Матчасть: Зубы, красивый почерк и счастливый брак Фредди Блэсси

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Не знаю, как вы, а я очень люблю в рестлинге моменты, которые разводят на эмоции. Не на высосанные из пальца и вложенные в вас социальными сетями, а искренние, настоящие, порой внезапные и неожиданные. И так сложилось, что одним из источников таких моментов для меня лично внезапно оказался Фредди Блэсси. Легендарный ветеран, менеджер, один из немногих, кого в эпоху Аттитуды не забывали и регулярно приглашали поучаствовать в шоу. Пишу «один из немногих», потому что в WWF тех лет смотреть в прошлое было не в почёте, что, с одной стороны, не так чтобы красиво, но, с другой, вполне обосновано: надо жить настоящим и будущим, а не ностальгировать до бесконечности по прошлому.

Потрясающее промо про Сегодняшних звезд Аттитуды с ветеранами, среди которых был и Блэсси. Феноменальный сегмент на одном из летних RAW 2001 года, когда Блэсси мотивировал рестлеров WWF дать отпор Вторжению. А еще есть история, как он встретил свою жену, и это тоже история, достойная отдельного упоминания.

Сразу предупрежу, что история по некоторым основаниям вполне себе спорная, но я никого и ничему поучать не буду, благо в реальной жизни эта история осталась потрясающе красивой.

Блэсси встретил свою жену во время тура по Японии. Они встретились всего лишь один раз на каком-то железнодорожном вокзале, после чего Фредди вернулся в США. Девушка безумно запала ему в душу, Фредди не мог выбросить ее из головы, и он начал писать ей письма. Куда? Не совсем понятно, поскольку всё, что он знал, — это лишь её имя Мияко. Он писал по паре писем на протяжении нескольких месяцев, хотя, к сожалению, так и не ясно, получила ли она хоть одно из этих писем и если да, то отвечала ли на них? Дело в том, что Блэсси не знал японского, а японка не знала английского.

Через какое-то время Блэсси, видимо, сдался. Или осознал тщетность усилий. Или надежда затихла. Но она восстала с новыми силами через три года, когда у Фредди выдались еще одни гастроли по Японии. За это время он успел жениться в Америке (это была его вторая жена), а затем и развестись. По возвращении в Японию у него было лишь имя, но он вернулся с твердым желанием ее разыскать. Но и Мияко оказалась не промах. Узнав, что Фредди вернулся в Японию, она дозвонилась до администрации арены, где тот выступал, и попросила пригласить к телефону Блэсси. И так сложилось, что тот был неподалеку.

Так они познакомились. А через день Блэсси сделал ей предложение.

Если истории не врут, на тот момент они были знакомы ровно два дня — между которыми были три года разлуки и три месяца непрерывных писем, судьба которых была совершенно неизвестна. Совершенно непонятно, как они общались, учитывая незнание языков друг друга. Не совсем понятно, как они сошлись, учитывая, что между ними была разница в возрасте в 28 лет.

Знаете, что еще было против их брака? У Блэсси был фьюд с иконой японского рестлинга Рикидодзаном. Фредди исповедовал весьма жесткий стиль, и многие японские фанаты были в шоке от жестокости, с которой тот проводил матчи против местной легенды. Одной из фишек Блэсси были укусы. Для тех времен это был шок. Блэсси же лишь усугублял ситуацию, поскольку во время промо или интервью он показательно подпиливал зубы, чтобы якобы сделать их острее. Говорят, что вид окровавленного в том числе и после укусов Рикидодзана настолько впечатлял японских зрителей, что у некоторых случался сердечный приступ. А некоторые после этого вообще умирали. Естественно родители Мияко, у которых Блэсси пошел просить разрешения на брак, были против.

Наверное, как и любой нормальный человек, Мияко ответила «Нет». Наверное, как и любой влюбленный человек, через короткое время она ответила «да».

А знаете, почему она передумала? В интервью сайту WWE много лет спустя она вспоминала, что ее убедили красивые зубы Фредди, а также его почерк. Получается, что письма она все же получала, поскольку на их основании она сделала вывод, что Фредди — добрый человек. Ну а его зубы, выходит, принесли Блэсси не только успех на ринге, но и успех в личной жизни. Мияко уехала в Америку с Фредди, где они поженились.

Как бы там ни было, но они поженились и прожили вместе долгую жизнь. Мияко оставалась с Фредди до его смерти в 2003м году.

Фредди Блэсси умер 2 июня 2003го года. Но за три недели до того он снова появился в эфире RAW. То было время, когда Винс Макмэн активно напирал на биографии рестлеров, и книга про жизнь и карьеру Фредди вышла в продажу как раз на следующий день. На том RAW Блэсси вступил в краткое противостояние с Эриком Бишоффом, который приказал парням из «Трехминутного предупреждения» напасть на него. Фредди спасли Стив Остин и братья Дадли. Блэсси потребовал, чтобы Дивон тащил столы. Это было последним появлением Фредди в эфирах WWE.

Top.Mail.Ru Betwinner