмброуз отправляет Зигглера через верхний канат, мы отправляемся на рекламу. Эмброуз и Зигглер обмениваются болевыми, с красивыми реверсами. Зигглер огребает на апроне, а затем Эмброуз врезает его голову в турнбакл. Эмброуз устраивает Зигглера на турнбакле и проводит двойной андер-хук суплекс, удержание до 2. Фанаты скандируют за Зигглера, но Эмброуз продолжает доминировать. Дин продолжает замедлять темп матча, но вскоре Зигглер буквально взрывается и проводит ДДТ в прыжке из ниоткуда. Зигглер всаживает с Эмброуза дропкик, а затем наносит серию ударов руками у углу. Зигглер проводит 9 дропов локтем и еще один с прыжка. JBL шутит на тему того, что эти локти являюся «сердечной» атакой, вспоминая неприятность, случившуюся с Джерри Лоулером. Лоулер смеется. Эмброуз возвращает себе инициативу и пытается провести некбрэйкер, но Зигглер переводит эту попытку в бэкслайд-удержание до 2. Эмброуз пытается провести свой финишер, но Зигглер вырывается и проводит победный Зиг Заг.

Победитель: Долф Зигглер (10:00)

Очередной отличный матч от двоих.

Биг Шоу в оффисе наедине с Брэдом Мэддоксом ждут Игрока и Стефани, реклама.

Мэддокс дает Стефани знать, что Дасти Роудс «уже подъехал» и уходит, оставляя МакМэнов с Шоу. Стеф опять вспоминает проблемы Биг Шоу и дает ему задание сидеть в этом оффисе и не попадать в неприятности. Если он понадобится — Стефани позвонит. Почему Мэддокс назвал ее «Мисс МакМэн»? Они же Мистер и Миссис Хэлмсли, или Миссис МакМэн-Хэлмсли? Ладно, не важно.

Мы возвращаемся к рингу, где Коул, Лоулер и JBL вспоминают матч Панка против Хеймана и Акселя, делая особый акцент на атаке Райбэка.

Фанданго выходит к рингу под свою музыку вместе с Саммер Рэй.

А Саммер Рэй не замерзнет, простите?

— Второй матч —
Фанданго vs Р-Труф
п
Судит Чарльз Робинсон

Труф появляется после рекламы, вместе со своими нарко-речевками и Маленьким Джимми. Я скучаю по Джимми. И по сумашедшему Труфу хилу тоже. Труф и Фанданго танцуют, но Труф в итоге бьет Фанданго с правой руки. Фанданго перехватывает инициативу и замедляет темп, но Труф отвечает спиннин хил киком в челюсть Фанданго. Фанданго в итоге проводит коронный лег дроп с третьего каната для победы.

Победитель: Фанданго (3:28)

Приодетый в официальный костюм Дасти Роудс общается со звездами WWE за кулисами, а у нас реклама. Дасти заметно похудел, кстати. Нам показывают видео-клип увольнения Коди Роудса 2-хнедельней давности, матча Голдаста и Ортона с прошлой недели. А к рингу идет Амееерикаааан Дриииим Дасти Роудс. Фанаты тепло встречают легенду. Интересно, РКО будет в этот раз? Дасти говорит о сыновьях и как он растил их. Дасти говорит о том, как Коди потерял работу. Он зовет Стефани, которая выходит и хлопает в ладоши, будто рада его видеть.

Стеф называет Дасти Верджилом, это забавно звучит. Ведь назвать рестлера его настоящим именем это как снять маску в луча-либре. Они «обмениваются любезностями», пока Стеф наконец не доходит до главной мысли. Она просит Дасти решить, кто получит работу в WWE, Голдаст или Коди. Идеальный сын, который делал все (Коди), либо сын, которому Дасти по жизни уделял мало времени (Голдаст).

Дасти говорит ей отправлятся к черту и собирается уходит. Но Стеф сигнализирует Щиту, и троица спускается по лестницам, Дасти остается на ринге. Щит окружает ринг, а JBL уже предугадывает что же случится дальше. Стеф просит Щит маленько подождать и зовет на ринге Биг Шоу. Стеф говорит Дасти, что раз он не смог сделать первый выбор, пусть делает другой — КО Панч Биг Шоу или атака Щита. Дасти вновь ничего не решает, поэтому Стефани отдает команду Шоу нокаутировать Роудса. Биг Шоу не хочет, и Стеф отдает команду Щиту. Биг Шоу подрывается и останавливает Щит, просит их отойти. Роман Рейнс уже пошел набрал стульев для своей команды. Щит окружает Шоу и Дасти.

Биг Шоу обнимает Дасти, извиняется перед ним и нокаутирует. Шоу ловит тело Дасти и медленно опускает на пол.

Сторилайн с Биг Шоу такой грустный и трагичный, что прям да.. Шоу смотрит на то, как Дасти водружают на каталку-носилки (stretcher). Реклама.

Дасти везут в машину скорой помощи за кулисами, Биг Шоу решает отправится вместе с Дасти и садится в машину. Мы возвращаемся на ринг, а там уже Бри и Фанкодактильши встречаются в матче с Лэйлой, Аксаной и Алишей Фокс.

— Третий матч —
Бри Белла, Наоми и Кэмерон vs Лэйла, Аксана и Алиша Фокс
п
Судит Марк Харрис

Лэйла и Кэмерон обмениваются ударами, Алиша Фокс отвлекает и Лэйла завладевает инициативой. Кэмерон избивает другая команда, по очереди сменяя тэг. Эй Джей и Наталья спорят на коммантаторских позициях, а Кэмерон наконец передает тэг Бри. Бри «выносит» всех женщин с противоположного угла, а затем начинается куча-мала. Бри удерживает Аксану после фэйсбастера.

Победительницы: Бри и Фанкодактильши (3:00)

Дэмиен Сэндоу на ринге после рекламы и Майкл Коул зачем-то показывает нам повтор победы Сэндоу на Money in the Bank.

— Четвертый матч —
Роб ван Дам против Дэмиен Сэндоу
п
Судит Майк Киода

Рикардо Родригес представляет Ван Дама. Сэндоу начинает матч с пинка в живот. Он продолжает сильными ударами руками по голове и шолдер блоками. РВД пытается переменить ход матча в свою пользу, но Сэндоу проводит Русскую подсечку и Локоть Презрения, удержание до 2. РВД наконец-то начинает набирать обороты, но вскоре заканчивает, проведя победный Пятизвездочный Фрог Сплэш.

Победитель: РВД (3:00)

Синяки-звуковики из WWE поставили тему Сэндоу на пару секунд.. Но исправились.

Игрок за кулисами разговаривает со Скоттом Армстронгом о сложившейся ситуации с Чемпионством. Ему приходится уволить Армстронга, но Игрок обещает позаботится о Скотте. Казалось, что Армстронг весь этот сегмент пытался что-то сказать, возможно о том, что Игрок выдумал заговор с Брайаном, но Игрок все время его перебивал.

Мы возвращаемся на ринг, куда уже выходит Ортон. Матч будет с Мизом, Ортон атакует Миза до начала матча за пределами ринга. Родители Миза в зрительном зале рядом с рингом. Ортон швыряет Миза в ступеньки и атакует его тяжелыми ударами с правой по голове. Мы отправляемся на рекламу, родители Миза смотрят в ужасе.

— Пятый —
Рэнди Ортон против Миз
п
Судит Джон Коун

Мы возвращаемся, а Миз отказывается провериться у врачей и хочет матча. Звучит гонг и Миз начинает забивать Ортона руками. Ортон довольно скоро заполучает инициативу в свои руки, но Миз выворачивается из ДДТ с канатов и отправляет Ортона за ринг. Оба рестлера отсчитаны после достаточно долгой драки за рингом. Ортон щвыряет Миза через стол комментаторов, а потом тащит его в уголок таймкипера. Он ведет Миза к родителям, но Миз отбивается и клоузлайнит Ортона через ограждение. В итоге Ортон проводит фирменное ДДТ с ограждение на пол, прямо перед родителями Миза.

Двойной отсчет (1:30)

Ортон поднимает Миза на ноги, а затем и на ринг. Он берет стул и идет на ринг. Ортон фиксирует стул вокруг головы Миза и хочет провести стомп, но передумывает и проводит дроп коленом с разбега по голове. Миз корчится от боли, фанаты гудят Ортону. Видимо этого хотели Игрок и Стефани от Ортона. Хороший сегмент.

После рекламы на рампу выходит Райбэк, с ним Кертис Аксель, который вывозит Пола Хеймана на кресле-каталке. Аксель уходит, а Хейман берет микрофон. Хейман называет себя лучшим в мире. Хейман утверждает, что у него не было плана как избежать гнева Панка. Он говорит, что Райбэк сам проявид инициативу спасти его. Райбэк говорит что ненавидит хулиганов, а Панк — хулиган, который начал избивать Хеймана на Ночи Чемпионов. Райбэк клянется защищать Хеймана от Панка. Хейман целует его в щеку.

Мне кажется что я только что сошел с ума.

— Шестой матч —
Матч на выбывание
Тонны Фанка [Тенсай и Бродус Клэй] vs Джимми и Джей Усо vs Настоящие Американцы [Антонио Сезаро и Джек Суэггер]

Судит Род Сапата

Все три команды после рекламы уже на ринге. И кстати на кону стоит первое претенденство на командные титулы. Клэй с Суэггер начинают матч, но Суэггер быстро передает тэг Джимми Усо. Клэй пользуется преимуществом в силе и швыряет Усо. Он продолжает доминировать над Джимми до тех пор, пока тэг не получил (точнее сказать, забрал) Сезаро. Усо начинает набирать обороты против Антонио и передает тэг брату Джею. Братья атакуют командой. Тенсай снова выходит на ринг, забирая тэг у «кого-то из» Усо и поднимает Сезаро на затяжной дабл андерхук суплекс. Тенсай клоузлайнит Сезаро через верхний канат и тэг забирает Усо. В итоге Сезаро возвращает тэг и сворачивает Тенсая. Сезаро и Усо сходятся в центре ринга, реклама.

Тонны Фанка выбывают

Мы возвращаемся, и нам тут же показывают повтор с рекламы, где Сезаро проводит джайнт свинг Усо. Американцы держат одного из Усо подальше от брата/партнера, параллельно передавая тэги и избивая его. Усо отбивается и все-таки добирается до брата. Джимми выходит на ринг и атакует Суэггера, используя свои фирменные приемы. Оба УсОча провдят суисайд дайвы за ринг на Американцев, а фанаты активно болеют. Суэггер фиксирует Захват Патриота на Джимми, но тот вырывается и проводит суперкик. Красивая финальная секвенция приводит к победному Суперфлай Сплэшу от Джея Усо на Суэггере.

Победители и новые претенденты номер 1 на Командные титулы: Усо (12:42)

Классный командный матч, надо сказать. И то, что он был на выбывание, тоже прибавило ему положительных моментов. Фанаты реально «топили» за Усо.

Очередное крутое видео от Брэя Уайатта после рекламы. Вот писал об этом уже сотню раз, но видео суперкрутые просто, но вот рестлинг Брэя..

Коул и компания напоминают нам о сегменте с Дасти, Биг Шоу и др.

Брайана за кулисами на пути к рингу поддерживают различные рестлеры, а также его обнимает Бри Белла. Брайан идет на матч с Романом Рейнсом.

— Седьмой матч —
Роман Рейнс vs Дэниел Брайан
п
Судит Чарльз Робинсон

Мы возвращаемся с рекламы, Щит уже на ринге, а Брайан, в свою очередь, выходит заряженным на борьбу. Фанаты на стороне Брайана, скандируют «Да» снова и снова. Звучит музыка Рэнди Ортона и он выходит перед началом матча и садится смотреть матч на любимую позицию Биг Шоу.

Рейнс загоняет Брайан в угол, но Брайан вырывается и забивает Рейнса киками в грудь. Брайан работает над левой ногой Рейнса, а Ортон смотрит, сидя на стульчике. Брайан продолжает забивать ногу Рейнса киками. Он фиксирует ноги Рейнса своими ногами и бьет локтями по лицу. Люблю когда он так делает. Брутально выглядит. Рейнс перехватывает инициативу после всего лишь одного сильного удара по затылку. У Рейнса носом идет кровь, он фиксирует хэдлок на Брайане. Рейнс держит медленный темп матча, избивая Брайана. Рейнс ловит Брайана во время суисайд дайва и Брайан отправляется в ограждение. Реклама.

Мы возвращаемся, Брайан сворачивает Рейнса до 2. Рейнс отбивается и продолжает доминировать следующие пару минут. Брайан начинает «Халк-апиться» и возвращается к кикам в грудь, но Рейнс хватает Дэниела и проводит Самоанский дроп и удержание до 2. Хороший матч. Рейнс впечатляет как «пауэрхаус». Рейнс сигнализирует Пауэрбомбу, но Брайан переводит в сансет флип-удержание до 2. Брайан бьет Рейнсу с ноги в голову. Члены Щита пытаются что-то предпринять возле ринга, но Брайан проводит дропкик Роллинзу, который улетает в стол комментаторов затылком (Боже, как же он отселлил! Его убило там нафиг!). Брайан вырубает Эмброуза, но на ринге Рейнс вырубает Брайан сильнейшим клоузлайном. Брайан берет Рейнса на Йес Лок, но вмешивается Ортон и матч кончается дисквалификацией за атаку на Брайана. Брайан берет Ортона на Йес Лок, но весь Щит атакует Брайана.

Победитель по ДК: Дэниел Брайан (18:15)

Все четверо избивают Брайана, Чарльз Робинсон пытается что-то сделать, но куда там.. Ортон берет стул и фиксирует его на голове Брайана, как он делал уже сегодня с Мизом.

Откуда не возьмись к рингу бежит толпа фэйсов. Ортон быстренько сваливает, а на ринге начинается куча-мала, все месят ЩИТ. Кингстон огреб от Рейнса гарпун. Эмброуза вырубили Зигглер и РВД. Рейнс тоже от кого-то получил. А Роллинза оставили Брайану и его уже фирменному удару коленом с разбега. Все празднуют на ринге, публика, как и толпа фейсов, скандирует ЙЕС. ПТП поднимают Брайана на плечи под его музыку. Брайан празднует со всеми на ринге и шоу выходит из эфира.


В принципе, сегодняшнее шоу понравилось. Много сторилайнов получили развитие, и парочка хороших матчей была.

Ортон возвращается к своему «садистскому» прошлому. Что не может быть плохой вещью, ведь промоушну нужен сильный хил, которых, прямо скажем, мало, если они вообще есть.

Официально-назначенных матчей на Battleground мы пока не дождались, но Усо уже заработали тайтл-шот против Щита, который скорее всего будет реализован на ППВ.

Райбэк нашел себе менеджера в лице Хеймана, который поможет ему чем сможет в плане промо, но на ринге Райбэк пока все-равно не внушает и ничего нового не показывает.

Ну и конечно непонятная ситуация сложилась вокруг главного чемпионства. Ждем SmackDown.

Спасибо за внимание и пока-пока.