Записки обЛУченного (10.06.15)

Всем доброго понедельника, амигос!

Давайте проанализируем прошлонедельный выпуск лучшего еженедельного шоу о рестлинге – Lucha Underground.

С обзором этого шоу можно ознакомиться здесь.

А я вновь предлагаю Вам порассуждать на следующие темы: «Лучший момент», «Лучший матч» и «Герой дня».

Давайте же начнем!

Данный выпуск был вновь (как и выпуск за прошлую неделю) посвящён больше сюжетам, нежели рестлингу, однако благодаря мейн-ивенту, думаю, мало, кто остался разочарованным тем, что в выпуске, по сути, было всего два полноценных матча.

Лучший момент шоу

Бой за претенденство стоял во главе угла и смог оправдать возложенные на него ожидания. Безусловно, победа Драго была самым вероятным исходом этого боя, и, тем не менее, рестлерам удалось продержать нас в напряжении вплоть до самого конца. То, как Драго одержал победу заслуживает номинации на «лучший момент шоу». Да, кто-то обязательно подметит, что использовать туман против своих соперников – не совсем честный приемчик, однако вспомните, в какой ситуации оказался Драго. В случае поражения, он должен был расстаться со своей маской, а для Драго — это неотъемлемая часть его темной сущности. Он не имел права оступиться вновь и, в итоге, ему удалось не только сохранить свою маску, но и получить матч против чемпиона на Ultima Lucha!

Джонни Мундо и его наряд «а-ля калифорнийский Стас Михайлов». Это было классно. Его сегмент с Дарио я хочу занести в номинацию «лучший момент шоу» за их прекрасную совместную работу. В очередной раз хотелось бы отметить великолепную актерскую игру Куэто и его какое-то космическое обаяние.Джонни продолжает развиваться свой новый образ, чем не может не радовать нас. На следующей неделе нас ждет первый в истории LU «Iron man match» и будет очень любопытно посмотреть, чем же еще сможет удивить нас новый Джонни Мундо.

Я точно знаю, что среди наших пользователей есть фанаты Катрины. Я и сам в их числе. Ее дьявольская натура в одну калитку уделывает знаменитый образ Элизабет Херли из популярной ленты начала 2000-х «Ослепленный желаниями». Эта ре-инкарнация дъявола куда более хладнокровна и безжалостна. Очередным доказательством этому стал закрывавший выпуск сегмент при участии Дарио Куэто и, собственно, Катрины. Полагаю, мы впервые видели Босса настолько беспомощным. Обладательница сокровенного артефакта, кроющего в себе силу Миль Муэртеса, вновь получила то, что хотела. Получила она и номинацию на «лучший момент шоу». А что я мог сделать? Она была чертовски убедительна.

Лучший матч

Ну, здесь, я думаю, все предельно ясно. Первые два матча носили чисто сюжетный характер, а вот в мейн-ивенте, кроме сюжета, мы увидели и качественный рестлинг. Секрет его успеха, по моему мнению, заключается в столкновении различных стилей. Давайте еще раз перечислим участников этого матча: Эрнандес – классический пауэр-хаус с парой нестандартных фишек (Эйр-Мехико, сплэш).Кейдж – нестандартный пауэр-хаус, поражающий как своей мощью, так и атлетической подготовкой. Король Куэрно – лучадор с довольно агрессивным типом ведения боя: он ловок, вынослив и невероятно упрям. И наконец, Драго – классический лучадор, в моем понимании, выделяющийся ярким образом и креативностью на ринге. Каждый из них привнес что-то свое, и это сделало матч запоминающимся. Идея с воссоединением бывших командных партнеров в лице Куэрно и Кейджа так же пошла на пользу матчу в целом. Так же хотелось бы выделить концовку этого боя: давненько я не видел туман в действии, а когда видел его в последний раз, то помнится, что использован он был веселья ради, а не для достижения важнейшей победы по сюжету. Мне очень нравится персонаж Драго и меня ничуть не смутила эта не совсем чистая победа. В конце концов, матч-то был без дисквалификаций.

Об остальных матчах я ни то, чтобы не хочу рассуждать вовсе. Просто оупенер был проведен только с целью оживить сюжет Чаво Герреро и Голубого Демона (что, вероятно будет иметь кульминацию на Ultima Lucha), а командный поединок для того, чтобы показать нам новых претендентов на Тройное Командное Чемпионство, которым сейчас владеет Дисфункциональное Трио. Ничего сверхинтересного и запоминающегося, но все к месту и по делу. Что касается Бенгальи, то он смотрелся достойно для своего дебютного матча, но особо, лично мне, ничем не запомнился, как и Ученики Смерти, ну кроме необычного победного удержания.

Герой дня
Драго

Дракон нашел способ вернуться в Храм и, более того, стал претендентом №1 на чемпионство LuchaUndergound, победив в отличном матче трех бывших претендентов на главный пояс компании. Однако, как стало известно в самом конце эпизода, Драго придется вновь биться за то, чтобы встретиться с чемпионом на UltimaLucha. На этот раз противостоять ему будет воскресший Миль Муэртес. Мне уже не терпится увидеть этот матч!

Дарио Куэто

Эль Хефе вновь был неподражаем! На его счету два классных сегмента (с Катриной и Джонни Мундо) и несколько громких анонсов. В первую очередь, я, конечно же, имею в виду Ultima Lucha. Уже через восемь недель мы с Вами станем свидетелями потрясающего двухчасового действа, как заверил нас Дарио. Мы Дарио верим и поэтому ждем 5 августа с нетерпением! Так же, на следующей неделе нас ждет первый в истории LU «IronMan», к тому же с титулом на кону. Джонни Мундо и Принц Пума целое шоу будут выяснять, кто же из них более достоин носить главное чемпионство Lucha Underground! А еще через 2 недели нас ждет матч между Драго и Миль Муэртесом за право встретиться с победителем «Iron Man» матча на Ultima Lucha! Долгих тебе лет жизни, дорогой Дарио!

Катрина

Эта женщина появляется из ниоткуда, получает то, что хочет и затем испаряется в воздухе. Я думаю, многие женщины хотели бы себе такую способность. Если ты способна вот так легко прижать своего босса, то тебя, без сомнений, ждет большое будущее. А какое будущее ждет Катрину, мы с Вами узнаем уже очень скоро!

На этом на сегодня все!

Жду Ваших комментариев о том, что лично Вы думаете о прошедшем выпуске.

С вами был Ilgauskas,

Адьос, амигос!