WWE NXT 21.01.2015

Кард шоу:

  • Первый бой: Кертис Аксель пр. Финн Балор — ¼ турнира за претенденство на Чемпионство NXT.
  • Второй бой: Саша Бэнкс (с Бекки Линч) пр. Шарлотта (ч) за Женское чемпионство NXT.
  • Третий бой: Водевильные Злодеи (Эйден Инглиш и Саймон Готч) пр. Уэсли Блейк и Бадди Мерфи.
  • Четвертый бой: Тайлер Бриз пр. Хидео Итами — ¼ турнира за претенденство на Чемпионство NXT.

    После краткого обзора конфликта между Зейном и Оуэнсом нас из своего кабинета приветствует Уильям Ригал, для того, чтобы обхявить следующий спецвыпуск. Шоу пока называется просто Takeover и состоится оно 11 февраля. А поскольку Невилл на прошлой неделе реализовал свое право на реванш, на этой неделе нас ждет начало турнира за претенденство. Кроме того, Шарлотта сегодня будет снова защищать свой титул от Саши Бэнкс.

    После заставки шоу мы слышим музыку Сэми Зейна, и чемпион выскакивает на ринг, где уже ожидает своего матча Тай Диллинджер. Сэми набрасывается на него и, осыпав градом ударов, выбрасывает беднягу с ринга. Сэми в истерике, он хватает микрофон и требует, чтобы к нему вышел Кевин Оуэнс собственной персоной, но вместо него на ринг поднимается взбешенный Генеральный менеджер. Ригал хочет знать, что происходит, и Зейн отвечает, что не проведет больше ни одного матча, пока ему не выдадут Кевина. Уильям отвечает, что никому не позволено вот так нападать на людей, а тем более перепрыгивать через всю цепочку, чтобы сразиться за Чемпионство. Возможно, Оуэнс когда-нибудь и получит титульный матч, но не сейчас. Но Зейну все равно, будет ли матч за титул, он просто хочет добраться до своего обидчика. Он готов встретиться со следующим претендентом, но для начала ему нужен Оуэнс. Ригал видит, что Зейн не отступится, поэтому назначает им матч на 11 февраля, без титула на кону.


    После анонса матчей, которые ожидают нас сегодня, Ригал говорит, что на следующей неделе состоится подписание контракта на матч между Оуэнсом и Зейном.

    — Первый бой —
    Кертис Аксель пр. Финн Балор¼ турнира за претенденство на Чемпионство NXT
    VS
    Судит Дрейк Вюрц

    Клинч, Аксель теснит противника к канатам, толкает его, они снова сходятся, Балор проводит вэйстлок, Кертис отбивается, проводит пару ударов, но получает Дропкик, выкатывается с ринга, и Финн догоняет его Флип Дайвом. Ирландец забрасывает его обратно, добавляет Энцугири с апрона, но, как только он перешагивает канаты, принимает кик в колено. Аксель промахивается Клоузлайном, тут же проводит мощный лариат в затылок, проводит серию киков в углу, душит, обменивается ударами и проводит Дропкик. Кертис входит в чинлок, Балор пытается отбиватся, но хил атакует его коленом с разбега и пытается удержать. Элбоу Дроп с турнбакла, Балор уворачивается, проводит пару ударов, Пеле Кик, Слинг Блэйд, Хезитейшен Дропкик и Дайвинг Дабл Стомп, который теперь называется по-французски Ку де Грас (убийство из милосердия).

    Победитель: Финн Балор (4:55 — Дайвинг Дабл Стомп).

    Нам показывают турнирную таблицу, а также кадры с прошлой недели. Когда Саша удержала Шарлотту в команднике. За кулисами с Сашей уже общается Девин Тейлор. Сегодня Бэнкс собирается все в точности повторить, но на этот раз Шарлотту некому будет спасать, и Босс наконец станет Женским чемпионом NXT.


    Мы смотрим на волосатое пузо Булла Демпси, который говорит, что билет к вершинам выскользнул у него из пальцев, когда он не смог покончить с Бэроном Корбином. Но на следующей неделе не будет никакого массового отсчета и ярких белых огней. Будет только полный зал людей, скандирующих «Булл, Булл, Булл».

    — Второй бой —
    Саша БэнксБекки Линч) пр. Шарлотта (ч) за Женское чемпионство NXT
    VS
    Судит Данило Анфибио

    Матч начинается с нескольких клинчей и перехватов, Саша несколько раз пытается удержать противницу, они вместе вываливаются с ринга, и чемпионка пробивает удар по спине. Бекки хочет вмешаться и получает Клоузлайн. Шарлотта забрасывает Бэнкс обратно в ринг, проводит Бади Слэм, Дроп Колена и попытку удержания. Саша отвечает Тэз Пресс и серию ударов, Шарлотта отвечает тем же, но сзади на нее набрасывается Линч с Европейскими Апперкотами.

    Победитель: Шарлотта (2:21 — по дисквалификации).

    Хилы избивают чемпионку, но на помощь приходит Бэйли. Саша и Бекки отходят на рампу, а Бэйли подбирает чемпионский пояс и долго зачарованно смотрит на него. Прийдя в себя, Шарлотта выхватывает у нее титул, за что и получает Хагплекс! По такому случаю в зал снова выходит Уильям Ригал. Он определенно видит кое-какие проблемы, поэтому назначает на Takeover 4-сторонний матч за женский титул.


    В раздевалку к Кевину Оуэнсу заходит новый интервьюер, и, как и у всех нас, у Кевина возникает логичный вопрос, — ты вообще кто такой? Интервьюер говорит, что он здесь работает, и хочет задать пару вопросов насчет Зейна, но Оуэнс отвечает, что, все, что он хочет ему сказать, он скажет ему лично через неделю.

    — Третий бой —
    Водевильные Злодеи (Эйден Инглиш и Саймон Готч) vs Уэсли Блэйк и Бадди Мерфи
    VS
    Судит Дэн Энглер

    Инглиш теснит Мерфи в угол, они входят в клинч, тот отвечает Лег Лариатом, фиксирует ристлок, но Иглиш отправляет его в угол, пробивает кик, а принявший эстафету Готч добавляет Европейский Апперкот, и заключив фэйслок, возвращает тэг. Удар в живот от Эйдена, смена участника, Бэкбрейкер от Инглиша и Суплекс от Саймона. Попытка удержания, Готч пробивает кик, в ринг возвращается Инглиш, пробивает еще кик, душит австралийца, заключает в чинлок, тэг переходит Саймону, он проводит хедбатт, передает тэг, усачи снова пытаются провести комбо Бэкбрейкера и Суплекса, но Мерфи приземляется на ногии добирается до напарника. Следует пара Клоузлайнов от Блейка, удар локтем, атака от канатов Готчу, мощный Пауэр Слэм и попытка удержания. Бадди тем временем пытается выбросить за канаты Саймона, вылетает сам, но уже оттуда пробивает Раунд Кик находящемуся в ринге Инглишу, и Уэсли удерживает того до трех.

    Победители: Уэсли Блейк и Бадди Мерфи (4:00 — Раунд Кик).

    Тайлер Бриз, обращаясь к нам через свой смартфон, говорит, что с началом турнира только вопросом времени является, когда наш герой станет нашим Чемпионом. А когда он им станет, он воплотит в жизнь свой план по разделению человечества на красавцев и уродцев.


    А за кулисами Блейк и Мерфи радуются своей неожиданной победе. Они победили честно, это будет их год, и, раз уж такая пруха, они бросают вызов Луча Драконам за их титулы.

    — Четвертый бой —
    Тайлер Бриз пр. Хидео Итами¼ турнира за претенденство на Чемпионство NXT
    VS
    Судит Шон Беннетт

    Клинч, хедлок от Бриза, он хватается за канаты, спасаясь от Раунд Кика, проводит вэйстлок, но Итами реверсирует его в Снэпмэр. Тайлер уворачивается от серии киков, пытается спрятаться за рефери, проводит Бэк Хил Кик, Хидео отвечает ударом коленом и киком с разбега в грудь, и пробует удержать противника. Он добавляет несколько чопов в углу, но Бриз атакует его о турнбакл, выбрасывает на пол и, выйдя следом, пинает по ребрам. Они снова в ринге, Итами пробивает несколько ударов, Бриз отвечает Дропкиком, попыткой удержания, еще одной атакой о турнбакл и киками. Снэпмэр, Лег Дроп, еще одно неудачное удержание, хедлок, Итами отбивается локтями, Бриз проводит удар коленом, Некбрейкер и ещу одну попытку удержания. Реклама.

    Бриз держит Итами в чинлоке, атакует локтями, но получает удар коленом. Итами отвечает ударом, Клоузлайном и ударом локтем, проводит атаку коленом в угол, выходит на Торнадо ДДТ, Тайлер сбивает его на апрон, но получает Клоузлайн с турнбакла и попытку удержания. Бриз снова хватается за канаты, пробивает кик, готовится к Пайлдрайверу, но японец отбивается. Кик, удар коленом, Суплекс, попытка удержания, Хидео вылетает на апрон, уворачивается от удара плечом и добавляет еще кик. Следует попытка О’Коннор Ролла, но Тайлер удерживается за канат, пробивает Суперкик и снова пробует удержать оппонента. Тайлер избивает фэйса в углу, отвлекаясь на предупреждения от рефери. Он поднимает японца на турнбакл, тот отбивается, Бриз перехватывает кик и проводит Бомбу Распятием с попыткой удержания! Он кричит Хидео, что тот не лучше его, проводит еще несколько ударов, но с каждым из них фэйс все больше входит в режим «хидеомании». В итоге он засыпает Тайлера швалом ударов, чопов и киков, проводит Хезитейшен Дропкик и заканчивает матч киком в прыжке.

    Победитель: Хидео Итами (12:66 — Флаинг Кик).


    Очень ровный добротный выпуск, без единого серьезного недочета. По части рестлинга лучшим матчем шоу стал конечно же мэйн-ивент, и отдельно можно порадоваться, что Итами наконец провел по сути первый свой полноценный серьезный сольный матч, в котором смог грамотно показать все свои козыри, — некоторые кики смотрелись действительно страшно, во многом, конечно, благодаря отличному селлингу от Бриза. На этом фоне немного в тень был задвинут симпатичный, но очень короткий матч от Балора. Точно так же явно не хватило времени матчу Водевильщиков против Блейка и Мерфи, но, с другой стороны, концовка, внезапно поднявшая вчерашних джоберов до уровня претендентов на чемпионские титулы, вполне логично оказалась неожиданной и «из ниоткуда». Даже дивы, несмотря на то, что их часть шоу скорее можно было бы назвать сегментом, чем шоу, успели показать хороший темп и несколько интересных приемов. В первом же выпуске свежего сета нас обрадовали неожиданным сюрпризом в виде скорого спецвыпуска, и, хотя пока сложно сказать, было ли шоу смещено на месяц вперед, чтобы не конкурировать с Реслманией, или же периодичность проведения Тэйковеров изменилась от 3 до 2 месяцев, в любом случае, те два матча, которые уже назначены официально, не могут не интриговать.

    На следующей неделе нас ожидают две следующие пары участников турнира (Невилл — Кидд и Демпси — Корбин), неожиданный матч Мерфи и Блейка за Командное чемпионство NXT, а также командник участниц предстоящего четырехсторонника. До встречи!