Вышел документальный фильм про Железного Шейха

Вчера на канадском кинофестивале документалистики HotDoc состоялся премьерный показ документального фильма под скромным названием «Шейх», посвященного жизни и карьере Железного Шейха

Картина рассказывает о жизни Хосроу Вазира, его карьере в вольной борьбе, работе у иранского шаха и переезду в США. Встречу с миром рестлинга, выступлениях в AWA, NWA, Японии и WWF, с последующим введением в зал славы. А также о трудностях и проблемах, с которыми Шейх столкнулся в реальной жизни. Своими воспоминаниями в картине поделятся Дуэйн Джонсон, Мик Фоли, Джим Росс, а также другие рестлеры и знаменитости, включая, конечно же, Николая Волкова.

Фильм был снят двумя канадскими шоуменами Джаяном и Пэйджем Магенами, на деньги фанатов, собранных проектом IndieGoGo. Картину можно будет посмотреть еще на двух кинофестивалях в Канаде и США, а также купить для просмотра онлайн или на DVD (первые сто покупателей получат диск с автографом и персональную благодарность от Железного Шейха в твиттере). Все вырученные средства пойдут на операцию на колене для Хосроу.