[Детали SmackDown] #11

Приветы! В разгаре Европейский тур WWE. И мы, по традиции, сегодня обсудим подробности минувшего «старосветсткого» эпизода «SmackDown» от 22.4.2011, обзор на который в виде исключения недавно опубликовал я.

Начнём с официальной информации:

  1. Аналогично «Raw», данное шоу проходило на одной из крупнейших арен Европы «The O2 Arena» (также фигурирует, как «North Greenwich Arena» в анонсах Летних Олимпийских игр 2012 года) в столице Великобритании — Лондоне.
  2. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там чуть более года назад: 13.4.2010. А возвращение WWE на «О2» анонсируется уже сейчас: 11.11.2011, символично.
  3. На стадионе, вместимостью до 18000 зрителей рестлинга, присутствовало лишь около 7000 человек.
  4. Цена билетов варьировалась в диапазоне от 25 до 60 фунтов.

Прямо — о косвенном:

  • Биг Шоу снялся в сериале «Supah Ninjas», где сыграл роль некого злодея «Two Ton Harley», сбежавшего из тюрьмы.
  • Среди прочего мерчендайза, магазины WWE на днях презентовали новую футболку Эджа, посвящённую завершению его карьеры: лицевая сторона, обратная сторона.
  • «Домашнее» шоу «WrestleMania Revenge», которое должно было состояться 22 апреля в Анкаре (Турция), отменили.

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. В «тёмном» матче перед стартом шоу Бет Финикс одолела Лэйлу. Давненько не было «девишников» вначале.
  2. «Тёмный» мейн-ивент на этот раз не заявлялся вовсе. Его и не было. После выхода шоу из эфира Кристиан «завёл» толпу кричалкой «Thank you Edge». Эдж выехал в зал на инвалидном скутере (привет Родригесу!). В ответ на множество тёплых слов от своего друга, Адам подметил, что Кристиан таким образом заставит его расплакаться ещё раз, затем пожелал удачи в чемпионском бое на ER. После чего E&C по просьюе зрителей показали «Five second pose». А Тедди Лонг пригласил на рампу присутствующий ростер SD под всеобщие аплодисменты. Фактически, прощание на бис!
  3. Пара слов о реакции зрителей на некоторые моменты. Весьма положительную реакцию у британских зрителей вызвали Дрю МакИнтайр и Уэйд Барретт, что вполне логично, последнего во время матча даже подбадривали скандированием «Let’s go Barrett!». Майкл Коул, вышедший под тему британского национального гимна «God Save the Queen», получил редкостные освистывания. На Трента Барретту, напротив, зрители не реагировали практически никак. Также хотелось бы отметить обращённые к Роудсу выкрики, «You suck», к дель Рио — «What?» и к Эджу — «Hall of  Fame».

Перейдём к статистике эпизода:

  • Порядковый номер в году / итого  – 16 / 609.
  • Состоявшихся матчей – 5, из них за чемпионские пояса – 2 (Межконтинентальный титул, Командные титулы), за претендентства – 0, гиммиковых – 0. Несостоявшихся – 0.
  • Чистых побед – 5, по DQ – 0, по отсчёту – 0.
  • Суммарное время рестлинга – 20:08, на 9 минут меньше результата недельной давности.
  • Гостей с красного бренда – 0.
  • ТВ-рейтинг – 1.89 при числе просмотров на канале «SyFy» – 2,825,000. С учётом прошлонедельных цифр (2.08 и 2,982,000, соответственно), падение продолжается и набирает обороты. Наихудший рейтинг с 11 февраля. Таким образом, средний рейтинг за текущий год также опускается: 2.01.

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска?

  1. Отличное, пусть и немного затянутое промо Роудса в купе с последующим матчем.
  2. Новые командные чемпионы. Вспоминая 2006 год, есть надежда на то, что смена владельцев поясов принесёт некоторые плоды.
  3. «the Corre» трещит по швам и разваливается на куски. Зик Джексон сопровождал своих товарищей в обоих матчах, и в обоих матчах толку от него было маловато. И, видимо, по аналогии с «Nexus», выйти изо всей этой заварухи более-менее достойно суждено лишь негласному лидеру Барретту.
  4. Забавное «пенсионное шоу» для Эджа от Альберто, разбавленное пиаром Кристиана.

Резюме: пять чистых боёв без дисквалификаций. Отсутствие гостей с «Raw». И что в итоге? На мой взгляд, несмотря на хилый рейтинг, довольно крепкий эпизод. Нашлось место всему: и качественным матчам, и дельным промо, и доле юмора. До встречи через неделю!

Top.Mail.Ru