WWE Survivor Series 2001

Рубрика: WWE, Видео Автор: El Alukarto

WWF Survivor Series 2001

Всем привет! Мы продолжаем с Вами отслеживать историю PPV Survivor Series и сегодня, мы отправляемся в год 2001. Начнем с того, что, не смотря на весьма слабо обыгранный сюжет, этот PPV стал знаковым для WWF. Именно тогда, 18 ноября должна была решиться судьба рестлинга как такового. Какой промоушн достоин того, чтобы остаться в дамках и править дальше – симбиоз WCW и ECW, именуемый Альянсом, или федерация с богатой историей – WWF. Девиз данного PPV был «Победитель забирает все». И так оно и было, на арене Greensboro Coliseum, в городе Гринсборо. Сегодня рестлинг изменится навсегда…

В темном матче перед шоу Лэнс Шторм, Джастин Кредибл и Ворон (Альянс) победили Альберта, Скотти 2 Хотти и Спайка Дадли (WWF)

Шоу открывается с промо-ролика, посвященного войне промоушнов. Мы можем увидеть Фредди Бласси и Гориллу Мансуна, которые вспоминают богатейшую историю WWF. И появляется яд, который отравил федерацию – Альянс, под руководством Шейна и Стефани МакМэн, с Полом Хейманом на подпевках… Они говорят, что конец неизбежен, а Винсу этого не пережить… Фредди Бласси, опираясь на свою трость уходит… Сможет ли WWF выжить?

Фейерверки открывают, возможно, последнее PPV от WWF, а нас приветствуют Джим Росс и Пол Хейман. Сегодня фанаты по всему миру наблюдают за самым важным PPV в истории WWF, WCW и ECW. А мы переходим к первом матчу.

Первый матч —
За титул Европейского Чемпиона WWF
Кристиан (ч) [Альянс] vs Эл Сноу [WWF]
п

Быстрый матч и очень хороший шестиминутный оупенер. Кристиан для победы провел Killswitch, после того как атаковал Сноу ногой в лицо, когда тот забирался на ринг.

Победитель и все еще Европейский Чемпион WWF: Кристиан (6:30)
Оценка WON: 2.75

«Ледяная Глыба» Стив Остин, предводитель Альянса, вместе с Деброй заходят в раздевалку. Там их уже поджидают Энгл, Стефани, Шейн, Букер Ти и Роб Ван Дам. Стефани спрашивает, почему Остин не отвечал на их звонки, а так же не переметнулся ли он на сторону WWF. Остин говорит, что нет, и даже не смотря на то, что на Smackdown в четверг он улыбнулся МакМэну – это еще ничего не значит. Он приведет Альянс к вершине, потому что он лидер, и он знает, что делать.

Винс разговаривает c Линдой МакМэн за кулисами. Он переживает, что из-за того, что ставки слишком высоки – кто-то может очень сильно пострадать. Вин комментирует старой и избитой фразой – Shit happens. К ним подходит Майкл Коул и спрашивает ощущения Винса по поводу сегодняшнего мейн ивента. Винс говорит, что никогда не пошел бы на не просчитанный риск. Именно поэтому сегодня команда WWF победит. Шесть участников команды WWF победят четырех участников Альянса. Значит, есть предатель… А к Винсу подходит Уильям Регал и говорит, что Винсу не на что рассчитывать, что Альянс сегодня победит, и победит с помощью именно Стива Остина. Он ждет завтрашнего первого RAW Alliance, чтобы посмотреть, как Винс и Линда будут прилюдно унижены. Винс же лишнир раз подтвердил свою теорию – Shit Happens.

Второй матч —
Распорядитель боев Альянса Уильям Регал [Альянс] vs Чемпион WCW в полутяжелом весе Таджири [WWF]
п

Матч оказался еще быстрее, чем предыдущий. Таджири разбил Регалу нос, за что получил Regalbomb и удержание. Регал был взбешен и после боя решил провести еще один Regalbomb. Выбежала Торри Уилсон, чтобы спасти Таджири, но Регал провел Regalbomb и ей.

Победитель: Уильям Регал (2:59)
Оценка WON: 1.5

Нам показывают промо-ролик к следующему матчу. Первому матчу за объединение титулов. Тест красуется перед зеркалом, он готов к матчу, высказывает недовольство сотруднице, которая неправильно втирает ему масло. Появляется Стэйси Киблер. Она желает ему удачи, в ответ Тест предлагает устроить после шоу победную вечеринку, и пошалить. Стэйси не против.


Коучман берет интервью у Эджа, который отвешивает пару шуток в сторону Теста, и он полностью готов к матчу.

Третий матч —
Тест [Альянс] (ИК) vs Эдж [WWF] (США)
за титулы Интерконтинентального Чемпиона WWF и Чемпиона США WCW

Рестлеры схлестнулись, обмен ударами, Тест пытается провести Clothesline, но оба раза не попадает, а Эдж атакует Crossbody. Тест быстро приходит в себя и начинает доминирование. Он пытается провести Suplex, но Эдж снова уворачивается. Он разбегается, однако нарывается на Clothesline и вылетает за ринг. Бой переносится за ринг, там Тест толкает Эджа в ограждения, а потом рестлеры возвращаются на поле боя. Следует обмен приемами, какждый доминирует по очереди, и, в итоге, Тест проводит Эджу его же Spear. Удержание, но только до двух. Тест хочет провести Big Boot, но Эдж уклоняется и проводит Spear, но тоже неудачно и врезается в стойку ринга. Тест поднимает Эджа после Body Press’а для Powerbomb, но Эдж переводит прием в Hurricanran’у! Он проводит Spear и казалось бы вот она победа, ан нет. Тест пытается провести Test Drive, но Эдж уклоняется и переводит прием в удержание.

Победитель, все еще Чемпион С.Ш.А. WCW и НОВЫЙ Интерконтинентальный Чемпион WWF: Эдж (11:19)
Оценка WON: 3.5

Эдж становится первым Объединенным Чемпионом, а мы переносимся в раздевалку к Стефани, где она закатывает истерику Курту Энглу. Она не хочет быть обычным человеком. А если они проиграют сегодня, она им станет. Энгл просит ее не волноваться, он уверен, что Остин на их стороне, а если нет – то Курт позаботится о том, чтобы он их не подставил. Стефани успокоилась, а над рингом опускается клетка…


Возле раздевалки Команды WWF Лита общается с Джеффом Харди и спрашивает его знает ли, что-нибудь он о Мэтте, чего не знает она, но должна знать. Он какой-то странный в последнее время и она беспокоится. Джефф говорит, что беспокоится не о чем и в этот момент выходит Мэтт. Он говорит, что Лита зря его в чем-либо подозревает, потому что беспокоится должны все. Ведь если Харди проиграют матч, и Лита не станет Женской Чемпионкой, да и WWF проиграет, то все потеряют работу. Потому пора идти на ринг и побеждать. Лита пожелала удачи братьям и пошла в раздевалку, где ее встретила Триш. Ревность штука такая…

Четвертый матч —
Бах Бах Рэй и ДиВон Дадли /с Стэйси Киблер/ [Альянс] (WWF) vs Мэтт и Джефф Харди [WWF] (WCW)
матч в стальной клетке
за титулы Командных Чемпионов WCW и WWF
п

Матч начинают Мэтт и Бах Бах Рэй. Мэтт доминирует, несколько раз отправляет Рэя по углам, а затем валит его с ног Clotheslin’ом. Он передает тэг Джеффу, они проводят командный прием Рэю и он в нокауте. 1… Нет, рановато. Джефф продолжает атаку, но перехват и Дадли атакует Size Slam’ом. Удержание, но только до двух. На ринге Ди-Вон. Она работает над Джеффом, но до тех пор, пока тот не атакует Front Dropkick’ом. На ринге Мэтт, он на пару с братом обрабатывают Ди-Вона и еще одно удержание, но опять же до двух. Ди-Вон перехватывает инициативу, мощный бросок и удержание до двух. Далее поочередное доминирование Братьев Дадли над Мэттом, пока он не переводит бросок в обратный Twist of Fate. На ринг вылезает Джефф, они с братом немного побили оппонентов и пытаются сбежать из клетки, но Дадли пытаются остановить их. Ди-Вон получает от Мэтта Russian Leg Swip с третьего каната, а Бах Бах Рэй Рэй проводит с третьего же каната Bubba Bomb. Рэй пытается сбежать, но Мэтт останавливает его, бросает с турбанкла в центр ринга и удерживает.1..2.. Ди-Вон помешал. Дадли атаковали Мэтта и бросили его в клетку. Джефф атакует Дадли, он разбегается на Рэя, Рэй перекидывает его через себя, но Джефф цепляется за клетку и пытается сбежать! Рэй останавливает его, посадив себе на плечи, а Ди-Вон добивает Flying Clothesline’ом. Дадли долго доминирует, пока Мэтт не приходит в себя и не раскидывает обоих. Он пытается сбежать, но ногой цепляется за клетку и оказывается подвешенным вниз головой, а Дадли проводят Джеффу Whazzzzuup. Еще один удар Мэтту и Бах Бах поворачивается к Стэйси и просит ее подать им стол! Она обманывает рефери у клетки, тырит у него ключи от двери и передает Дадли стол. Они хотят провести 3D на Джеффе, но перехват от обоих братьев Харди! Мэтт Харди поднимается и ему удается сбежать из клетки! Тоже самое осталось сделать Джеффу. Он атакует Ди-Вон и начинает сбегать! Ди-Вон еле стоя на ногах опирается на неразбитый стол и ложиться на него. Джефф видит это и проводит Swanton Bomb с вершины клетки!!! НО! Но всегда есть НО! Ди-Вон уклоняется и Джефф пробивает собой стол! Джефф без сознания, а Бах Бах Рэй удерживает его.

Победители, все еще Командные Чемпионы WCW и НОВЫЕ Командные Чемпионы WWF: Братья Дадли (15:44)
Оценка WON: 3.25

После матча Джеффа Харди увезли на носилках. Мы на Таймс Сквер. Мик Фоли приветствует всех и обещает быть на завтрашнем RAW. Тест встречает в коридоре Скотти Ту Хотти и атакует его. Нас с Вами ждет следующий матч. Это королевская битва за контракт сотрудника победившего промоушна. Победитель останется в кампании вне зависимости от того, кто победит в главном матче вечера, получив иммунитет.

Пятый матч —
БАТЛ-РОЯЛ за ИММУНИТЕТ от увольнения на 1 год
Тест vs Билли Ганн vs Брэдшоу vs Фарук vs Лэнс Шторм vs Билли Кидман vs Даймонд Даллас Пэйдж vs Альберт vs Тэзз vs Перри Сатурн vs Ворон vs Чак Паламбо vs Крэш Холли vs Джастин Кредибл vs Шон Стэйзиак vs Стиви Ричардс vs Томми Дример vs Ураган Хелмс vs Спайк Дадли vs Хью Моррус vs Чаво Герреро младший vs Фунаки

— APA элиминировали Шона Стэйзиака (0:01)
— Брэдшоу элиминировал Урагана (1:31)
— Альберт элиминировал Перри Сатурна (1:58)
— Тест элиминировал Фарука (2:04)
— Чак Паламбо элиминировал ДДП (2:26)
— Impact Players [Лэнс Шторм и Джастин Кредибл] элиминировали Чака Паламбо (2:34)
— Чаво Герреро и Хью Моррус элиминировали Джастина Кредибла (2:51)
— Чаво Герреро и Хью Моррус элиминировали Фунаки (2:58)
— Хью Моррус элиминировал Ворона (3:05)
— Альберт элиминировал Хью Морруса (3:27)
— Билли Ганн элиминировал Чаво (3:39)
— Тэзз элиминировал Крэша и Томми Дримера (3:56)
— Лэнс Шторм элиминировал Спайка Дадли (4:05)
— Брэдшоу элиминировал Стивена Ричардса (4:36)
— Билли Ганна элиминировал Тэзза (4:50)
— Билли Кидман и Тест элиминировали Альберта (5:17)
— Брэдшоу элиминировал Билли Кидмана (5:37)
— Тест элиминировал Брэдшоу и Лэнса Шторма (7:24)
— Тест элиминировал Билли Ганна

Победитель: Тест (7:37)
Оценка WON: 1.0

Нам показывают просто обалденнейший ролик о WWF.

Букер Т и Шейн МакМэн за кулисами. Букер говорит, что не доверяет Остину, что не хочет терять из-за него работу. Шей говорит, что у Букера на кону работа, а у него вся жизнь. Но Остину можно верить. Он уверен в этом. Букер говорит, что надеется, что Шейн прав.

Шестой матч —
За вакантный титул Женской чемпионки WWF
Триш Стратус [WWF] vs Жаклин [WWF] vs Лита [WWF] vs Айвори [Альянс] vs Молли [Альянс] vs ??? [Альянс]

Неизвестной Оппоненткой оказалась бывшая звезда ECW – Джаз. Она вышла на ринг и сразу же набросилась на Литу, тем самым начав матч. Отличный пятиминутный матч с множеством спотов. Его можно смело назвать.. красивым, что ли. А для победы Триш Стратус провела Айвори Stratusfaction.

Победительница и НОВАЯ Женская Чемпионка WWF: Триш Стратус (4:23)
Оценка WON: 1.0

Пол Хейман подтрунивает над Россом, чтобы тот попрощался с аудиторией, потому что нас ждет главное событие вечера! За кулисами Винс МакМэн дает последние напутственные слова своей пятерке. Теперь дело за ними. Будущее WWF зависит от них… А время понять кто же сильней пришло.

Седьмой матч —
Сборная Альянса Шейн Макмэн, Букер Т., Роб ван Дам, Курт Энгл, Стив Остин vs Сборная WWF Биг Шоу, Каин, Гробовщик, Крис Джерико, Рок


Mail.RU, Dailymotion

Рок и Остин схлестнулись моментально! На протяжении двенадцати минут рестлеры менялись с обеих сторон до тех пор пока не вылетел первый участник. Это был Биг Шоу, и чтобы свалить такую махину понадобилось провести Angle Slam от Энгла, Scissors Kick от Букера Ти, FSFS от РВД и финальный Leap of Leith от Шейна МакМэна, который его и удержал. WWF потеряли первого участника, счет стал 5:4. Правда через две с половиной минуты федерация решила отомстить и Шейн О’Мак получил Chokeslam от Кейна,Tombstone Piledriver от Гробовщика и Lionsault и удержание от Джерико. 4:4. Следующим выбывает Кейн, РВД атакует его Flying Trust Kick’ом и Большая красная машина выбывает. Гробовщик на ринге против Курта Энгла. Гробовщик атакует его, но в бой вмешивается Остин, проводит Stone Cold Stunner и перекатывает Энгла на Гробовщика! Удержание и счет уже 4:2. Рок сталкивается с Букером Ти. Происходит обмен ударами и Рок толкает Ти в сторону его партнеров, Букер сбивает Энагла за ринг, а Рок Roll Up’ом удерживает его! 3:2. Спустя четыре минуты выбывание ждет и РВД! Крис Джерико проводит Breakdown, уравнивая счет. Спустя некоторое время Рок оказывается на ринге с Энглом, он запирает его в Sharpshooter и Энгл сдается! 1:2 в пользу WWF! Остин один против двоих. Значит предатель Альянса не он, потому что он сражается с Джерико! Серия приемов, Крис проводит Roll Up, который Остин переводит в свой и удерживает его! Рок один на один с Остином! Они избивают друг друга, но в итоге Остин оказывается на матах. Рок готовиться удержать его, 1…2… И Хебнера с ринга стаскивает Ник Патрик – главный судья WCW! Тогда Остин проводит Року Rock Bottom и кажется все.1..2… Рок вырвался! Бой продолжается, а Хебнер вернулся на ринг. Рок еле встает, Остин хочет провести Stunner, но Рок отталкивает его и Стив сбивает Хебнера с ног. Рок поджидает его, он хочет провести Rock Bottom, но Стив переводит прием в Stunner! Удержание, но рефери в отключке. Тогда Стив поднимает его, чтобы тот отсчитал, и в это время на ринг залетает Курт Энгл и атакует Остина поясом Чемпиона WWF! Остина подлавливает Рок и следует-таки Rock Bottom. Удержание и Хебнер медленно, но верно отсчитывает три удара.

Победители: WWF (44:57)
Оценка WON: 4.5

Раздевалка WWF празднует победу, а Альянс хватается за голову. Еще бы, спустя несколько месяцев войны – они история. На рампу выходит Винс МакМэн и вскидывает руки к небу в знак победы. Шоу выходит из эфира.


Даже не смотря на весьма противоречивый сюжет с вторжением, все-таки факт есть факт. Победил сильнейший. И не важно, что не было суперзвезд WCW, не важно, что на самом деле это была война МакМэнов, а не промоушнов. Важно то, что этот Survivor Series стал знаковым как последний забитый гвоздь в крышку гроба ECW и WCW, как промоушнов с великой историей. Важно то, что именно в тот день, когда Рок удержал Остина, эти две аббревиатуры перестали существовать как единица, а остались историей, весьма с печальным концом. Этот Survivor Series подарил нам прекрасные матчи, где отличились все участники. Действительно PPV практически не хотелось проматывать.

Top.Mail.Ru