NJPW: New Japan Cup 2012

Всем привет, это обзор первоапрельской 1/8 кубка New Japan 2012.
Место действия: Amagasaki Memorial Park Gymnasium
Посещаемость: 5,600 зрителей
ТВ эфир — Samurai! TV


Сомбра выигрывает в скорости и выбрасывает противника за ринг с последующей воздушной атакой. Затем следует кроссбади. Йоши-Хаши проводит чинбрейкер, но Ла Сомбра прерывает его контратаку флэпджеком и продолжает доминировать. Гильотин дроп, сплит лег со второго каната. Йоши смог перекинуть противника через канаты и провести бросок. Но Хаши мажет свандайв и Сомбра проводит ему спрингборд мунсолт. Йоши пытается атаковать, но Ла Сомбра перехватывает его и удерживает при помощи «Пакьера Тапатио».

Победитель: Ла Сомбра (9:41, «Пакьера Тапатио»)

Так себе матч, почти сквош.


  • Карл Андерсон против Хиройоши Тензана

Андерсон наносит удары, пока не получает монгольский чоп. Тензан запирает его в удушающий. Затем вертикал супелкс, Хиройоши разбегается, но Карл подрезает его бэйсмент дропкиком. Не теряя время, он продолжает атаковать ногу Тензана. После чего атакует противника его же фирменными чопами. Хиройши перекидывает его через себя и загоняет в угол. Фэйсбастер с канатов. Андерсон уворачивается от очередной атаки в угол, проводит биг буг, но не смог провести бомбу. Лег лариат, затем Ф5 (напомню, шоу в один день с Манией, он тоже ждал Леснара?), но Тензан вырывается. Поптыка «Стангана», противник блокирует ее и отвечает хдэбаттом и хил киком. Тензан забрался на канаты и объявлет дайвинг хэдбатт, но Андерсон в воздухе проводит ему «Станган» и удерживает!

Победитель: Карл Андерсон (8:00, «Станган»)

Хороший бой, Тензан молодец, что решил лечь под оставшегося одного Андерсона.

Карл говорит в послематчевом интервью, что 2012 году пройдет без «Плохих намерений» и он докажет, что и один хорош. Он будет на уровне с Окадой, Накамура и Танахаши.


  • Юджиро Такахаши против Хирооки Гото

У Юджиро новая футболка, он произносит речь, про то, какой он классный, а на небо (Шотен) отправится его противник.

Гото не теряет времени и сразу набрасывается на Такахаши. Лариат оправляет его за ринг и бой продолжается там. Хирооки промахивается элбоудропом и получает лариат. Гото перехватывает бегущего противника и проводит джерман. Следом лариат, спинкик и бэкдроп. Юджиро блокирует удар ногой и хочет провести фишермен суплекс, но Хирооки реверсирует его в бэкбрейкер. Неудачная попытка «Шотен», противники сталкиваются ларатами и падают на ринг. Такахаши поднимается первым, проводит белли-ту-бэк и фишермен бастер. Джерман суплекс холд, Гото вырывается. Он выскальзывает из «Токийского сутинера». Снова дуэль на лариатах, после чего следует победный «Шотен Кай»

Победитель: Хирооки Гото (9:55, «Шотен Кай»)

Бой понравился, но за пояс было лучше.


  • Шинске Накамура против МВП

МВП проводит серию ударов, после чего произносит «Ора, коно яро!» (Ну ты, давай!) Ну а чего, молодец, пусть учит, хотя до Кенни Омега еще очень далеко. Экпслойдер, затем «Боллин элбоу». Фишермен суплекс холд, Шинске вырывается. Накамура заряжает «Бома Йе», но промахивается. МВП пробует провести суплекс и попадет в слипер. Он поднимается на ноги, но Накамура проводит бэкбрейкер и фэйсбастер. Вторая «Бома Йе», МВП откатывается и встречает соперника суперкиком. «Плэймейкер», Шинске вырывается. Второй «Плэймейкер», Накамура уходит от приема, но МВП хватает его руку и проводит болевой. Шинске воспользовался моментом, когда МВП хотел перевести захват в «Необратимый кризис» и выдергивает руку, после чего атакует противника в спину «Бома Йе»! И контрольная для победы.

Победитель: Шинске Накамура (9:45, «Бома Йе»)

Годный, хороший бой, МВП молодец.

Накамура говорит, что соперник был неплох, но «один готов, осталось двое». Шотган пусть готовится к поражению.

Здесь должен быть единственный не турнирный бой шоу, но Самурай ТВ решило его вырезать. Поэтому просто оставим результат и продолжим


  • Рюске Тагучи, Капитан Нью Джапан и Кушида победили Казучика Окада, Джадо и Гедо за 14:35 после «Карибского смертельного захвата» Капитана на Гедо

  • Лэнс Арчер против Тоги Макабе

Тоги выбрасывает противника за ринг, но Арчер запускает его в ограждение. Бой переходит в зрительный зал и чуть не заканчивается двойным отсчетом. Здоровяк продолжает лидировать и проводит фрогсплэш. Макабе смог вырваться из чокслэма и провести скупслэм. Лэнс берет противника в «Темные дни», но пока он показывал фак публике, Тоги смог вырваться. Макабе проводит бейсбол свинг, затем суперплекс и финальный «Кинг Конг дроп».

Победитель: Тоги Макабе (8:47, «Кинг Конг дроп»)

Средний матч, если честно. Простое «обмани гиганта».


  • Минору Сузуки против Юджи Нагата

«Казе ни наре!» И снова давние противник сходятся на ринге. Сначал лидирует Сузуки, но он отвлекается на препирания с судьей и Нагата атакует. Минору перехватывает его руку на апроне и проводит свой захват, повиснув вниз головой. Бой переходит за ринг, но рефери Юно снова препирается с Сузуки. Однако возле ринга шариться Таичи, который нападает на Юджи, используя стул. «Красные ботинки» прогоняет его из зала. После биг бута Нагата оказывается у зрителей. Сузуки замечет плакат «Юджи Нагата», отнимает его у фанатки и сминает. Затем проводит болевой на руку, серию ударов ногами, загоняет Юджи в угол. Нагата ожидает биг бут, но Минору останавливается и отвешивает ему пощечину, дразня его. Это была ошибка, так как Нагата выигрывает обмен ударами и атакует руку противника. Сузуки смог провести удар ногой в лицо, но Юджи встает а-ля Гробовщик. Минору пробует захват осьминога, Нагата вырывается. Вертикал суплекс, затем попытка бэкдропа. Сузуки держится за канаты, не давая провести бросок. Таичи помогает шефу, но Юджи отталкивает его. И вот наконец армбрейкер. Во время традиционного закатывания глаз можно увидеть, что у Нагата идет кровь изо рта. Сузуки цепляется ногой за канаты, но Юджи оттаскивает его. Тут Таичи рвется на помощь. Нагата бросает противника, чтобы разобраться с его прихвостнем и это ошибка – он тут же попадает в слипер! Юджи вырывается, проводит эксплойдер, после чего противники сходятся в клинче. Но голова Нагата зажата так, что Минору получает преимущество и душит противника. Юджи ослабляет захват и тут же получает «Готчи-шики пайлдрайвер», но смог перекинуть противника. И тут же слипер Сузуки! Нагата все же вырубается и получат второй «Готчи-шики»

Победитель: Минору Сузуки (15:31, «Готчи-шики пайлдрайвер»)

Классный матч, как и ожидалось. А вот результат я ожидал другой.

Сузуки и Таичи наступают на поверженного Нагата и растягивают флаг «Сузукигуми». А рефери Хироюки Юно отказывается поднять руку победителя. Сюжет? Посмотрим.

В интервью Сузуки вспоминает недавно прошедший в AJPW бой в клетке между Нагатой и Коно и говорит, что это фигня по сравнению с ним, что он и показал.


  • Тетсуя Найто против Сатоши Коджима

Долгое начало с захватами. Сентон от Найто, затем техасский клевер, усиленный драгон слипером. Коджима достает канаты. Найто пробует драгон скрю (бой с Муто не прошел зря), но получает знатный спайк ДДТ от Сатоши. И второй такой же на апроне! Кроссфэйс и «Чоп раш» от Коджимы. Теперь «Бакаяро элбоу», но Тетсуя сбивает его дропкиком за ринг. Коджима сбивает стоящего на апроне противника лариатом. Он затаскивает Найто на ринг, но промахивается прыжком с канатов. Обмен ударами и «Коджи каттер». Тетсуя проводит ни краш и сражу же слайд по ноге противника. И миссайл кик все по ней же. Он снова лезет на канаты и получает лариат, после чего улетает за ринг. Суплекс обратно, Сатоши готовится провести лариат, но Тетсуя атакует его спринг элбоу. Энзугири, джерман и франкенштайнер. А вот от «Звездной пыли» Коджима успевает увернуться. Теперь он атакует Найто в спину лариатом, заряжает второй, но Тетсуя уворачивается и проводит смол пакедж..1..2…нет! Все же Коджима проводит лариат. Найто вырывается из удержания. Коджи снимает налоктоник. Лариат, но Найто перехватывает его руку, заламывает ее и проводит форс пин.

Победитель: Тетсуя Найто (17:53, удержание)

Отличный матч.

Найто говорит, что его цель на турнире очевидна. Это стать претендентом номер один и отомстить Окаде.


Захваты. Танахаши проводит армдраги, дропкик и кроссбади. Противник кидает его за волосы. Яно, То, Ру! Танахши выталкивает его за ринг и проводит кувырок с апрона, но наталкивается на красный стул Яно. Тору снимает защитную подушку в углу и тащит Хироши к зрителям, где швыряет его в стульях. Танахаши заползает обратно на ринг. Непонятно что он хотел провести, но Яно просто отошел в сторону. Тору засовывает экс-чемпиону пальцы в ноздри, фу. Хироши проводит кроссбади, Яно переводит в спайнбастер. Танахаши выигрывает обмен ударами, слэмит противника в угол и проводит сентон. Яно запускает его в оголенный угол, но потом попадает в него сам. Тору ставит подножку и Танахаши попадет лицом в злосчастный угол. Хироши хочет провести драгон супелкс, Яно хватается за рефери. Судья освобождается, а Тору воспользовался моментом и ударил Танахаши в пах. Он берет стул, но тут Хироши сам бьет его в пах. Почему и нет, раз судья не видит. Слайд сбивает Тору за ринг и Танахаши проводит на него «Поток хайфлая». Второй, внутрь ринга. Яно перекатывается и чуть не удерживает противника. Тору выходит на «Они короши», но Хироши выскальзывает. Яно проводит атомик дроп, слингшот в открытый угол и все же «Они короши». Танахаши отрывает плечо во время пина. Яно кидает соперника в угол с рефери, Юно пригибается, чтобы избежать столкновения, Тору пользуется этим, чтобы провести еще один удар ниже пояса. «Они короши» в третий раз, Тору не удерживает противника и тот падает на него. Тору проводит айришвип, Хироши не вылетает за ринг, подтягиваясь обратно на канатах и отвечает «Заточенным лезвием». И завещающий «Поток хайфлая»

Победитель: Хироши Танахаши (17:25, «Поток хайфлая)

Чего-то как-то не особо. Все-таки «химия» у Яно с Танахаши слабоватая.

Ну что же, как я предполагал, шоу получилось занятым.



05.04.2012
Tokyo Korakuen Hall
Публика: 2,005 зрителей
ТВ-трасляция: Samurai! TV


  • Томохиро Ишии, Джадо и Гедо победили Кушиду, Такааки Ватанабе и Хирому Такахаши за 8:52 после лариата Ишии на Ватанабе


  • Юджи Нагата, Ватару Иноэ, Джушин Лайгер и Маска Тигра победили Йошихиро Такаяма, Лэнса Арчера, Така Мичиноку и Таичи за 8:18 после «Тайгер суплекса» Маски Тигра на Таичи.


  • Тору Яно, Такаши Иизука и Йоши-Хаши победили Хиройоши Тензана, Сатоши Коджму и Рюске Тагучи за 10:34 после «Красного тумана» Яно на Тагучи.


  • Казучика Окада, Масато Танака и Юджиро Такахаши победил МВП, Капитана Нью Джапан и Тама Тонга за 11:18 после «Скользящего Д» Танака на Тонга.


  • New Japan Cup — Round 2: Хирооки Гото победил Ла Сомбру за 9:51 после «Шотен Кай»


  • New Japan Cup — Round 2: Карл Андерсон победил Шинске Накамура за 15:22 после «Ган Стан»


  • New Japan Cup — Round 2: Тоги Макабе победил Минору Сузуки за 13:34 после «Кинг Конг дропа»


  • New Japan Cup — Round 2: Хироши Танахаши победил Тетсуя Найто за 18:21 после смол пакеджа.



    08.04.2012
    Tokyo Korakuen Hall

  • Хиройоши Тензан, Сатоши Коджима и Кушида победили Тору Яно, Такаши Иизука и Томохиро Ишии за 11:13 после «Раскладного ножа» Кушиды на Иизука.
  • Минору Сузуки, Йошихиро Такаяма, Лэнс Арчер, Така Мичиноку и Таичи победили Юджи Нагата, Ватару Иноэ, Джушина Лайгера, Маску Тигра и Тама Тонга за 12:01 после «Темных дней» Арчера на Тонга.
  • New Japan Cup — Semi Final: Хироши Танахаши победил Карла Андерсона за 12:36 после «Заточенного лезвия»
  • New Japan Cup — Semi Final: Хирооки Гото победил Тоги Макабе за 9:22 после «Отправляйся на небеса»
  • Казучика Окада победил Капитана Нью Джапан за 6:55 после «Вызывателя дождя»
  • Тетсуя Найто, МВП, Ла Сомбра и Рюске Тагучи победили Шинске Накамура, Масато Танака, Юджиро Такахаши и Йоши-Хаши за 15:43 после «Звездной пыли» Найто на Йоши-Хаши.
  • New Japan Cup — Final: Хирооки Гото победил Хироши Танахаши за 25:25 после «Шотен Кай»

    Таким образом, на шоу Wrestling Dontaku Гото встретится в бою за пояс чемпиона в тяжелом весе против Казучики Окада.