WWE SmackDown: 06.04.2012

WWE Friday Night SmackDown #659

Доброго времени суток, дорогие друзья. Перед вами обзор шоу первого шоу Friday Night SmackDown после WrestleMania 28!

Шоу открывают Джон Лауринайтис и Дэвид Отунга. Они выходят на ринг, и Лауринайтис заявляет, что с ним во главе SmackDown, наконец-то, получит лидера, которого ему не хватало раньше. Он добавляет, что будет использовать свою новообретенную власть исключительно в интересах фанатов. Джон также хотел бы поблагодарить Тедди Лонга за все то, что тот сделал для SmackDown, и поэтому он предлагает ему сейчас выйти на ринг.

Лонг действительно выходит и говорит Джону, что у того, чтобы быть безработным, есть свои преимущества – он может послать Лауринайтиса к черту. Лонг благодарит фанатов и пытается уйти, но Лауринайтис останавливает его и предлагает ему работать на него. Тедди отказывается. Тогда Отунга напоминает ему, что несколько лет назад совет директоров WWE выделил деньги на оплату колледжа внуков Лонга. Дело в том, что этими деньгами может распоряжаться только тот, кто является генеральным менеджером SmackDown’а. Тедди вынужденно соглашается. Тогда Джон велит ему сказать, что он, Лауринайтис, лучше его. Лонг выполняет это требование, и Лауринайтис велит ему идти за кулисы.

После ухода Лонга новый генеральный менеджер напоминает, что на сегодня назначен матч без дисквалификации между Рэнди Ортоном и Каином, и назначает первый бой шоу.

– Первый матч.
Гандикап-матч
Дэвид Отунга и Марк Генри vs Рон Киллингс

Слабый бой, ничего интересного. Киллингс побил Отунгу, тот передал тэг Генри, и Марк побил Рона и провел ему WSS. После чего передал тэг обратно Отунге, который и удержал Киллингса. За кулисами этот матч смотрел Абрахам Вашингтон.

– Результат: Дэвид Отунга и Марк Генри победили Рона Киллингса (2:05)

– Второй матч.
матч без дисквалификации
Каин vs Рэнди Ортон
Судит Чарльз Робинсон

Итак, гонг. Реванш с WrestleMania! Ортон начинает с ударами, Каин отвечает, подключает колено, апперкот. Каин клоузлайном выбрасывает Ортона с ринга, сразу же спускается к нему, но тот встречает его киком и бросает головой в заграждения. Каин бьет его ногой, тащит к столу комментаторов и бросает в него. Удар по корпусу от Каина, попытка ударить о ступеньки, но Ортон упирается, проводит пару своих ударов и швыряет Каина через стол комментаторов! Тот сокрушает все позиции, а Ортон подбегает с ударами. Каин блокирует и таки бьет Ортона о ступеньки. Еще пара ударов, еще удар о ступеньки и апперкот! Ортон прям скатывается спиной по ступенькам на пол. Каин ударами гонит его к сцене. Ортон отвечает, но не очень удачно. Каин бьет его о край сцены, закатывает на нее, поднимается туда сам. Ортон отвечает ударами, Каин прям нависает над краем сцены! Ортон набегает с сильным ударом, но Каин хватает его за горло! Ортон отбивается локтем и ногой. Попытка РКО на сцене, но Каин отталкивает его, а потом проводит ДДТ! Прям на железные решетки сцены!! Реклама!

Мы снова в эфире, и рестлеры уже на ринге. Каин пинает Ортона и отвязывает подушку турнбакла, потом пытается ударить в нее Ортона, но тот упирается. Несколько ударов, кнут — Каин упирается и швыряет своим кнутом Ортона в противоположный угол. Тут же клоузлайн в угол, затем удержание — до 2. А нам показывают повтор попытки РКО и ДДТ на сцене. Каин же в прямом эфире продолжает забивать Ортона, добавляет снэпмэйр и скользящий дропкик с разбега — удержание снова до 2. Каин лезет на турнбаклы, Ортон вскакивает, подбегает к нему и подсекает ноги. Каин падает на маты, Ортон бьет клоузлайн с разбега, затем еще один, затем дропкик! Каин падает, бежит с клоузлайном, но Ортон пригибается, а затем проводит скуп-пауэрслэм! Каин укатывается на апрон, но Ортон догоняет его и тащит на ДДТ между канатами. Каин упирается, хватает его за затылок и спрыгивает с апрона, Проводя станнер на 3 канат. Каин стаскивает Ортона, наносит удар, Ортон отбивается и разгоняет Каина в заграждения, а затем клоузлайном перебрасывает через них к позиции таймкипера! Он вытаскивает Каина обратно за голову с ногами на заграждении, но тот спрыгивает на пол, подхватывает Рэнди на плечо. Тот неожиданно толкает его в стойку ринга, но Каин успевает остановиться и проводит биг-бут. Каин хватает из зала стул и забрасывает его на ринг. Еще несколько достает из-под ринга. Смотрим повтор биг-бута, а Каин затаскивает на ринг Ортона. И еще стул, да. Всего пять стульев. Он лезет на апрон, перебирается через канаты, и тут его ударом ногой встречает оживший Ортон! Рэнди добавляет несколько ударов стулом, потом подтаскивает стул и проводит на него ДДТ с канатов! Удержание — Каин вырывается! Ортон выжидает, пока Каин поднимается, выходит на РКО. Каин отталкивает его, подхватывает стул и избивает Ортона. Удержание — снова лишь до 2. Каин злится, подтаскивает поближе еще один стул и выходит на Чоукслэм! Ортон выпрыгивает, толкает Каина в угол, где был турнбакл без подушки — РКО — удержание, победа!

– Результат: Рэнди Ортон победил Каина (10:20)
Оценка VS: 3.0

Добротный матч, лично мне он понравился больше, чем их бой на Рестлмании. Да, конечно, хардкора тут почти не было (лишь удары об ограждение ринга и удары стульями), но броулинг по меркам нынешнего WWE был очень и очень неплохой.

– Третий матч.
Барри Стивенс vs Райбэк

Перед матчем Стивенс даже толкнул небольшое промо, в котором сказал, что думал, что WWE – самое счастливое место в мире, но оказалось, что здесь самые грубые люди в мире. При этом за кулисами несколько лоукардеров смотрели на это и смеялись. Ну а сам матч – сквош.

– Результат: Райбэк победил Барри Стивенса (1:10)

Если вы еще не в курсе, то Райбэк – это Скип Шеффилд, бывший участник NXT и член Nexus, получивший тяжелую травму и вернувшийся к выступлениям на ТВ больше полутора лет!

За кулисами Дэниел Брайан и Эй-Джей идут к рингу.

Брайан и Эй-Джей выходят на ринг, и наступает время для промо. (А зрители, между прочим, продолжают активно скандировать: «YES!»). Брайан пытается объяснить свое состояние, но останавливается и замолкает. Эй-Джей берет микрофон и уверяет Дэниела в том, что он великолепный рестлер и великолепный человек. Фанаты поддерживают ее, скандируя «YES!» и «Дэниел Брайан!». Однако Брайан говорит, что фанаты просто смеются над ним. И даже если они не смеются, их скандирования не меняют того факта, что он проиграл свой титул чемпиона мира в тяжелом весе за 18 секунд из-за Эй-Джей, из-за ее поцелуя. Он обвиняет ее в эгоизме, в том, что она разрушила его Рестлманию, и объявляет ей, что у них все кончено. Когда он воспользуется своим правом на рематч против Шимуса, он будет один. Затем он велит ей убраться с ринга и отворачивается от нее. Расстроенная Эй-Джей уходит, а Брайан даже не смотрит на нее.

– Четвертый матч.
Матч без титула на кону
Интерконтинентальный чемпион Биг Шоу vs Хит Слэйтер

Перед матчем к комментаторам присоединился Коди Роудс.

Сквош.

Результат: Биг Шоу победил Хита Слэйтера (1:15)

После матча Шоу приглашает Роудса на ринг. Тот поднимается на апрон, но передумывает и уходит. Шоу поднимает Слэйтера и нокаутирует его с помощью WMD. Коди пытается воспользоваться этим, чтобы вернуться на ринг и напасть на гиганта со спины, но тот вовремя поворачивается, и Роудсу вновь приходится ретироваться.

В офисе генерального менеджера Джон Лауринайтис и сестры Беллы. Джон поздравляет Бри с тем, что та выбрала правильную команду на Мании. Подходит Шимус. Лауринайтис велит Никки готовится к матчу против Бет Финикс, и сестры уходят. А Джонни обращается к Шимусу и призывает его быть истинным спортсменом. То, как он поступил на Мании по отношению к Брайану и на RAW по отношению к Дель Рио, неприемлемо. Именно поэтому он проинструктировал рефери сегодня перед матчем Шимуса и дель Рио сначала свести их лицом к лицу. Шимус говорит, что отныне будет проводить Brogue Kick только тем, кто действительно заслуживает этого. Например, трусу, прячущемуся за своей девушкой. Или надменному богачу, считающему себя лучше других. Или тому, кто постоянно злоупотребляет властью.

– Пятый матч.
Матч без титула на кону
Чемпионка див Бет Финикс vs Никки Белла

Перед боем к рингу вышла Келли Келли.

Обычный женский ужас. Бет избивает Никки, отвлекается на Келли, получает Facebuster и проигрывает.

Результат: Никки Белла победила Бет Финикс (1:00)

Ролик, освещающий карьеру недавно скончавшегося Джея Стронгбоу.

Промо от нового рестлера SmackDown Дэмиена Сэндоу. Он цитирует Маршалла Маклюэна («Любой, кто пытается отличить развлечение от образования, не разбирается ни в том, ни в другом») и обвиняет современных людей в том, что те предпочитают Шекспиру и Моцарту «Отчаянных домохозяек» и Jersey Shore. Сэндоу называет массового зрителя в посредственным и ленивым и обещает спасти нас всех от нашего невежества.

– Шестой матч. Мейн-ивент —
Матч без титула на кону
Альберто дель РиоР.Родригесом) vs Чемпион мира Шимус
п
Судит Чед Пэттон

– Хороший матч. Ничего особого выдающегося, но все же рестлеры показали, что хорошо работают друг с другом, так что я бы не отказался посмотреть их полноценный фьюд за титул.

Из приемов нам показали Headbut, Enziguiri, Armbreaker и Low Dropkick в исполнении дель Рио и Headlock, Hip Toss, Shoulder Block, Green Bay Plunge, Battering Ram, Irish Curse Backbreaker, Corner Clothesline и Powerslam от Шимуса.

В конце боя Шимус хотел провести Альберто Brogue Kick, но его отвлек Рикардо Родригес. Дель Рио в это время схватил стул и хотел ударить им ирландца, но тот сам ударил его и отобрал стул. Повернувшийся судья увидел стоящего со стулом в руках Шимуса и симулирующего удар дель Рио и дисквалифицировал «Кельтского Воина».

– Результат: Альберто дель Рио победил Шимуса (7:40, Дисквалификация)

Радостные дель Рио и Родригес убегают, а разозленный Шимус проводит рефери Brogue Kick. На этом шоу завершается.