WWE Monday Night RAW: 23.11.2020

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night Raw #1435

Это первое ТВ-шоу после Survivor Series, но нам повторяют события вокруг Чемпионства RAW, потому что важнее. Если кто не забыл, Дрю — Чемпион. Он проиграл Роману Рейнсу буквально вчера, но важнее, что Дрю — Чемпион! Такой чемпион, да.

А шоу открывают те, за кем действительно приятно следить, и те, кто днем ранее одержал не просто победу, а уверенную победу. Вся пятерка сборной RAW (в компании Омоса), а также Эдам Пирс. Господи, Пирс читает промо! Но сначала он тоже говорит про чемпионскую победу Дрю. Потому что он проиграл, но он чемпион. Такой чемпион, да. Еще вкратце стоит напомнить, что Гробовщик днем ранее завершил карьеру, потому что это примерно равное событие по значимости с чемпионством Дрю. Потому что такой чемпион, да. Пирс предлагает за их победу выдать какую-то награду. И сегодня он даст всем возможность заработать матч за титул. Начнем с капитана… Шимус прерывает его и говорит, что Стайлз — вообще не капитан, а вот он — двукратный чемпион.

Стайлз говорит, что Шимус — дружбан Дрю, и это будет каким-то свойственничеством. Эй.Джей. говорит, что Шимус не имеет права вообще возникать. Он — МВП, потому что он Капитан команды! Кит Ли говорит, что это он удержал капитана другой команды, и это аргумент! Риддл накуренным голосом говорит, что он удержал Корбина, а значит, он теперь король? Где его корона? Он КингБро? А потом он победит Дрю и у него будет и титул, и корона. Шимус возбухает, ему не нравится его прозвище — Огненное лицо. Риддл говорит, что это второй вариант, план «А» уже был занят — огненный пах. Все распаляются, Риддл всех реально называет прозвищами, но ботчит прозвище Строумена. Строумен вообще злой, потому что до него дошли в самом конце, он хватает Пирса за грудки, встряхивает его и в итоге лупит хедбаттом. Ого.

После рекламы Бизнес Боли прибыл на арену, столкнулся с Новым Днем, они побычились и Вудс согласился на титульный матч. У меня дежа вю, но этот матч был неделей ранее. Сходил проверил — реально был. Один в один.

— Первый матч —
за Командное чемпионство RAW
Новый день (Кофи Кингстон и Ксавье Вудс) (ч) vs Бизнес Боли (Седрик Александер и Шелтон Бенджамин)
Судит Джон Коун

Матч такой же, но еще дольше. Зрелищно, но скучно. А еще почему-то именно в этом матче мне стало откровенно слышно, что в WWE используют заранее записанный шум зрителей. В этом ничего такого нет, так делают и в футболе, и в хоккее, но тут прям очевидно показалось.

В ходе матча рестлеры много дрались за рингом, в итоге судья отсчитал обе команды. МВП взял микрофон и сказал, что так не пойдет, поэтому надо продолжить.

Кофи, вылетая за ринг, повредил ногу, над которой потом работали Шелтон и Седрик. Кофи в итоге нейтрализовал за рингом Седрика, а Шелтон начал проводить бомбу, но Вудс ее реверсировал в сансет-флип-удержание

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Новый День (21:40)

МВП, руководящий хильской группировкой говорит здравые вещи, чемпионы-фэйсы ведут себя почти до конца как трусливое чмо. Такие чемпионы.

Чарли Карузо встретила Пирса у мед.кабинета и спросила, как его дела. Пирс говорит, что не будет ничего комментировать, но Строумена увезли из здания, хотя о последствиях он говорить не хочет. Если бы все зависело от него, то он бы отчислил его насовсем. Чарли просит рассказать, что у него было за объявление? Появляется Бобби Лэшли и говорит ,что он — единственный из чемпионов RAW, который днем ранее победил на Survivor Series. пирс говорит, что это аргумент. и мы уходим на рекламу.

ОДИН В ОДИН сцена, но Чарли теперь еще уточняет, о чем они с Лэшли переговорили? Появляется Рэнди Ортон, смотрит на Пирса, и тот снова берёт паузу.

Вспоминаем, как в воскресенье завершился Женский матч по правилам Survivor Series. Вот не хочу докапываться, но Лана простояла солдатиком в том матче больше 10 минут. Все это время у нее была размазана помада. В итоге когда она праздновала, выглядела, как портовая шлюпка после ходки. Ну окей.

Маккензи Митчелл спрашивает у Ланы, как она себя чувствует. Та и шокирована, и удивлена, и восхищена. Это был самый крутой момент в ее карьере. А что дальше? Она, возможно, хочет драться за Женское чемпионство. Но об этом она пока не думает, она пока хочет насладиться этим моментом — не будите ее.

Это уже смешно, но Чарли в ТРЕТИЙ РАЗ подходит к Пирсу — в тех же декорациях и с теми же интонациями!! Это реально записывали в один заход, и очень смешно. Цвет рубашки у Пирса крутой, кстати. А Чарли выглядит так, будто ей пальто надели на голое тело. Извините.) Пирс отвечает, что назначает три матча претендентов. А потом будет трехсторонник в следующий понедельник, и там определится претендент. Первый матч — Риддл и Шимус, и этот матч будет сейчас.

Видео выше как раз склеило эти три встречи, и подряд они выглядят очень смешно!)

— Второй матч —
Квалификационный матч претендентов на Чемпионство WWE
Риддл vs Шимус
Судит Род Сапата

Шимус вел весь матч, активно атаковал, но в одном из моментов Риддл свернул его для победы.

Победитель: Риддл (20:45)

Вроде и долго, но вполне смотрибельно. Остальное будет зависеть от вашего отношения к Риддлу и Огненному лицу. Мне понравилось. Единственное, выступление Риддла босиком, учитывая, что он активно прыгает за рингом, а никто этим не пользуется, непонятно. Ведь не нужно делать что-то противоправное, но можно наступить, ударить по пальцам ног — и все, ты победил. Вот Оуэнс на Survivor Series попробовал, но как-то очень коротко. А то можно еще укусить, если вдруг кто забыл. Ну и слишком уж живучий Риддл что ли..

Если кто-то думал, что хуже Ланы ничего не может быть, что хуже японской харизмы тоже ничего не может быть? Нет, может. Когда они встречаются. Аска спрашивает, что, Лана хочет матч с ней? Лана говорит, что нет, что она уважает Аску, что она еще не думала про этот матч. Аска говорит, что все в порядке, что ей нравятся вызовы, она будет ждать Лану на ринге и, возможно, та сегодня поедет домой женской чемпионкой. Почему это вызывает у Аски такое оживление, непонятно, но познать глубины японской психологии дано не каждому.

Впереди Домик Светляков. Лицо Кросс перечеркнуто красным. Но сначала реклама и назначенный женский матч. Но Уайатт и Блисс хотят поговорить о чем-то мерзком и вонючем — о дружбе. Друзья — они всегда твари, ты им доверяешь, а они берут и что-нибудь сжигают. Флэшбэки того, как сожгли усадьбу Уайатта. Друзья — это вонючки. Так же как сегодняшняя противница Блисс — Никки Кросс. Вступает новый персонаж — лягушка во фраке. Она говорит, что на этого тупого чувака внимания обращать не нужно, нельзя просто так забыть дружбу, чтоб друг так просто упрыгал прочь. Что это за х****???, спрашивает Эбби. Лягушка говорит, что она дружелюбная лягушка, и она верит, что дружба длится вечно. Уайатт говорит, что Блисс может сделать с Лягушкой то, что она сделает с «подругой» Кросс чуть позже. Блисс просит помощи, появляется перчатка HEAL, Уайатт что-то говорит ей на ухо, у Блисс появляются линзы, она изображает таинственность, а потом лупит лягушку той дубиной с крестом. Уайатт просит минуту молчания, мы вспоминаем лягушку от головастика и другие смешные лягушачьи фотки. Оказывается, лягушке было 40 лет. Блисс говорит, что она была неплохим земноводным. Уайатт соглашается и говорит, что это реально паршиво, что Лягушка откинула лапки… Ну там каламбур, над которым они ржут и прощаются.

— Третий матч —
за Женское чемпионство RAW
Аска (ч) vs Лана

Судит Шон Беннетт

Во время выхода Аски была рекламная пауза, и мне вот интересно, Аска все это время дергалась на ринге? Вспомнилось, как на Survivor Series, когда выключили ее музыку, режиссер подержал ее в кадре еще некоторое время, и у нее такое отвращение на лице появилось.

Но матч не сложился, потому что вышли командные чемпионки. Они сели к комментаторам, надели гарнитуры, потом сцепились с Аской. Та облила их водой. Подчеркиваю, Шейна и Ная не делали ничего. Аска сама подошла, потом сама на них начала лить воду. За это отхватила, а матч остановили.

Матч завершен без результата (1:05)

Шейна зачистила стол, Ная подняла на плечи Аску, но ей помогла Лана. Они убежали, причем убежали ЧЕРЕЗ РИНГ! Джекс предлагает подраться, Аска с Ланой что-то орут с рампы.

Реклама магазина WWE от Киллингса. Скидки на футболки. Его перрывает судья Эдди Оренго, а за спиной у Киллингса появляется Дрю Гулак, который удерживает Киллингса. Начало отсчета, судья останавливается и сматывает. Киллингс тоже сматывается. А за спиной у Гаулака появляется низкая фигура в маске Уайатта. Гулак сматывается, а это оказался Акира Тозава.

— Четвертый матч —
Матч без титулов на кону
Чемпионка RAW Аска и Лана vs Командные чемпионки WWE Ная Джекс и Шейна Баслер
Судит Шон Беннетт

Много Джекс, много Ланы. Абсолютно бесполезное зрелище. В одном из моментов Джекс пошла навалить Лане возле стола комментаторов, но та отскочила из-под удара, и Джекс влетела в стол. Шейна в это время схватила ее с ринга в кирифуда-клатч, но ее саму со спины свернула Аска. Лана умотала к сцене.

Победительницы: Лана и Аска (6:50)

А впереди Риддл наткнулся на МВП, Он говорит, что у него куча идей для бизнеса. Что всем нравится? Пицца. А еще? Йогурт. Как насчет йогурта со вкусом пиццы? И это только для начала. Называть можно Брогурт! МВП офигевшим взглядом на него смотрит и спрашивает, что им это может быть интересно? МВП говорит, что он ему не бро. Пусть Риддл соберет его идейки и недельки через две их ему представит. Если понравится, бизнесу быть. Но если нет, они покажут свое понимание слова «бизнес».

Шикарное сочетание молодого и старого, эдакий «хау ду ю ду феллоу кидс, только наоборот».

Вот наконец-то мы добрались до повтора матча чемпионов на Survivor Series.

— Пятый матч —
Квалификационный матч претендентов на Чемпионство WWE — без титулов на кону
Кит Ли vs Чемпион США Бобби ЛэшлиМВП)
Судит Эдди Оренго

Зрелищно, мощно, в меру недолго. Мне очень понравилось. Вообще приятно, когда слушают идейки, да. Про пуш Риддла, Кита Ли (правда там был третий — Вельветин) говорил более полугода назад и вот оно. Круто, чо.

Лэшли получил рассечение на голове. В концовке попробовал зафиксировать Хёрт-лок, но Риддл силой вышел из захвата (выражение лица было просто золотое), а потом на него напал МВП, и это дисквалификация.

Победитель: Кит Ли (12:15, Дисквалификация)

Прям все как надо, на мой взгляд.

Впереди обзор отношений Блисс и Кросс. Оказывается, это было что-то крутое и важное, правда, потом Уайатт пришел и все разрушил.

Кросс в интервью обещает привести Блисс в порядок. Оказывается, она постоянно это пробовала (хотя были буквально пара встреч и все). Но видео красивое.

— Шестой матч —
Никки Кросс vs Алекса Блисс

Блисс обманула Кросс, сделала вид, что рыдает, обнялась с Кросс, а потом вломила ей обратное СТО и удержала.

Победительница: Алекса Блисс (4:15)

Вообще вдумайтесь, скажи кому полтора-два года назад, что в связке Блисс и Кросс адекватной будет Никки, а уехавшая кукуха будет у Блисс, кто поверит?

Воспоминания о прощальном дне Гробовщика. И видео, за которое отдельно благодарят Металлику. Клип в честь всей карьеры Тэйкера. Хорошее видео. Своими словами делятся Эдж, Шон Майклз, Батиста, Сина, Шейн, Стив Остин, включают часть речи Винса Макмэна, но первым — конечно же Игрок! Во время просмотра как-то особенно очевидно стало, что серию побед на Мании прерывать было просто нельзя.

— Седьмой матч —
Квалификационный матч претендентов на Чемпионство WWE
Эй.Джей.СтайлзОмосом) vs Рэнди Ортон
Судит Род Сапата

Хотел написать, что эти двое плохо сделать просто не умеют, а потом вспомнил прошлогоднюю Манию… В этот раз было зрелищно и драйвово.

В концовке матча зазвучали звуки Уайатта, но не более того. Ортон вернулся, чтоб продолжить матч, даже провел пару удачных атак, но Уайатт все равно возник. Свет погас, красный свет включился, а Уайатт возник у него за спиной — это было стрёмно, да. Когда свет включился нормальный, Стайлз вломил Ортону Феноменальным ударом локтем и победил.

Победитель: Эй.Джей.Стайлз (12:50)

Очень крепенькое шоу, которое, на мой взгляд, показывает, что у красного бренда дивизион «вокруг чемпиона» намного шире, богаче, глубже и интереснее самого чемпиона. Чемпиона на шоу вообще не было — кейфейбно это можно объяснить, — но шоу не потеряло ВООБЩЕ! Все на одном дыхании — я даже сам удивился. Были, конечно, проседания, но они были незначительными и лишь подчеркивали, как круто смотрятся претенденты.