AEW Dynamite: 13.01.2021 — New Year’s Smash II

Рубрика: AEW Автор: злобная росомаха

AEW Dynamite #67

Шоу сразу же начинается с повтора того, как Кингстон прибрал к рукам Луча-Братьев, а потом ПАК вернулся, предъявил ему, а Кингстон тут же решил, что Феникс ему особо не нужен. Ну луча-братья обратно к ПАКу и вернулись. Ну и на прошлой неделе Кингстон сотоварищи напали на ПАКа и Пентагона, что не могло не расстроить Феникса, проигравшего еще и титульный матч.

— Первый матч —
ПАК vs Эдди Кингстон
Судит Брайс Ремсбург

В концовке Кингстон попытался провести ДДТ, но ПАК удержался за канат, провел нижний дропкик, добавил Черную стрелу и победил.

Победитель: ПАК (9:37)

Элли весь матч очень неприятно визжала у ринга. После матча ПАК фиксирует Бруталайзер, атакуя больное плечо Кингстона. на ринг залетают Мясник и Нож! Но их перехватывают Феникс и Пентагон! Рестлеры стоят друг напротив друга, но никто ничего не предпринимает. Появляется Лэнс Арчер с Джейком Робертсом, после чего Кингстон сотоварищи сбегают с ринга. Арчер заявляет, что ПАКу нужно собраться. Арчер уходит, ПАК и Луча-братья остаются в зале праздновать победу.

Зачем там был Арчер именно тогда? Насколько же Робертс БОЛЬШЕ ПАКа и Луча-братьев…

— Второй матч —
Если Миро побеждает, Тэйлор будет слугой на свадьбе Сабиана и Форд
МироК.Сабианом и П.Форд) vs Чак ТэйлорО.Кэссиди)
Судит Обри Эдвардс

Тэйлор удачно начал, но Миро перехватил инициативу самоанским дропом, провел несколько суплекс живот-к-животу, добавил пару киков и зафиксировал Гамовер для победы.

Победитель: Миро (3:26)

Насколько же неудачное противостояние для Миро. Он должен пугать и устрашать, он должен ломать и крушить, а у него в противниках Кэссиди, который вообще эмоций не показывает, и Тэйлор, который делает вид, что умеет в пост-иронию и пьяный твиттер.

За кулисами Даша подловила Частную Вечеринку с Мэттом и спрашивает, почему они подписали контракт с Харди? Мэтт вступает первым и говорит, что все отлично, что Харди-Брэнд всем принесет только выгоду! Кэссиди и Куин говорят, что они подписали контракт с AEW, и это было круто. Но не так круто, как когда они подписали соглашение с Харди. Куин говорит, что 30% комиссии — это слишком много. Харди говорит, что надо было читать документы. Куин называет Харди циркачом, охочим до денег. Харди отвечает, что когда он их подобрал под свое крыло, всем на них было наплевать! И когда он говорит «Прыгать», они должны спрашивать «Насколько высоко»?

То есть теперь злого Винса будет изображать Мэтт Харди? Снова креатива хватило лишь на то, чтоб плюнуть в сторону прежнего работодателя? Слово «carny» — это принятый в интернетах обидный термин для промоутеров, наживающихся на рестлерах. А еще очень криво сделан сюжет, потому что у Харди и Вечеринки ничего не происходило несколько месяцев, а потом бац, и из ниоткуда Мэтт плохой.

И еще отмечу, что 30% наверняка же неслучайно выбраны? Просто это же как раз та комиссия, которую берут в Эпп-сторе с любых денежных переводов внутри приложений, и против этого в последние полгода очень много говорят-возмущаются. Ну или я додумываю, да.

Узкий круг на ринге. Джерико предлагает поделиться планами на год. Хэйгер кричит «ТИТУЛЫ»! МЖФ орёт, что это отличный план, а он считает, что им нужно улучшить отношения в группе. А еще все жирные должны куда-нибудь свалить. Ортис говорит про то, что нужно научиться получше готовить семейные рецепты. Все тоже довольны. Джерико говорит, что он хочет в этом году выиграть с МЖФом командные титулы! Все начинают радоваться, но Ортис разводит руками, а Сантана вступает, говоря, что это их Джерико пригласил в Круг, чтобы они были главной командой группы. Сэмми берет микрофон, возмущается и говорит, что Джерико — просто «командная прошмандовка». Они выступали вместе, потом он был с Хэйгером, потом с МЖФом. На прошлой неделе был Снуп Догг, может, и с ним он объединится? Джерико говорит «Возможно». МЖФ пытается сказать, что это его работа, Гевара орёт на него. Хэйгер говорит, что МЖФ вроде как прав, надо его послушать. Джерико говорит, что они все звезды, они все молодцы и сексуальны. Так ведь? Они могут объединиться в любом составе и все выиграть! Они могут как Вардлоу и Хэйгер на той неделе выпустить пар в драке (Хэйгер угнетён, Вардлоу усмехается). Но на следующей неделе они решают разобраться, кто будет главной командой группы. Джерико будет, наверное, с МЖФом (все согласны). Сантана с Ортисом — очевидно. Сэмми говорит, что он будет с Хагером. Сэмми и Хэйгер. Джерико повторяет «Сэмми Хэйгар?» Самми говорит, что все верно. Джерико говорит, что это забавно. Гевара не понимает, почему. Джерико предлагает забыть. МЖФ предлагает всем отметить средними пальцами. Сантана спрашивает, почему у него рука темнее лица?

Сэмми Хэйгар — олды тут?

Темный порядок за кулисами, Алекс Марвес спрашивает, что они будут делать дальше? Злобный Уно говорит, что они должны стать лучше, и теперь все, что они будут делать, будет в память о Броди Ли. На следующей неделе с ними объединится Эдам Пэйдж. Кстати его втаскивают в кадр. Его спрашивают, с ними ли он? Сильвер говорит, что на следующей неделе после матча они прям зажгут. Пэйдж отмалчивается, но ТП все рады. Пэйдж отходит и побухивает.

Смотрим видео о прошлонедельных событиях Тэза и Кейджа, ну и видео под музыку.

За кулисами Кенни Омега и Дон Каллис встречают Янг Баксов. Каллис говорит, что оч здорово, что их тусовка снова вместе. Омега спрашивает, не хотят ли они устроить совместный Элитный выход? Каллис говорит, что Баксы должны выйти отдельно, потому что.. Ну у них крутая музыка, например.

Омега выходит в зал, но сначала Каллис берет микрофон и говорит, что сам представит напарников Омеги — ВАШИХ Командных чемпионов и лучших друзей Омеги, леди и джентльмены, Хорошие братки. Гэллоуз и Андерсон идут через зал, а за кулисами Баксы в компании Тони Хана и Даши стоят с кислыми лицами. Баксы качают головой и отходят.

— Третий матч —
Кенни Омега и Хорошие Братки (Карл Андерсон и Люк Гэллоуз) vs Дэнни Лаймлайт и Блондины (Брайан Пиллман и Грифф Гаррисон)
Судит Брайс Ремсбург

Односторонний матч, удержали, естественно, совсем уж джоббера Лаймлайта после Мэджик-Киллера.

Победители: Омега и Братки (9:25)

После матча на ринг через зал выскочил Джон Моксли. Он полез на Омегу, но схлестнулся и с Братками. Те количеством взяли верх, на помощь выбежали Луча-братья. Моксли и Омега продолжили драку, разнимать выбежали участники ростера. Янг Бакс выскочили, чтоб успокоить Моксли, что-то ему объяснить. Луча-Братья залетели на ринг и лупанули их суперкиками! Омега с Каллисом свалили.

Забавно, как все выставляют. Вроде как Каллис протаскивает своих пацанов на шоу, а на деле ну однозначно же это Хан и Омега хотели, чтобы Братки каким-то образом появились в Импакте? А еще так если призадуматься, чего Хан-персонаж хотел после тех промо, которые он читает в «купленное» у Импакта время?

Впереди премьера Комнаты ожидания на Динамите. Теперь Бритт Бэйкер играет в Урганта не только на Ютубе, но и в вечернем эфире ТНТ. И сразу шутка — пусть зрители посмотрят под стулья, там сюрприз! А нет там ничего! Как вам такая шутка!? А? Сегодня в «шоу» участвует Коди Роудс — судья Go-Big Show. Там участников судят три известных личности и Коди. Еще одна шутка! Сразу две! А?? Бэйкер рада за Коди, но он должен определиться, с кем он вообще? Снуп Догг, Шак? Пусть сделает правильный выбор, а не так, как было с его шеей. И третья шутка! Уоу-Уоу, не надо так частить!! Они приглашают Коди, Реба приносит фейерверки к двери, через которую заходит Коди. ЕЩЕ И ВИЗУАЛЬНАЯ ШУТКА!! ПОБЕРЕГИТЕ НАС!! Бэйкер сразу говорит, что она рада за Коди, что у него скоро будет ребенок, который стопудов получит игрушечную фигурку раньше, чем она сама! И актуал!! Уральские пельмени сегмент писали?? Ладно, шутка, говорит Бэйкер, никаких ненастоящих друзей, только ненастоящие зубы. Просто Бэйкер же зубной врач, вы не забыли? Бэйкер говорит, что у Коди будет крутой год, надо поговорить. Коди начинает что-то придумывать, но Бэйкер вступает и говорит, что у нее есть еще один супер-сюрприз, еще один гость! Это Джейд Каргилл! Бэйкер спрашивает, она всегда так одевается? Каргилл говорит, что она крутая сучка, она одевается как хочет. И слово «сучка»! Взросло!! Она сразу забирает микрофон у Коди и говорит, что всем плевать на беременность Брэнди. Бэйкер подскакивает, говорит, что девять месяцев без Брэнди — это тхумбз уп!! Каргилл продолжает и спрашивает, что она (и Шакил!!) устала ждать. Где ее противник? Брэнди должна увидеть это. Она — крутая дама, и если Брэнди вернется, она надерёт… Этот зад! Там пауза была на секунду между «надерет» и «этот зад». Она пихает Коди в голову.

Господи, им самим не стыдно за такое зрелище? Просто буквально минут 15 назад они шутили на тему того, что «я точно не карни»!

Коди не знает, куда себя деть, а в дверь заходит Красная Вельвет! Каргилл спрашивает, кто пустил детей? Она говорит, что спустится на ее уровень и нагибается. А потом просто толкает. Вельвет отвечает пощечиной. Каргилл бьет пощечину сама. По-моему, в полную силу!? Начинается суровый замес, который разнимает куча джобберш под присмотров Коди, который очень странно выглядит и Бэйкер, которая все снимает на телефон. Вельвет уводят в дверь, она она врывается обратно, сбивая дверью Ребу. Коди уходит, Джейд говорит, что она в порядке.

И тут почему-то включается заранее записанное видео, как Бритт напала на Громорозу где-то в подтрибунных помещениях. Бэйкер все комментирует. Внезапно включается промо Громорозы, которая говорит из дома, подсвеченная только с одной стороны. Она говорит, что Бритт сует свой большой нос в чужие дела. Она поговорила с Тони Ханом, и он считает, что их матч — это большое дело, и он готов выделить им время. Она периодически нелепо переходит на испанский, говорит, что их матч назначен на 3 февраля. И она надерет.. этот.. зад! Та же фраза слово в слово.

На экране показывают матч-кардовую графику, а Бэйкер орёт, что этого точно не будет и прощается со всеми.

Какой же трэш по всем показателям.. Кстати Коди за весь сегмент не сказал НИ СЛОВА в микрофон!

А у нас перебивка и включается Тарзан Бой. Пацаны из АЕДаба точно читают телеграм WhyStingWhy и смотрят Минус Шесть звезд, потому что комментаторы МОЛЧАЛИ во время вступления и во время первых звуков пения. Оказывается, можно не мычать и не отвлекать внимание от выхода рестлера. Хотя не, Шавоне не удержался и все же решил высказаться по поводу Вельвет и Каргилл, потому что конечно же это намного более важно, чем первый за два с лишним десякта лет выход рестлера под ИЗВЕСТНУЮ песню на ТНТ.

Во время выхода ФТР включают откровенно записанную заранее реплику с рекламой журнала PWI, где пацаны из AEW выиграли несколько премий за год.

— Четвертый матч —
ФТР (Дакс Харвуд и Кэш Уилер) (с Т.Бланчардом) vs Экспресс Юрского Периода (Джангл Бой и Марко СтантЛучазавром)
Судит Пол Тёрнер

Когда Стант ответил Харвуду пощечиной, комментаторы решили сравнить это с недавней потасовкой Вельвет и Каргилл. Почему они не хотят, чтобы тот позор поскорее забыли?

В концовке Уилер бросил Джангл Боя в заграждения, затем Станту был проведен Биг Риг, и это победа.

Победители: ФТР (12:10)

И сразу женский матч за титул NWA. Тай Конти сопровождает Темный порядок и Анна Джей, которая продолжает демонстрировать, как она работает над актёркой: она умеет тянуть губы уточкой, это ее реакция на любой сегмент, на любые события.

— Пятый матч —
за Женское чемпионство Мира NWA
Тай Конти vs Серена Диб (ч)
Судит Обри Эдвардс

Экскалибур дал расширенный комментарий на тему того, какими навыками в дзюдо и джиу-джитсу обладает Конти. Джим Росс рассказал, что Серена долгое время была тренером, но замялся и не договорил, где именно.

Еще возникло ощущение, уж простите мне этот сексизм, что Конти за последние пару месяцев подкачала зад. Или показалось? В любом случае это самое подходящее место для того, чтобы восхвалять «прогресс» Конти, рассыпаться в комплиментах, как многому она научилась у Дастина Роудса, и восхищаться ее талантами.

На деле все так же уныло, как и раньше, абсолютно ничего особенного. Хотя я отмечу, что продюсеры шоу догадались поставить РЕКЛАМУ на тот кусок матча, где она провела несколько несложных, но красивых бросков через плечо и хорошо исполненный кик. Браво!

Отмечу очередной (который уже? я сбился со счета) прием с задействованием захвата ГориСпешл — что у одной, что у другой.

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Серена Диб (8:44)

— Шестой матч —
за Чемпионство ТНТ
Брайан КейджТэзом) vs Дарби Аллин (ч)
Судит Пол Тёрнер

О да, время долгосрочному букингу! Аллин и Кейдж что-то делят с прошлой весны уже! И все делят-делят-делят, и все прекрасно понимают, что и к чему идёт, но ладно. Все в угоду тому реализму, за который ратует Джим Росс!

У Аллина был очень жесткий блэйд после броска с ринга на стол.

А все атаки, броски и бомбы Кейджа привели только к тому, что Аллин показывал фак за факом! Взросло!! Суплекс с рампы на ринг над канатами, стоя на 2 канате — вырвался на один! И факи!!

Аллин прыгнул Грободропом с канатов на Кейджа, который лежал на ступеньках за рингом. А потом снял ремень и связал им ноги Кейджа. Дисквалификации не было?

А потом Аллин залез на канаты, Старкс сдернул его вниз, и сразу погас свет и возник Стинг. Без музыки и прочего. Просто шваркнул пару раз Старкса.

Аллин тут же реверсировал Ф5 в бомбу-распятие с канатов. Причем он уронил Кейджа НА СЕБЯ. ОН УПАЛ НА МАТЫ, А КЕЙДЖ УПАЛ СВЕРХУ!! Но это победа.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Дарби Аллин (13:18)
Оценка WON: 4.25

Он реально сначала уронил на себя Кейджа, а потом перекатил его для удержания. ЗАЧЕМ они делают приемы, которые не умеют делать? И почему фэйсы нарушают правила, и судья ничего не делает? Я не увидел никакого указания на то, что матч без дисквалификаций. И зачем им такая машина рестлинга как Кейдж? Чтобы джоббить Аллину? Серьезно?

Ну хоть Стинг наконец-то кому-то врезал. Кстати Кейдж после этой бомбы вскочил сразу же, пока Аллин приходил в себя. А вот Старкс еще долго не мог подняться после удара Стинга.