WWE Monday Night RAW: 16.12.2019

Сегодня вторник, а значит прошло очередное RAW. Ещё конечно сделали записи рождественского выпуска, и я даже успел увидеть спойлеры, что будет ждать на следующей неделе, но обо всём по порядку.

Сам же выпуск открывает никто иной, как Сет Роллинс, благополучно совершивший хилл-тёрн. Выйдя на ринг, Сэт тут же представляет нам первых двух людей выбравших верную сторону, АОП, Эйкам и Резар, кто из них кто, для меня в разы сложнее чем разобраться в Иваре и Эрике, там уже запоминать стал. Любопытно, что Сэт именно озвучил «первых» людей, планирует собрать ещё более крупный альянс? Ну а пока Роллинс прерывает мои размышления тем, что хочет поговорить о деле, когда все, кто нужен на ринге. Он дебютировал на НХТ перед всем миром «Сэт Роллинс – это будушее». Затем, он предстал на РО, где его так же окрестили «Сэт Роллинс – это будущее». Этот год явно запомнится Сэту, ведь в этом году он сделал невозможное, и даже не единожды, а сразу дважды – удержал Брок Леснара. На что вся планета сказала, что «Сэт Роллинс – это будущее». И это были не один-два человека, это был каждый человек. Но затем люди изменили свое мнение и стали спрашивать его о лидерстве. Ладно, если бы сам Сэт сделал что-то не так…Но нет, сперва Роллинс хочет кое-что разъяснить. Быть лидером не значит быть крутым или принимать популярные решения, это значит принимать решения ради прогресса. Это разумеется нелегко понять всем, а Кевин Оуэнс это отличный пример. То, что с ним произошло было трагедией, но Кевин сделал это сам. Он сопротивлялся, но в итоге стал примером. «Вы мне не нравитесь», говорит Сэт, обращаясь к зрителям. Но он, зато честен со зрителями. Именно поэтому мы и имеем то, что имеем. Сэт говорил нам правду на каждом шагу, но она не принесла никаких изменений. Поэтому сейчас будет ещё одна порция правды от Роллинса. Для АОП и всех здесь присутствующих. «Я – Лидер». Почти как «Я – легенда», но размах меньше. Более того, Роллинс ещё и провидец. Сэт станет тем, человек кто поведёт за собой этот бренд и индустрию в следующей декаде и даже после. Не важно нравится это людям или нет, буду они топить за него или букать, он будет навязывать всем нам свою волю. И если кто-то будет сопротивляться, АОП проследят за исполнением воли Роллинса. (Короче, я понял, они двое из ларца, одинаковых с лица, а никакая не албанская мафия) После такой речи, у Сэта всё ещё, кое-что, с чем он хочет обратиться. Это будет не популярным решением, но верным. И за всё то, что произойдёт сегодня ночью: «I’m sorry». Майк-дроп и компашка уходит.

А на очереди командный матч между Викинг Рейдерами и ОС. ОС при этом объявляют как «Лучшую команду в мире». (Шейн икать стал и уже ищет себе партнера) Не дали тему дослушать, так как Андерсон взял слово. Ничего нового конечно ОС не сказали, но все равно очень гармонично смотрятся в своей роли. А у нас получается рематч с ТЛС. Там всё вышло без результата, ждём его на еженедельнике теперь.

Неплохой командник для еженедельного оупенера, с затянутым началом, но в конце разогнались. При этом видно, что команды могут гораздо больше, дай им время и сценарий. Победили ОС.

За кулисами тут же победители встречают ЭйДжея, с которым вместе радуются. А сам Стайлз обещает уничтожить карьеру Ортона сегодня и ждёт своих двоих в… Winners Circle. Эм, что?) Ответочка АЕВ?

На ринг направляется Роуэн с клеткой. Предугадываю матч, пока бородач идёт к рингу. Сквош. Очередной дурачок пытается забрать клетку, а злой Роуэн наказывает. Ну да, всё так и произошло.

Каждый раз одно и то же. Джобберов ничему жизнь не учат. Ну или они просто не смотрят Ро. По самой клетке, теперь там точно Харпер. Не знаю, что ВВЕ задумало, но эти сквоши уже надоели, хотя начиналось лично для меня интригующе.

А у нас Чарли Карузо и Андраде с Зелиной Вегой. Пара все ещё не распалась. Чарли напоминает, что Андраде является фаворитом в гантлет-матче, за исключением, пожалуй, Умберто, которому сам мексиканец уже не один раз проигрывал в последние недели. Андраде что-то злобно говорит на мексиканском. А Зелина саркастически пародирует Чарли и отвечает в итоге, что уж сейчас то они рассмотрят этого Умберто всерьёз.

Ролик о Лив Морган, сменила цвет волос, стала блондинкой. Напоминает, что должна уничтожить себя, чтобы выпустить себя настоящую. To be continued…

К рингу идут Лана И Бобби «САНАВАБИЧ» Лэшли. Лана представляет нам победителя матча с ТЛС, Бобби Лэшли. У которого, к слову, всё та же натянутая улыбка уже весь фьюд. Лана восхваляет своего партнера, говорит, что хочет его. Она хочет показать миру, как сильно Бобби любит её. Зрители сменили кричалку с Русев Дэй на Бобби Сак. Лана тут же ведёт себя как истеричка и отвечает зрителям, что это они все «сак», а не её любименький Бобби. Лана. Достаёт. Кольцо. Чтобы спросить у Бобби…попросит ли он Лану выйти замуж за него. Натянутая улыбка сменилась на натянутое удивление. Лэшли отвечает, что не любит, когда ему говорит, что нужно делать… (не говори мне, что делать, а я не скажу, куда тебе идти) но к Лане это не относится. Короче, Лэшли сделал предложение, она сказала ДА.

Показывают участников гантлет-матча. Рикошет, Тозава, Умберто, Р-Труф, Мэтт Харди, Андраде. Победитель становится претендентом на титул США. Сразу после рекламы сам матч, на который первым вышел чемпион 24/7, Р-Труф. К слову давно титул не бегал, джобберы сейчас не бегают за титулом, а периодически получают время на ринге. Шутейная забавная речь от Труфа, нечего серьезного, но зрителей позабавил. Вторым же человеком в гантлете будет Акира Тозава.

Тозава быстро удержал Труфа (став претендентом на титул 24/7, гы-гы), а за Труфом тут же выбежали джобберы, от которых первый убежал через зрителей.

К Тозаве идёт Рикошет. Мистерио ждёт соперника за кулисами и смотрит матч. Тоже достаточно быстро определяется победитель этой пары, ожидаемо Рикошет, после Рекойла.

А к Рикошету направляется сам Мэтт Харди.. чтобы проиграть конечно же, третье появление подряд от Мэтта. При всём этом, тут он был на ринге наверно дольше, чем в два предыдущих, владел инициативой, провёл даже два Сайд-эффекта. Попытался провести мунсолт, Твист оф Фэйт, но оказался свернут при попытке финишера.

Тут же выходит Умберто. Хороший темп, «акробатно», прыгуче. На любителя конечно.

Вовремя матча на рампу вышла Зелина Вега. Закончилось победой Умберто.

Зелина заранее вышла на рампу, чтобы объвить Андраде, тем самым отвлекли Умберто, а Андраде напал сзади. Андраде уничтожает соперника как на ринге, так и за рингом. Гонга не было. За рингом Андраде поднимает маты и проводит Хаммерлок-ДДТ. На помощь Андраде выходит сам чемпион США, Рэй Мистерио. Андраде с Зелиной ретируются через зал. Умберто увозят на носилках, Рэй сопровождает его до тех пор, пока не выходит Сэт Роллинс с парой из ларца одинаковых с лица. В руках у Сэта та самая труба, которую он вручил Кевину Оуэнсу.

Рэй пытался пару секунд отбиваться от АОП, но безуспешно. Сэт вещает, что зря Рэй напал на АОП, они все пришли не драться, а лишь вернуть ему его вещь, которую нашли на прошлой неделе. Кинув ему трубу как кость, «Shit» ждали пока Рэй потянется за ней, чтобы наступить на неё. После пары глупых фраз от Роллинса, они все собираются уходить с ринга, оставив Мистерио в покое, но в конце Роллинс разворачивается и проводит Кёрб-стомп.

За кулисами всю шайку встречает Чарли и логично спрашивает, почему же они напали на Рэя. На что Роллинс заявляет, что он лидер, и он ведёт за собой приводя живые примеры. И лучше бы был вопрос, почему Сэт не отправил в его госпиталь. А не отправил лишь по тому, что иначе Рэй не смог бы ответить на вызов за титул США на следующей неделе от Сэта.

Рэнди из подвала напоминает, что в курсе кто такой Стайлз, что он выступал по всему миру, побеждал уже самого Ортона на РКО, построил Смэкдаун, но сейчас важно понять, что это Ро, и если Стайлзу проблематично запомнить это, как и то, что Ортон всё ещё превосходен, Рэнди напомнит об этом при помощи трех самых разрушительных букв в спортивной индустрии. Это Р.К.О.

К рингу направляется Аска. Значит дивный матч. Кэйри вышла на рампу, но тут же ушла за кулисы. А против Аски у нас дебют. ДиОнна(?) Пурраззо. Извиняюсь, не знаю кто такая. В общем начала Пураззо с кика, затем весь матч провела в болевых от Аски, показав при этом лишь пару приёмов. Аска победила.

Неееееееет. Интервью Бэкки Линч. Дайте мне субтитры. Короче. Титул на плече у Линч доказывает, что она лучшая. Но он же и доказывает, что Аска лучшая в мире. (Да сколько же у вас лучших в мире то). Прошлая ночь доказала это, прошлогодний ТЛС доказал это (ага, доказал,

вышла Ронда двух соперниц столкнула с лестниц, а Аска воспользовалась ситуацией), прошлогодний рамбл доказал это. Аска единственная, кого Линч неспособна победить, и ей нужен этот вызов, даже не за титул, а лично для себя, доказать кое-что.

Время мэйн-эвента. Первым вышел Рэнди Ортон. А нам показывают Рэя Мистерио, который ругает Андраде за его выходку. А далее переходит на Роллинса. Рэй никогда не бился один на один против Сэта. Но на следующей неделе это состоится. Он принимает вызов Роллинса.

Вернемся к мэйну. Выходит ЭйДжей, один, без клуба. Гонг. Не самый лучший их матч, на РМ их матч мне очень понравился к слову. Но заслуживает своего времени. Весь матч Стайлз работал над ногой Рэнди. Море болевых от ЭйДжея и киков в ногу. Закончилось всё переводом Феноменал ФорАрма в РКО. Победа Рэнди Ортона. Сразу после выбегают ОС и нападают на победителя матча. На помощь Рэнди спешат Викинг Райдерс. Но вышло совсем нестандартно. Выбежали фэйсы на защиту, но моментально отхватили от ОС. ОС оказались сильнее. Они и остались позировать, когда шоу вышло из эфира.

Достаточно нудное шоу, но на мой взгляд, все силы забрал гантлет на 6 человек, который ещё вдобавок закрыл Роллинс. В остальном было не так плохо. Не хорошо, но и не ужасно.

Увидимся, когда увидимся. Скорее всего, на рождественском RAW, но его результаты уже известны и опубликованы в виде спойлеров.