[НеОффтоп] #23: о Панке, NEXUS и сюрпризах

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Всем привет, на этой неделе есть, о чем поговорить. Если на той неделе поводов было хоть и весомых, но буквально всего парочка, то на этой неделе можно поговорить как следует…

Итак, пара слов о…

…о RAW
Странное RAW получилось… На RAW, если кто не помнит, СМ Панк примкнул к NEXUS. Но сейчас не об этом. Под шумок на шоу были в очередной раз слиты в унитаз несколько весьма таких важных вещей. Ну или просто непростительнейшим образом сброшены. Итак, перефразируя один сайт, наша постоянная рубрика Negatively RAW:

Намба Ван, Миз слил Джерри Лоулеру. Господи, я все понимаю. Но Джерри 61 год. ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН Факен ГОД! Он отлично выглядит, но он и в 80е не был самым классным рестлером, чего уж счас говорить? Вас устраивает перспектива получения Рика Флэра намба 2? Меня — нет. Любой молодой чемпион в WWE/F (ну не любой, ладно, но многие!) либо во время первых чемпионских деньков, либо незадолго до, проходят своеобразную обкатку фьюдом с легендой/ветераном. Рокки фьюдил с Фаруком, Игрок — с Фоли, Гробовщик — с Хоганом, Шимус — с Голдастом. Да и других примеров можно навспоминать прилично. Но слушьте, неужели для Миза счас вобще ничего не придумать кроме Лоулера? Или это такой тихий шаг по убиранию Джерри из-за комментаторского стола? Мэтьюз последнее время получает весьма добротное паблисити. Неужели? Я сам провожу в жизнь мысль о том, что Миза рисуют катастрофически слабым Чемпионом, и это как минимум интересно. Но не настолько слабым, чтобы уступать Джерри на перманентной основе…

Намба Ту. Моррисон объявил, что на следующей неделе реализует свой тайтл-шот. Что это может означать? Что букерысиняки решили не тянуть до Royal Rumble. Типа «он не потянет». И тот шедевр, что выдали Шимус и Джон на TLC, в конечном счете, разродится в реализацию тайтл-шота на RAW. Вобще это нормально, когда бой за претендентство идет на PPV, а реализация этого «претендентства» — на RAW? Ну не знааааю. Не, я все еще надеюсь, что из этого что-то серьезное и интересное выльется, но как-то я в это слабее верю…

Намба Три.. Намбе три посвящен отдельный пункт:

…о Панке и NEXUS
Частично я уже порассуждал об этом сторилайне. Итак, что мы имеем? Мне все это напомнило ситуацию с формированием Пивных Денег. Взяли Шторма из AMW, сохранив шляпу, бухло, Жаклин, но потеряв Харриса. Взяли Руда из Команды Канады, сохранив перфект-плекс и кудряшки, но потеряв А1, Д’Амора и канадский флаг. На выходе получилась шедевральнейшая команда.

Что на RAW? Взяли Стрэйт-эдж Камьюнити, оставили Панка и выбросили стрэйт-эдж (имею в виду идеологию). Взяли NEXUS, оставили троих (их уже трое осталось!!! из восьми), выбросили остальных и саму идею NEXUS (я о ней рассуждал в Комментомании). Объединили. Что получится? Посмотрим. Панк идеальный лидер группировки, тут не поспоришь. NEXUS’у нужен хороший лидер. Барретт, на мой субъективный взгляд, — это один из самых переоцениваемых рестлеров года. Он никакой. С внешностью «любера», с голосом обкурившегося махоркой Регала (кстати, сравните их голоса в плане звучания! Уильям говорит — как классическая музыка! Уэйд — как «Черный Бумер»), с половинным финишером Сины, половинным арсеналом Рэнди Ортона (стомпы, удары, чинлоки минус бэкбрейкер и РКО) и трусами ну пусть Игрока. Этот рестлер мэйн-ивентил три (три?) PPV. Сколько PPV мэйнивентил Панк? Регал? Так что вроде все логично и рука прям уже тянется поставить плюсик.

Но только получается, что из обеих половинок сюжетов убрали их самое важное. Панк потерял образ «Мессии», став обычным хилом. NEXUS потеряли антураж «никому-неизвестных-но-страшных-и-влиятельных-новичков», стали хильской группировкой. Занятно, что из оригинального состава остались САМЫЕ смазливые типчики,) Венди-Слэйтер, Ангелочек-Джастин и Чей-то-там-жених Отунга.) Самые суровые — Тарвер, Шеффилд, Барретт — которые реально прям силовики — вроде как отчислены.

И знаете, что интересно? Что начинает еще активнее закрадываться в голову мысль о том, что у нас будут два «разноцветных» NEXUS’a. Один такой весь из себя по-прежнему черно-желтый CM PUNXUS, а из возвращающихся Шеффилда-Тарвера-Барретта (плюс, возможно, Янг) можно слепить Wade Barrettxus. Или, что еще хуже, объединить их в один такое красно-черныйжелто-фиолетовый CENEXUS… Если история реально повторится, это будет ну я не знаю, фарс…

Если кто не понял посыла этого пункта, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилось, как в итоге был реализован сюжет с NEXUS. Из группировки с гиммиком они стали просто кучкой хилов. Причем кучкой, которую будет тащить на своих плечах Панк.

В стрэйтэджерах хотя бы Серена была..

…о Джеффе Харди
На контрасте с Панком перейдем к Джеффу. Слушайте, неужели это дело в кои-то веки закроют?) Я уже потерял надежду когда-либо услышать вердикт. И тут нате вам! Опять же, не раз говорил, что нейтрально отношусь и к чемпионству Джеффа в TNA, и к его проблемам с законом. Первое — ну почему нет? Второе — у рестлеров это очень часто бывает, так что ничего нового.

Но вот когда эти две вещи накладываются друг на друга, — это уже не совсем хорошо. Вон мне там выше не нравилось, что Миз защищает титул и фьюдит с 61-летним Лоулером. Но черт возьми, этот фьюд хотя бы есть!) Харди же до сих пор не заявлен в кард Genesis! Чемпион!! Про его появления на iMPACT! говорить не буду, это типа спойлеры. Еще и пояс этот дурацкий.) В общем, что-то там с Джеффом сломалось.

Харди объявил (через адвокатов), что признает свою вину. Видимо, рассчитывает на снихождение. Почему он полтора года мялся, а тут вдруг нате? Быть может, адвокаты поняли, что тянуть больше некуда. Быть может, получили предложение от суда заключить «сделку». Скорее все же последнее. Вот только интересно, что же такого суд мог предложить? Очень сомневаюсь, что полностью избавить Джеффа от заключения под стражу. Что тогда будет с Чемпионством? PPV будет 9го, записи iMPACT!- 10го и 11го. Суд 20го. Следующие записи iMPACT! 24го и 25го. Думаю, уже в следующее воскресенье мы поймем, что там затевается — хотя бы исходя из того, кто после Genesis будет разгуливать с титулом.

Одним словом, поглядим. Мысль о том, что это утка, еще никто не отменял.

…о Нике Гейдже
Ник Факен Гейдж ограбил банк. Пока еще после этого предложения надо ставить вопросительный знак. Но согласитесь, то, как это произошло, впечатлило. При свете дня, практически не скрываясь, — это мазафакинг круто.) Не удивлюсь, если во время его выхода из здания играла Металлика! Пусть это опять же вызывает больше неприятных мыслей, но стоит отметить, что по большей части, это все снова в разрезе «по совокупности». На фоне смертей (три за год смерти 30 (и младше) летних рестлеров, уже одного ограбленного банка, угроз при помощи пистолетов (а говорят, что и реальных выстрелов), наркозависимости главных звезд, непозволительного разнузданного поведения еще одного.. Плюс стоит пониматЬ, что при всем таланте звезд CZW (Каллихан, Моксли, Янгер, Эго, Мур и многие другие — потрясающие исполнители) по-настоящему МОЩНУЮ реакцию толпы вызывает именно Ник Факен Гейдж!

Я не являюсь его поклонником. Но тот факт, что он является Джоном Синой CZW (причем, прости господи, в ХОРОШЕМ смысле), очевиден. Гейдж при этом тянет еще и группировку в JAPW. Там он командный чемпион.

Бедный Ди.Джей. Хайд. Говорят, в жизни он очень простой, стеснительный, забитый что ли мужичок.) Пожелаем им всем удачи и благоприятного развития ситуации. На январском шоу CZW за командное чемпионство будут биться Бриско! За Чемпионский титул — Броди Ли

В общем, будем надеяться, что все это неправда. Но если это все же правда, то это в какой-то мере круто.) Это вам не кислоту от полицейских в доме ныкать или травку курить.)

…о ReAction
Собственно, шоу TNA, которое, во многом, выезжало на мэйн-ивентах TNA, которое всячески позиционировалось как «достижение» нового руководства TNA, закрывается. Это уже официально подтвердили. Если честно, то и хрен с ним. Лишний час TNA давно пора посвятить рестлингу. Не на австралийских и британских каналах, а на американском национальном ТВ. Spike TV уже подтвердили, что третий час у TNA никуда не заберут. Но теперь, хочется верить, это будет что-то более связанное с рестлингом, а не с терками ниачем.)

Почему я зацепился за эту новость? Просто я категорически не поддерживаю приход «команды» Хогана в TNA. Категорически. Не раз рассусоливал, каким должен быть этот промоушн, оставим это за кадром. ReAction — это было то, что привнесло это новое руководство, и то, что регулярно подается как огромное достижение. Не будем оценивать эти достижения или подсчитывать, что должно считаться этим достижением. Но в любом случае, не ток-шоу с плавающей камерой.

Пусть этот час отдадут XPlosion. Пусть мидкардеры получат больше времени! Я думаю, от этого выиграют вообще все. Да, рейтинги будут ужасающе низкими, но все же надо понимать, что TNA — это прежде всего рестлинг-промоушн. Правда? А если не занимать его под рестлинг, то стоит задуматься, а нужен ли вообще этот час?

Дикси, кстати, уже в твиттере сказала свою традиционную фразу про готовящийся сюрприз. Ага.

…о сюрпризах
Кстати о сюрпризах. Сюрприз один я на новый год готовлю, да. Это биография одного рестлера. Не скажу, какого именно, но отмечу, что прям вот мне ужасно нравится работа над этой био. Не самая детализированная и подробная статеечка получится, но насыщенная разными интересными деталями, моментами и историями. Я думаю (надеюсь!), вам понравится. На сайте она появится 31го числа,) Если вы любите интересные истории из области истории рестлинга, думаю, я вас несколько порадую…

…о WCW
Как на заказ, специально для маразматиков, по всем новостным каналам прошла такая супер-свежая информация, что WWЕ к WrestleMania решат «замутить» что-то, посвященное 10-летию покупки WCW. Супер-свежак такой, ага. Без конкретики, прям вот полустрочкой. На VS я даже постить об этом не стал. Для чего? Все понимают, что в городе-штаб-квартире WCW, в десятилетний юбилей что-то будет. Вопрос — что? Райз энд фолл оф даб-си-даб уже было. ДиВиДишку про Голдберга? Ну не знаю. Его 5-летняя карьера как-то что ли извините… Что еще?

И вот на выходных мою голову посетила шальная такая предельно идиотская мысль. Вот Кевин Нэш последние пару месяцев постоянно твердит то о том, что он планирует переподисать контракт с Дикси, то просится к Винсу в Роял-Рамбл. Голдберг тоже частенько начал вспоминать о том, что «не против еще одного матча» итд итп.. Штайнер.. Ну в последнее время Штайнер затих, а до осени вполне себе пылил в Пуэрто-Рико, где был даже чемпионом WWC. Букер гостеприимно принимает в Хьюстоне TLC, а полугодом ранее ездит на домашнее шоу TNA замещать Стайлза. И тут мысль — а что Стинг? Два месяца о нем ни слуху, ни духу. Может, я плохо слушаю, но вобще тишина.

Вдруг на самом деле WWE как-то товарища Стивена Бордена привлечет? Дивидишка про карьеру Стинга принесет море денег. Что МакМэну, что самому Стингу. То, что там не будет десятка достойных матчей из TNA, с лихвой восполнится морем восхитительных матчей из NWA, JCP, WCW итд. А если задуматься и пофантазировать, что Стингера введут в зал славы WWE? Это было бы бомбой. Причем не локальной такой бомбочкой, а полновесным таким «Бумом». А если вдруг раз так и из тишины Стинг выплывет 30 января? А? Под 30м номером? А? Плюс можно же ради одного серьезного боя как следует подтянуть форму что Бордену, что, например, некоему Марку Каллавэю… Не?

В общем, поводов поднять денех и действительно провернуть крутой маркетинговый ход у WWE счас прилично. Вот только возьмутся ли?

Я-то обратил на это внимание, повторюсь, исключительно потому, что о Стинге ничего не слышно. Вспомнилось, как ныкали Сину в течение пары месяцев два года назад.

В общем, ладно. Сворачиваем фэнтэзи-букинг, но предлагаю очень настойчиво и придирчиво относиться к любым новостям о возможных звездах WCW на WrestleMania. Мы уже писали, что ходили разговоры о введении в зал Славы Люгера, Штайнеров, Андерсона итд.. Осталось совсем недолго, через месяцок уже начнут объявлять номинантов.

…о ROH
Точнее, о его командном дивизионе. В принципе, для промоушна можно подвести итоги года, и большинство сходятся в мыслях, что год для Ring of Honor удался. Аргументы? Нужно ли вспоминать блестящие выступления Эйриеса, Блэка, Ричардса, Королей или Бриско? Содержательнейший фьюд Дженерико и Стина? Наверное нет. Однако если вот так призадуматься, то год-то был очень стагнирующим. Почему? Да потому что количество внятных сюжетов за год можно пересчитать по пальцам одной руки. Я уже не раз повторял, что для про-рестлинга МАЛО показывать хорошие бои. С этим у ROH (учитывая уровень исполнительского мастерства большинства рестлеров) проблем нет. Важнейшая составляющая про-рестлинга — это сюжеты. И вот с этим в Филадельфии глуховато… Стин с Дженерико, посольство с Бутчером, титульные «сюжеты» вокруг Тайлера Блэка, Короли против Бриско. По большому счету, это все. Катастрофически мало… Но я бы даже хотел обратить внимание не на это, а на командный дивизион. Сейчас Джим Корнетт объявил о подписании на перманетной основе Хааса и Бенджамина. Они, кстати, будут биться против Королей на одном из ближайших шоу. Это круто. Но посмотрим, а что кроме? Командный дивизион плавненько скатился до двух с половиной команд. Тайтус и Кинг при всем уважении это просто два рестлера, выступающих вместе. MMG и Джексоны появились всего на пару шоу. Стинг и Дженерико увлеклись сольными карьерами (которые, кстати, привели к их объединению соответственно с Корино и Кабаной, а также к дальнейшим командным противостояниям). Бойцовский клуб уволен. Посольство распущено. Волки увлечены сольными карьерами. И как и год назад в мэйн-ивенте Бриско и Короли. Эти команды великолепны, спору нет. Но очень уж это напоминает ситуацию в TNA, где за двумя-тремя командами зияет пустота, которую старательно прикрывают «случайными» наборами. Про WWE речи нет вообще.

Мне как поклоннику прежде всего командного рестлинга весть о подписании WGTT первой вызвала мысль «круто», а второй — «и что будет»? Готов поспорить, что в течение месяцев первого полугодия 2011 они станут командными чемпионами. А что будут делать Бриско? Уже заявлен титульник (вроде бы титульник) между Джеем и Стронгом. Бриско — это отдельная песня. Джей — это вобще просто уникум. Рестлер, умеющий здорово смотреться и соло, и в команде (впрочем, как и, например, Ричардс, Сэйбин или Шелли). Но значит ли это, что их отодвинут в тенечек? Будем, конечно, посмотреть, но вынужден констатировать, что командный дивизион (подчеркну слово «ДИВИЗИОН») в ROН за 2010 год сделал шажок назад.

Все чаще и чаще посещает мысль, что Гейбу Сапольски было бы очень неплохо подумать о возвращении… Сейчас у его промоушнов (Evolve, DGUSA) существует очень жесткая контра с ROH (причем, с точки зрения собственно рестлинга я обеими руками за Гейба), но думаю, что он по-прежнему думает о ROH как о, прежде всего, своем детище, и если вдруг что, совершенно не расстроится, отправившись поработать и в Филадельфию. Да и вобще и Evolve, проводящий шоу раз в два месяца, и DGUSA, проводящий шоу еще реже (правда двух-трех блочным режимом), и сам ROH смогут лишь выиграть от возможного обмена своими звездами!

Но Хаас и Бенджамин — это круто.


Резюмирую. RAW — negative, CМ Панк и NEXUS — ровно, Джефф Харди — минус. Ник Гейдж — минус. ReAction — ровно. WCW — позитив. ROH — ровно. Сюрприз — позитив. Итого +2 =3 -3. Негативчика в выпуске больше, но ненамного. Это круто. До связи и с наступающими праздниками.

Top.Mail.Ru