PWG: Battle of Los Angeles 2010

Шоу прошло 4-5 cентября 2010 года в городке Реседа (Калифорния, США).

1 день

Шестая, и последняя на данный момент, «BOLA» прошла 4 и 5 сентября в городке Резеда, штат Калифорния. В турнире приняло участие 18 человек, на 2 больше, чем в прошлые пару лет.

На ринге Экскалибур объявляет пары участников первого раунда, анонсируя бой между братьями Джексонами. Они, собственно, и забираются на ринг. Ник/Джереми говорит, что так как они звёзды TNA, то будут делать, что хотят. А драться друг с другом они точно не хотят. Экскалибур говорит, что предвидел это и всё-таки заставляет их драться.

  • Макс Бак против Джереми Бака

Братья недолго думая проводят двойной суперкик судье Рику Ноксу. Прибежавший судья присуждает братьям двойную дисвалификацию.

Двойная дисквалификация

Братья только собираются уйти с ринга, как на него заходят Катлеры, что приводит к бою:

Дастин сразу же проводит Мэтту слингшот спайнбастер, а Брэндон выполняет высоченную планчу. На ринге Дастин проводит Максу суплекс и хурраканрану с верхнего каната. Ник блокирует планчу от Брэндона и делает ему суперкик. Мэтт бьёт Дастина стулом, и братья начинают долго доминировать над Брэндоном, не выпуская его из своего угла ринга. Дастин получает двойной суперкик и двойной же клоузлайн, но находит силы на бомбу Ника на спину Мэтту. Ник выполняет 450 сплэш, но попадается на спайк пайлдрайвер! Катлеры побеждают!

Победители: Братья Катлеры.

Несмотря на то, что команды встречаются друг с другом далеко уже не в первый раз, радует, что они всегда показывают интересные и добротные матчи.

Матчи первого раунда.

Гэтсон проводит слингшот эйс-крашер, СТО и болевой на руку. Тэйлор отвечает дропкиком, но быстро получает спин кик. Райан выбивает коузлайном Брэндона за ринг и проводит туда suicide dive. Гэтсон же отвечает ДДТ, клоузлайном и Сасуке Спешл! На ринге он проводит кроссбади и два некбрейкера. Тэйлор блокирует третий, делает слингшот сентон и G2S. Гэтсон вырывается из удержания, проводит сплэш в угол и emerald flowsion для победы.

Победитель: Брэндон Гэтсон.

Хоть парни и постарались, но не смогли сделать бой лучше, чем у них был на Titannica.

  • Джои Райан против Чака Тэйлора

В начале матча они ведут забавный диалог об их аккаунтах в Твиттере. Райан сразу же выбивает клоузлайном за ринг, добавляя suicide dive. На ринге Чак уклоняется от летящего клоузлайна и проводит butterfly суплекс. Райан блокирует Sole Food и делает гарпун. Чак запирает его в crossface chickenwing, но безрезультатно. Тэйлор делает бомбу, дропкик и suicide dive, но на ринге пропускает станнер и спайнбастер. У Чака получается Sole Food, но Джои пробивает ему три суперкика и выигрывает матч.

Победитель: Джои Райан

Большая часть матча была скучной, так как мне показалось, что рестлеры не сработались друг с другом. Действие стало вроде нарастать после обмена ударами, но матч этим и закончился.

  • Пол Лондон против Родерика Стронга

Лондон – это известный по выступлениям в WWE рестлер, неоднократно становившийся там командным чемпионом. На момент турнира являлся командным чемпионом PWG вместе с Дженерико.

Лондон выходит в скафандре. Сопровождает же его «Космическая Сова». Лондон говорит, что раз это рестлинг и здесь надо менять наряды, то он приготовил для себя новый костюм. Под скафандром у Пола оказывается боцовское трико с невероятно раздутым гульфиком. Собственно, вокруг этого гульфика и крутилась основная часть матча. По сути, это комедийный матч. Ближе к концу Стронг проводит Эйс-крашер с верхнего каната, но Лондон реверсирует этот приём в Strong Hold! Родерик последовательно проводит Strong Hold, Death By Roderick и Sick Kick для победы.

Победитель: Пол Лондон

  • Рикошет против Клаудио Кастаньоли

Рикошет – это молодой американский хай-флаер, известный по выступлениям в PWG, DGUSA и Dragon Gate. Также выступал под именем «Гелиос» в Чикаре.

Клаудио доминирует всё начало матча, активно пользуясь своей физической мощью. Рикошет же иногда отвечает быстрыми атаками. В один момент он прыгает на плечи швейцарца, оттуда на верхний канат, а уже оттуда делает хурраканрану! Потом он добавляет Chocolate Rain, но попадается сначала в UFO, а потом и Giant Swing! Кастаньоли пропускает Code Red, но быстро отвечает Европейским апперкотом и stretch muffler, заставляя Рико сдаться.

Победитель: Клаудио Кастаньоли

Я считаю, что к дебюту Рикошета в промоушне подобрали хорошего противника. Клаудио хиллил, изображая «монстра», что и давало раскрываться его сопернику.

  • Остин Эйриес против Рокки Ромеро

Перед боем Остин берёт микрофон и просит зрителей заткнуться, не скандируя его имени. Мат-стайловое начало матча, в которое иногда вкрапляются комедийные нотки. Например, посередине матча рестлеры устроили танцевальный контест. Ромеро блокирует IED Эйриеса проводя missile dropkick и отличное спрингборд ДДТ. Эйриес отвечает хураканраной со среднего каната, успешным IED и Horns Of Aries. Рокки вырывается и реверсирует очередной Horns Of Aries, сначала в кросс армбрейкер, а потом и triangle choke! Остин находит в себе силы провести Брэйнбастер и побеждает!

Победитель: Остин Эйриес

Возможно, парни и не зажигали на ринге, но провели достаточно хороший матч, все 20 минут которого были наполнены умной борьбой. Они показали то, как должны были провести свой матч Стронг и Лондон.

  • Брайан Кейдж против Брэндона Бонэма

Кейдж – это локальный рестлер, известный по команде с Райаном Тэйлором Flyin’ Taylor Boys.

Кейдж нападает до удара гонга и наносит несколько ударов Бонэму. Далее следует просто й, равномерный обмен приёмами, пока Брайан не проводит суплекс с апрона на ринг. Бонэм отвечает несколькими Торнадо ДДТ и суплексами, пока не получает pumphandle gourdbuster и впечатляющий мунсолт. Брэндо проводит два Канадских разрушителя, чтобы победить в этом матче!

Победитель: Брэндон Бонэм

Этот матч у них получился хуже, чем их бой на Seven. Рестлеры просто по очереди обменивались приёмами, пока верх не взял Брэндон.

  • Акира Тозава против Эль Дженерико

Тозава – это японец из Dragon Gate, выступающий в Америке (Чикара и PWG) с 2010 года.

Довольно быстрое начало матча, и вот Дженерико проводит несколько армдрагов и suicide dive. На ринге он продолжает доминировать, проводя blue thunder bomb и Мичиноку Драйвер. Тозава же отвечает Саито суплексом и Apron Kara Tozawa. Обмен якудза киками приводит к тому, что, получив «волшебника», Дженерико проводит Exploder суплекс в турнбакл. Тозава проводит несколько немецких суплексов, причём из одного из них Дженерико забывает вырваться до трёх, получив громогласное осуждение публики. Японец проводит свой финишер Delayed bridging high-angle German suplex и выигрывает матч.

Победитель: Акира Тозава

Довольно хороший матч иногда смазывали недопонимания рестлеров друг друга. Матч прошёл на средней скорости, даже не ускорившись в конце, что тоже сказалось на впечатлении о нём.

  • Крис Хиро против Кристофера Дэниэлса

Долгое, тягучее начало матча. В один из моментов Хиро выкидывает противника за ринг, но тут же оттягивает канаты, предлагая тому вернуться. Хиро доминирует, проводя Флэш кик, Мафия Кик и hangman’s suplex. Дэниэлс отвечает иконоклазмом, СТО и уранаги, но не может провести BME. Дэниэлс проводит Angel’s Wings, но только до двух ударов! Хиро делает flash roaring elbow, Hero’s Welcome, добавляя драконий слиппер. Дэниэлс почти сразу сдаётся.

Победитель: Крис Хиро

После матча Дэниэлс берёт микрофон и называет Хиро лучшим на этом турнире, ведь только лучший мог заставить его сдаться. Он поднимает руку Криса и уходит. Хиро же берёт микрофон и говорит, что когда в прошлый раз принимал участие в «БОЛА», то дошёл до финала, где проиграл Лоу Ки. Но у него так и не было шанса реабилитироваться. Поэтому завтра он выйдет на ринг и уничтожит троих противников.

Второй день

  • Джои Райан против Остина Эйриеса

Левое плечо Райана повреждено и замотано бинтами. Собственно, над ним и работает Эйриес. Остин берёт микрофон и говорит, что не хочет ломать плечо оппоненту, поэтому предлагая тому сдаться. Джои же говорит, что ему не потребуется плечо для победы и проводит суперкик! Эйриес снова работает над плечом, пока Райан не делает ему атомик дроп, бэк дроп суплекс и спайнбастер. Остин отвечает дропкиком, IED и фиксирует Last Chancery, переходящий в хаммерлок! Райан пробует свернуть противника, но неудачно. Он блокирует ещё один IED суперкиком, добавляя ещё один и выходя в полуфинал!

Победитель: Джои Райан

  • Клаудио Кастаньоли против Родерика Стронга

Матч начинается с интенсивного чейн-рестлинга. Клаудио доминирует, избивая противника апперкотами. Стронг вырывается из НЛО и проводит Эйс-крашер, добавляя Strong Hold, который Клаудио реверсирует в Giant Swing. Родерик добавляет enzuguiri и Death By Roderick, завершая эту комбинацию Strong Hold’ом. Клаудио дотягивается до канатов и проводит stretch muffler. Стронг вырывается, но тут же получает Swiss Death, проигрывая матч.

Победитель: Клаудио Кастаньоли

Бонэм проводит фут стомп, gamenguiri, enzuigiri и pumphandle, но получает эйс-крашер и элбоу дроп со второго каната. Гэтсон проводит Русскую подсечку и реверсирует Канадского разрушителя в удержание. Он добавляет emerald frosion для победы.

Победитель: Брэндон Гэтсон

Бестолковый и быстрый матч, портящий картину после предыдущих двух боёв.

  • Акира Тозава против Криса Хиро

Интенсивный обмен чопами прерывает Хиро, пробивающий сентон и некбрейкер. Акира выталкивает противника за ринг и добавляет два suicide dive, добавляя на ринге Саито суплекс! Хиро отвечает cravat суплексом и некбрейкером с верхнего каната. Тозава реверсирует liger bomb в хураканрану и пробивает «волшебника»! Японец добавляет отличный немецкий суплекс, но только до двух! Серия киков и ещё один «волшебник»! Хиро вырывается и на этот раз!!! Хиро проводит overhead suplex и бомбу – на два счёта! Он убивает соперника Биг Бутом, но тот вырывается на ПЕРВЫЙ счёт!!! Крис добавляет roaring elbow и мунсолт для победы.

Победитель: Крис Хиро

Полуфинальные матчи.

  • Клаудио Кастаньоли против Джои Райана

Клаудио сразу же выбирает своей целью травмированное плечо соперника. Он очень долго работает над ним, пока Райан не сбивает его гарпуном с апрона. На ринге Джои добавляет кроссбади и суперкик. Клаудио реверсирует ещё один суперкик в stretch muffler, а позже Торнадо ДДТ в Swiss Death и Giant Swing. Райан попадает суперкиком, но получает бомбу. Джои избегает Риккола бомбы и проводит exploder суплекс. Он добавляет два суперкика и выходит в финал.

Победитель: Джои Райан

Гэтсон атакует противника во время представления и сразу же проводит Сасуке спешл! Зато на ринге Гэтсон получает очень много различных ударов локтём. Брэндон возвращается, проводя ДДТ, русскую подсечку и два некбрейкера. Хиро пробивает roaring elbow, делает Deathblow и stretch plum для победы.

Победитель: Крис Хиро

Нетурнирные бои.

  • Flyin’ Taylor Boys (Чак Тэйлор, Райан Тэйлор и Брайан Кейдж-Тэйлор) против Рикошета, Рокки Ромеро и Джонни Гудтайма

Традиционный матч лузеров первого раунда в этом году получился на загляденье. Было минимум комедии – все 20 минут мы смотрели чистый спотфест. Стоит отметить реакцию зрителей на Рикошета, который в своём втором матче в промоушне показал всё, на что горазд. Порадовал момент, когда все 6 рестлеров проводили различные приёмы и прыжки за ринг. Закончился матч традиционным обменом финишерами и Awful Waffle от Чака Тэйлора на Джонни Гудтайме.

Победители: Flyin’ Taylor Boys (Чак Тэйлор, Райан Тэйлор и Брайан Кейдж-Тэйлор)

  • PWG World Tag Team Championship: Пол Лондон (ч) и Эль Дженерико(ч) против Братьев Катлеров

Очень долгое начало матча, в котором сначала Чемпионы забивали Брэндона, а потом Катлеры не выпускали из своего угла Дженерико. Тот вырывается с помощью Мичиноку драйвера. Лондон проводит Дастину мунсолт, элбоу дроп и кроссбади, а Дженерико добавляет Оле кик. Брэндон помогает брату и делает lungblower Лондону, пока Дастин проводит Ф5 лучадору. Дженерико проводит Exploder суплекс в турнбакл Брэндону и Оле кик Дастину, но не может сделать Брэйнбастер на турнбакле. Братья делают ему командный tombstone, но тот вырывается! Лондон получает командный милитари пресс, но Дженерико спасет его от Spike Tombstone! Лондон проводит суперкик Дастину, а Дженерико Brainbustaaaaaah! Брэндону, чтобы защитить титулы.

Победители и всё ещё PWG World Tag Team Champions: Пол Лондон и Эль Дженерико

  • Финальный матч: Крис Хиро против Джои Райана

Хиро очень долго доминирует в начале, как и его предшественники, работая над плечом Райана. Но за рингом Джои проводит два суперкика, и контроль переходит к нему. Крис отвечает мунсолтом, выкидывает Райана с ринга мощным ударом локтя и проводит отличную планчу за ринг. Хиро разбивает голову Джои хедбаттами за рингом. По возвращении на ринг они обмениваются простыми атаками, а потом Хиро запирает оппонента сначала в stretch plum, а потом и в Hangman’s Clutch, переходящий в кроссфэйс. Хиро проводит liger bomb, но получает суперкик. Завязывается дикий обмен суперкиками и ударами локтя. Хиро наносит три roaring elbows подряд, но Райан сворачивает его в small package и выигрывает турнир!

Победитель «Battle Of Los Angeles 2010»: Джои Райан

Крис Хиро говорит Райану после матча, что если тот станет PWG чемпионом, победив Дэйви Ричардса, то он потребует тайтл-шота. Джои берёт микрофон и говорит, что этот уикенд принадлежит только ему, и нравится это публике или нет, он будет следующим PWG чемпионом. Под кричалку «Дэйви тебя убьёт» Райан говорит, что с сегодняшнего дня начинается «Эра Джои Райана». Также он говорит, что публика могла бы отнестись к нему и получше, ведь он, рестлер из Южной Калифорнии выиграл этот турнир. Шоу заканчивается.

Райан примет участие в бою за титул на следующем шоу «The Curse of Guerrilla Island». Так как Дэйви Ричардс не сможет защищать чемпионства из-за принятого букинга в другом промоушне, то за чемпионство в бое сойдутся четыре полуфиналиста БОЛА: Джои Райан, Крис Хиро, Клаудио Кастаньоли и Брэндон Гэтсон. Чемпионом станет Клаудио, удержав как раз Райана. После этого Джои назовёт себя «Hollywood Submission Machine», возьмёт себе новый финишер и ещё раз попробует стать чемпионом, но снова проиграет Кастаньоли в апреле этого года.

На этом всё. Наш обзор турниров прошлых лет завершен!

Ждём с нетерпением BOLA 2011, где будет участвовать всего 8 человек. Пока!

Top.Mail.Ru