WWE Monday Night RAW 07.07.2014

Рубрика: WWE Автор: Dmitry Dashkov

Monday Night RAW #1102


Доброго времени суток, друзья!

С вами Дмитрий «xthreedx» Дашков и сегодня мы будем вместе смотреть очередной выпуск Monday Night RAW. Если кто не помнит, я занимался обозреванием данного еженедельника с февраля по октябрь прошлого года, и сегодня, собственно, совершаю свое возвращение на страницы сайта. Ну и естественно вместе со мной возвращается такая «фича», как обзор RAW в прямом эфире. Ну что ж, с знакомствами-приветствиями покончено, что у нас там на повестке дня?


  • На ближайшее ППВ (Battleground) анонсированы пока только два матча. Джон Сина будет защищать свой очередной титул сразу от трех человек, а судьба вакантного ИК титула решится в Баттл Рояле.
  • Отметим, что у Криса Джерико что-то наклевывается с Брэем Уайаттом, Сет Роллинз и Дин Эмброуз тоже не должны обойти БГ стороной, ну и есть командные чемпионы Братья Усо, которые могут продолжать вражду со старыми соперниками, а могут и обрести новых претендентов, условных Стардаста и Голдаста, к примеру.
  • Но это только через две недели, что вкусненького у нас сегодня?
  • Продолжат ли Фанкатетки «разбиваться»?
  • Как Эй Джей Ли будет решать вопросы с Пэйдж?
  • Что подготовило Руководство для Джона Сины сегодня?
  • Дадут ли Сантино попрощаться с фанатами на телевидении?
  • И наконец, разберется ли Фанданго со своими женщинами, или будет танцевать в одиночестве?


Обзор шоу:

Собственно шоу начинается.

И открывает его Роман Рейнс фирменным выходом через толпу фанатов.

Рейнс рассуждает на тему титульного матча на БГ. Итогом становится то, что Рейнс заявляет что выиграет титул, а у всех остальных ничего не выйдет. Фанаты скандируют «Сина сакс», а Рейнс подмечает что, мол, когда Роман Рейнс «из ин да хаус», Сина по-любому «сакс».

Неплохое промо, заметен прогресс у Рейнса в «болтовне». Но прерывает бывшего Щитовца пиротехника Каина, который появляется на рампе. Каин и слова не успел вымолвить, как Рейнс называет его «сучкой Рэнди Ортона«. Каин решает наказать Романа и двое схватываются на дорожке перед рингом.

Обмен ударами, после чего Рейнс клоузлайнит Каина через ограждение. Рейнс забивает Каина в зале, но монстр не сдается и отвечает бросочком через ограждение обратно к рингу.

Драка переносится на ринг. Человек пять судей бегут разнимать бойцов, но мало того что ничего не получается, так один из реферей еще и получает Чоукслэм от Каина. Рейнс и Каин продолжают драться, и разнимать бегут уже агенты. В агентах без проблем узнаются Майк «Ирвин Р. Шайстер» Ротунда, Джэйми Нобл и пузатенький Фит Финли, к слову.

Каина отгоняют с ринга, пока двое агентов пытаются утихомирить Рейнса на ринге. Финли ни за что ни про что получает Гарпун от Романа, Каин же отхватывает Супермэн Панч. Конец сегмента.


Возвращаемся с рекламы, а на ринге уже ждут Люк Харпер и Эрик Роуэн (джоббер энтранс, ну хоть музыку эту не заставили слушать..).

А биться с ними будут Усо…опять. У ребят неплохие матчи получаются, но как-то много мы уже этих матчей посмотрели.

Джимми доминирует в начале матча и оба Уайатта быстренько оказываются за пределами ринга. Харпер возвращается и атакует Джимми в углу, перехватывая инициативу.

Тэг Роуэну и избиение Джимми продолжается. Роуэн атакует шею Джимми, а фанаты активно болеют как за одних, так и за других.

Усо уворачивается от лег дропа с разбега и передает тэг Джею, но и этот брат отхватывает от Роуэна. Попытка удержания, тэг Харперу.

Роуэн и Харпер используют тактику «быстрого тэга» и забивают Джея вдалеке от брата, а мы уходим на рекламу.

После рекламы Роуэн все еще доминирует. Он сжимает голову одного из близнецов кулаками, а затем вновь принимается за шею.

Оба Харпер и Роуэн вылетают за пределы ринга когда пытаются атаковать, но Усо уворачивается, что дает возможность передать тэг брату, что и происходит.

Один из братьев прыгает через верхний канат на Роуэна, в то время как второй пытается удержать Харпера, только до двух.

Харпер хочет провести суисайд дайв, но получает локтем в лицо и суперкик, удержание до двух. Фанатье скандирует «Зис ис осом», а Харпер проводит бомбу «в-присядку».

Удержание, второй Усо еле успевает спасти. Братаны проводят Харперу, стоящему на апроне, двойной суперкик, но Роуэн мешает провести им двойной суисайд дайв.

Харпер же проводит сильнейший клоузлайн для победы.

Победители: Харпер и Роуэн

Эти ребята продолжают проводить отличный матч за отличным матчем.

Усо что-то там спорят с судьей по поводу того, что удержали не того брата, но всем уже плевать.


Рэнди Ортон за кулисами с Каином. Ортон заверяет Каина что он присматривает за ним, в том смысле что всегда придет на помощь, как и Каин поможет ему на БГ (что странно, ведь в открывающем сегменте Ортон помогать Каину не вышел).

Тут к ним подходит Роллинз, хвастаясь чемоданом и намекая, что, мол, посмотрим кто там чемпионом окажется в итоге. Роллинз уходит, а Ортон делится с Каином что начинает ненавидеть Сета, на что Каин отвечает тем же, только в сторону самого Рэнди. Ортон не впечатлен.


А у нас матч Бри Беллы и Алиши Фокс.

Ой, то есть Никки.

Так-с, у нас матч с одной рукой, завязанной за спиной. В-общем то Никки руку привязывают, а Алиша нападает на нее, вот так просто.

Публика сразу же скандирует «Скучно», а Никки ретируется с ринга. Белла в силах отвесить пощечину Фокс, но получает за это.

Действие вновь на ринге, рефери проверяет Никки, а Фокс находит где-то под рингом что-то «питьевое» и выливает на Никки.

Матча по сути и не было, а у нас реклама.

Без результата


Мы возвращаемся, а на ринге у нас уже Русев с Ланой. Думаю скоро и Суэггер подтянется.

«Здрасьте с России». Лана предлагает канадцам принять правление Владимира Путина, но все обламывает Роб Ван Дам.

РВД сходу наносит несколько неплохих быстрых ударов. Он проводит ДДТ, пробует удержание, лезет на турнбакл, но Русев приходит в себя и швыряет РВД с турнбакла в противоположный угол ринга.

Русев начинает забивать РВД коленями по ребрам, а затем проводит бросок через голову. У нас в «двойном экране» прямо посреди матча говорит Зеб Кольтер. Говорит о том, что они со Суэггером вызывают Русева на матч на БГ.

РВД готовится к камбэку, но его останавливает локоть в лицо. Русев орет на РВД на «своем» языке, а затем пробивает с колена в лицо.

РВД неожиданно проводит сворачивание, но только до двух и Русев сразу же контратакует. РВД проводит сайд кик от канатов, на Русев уворачивается от Роллин Тандера и бьет с ноги в голову.

Акколада. Победа.

Победитель: Русев

РВД молодец.


Ортон идет к рингу для матча с Эмброузом.

Эмброуз подначивает Ортона и рестлеры схватываются. Ортон передыхает за рингом и возвращается. Эмброуз фиксирует армбар.

Он закручивает руку Ортона за спину, но Ортон отбивается ударами локтем в лицо. Рэнди фиксирует хаммерлок, но Эмброуз контратакует.

Эмброуз реверсирует атаку Ортона в углу и наносит серию панчей в лицо. Дин проводит дропкик с разбега, а затем топчет лежащего Рэнди.

Эмброуз хочет провести какой-то захват, но Ортон реверсирует и сбивает Дина клоузлайном. Ортон позирует перед публикой, а Эмброуз нападает на него и выкидывает с ринга. Реклама.

Мы возвращаемся, а Ортон контроллирует матч, проводя красивый дропкик и удержание до двух. Он концентрирует атаки на поврежденном плече Эмброуза, но через некоторое время Дин отвечает ДДТ.

Эмброуз фиксирует захват «Четверку». Ортон и Эмброуз маленько ботчат и Ортон проводит дропкик и попытку удержания.

Комментаторы попытались подыграть, но там все-таки заметный ботч был. Тем временем Эмброуз пробует провести Дерти Дидс, но Рэнди отбивается.

Бой переносится за ринг и Ортон отправляется спиной в ограждение. Эмброуз берет несколько стульев, штук так пять, и закидывает их на ринг.

Ортон же держится подальше от ринга дабы не получить стулом и в итоге определяет Эмброуза больным плечом в стойку ринга. Матч продолжается, так как по факту «оружием» никто не воспользовался. Ортон проводит Эмброузу фирменный ДДТ с ограждения на пол.

Ортон уходит на ринг, надеясь одержать победу по отсчету, по Дину удается вернуться на счет 9. Ортон тут же пытается провести еще один ДДТ, на этот раз, традиционно, с канатов, но Эмброуз красиво реверсирует это дело в сворачивание.

Ортон вырывается и проводит РКО для победы.

Победитель: Рэнди Ортон

Отличный матч. В принципе, уровень ППВ.


Интервью с Синой за кулисами. Ничего нового. Человек-самая большая мишень в WWE, не знаешь откуда придет очередная угроза, но собственно это и значит быть чемпионом и Джон всех-всех победит. Появляется Рейнс и желает чемпиону удачи. Обмен тяжелыми взглядами, Рейнс уходит.

Альберто Дель Рио после рекламы на ринге для боя с Долфом Зигглером. У этих ребят довольно богатая история противостояния.

Фанданго комментирует.

Зигглер проводит некбрэйкер и дроп локтем, затем отправляет Дель Рио за ринг. Попытка бейсбол слайда, но Дель Рио ловит Долфа в «покрытие» ринга и проводит энзигири.

Дель Рио уходит от дропкика, но Зигглер проводит удачное кросс бади. Долф в углу над Дель Рио готовится наносить удары, но прыткий Дель Рио выбирается из положения и проводит обратный суперплекс в придачу. Очень круто выглядело.

Зигглеру удается вырваться из удержания. Зигглер реверсирует удар ногой и Кросс Армбрэйкер, а затем проводит сильный ДДТ и удержание до 2.

Зигглер проводит дропкик и очередную попытку удержания. В это время Фанданго сходит с ума за комментаторским столом.

Зиглер проводит Фэймэссер, снова попытка удержания. Фанданго залезает на комментаторский стол, играет его музыка, начинаются приват-танцы для комментаторов. Все это отвлекает Зигглера, а Дель Рио бьет его ногой в голову для победы.

Победитель: Альберто Дель Рио

Нам говорят, что Дель Рио еще раз сразится с Шимусом за титул США на Мэйн Ивенте. Зигглер приходит в себя на ринге, фанаты «Фандангуют» под музыку Фанданги, а танцы на столе еще некоторое время продолжаются, к негодованию комментаторов.


У Стардаста и Голдаста закулисный сегмент о том, какие они странные. Коди крутой. Особенно забавно он обыгрывает привычные «штучки» Голдаста.

Также за кулисами к Фанданго подбегает Лэйла, которая интересуется какого вообще хрена он поперся комментировать этот матч. Не потому ли что он ревнует Саммер к Долфу, хм?

Фанданго успокаивает Лэйлу и обнимает ее, тем временем замечая Саммер в дверном проеме, подмигивающую ему (Лэйла этого не видит, находясь спиной к двери).


А на ринге Джерри Лоулер, который вспоминает монреальский госпиталь и благодарит его за помощь в ту ночь, когда Джерри получил инфаркт. Публика скандирует «Джерри». Ну а Джерри приглашает на ринг Брета Харта под громчайшие овации.

Брет благодарит публику по-французски, чем вызывает еще более теплую реакцию фанатов. Брет вспоминает «подставу». И говорит также, что если бы ему предоставилась возможность провести еще один матч, он бы без сомнений провел его именно здесь, именно перед этими фанатами.

Вдруг Брета прерывает его собственная музыка и выходит Дэмиен Сэндоу, одетый в Брета Харта, еще и с седым париком. Сэндоу издевается над Бретом, всячески коверкая историю «скруджоба» и выставляя Брета неудачником, а затем говорит что разговоры никогда не были сильной стороной Брета, за что и получает по лицу от легенды.

Брет же берет микрофон и парирует что действительно, не были, зато бьет он неплохо.

Тут выходит еще и Шимус и обнимает Харта, который оставляет ринга для матча ирландца против Сэндоу.

Мы возвращаемся после рекламы, Шимус доминирует, но Дэмиен выкидывает чемпиона США за пределы ринга и отправляет в ограждение.

Сэндоу проводит что-то похожее на фирменный дроп локтем Харта. Попытка шарпшутера, но Шимус реверсирует.

Шимус наносит Сэндоу 15 фирменных ударов в грудь на апроне. Подготовка к Броуг Кику. Броуг Кик. Победа.

Победитель: Шимус


Интервью Рене Янг с Мизом. Миз читает якобы письмо фаната, в котором говориться, что Крис Джерико плохой и все такое.

Крис Джерико выходит первым для матча с Мизом. Первый матч Криса после где-то годового перерыва, если не ошибаюсь. Ну посмотрим.

А у Миза в титантроне новая фишечка — в начале экран как в киношных трейлерах.

Противники схватываются и Джерико оказывается на полу первым. Миз стомпит Криса, но рок-звезда вскоре поднимается. Джерико проводит несколько чопов в грудь, а затем клоузлайн через верхний канат.

Джерико проводит «треугольный» дропкик, сбивая Миза с апрона. Миз держится за лицо — часть нового гиммика, кинозвезда беспокоится за цельность своего «манимэйкера».

Бой продолжается за рингом, где Миз одерживает верх. Рестлеры переносятся обратно на ринг, где Миз атакует Джерико с ноги, удержание до 2.

Никому не удается основательно завладеть инициативой, но у Миза получается провести ДДТ и попытку удержания.

В итоге Миз сдается после Стен Иерихона.

Победитель: Крис Джерико

Неплохой матч. Джерико хорошо смотрится, даже после большого перерыва. Заставка Уайаттов. После нее, в зале выключен свет, а Брэй сидит на своем стуле на дорожке к рингу. По залу летают белые огоньки, а Уайатт интересуется, каким образом Джерико будет спасать Вселенную, когда не сможет спасти даже себя.

Джерико фирменной фразой просит Брэя заткнуться. Джерико поддерживает Уайатта в том, что «действия говорят громче, чем слова», и поэтому сейчас он пойдет, выбьет Уайатта из его кресла и надерет ему задницу. Но вновь заставка Уайаттов. После которой за спиной Уайатта оказываются два телохранителя в лице Харпера и Роуэна. Конец сегмента.


Фанкадактильши на ринге после рекламы для матча с Пэйдж и Эй Джей.

Пэйдж настаивает (никто особо и не сопротивляется) на том, что она сама объявит Эй Джей. Ничего обидного она в этом объявлении не сказала, просто немножко саркастического энтузиазма. Наоми поначалу одерживает верх, но Кэмерон не принимает тэг и Пэйдж завладевает инициативой.

Тэг получает Эй Джей, которая продолжает атаки на Наоми, бьет ногами и проводит хэдсиссорс, удержание до 2. Тэг Пэйдж, доминация белых девушек продолжается, а Кэмерон просто смотрит, а в один момент достает блеск для губ и начинает краситься, не особо обращая внимания на происходящее в матче.

Она все-таки принимает тэг в момент, когда Пэйдж лежит, но британка быстренько выносит ее победным Пэйдж Тернером.

Победительницы: Эй Джей и Пэйдж

Победительницы пока вроде как, не знаю, подруги (?), уходят вместе, в то время как Кэмерон и Наоми спорят на ринге. Кэмерон тычет пальцем Наоми в лоб, пытаясь что-то доказать, а Наоми отталкивает ее. Еще немножко потолкушек оканчиваются потасовкой.

Судьи не в силах прервать куриные бои, и женщины укатываются за пределы ринга, продолжая драться. Но в итоге они все-таки расходятся.


Возвращаемся с рекламы, а на ринге уже Сезаро с Полом Хейманом. Пол заводит старую шарманку про «один в двадцать один-один», но Сезаро останавливает и говорит, что с этими людьми нужно говорит по-французски. Сезаро объясняет Хейману, что на самом деле это французские канадцы, которых терпеть ненавидят как французы, так и остальные канадцы. Сезаро говорит фанатом по-французски что-то, судя по их реакции, обидное.

А к нам уже выходит Кофи Кингстон для рематча с прошлой недели.

Кофи сходу налетает на Сезаро, но швейцарца так просто не взять. Сезаро ловит Кофи во время полета того с канатов. Рестлеры обмениваются контратаками, но вскоре Сезаро роняет Кофи об колено.

В итоге Кофи одерживает неожиданную победу сворачиванием из ниоткуда.

Победитель: Кофи Кингстон

Сезаро опять нападает на Кингстона после матча, но на помощь бежит Биг И, который прогоняет Сезаро.


Сина и Роллинз в раздевалке. Роллинз говорит что они взрослые люди, он пришел для простой цивильной беседы. Роллинз говорит, что не беспокоится по поводу кэш-ина сегодня, так как сегодня роль играет не чемпионство, а вопрос кто из них лучший.

Он говорит что моооожет быть он и закэшит если возможность предоставится. Сина подмечает что Роллинз полон дерьма, также подмечая что Роллинз чертовски хорош, но Сина сделает все что сможет и победит Сета.


На Смэкдаун анонсируют Романа Рейнса против Русева. Интересно. Эль Торито на ринге для матча с Бо Далласом.

Даллас встает на колени для честного и «равного» боя. Торито врезает ему хвостом, а потом и рукой. Даллас пытается что-то сделать, но прыткий бык каждый раз уворачивается.

Даллас за рингом изподтишка толкнул Фернандо в ступеньки, а затем врезал Торито локтем. Бо-Дог на Торито для победы.

Победитель: Бо Даллас


А у нас время мэйн ивента. Сина-Роллинз.

Роллинз избегает бульдога, и отвечает клоузлайном, или чем-то типа того. Роллинз пинает Сину. Реклама.

Мы возвращаемся, а Сина вырывается из болевого, роняя Роллинза на голову. Роллинз продолжает атаковать и проводит попытку удержания, Сина не сдается.

Сина резко проводит сайд слэм, дабы немножко отдышаться. Джон атакует и удерживает Сета до двух.

Начинается парад фирменных приемов Джона Сины. Он проводит Файв Накл Шаффл, но АА не получается из-за того, что Роллинз приземляется на ноги. Роллинз попадается в СТФ. Сина отпускает, оттаскивает Роллинза в центр ринга и возвращается к захвату.

Снова на шоу раздаются раскаты пиротехники Каина, Сина отпускает захват и готовится «встречать гостей». Каин идет к рингу, а Сину сзади сносит Ортон. Каин вместе с Ортоном втаптывают Сину в ринг, Роллинз приходит в себя.

Музычка Романа Рейнса, Каин бежит встречать, но получает Супермэн Панч. Ортон на ринге получает еще один, но сам Рейнс получает по загривку чемоданом от Роллинза.

Чемоданом получает и Сина. Роллинз осознает что Сина лежит и не торопиться вставать и зовет рефери. Сет уже практически передал чемодан рефери, но из ниоткуда взявшийся Эмброуз сносит Роллинза с ног.

Эмброуз прогоняет Сета из зала, параллельно нанося удары, а Сина продолжает лежать. На ринг вылазит Ортон, но получает АА от ожившего Сины. Каин хватает Сину за шею, но получает Гарпун от Рейнса.

Рейнс поднимает руку Сины, Сина с фирменным непонимающим взглядом. Сина поднимает руку Романа в ответ и шоу оканчивается игрой в гляделки с элементами ухмылок.

Без результата


Не самое плохое шоу мы сегодня посмотрели. Несколько матчей были хороши, сторилайны получили развитие, собственно и все.

Ждем Battleground, всем спасибо, до встречи.