WWE RAW: 25.06.2012

Здравствуйте, уважаемые пользователи портала VSplanet.net, с вами очередной обзор очередного, 996-го по счету, эпизода Monday Night RAW, прошедшего в городе Форт Уэйн, штат Индиана.

Шоу открывается промо о взаимоотношениях Эй.Джей, СМ Панка, Дэниела Брайана и Каина – ключевой фигурой выступает девушка. После промо мы видим саму Эй.Джей в раздевалке, которая с кем-то разговаривает. «Я позвала тебя, потому что я хочу кое-что сказать. Дэниел, даже если ты этого не показываешь, у тебя все равно остались чувства ко мне. Но нам нужно прекратить это все. Каин… Когда я вижу тебя, я хочу сойти с ума. Но мы оба знаем – ты не человек, ты – монстр. Панк… Я люблю думать о нас. Но я думаю, что ты не думаешь о том, что я думаю, что ты думаешь. Другими словами, я думаю, что лучше всего нам пойти разными путями». Камера разворачивается, мы видим, что Эй.Джей стояла перед зеркалом.

Нам анонсируют матч Биг Шоу и Бродуса Клэя, а также обращение Джона Сины, «которое изменит историю». «Икскьюз ми!» На рампе появляется Викки Герреро. Она сообщает о том, что Совет директоров принял решение назначить ее и.о. менеджера RAW (but you already know that). Викки обещает, что благодаря своей креативности, она получит должность постоянного менеджера на тысячном эпизоде, а сегодня постарается, чтобы это шоу было отличным. И первый матч, назначенный Викки – трехсторонник на выбывание.


Вторую неделю подряд эти трое в оупенере. Нам предлагают твиттить, с кем же останется Эй.Джей, мне особенно понравился вариант #AJALL. Гонг. Панк и Брайан сразу же нападают на Каина, но тот успешно отбивается, слэммит Брайана, проводит шолдерблок Панку и начинает его забивать. Сзади на Каина нападает Дэниел, который начинает работать над его левой ногой, в то время как Панк бьет по правой. Панк и Брайан вдвоем забивают Каина, как вдруг Брайан проводит неожиданную попытку удержания чемпиона. Схватка, Брайан разгоняет Панка в канаты, тот проводит шолдерблок, а затем атомик дроп. Панк фиксирует болевой, но тут же его разрывает. Каин наконец-таки возвращается на апрон, но Панк снова его сбрасывает, попытка планчи – Каин бьет по корпусу. Брайан с громогласным «YES!YES! » разбегается на апроне, попытка атаки, но Каин ловит его и врезает в заграждение. Возвращаемся после рекламы, Каин доминирует над оппонентами – сплэш в угол, Каин забирается на турнбакл, но Брайан настигает его несколькими атаками. Тут же и Панк – бьет Дэниела по спине, затем подхватывает Брайана на плечи, попытка «Устройства Судного Дня» (!!!), но Брайан в итоге уворачивается от Каина и сворачивает Панка в удержание – но только до 2х. Каин ловит обоих на чоукслэм, но тем удается контратаковать и провести «Большой красной машине» суплекс. Панк и Брайан обмениваются атаками, пара разгонов в канаты и хилл-кик от Панка, затем попытка некбрейкера, но Брайан вырывается, а в итоге Панк толкает его прямо под удар Каина. Тот вырубает его, бросается на Панка, но тот выбрасывает его за ринг, куда следом отправляется и Дэниел. панк один на ринге, и он проводит планчу за ринг, затем закидывает Брайана, залезает на турнбакл, но воздушную атаку Дэниел переводит в попытку Yes-Lock’а, правда, неудачную – Панк переводит это все в катапульту, отправляя Брайана в… появившегося на апроне Каина. Панк сворачивает Брайана – раз-два-… Но у Брайана нога на канатах. Панк сигнализирует, что Дэниелу пора спать, хватает того в ношу пожарника, но тут на ринг забирается Каин и проводит Панку биг бут. Удержание – до 2х. Каин проводит чемпиону сайд слэм, удержание снова до 2х. Каин на турнбакле – фирменная атака. Каин сигнализирует чоукслэм, как вдруг на арене звучит музыкальная тема Эй.Джей, которая, как обычно, вприпрыжку бежит в направлении ринга, делает круг вокруг него и убегает. Каин проводит неудачную попытку чоукслэма, Панк хватает его в ношу пожарника и проводит-таки GTS!! 1-2-3… Каин элиминирован из боя. Панк не успевает ничего сделать, как тут ему «прилетает» кик в голову от Дэниела Брайана. Удержание – Дэниел Брайан – молодец.

Результат: Дэниел Брайан победил СМ Панка и Каина после кика в голову (победа удержанием)

В офисе Викки наблюдает за боем, к ней заходят Альберто и Рикардо. Альберто делает Викки комплимент и дарит букет роз, однако Альберто отправляет Рикардо с букетом куда-то. Альберто говорит, что он – правильный претендент №1 на титул чемпиона в тяжелом весе. Появившийся Долф Зиглер осаждает мексиканца, говоря, что он БЫЛ претендентом, затем начинает объяснять Викки, что он был близок к победе и все, что ему нужно – это «уан мо ченс». Викки говорит, чтобы они оба замолчали и объявляет, что претендентство будет оспариваться сегодня в бое между ними обоими. Контракт будет висеть над рингом, тот, кто заберет его, тот встретится с Шимусом в пятницу (ну да, в пятницу) на SmackDown. В офис возвращается Рикардо Родригес – оказывается, он ходил за вазой для цветов. «Это для меня?» — говорит Долф, разбивает вазу об стену и уходит. Рикардо жалко… Нам анонсируют бой Биг Шоу и Бродуса Клэя.


  • Матч 1-на-1: Бродус Клэй пр. Биг Шоу

Бродус танцует, Шоу сурово идет к рингу. Гонг. Шоу сразу же захватывает иницитиву, готовит фирменный чоп в углу, но Бродус пользуется заминкой и контратакует. Серия атак, Шоу отвечает разгоном в канаты и получает хедбатт. Лежащий на ринге Шоу умудряется атаковать больную ногу Бродуса и начинает доминировать, обрабатывая, в основном, поврежденную ногу. Бродус катается на ринге, Шоу бьет его по голове, забирается на турнбакл и проводит плохенькую бомбу Вэйдера. Шоу сигнализирует о WMD, Бродус снова контратакует, попытка слэма, но Шоу тяжелее и он просто заваливает Клэя. Удержание – все…(???)

Результат: Биг Шоу победил Бродуса Клэя (победа удержанием)

Очень странная концовка. Очень. Промо о Джоне Сине и его участии в акции Make a Wish. Джон Сина – молодец! Далее следует очередной памятный момент из истории RAW – появление Боба Баркера 7 сентября 2009 года на «The Price is RAW».

Возвращаемся на арену, нам показывают, что случилось во время рекламы – Бродуса, которого уводили с ринга, атаковал Биг Шоу и провел ему WMD. Повтор событий No Way Out, а также прошлонедельного RAW, освещающих фьюд Игрока и Брока Леснара, а заодно и Пола Хеймана. На следующей неделе Брок Леснар даст свой ответ на вызов Игрока.

Мы снова за кулисами, снова видим Эй.Джей, разговаривающую с кем-то. Она говорит, что рада видеть этого человека. Камера перемещается – это Каин. Он говорит, что Эй.Джей заставляет его делать то, чего он делать по сути не может – она заставляет его чувствовать, и это не есть хорошо. Он не подходит на роль бойфренда, он не связывает себя отношениями, он – монстр, он носит маску. «И даже я считаю тебя психически неустойчивой». Каин говорит, что лучше им держаться друг от друга подальше и уходит. Эй.Джей плачет. Или смеется? Все-таки смеется.


  • United States Championship: Джек Суэггер пр. Сантино Мареллы (ч)

Гонг. Суэггер в дебюте доминирует, забивая Сантино в углу. Сантино контратакует, показывает кобру, Суэггер убегает от нее. Суэггер слэммит сантино – удержание до 2х. Легдроп от Джека, и он фиксирует болевой. Сантино контратакует своим слэмом. Фирменная секвенция приемов от чемпиона США – несколько ударов рукой, хиптосс, кобра – но тут Суэггер подхватывает Сантино на плечо, однако Марелла контратакует ДДТ. Кобра страйкс! 1-2-3.

Результат: Сантино Марелла победил Джека Суэггера после «Кобры» (победа удержанием), защитив чемпионство США

Нам анонсируют Summertime Beach Battle Royal между дивами (жаль, уже без Келли Келли, она любила подобные «матчи»). По закулисью идет Джон Сина, встречает коробку с футболкой «Пипл Пауа», которую подошедший Зак Райдер выбрасывает в урну.

Ррррапуту! Джян Сина ин да хаус. Джон берет микрофон, но овация зрителей не дает ему некоторое время начать говорить. «Ранее сегодня я твитнул сообщение, адресованное вселенной WWE, которое содержало в себе #meepmoop. Затем я твитнул, что у меня сегодня есть исторически важное объявление. Причина, по которой объявление столь важно в том, что за последний месяц WWE стало похоже на один из эпизодов «Звездных войн». Недавно, злобный император Джон Лауринайтис убедил самого большого джедая на планете перейти на темную сторону и стать «Шоу Вейдером». Шоу Вейдер собрал свою мощь и направил ее против другого молодого джедая – Джона Сины-Уокера. И они встретились в эпической битве, в которой император Лауринайтис сидел около ринга и, дабы проконтролировать честность борьбы, там же сидел старый джедай Йода МакМэн. Вся галактика была вовлечена в битву. Джабба Фанкозавр, Бро-бака WWYKI, даже A-RY и Санти поучаствовали. Битва была такой жестокой, Шоу затащил Сину в угол и дышал так тяжело, чтобы сказать «Я твой отец!» Я смутился, потому что знаю, что мой отец – не Шоу. Я забрался на клетку и, когда я спрыгнул на пол, старый Йода МакМэн сорвался со своего места и сказал злобному императору «Ни шанса в аду ты не имеешь», «Уволен ты». И оставил Джона Лауринайтиса. Итак, позвольте мне сделать историческое объявление…»

Свет в зале гаснет. Ломай Стены Вниз! Крис Джерико вернулся! Нам показывают фрагемнты выступления Fozzy в Британии, а Крис уже на ринге. «Сина, какого черта ты тут несешь? Вместо того, чтобы нести всякую чушь, сделай свое объявление, затем заткнись и убирайся с моего ринга!» «Леди и джентельмены, Крис Джерико вернулся. С тех пор, как ты ушел, произошли некоторые события. Видишь ли, Биг Шоу собирается участвовать в бое с лестницами за контракт, потому что знает, что может забраться по лестнице, забрать контракт, и когда он это сделает, ему не сможет противостоять ни один чемпион. Итак, историческое объявление состоит в том, что впервые в истории я буду участвовать в матче с лестницами Money in the Bank. Думаешь, я позволю Шоу сделать то, что он задумал? Мы оба знает – тот, у кого чемодан рано или поздно закэшит его и станет чемпионом. Я знаю это, потому что на мне это проделывали не раз. Думаю, пришла пора мне побыть на другой стороне. Прошел год, с тех пор, как я был чемпионом. Я не просто остановлю Биг Шоу, я выиграю бой» — «Знаешь что, Сина, то, что я помню, так это то, что ты эгоистичен, и я вижу это и сейчас. Как ты можешь говорить о том, что выиграешь этот бой только потому, что ты – Джон Сина? Это не сработает. В 2005 году Я придумал концепт этого боя, и я был в трех подобных матчах…» — «И по моим подсчетам, не выиграл ни одного. Итак?» — «Ты такой веселый, ты всегда смеешься. Но MitB – это не шутка. Это не та вещь, которую можно выиграть, шутя. MitB – это серьезное испытание, и в этой компании нет более опытного участника боев с лестницами, чем я. Это матч с лестницами, матч, завершающий карьеры. Я знаю, каково это – быть в этом матче. И может, тебе нужно беспокоиться не за Биг Шоу, а за меня. Потому что отныне я включаю себя в состав участников тоже». На рампе появляется Викки Герреро. Она говорит, что PPV Money in the Bank – через 3 недели (если кто забыл), и на нем будет два матча MitB – один – за контракт на бой за чемпионство WWE, другой – за чемпионство в тяжелом весе, и никто не может участвовать в этом матче только потому, что они включили себя в список участников. Джерико пытается возразить, но Герреро осаждает его, говоря что она – генеральный менеджер. Оказывается, она связалась с Советом директоров и они предложили исключительный концепт боя – только бывшие чемпионы WWE могут участвовать в бое и это будут: Каин, Биг Шоу, Крис Джерико и Джон Сина. «Участие только бывших чемпионов – это отличная идея. Викки, а ты не так плоха на посту менеджера. Тебе осталось только утвердить этот концепт и не наделать каких-либо ошибок». Викки напоминает, что это – ее шоу, и она назначает мэйн-ивент – Джон Сина против Криса Джерико.

Промо о вернувшихся звездах – Вэйдер, Мик Фоли, Родди Пайпер. Кто же посетил шоу сегодня? Лилиан Гарсия объявляет участие в следующем бою в прошлом мэйнивентера RAW, как тут ее прерывает… да, именно. Хит Слэйтер. Нам напоминают, как он получил на прошлой неделе от Синди Лапер. Слэйтер называет себя топовой звездой на RAW. Он – Хит Слэйтер, и он рулит миром. Ну а его противник сегодня – Психо Сид, он же Сид Вишес!!


  • Матч 1-на-1: Психо Сид пр. Хита Слэйтера


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

Гонг. Схватка, Слэйтер пытается утвердиться, но тут же получает серию атак от Сида. Сид сажает Хита на турнбакл, дает ему пощечину и тот вываливается с ринга. Затем Сид слэммит своего соперника, затем мажет удар рукой. Слэйтер перехватывает инициативу, проводит серию атак, но потом натыкается на клоузлайн, а затем Сид проводит легдроп. Сид кричит «Пауэрбомб!», хватает Слэйтера и проводит мощную бомбу. Удержание.

Результат: Психо Сид Вишес победил Хита Слэйтера после Power Bomb (победа удержанием)

Анонс баттл-рояла между дивами, а также мэйнивента – Джон Сина против Криса Джерико.


  • Матч 1-на-1 за тайтл-шот на пятничном SmackDown: Альберто дель Рио (с Рикардо Родригесом) пр. Долфа Зигглера

По условию матча, победителем будет тот, кто первым сорвет контракт на бой, висящий на шесте, привязанном к одному из углов ринга. Гонг. Зигглер сразу же пытается забраться на турнбакл, но дель Рио его настигает, правда самому ему тоже не удается его сорвать. Дель Рио разгоняет Зигглера в угол, тот отвечает апперкотом, попытка атаки, которую дель Рио переводит в эффектный бэкбрейкер об колено. Дель Рио лезет на турнбакл, но Зигглер снова его сбрасывает, а затем забирается сам – снова неудачно. Зигглер бьет дель Рио, тот проводит попытку еще одного бэйкбрейкера, но Зигглер на этот раз вырывается и проводит дропкик. Попытка «Зиг-Зага», но дель Рио с помощью канатов избегает этого приема, а затем проводит катапульту, но Зигглеру удается приземлиться на канаты, он спрыгивает, бежит к шесту, но дель Рио снова его останавливает, забирается сам, Зигглер забирается на него и дель Рио проводит самоанский дроп с турнбакла!! Оба рестлера снова углу, над которым висит контракт, снова оба лезут, и Зигглеру даже удается сорвать контракт, но он падает на ринг. Обмен ударами, попытки завладеть контрактом, они хватают его одновременно, бьют друг друга, в итоге контракт снова выпадает из рук. на ринге появляется Рикардо, хватает контракт, но Зигглер ногой выбивает его из рук и он улетает к комментаторскому столу. Попытки рестлеров добраться до заветной бумажки тщетны, они в борьбе вылетают с другой стороны ринга. На арене звучит музыка Шимуса. «Леди, леди, не нужно драться. Долф, я только что разговаривал с твоей бабулей, она сказала, что сегодня у тебя и у твоего друга Берти счастливый день – в пятницу она назначила трехсторонний бой за титул чемпиона в тяжелом весе. Но в этом матче я надеру вам зад!»

Результат: матч окончился без результата

Нам показывают, что 51% пользователей Твиттера считают, что Эй.Джей стоит остаться с СМ Панком. Вместе с комментаторами мы вспоминаем, как Эй.Джей появилась во время оупенера и отвлекла Каина, что стоило ему победы в трехстороннике. А затем нам анонсируют, что на MitB нас ждет бой между СМ Панком и Дэниелом Брайаном за титул чемпиона WWE.

За кулисами СМ Панк и Эй.Джей в халате. Она сообщает, что посвятит свое участие в баттл-рояле ему, на что СМ Панк отвечает, что после этого им стоит сесть и серьезно поговорить о том, что между ними происходит. Эй.Джей говорит, что не против того, чтобы перенести их отношения но новый уровень. Очередной памятный момент – 27 сентября 1999 года, шоу «This is Your Life», которое Мэнкайнд посвятил Року, приведя на шоу людей из его прошлого.


Перед матчем Викки Герреро сообщает, что «Пипл Пауа» пришел конец и «долгой жизни «Викки Пауа», а затем говорит, чтобы остальные не мешали ей хорошо провести время. Похоже, она собирается принять участие в матче. Викки раздевается под музыку, обходит всех участниц. Гонг. Естественно, все дивы нападают на Викки, и только после этого расбредаются по углам. Порядок выбывания: Максин, Аксана, Алиша Фокс, Кейтлин, Роза Мендес, Тамина, Наталья, Бет Финикс. В финальной тройке остались Эй Джей, Лэйла и Викки. Эй.Джей провела Лэйле удар в живот и попыталась выбросить с ринга, но Лэйла удержалась. Внезапно на Лэйлу попыталась напасть Бет, но Лэйла отбилась, правда этого хватило, чтобы Эй.Джей все-таки сбросила чемпионку с ринга. Сзади к Эй.Джей подбирается Викки и пытается ее выбросить, но та остается на ринге. Викки уже празднует, камерамэн ловит неплохой план Эй.Джей, Викки ругается, толкает Эй.Джей и та атакует. Викки в спешном порядке пытается покинуть ринг самостоятельно, Эй.Джей ей в этом помогает.

Результат: Эй.Джей победила в баттл-рояле, последней выбросив Викки Герреро

Эй.Джей празднует, кричит «YES! YES! YES!». Очередной анонс мэйнивента. Анонс титульного боя на SmackDown – трехсторонник с участием Шимуса, Долфа Зигглера и Альберто дель Рио.


  • Матч 1-на-1: Крис Джерико пр. Джона Сины

Гонг. Локап выигрывает Сина. Схватка в партере. Кричалки «Летс гоу Сина – Сина сакс». Ранняя попытка AA, Джерико укатывается с ринга. Возвращаемся после рекламы, Джерико душит Сину, Джон вырывается, забивает Джерико в углу, разгоняет его в другой угол, но получает биг бут, а затем Missle Dropkick – удержание до 2х. Джерико душит Сину при помощи канатов, затем проводит сайд слэм, бьет лежащего Сину ногами и проводит еще один дропкик. Кричалки «Y2J». Сина блокирует попытку суплекса Криса и проводит свой. Обмен ударами, Джон Сина получает удар в лицо и селлит смерть. Удушающий от Джерико, но Сина же сильный – он разрывает удушающий, контратакует, но получает хай элбоу. Неудачная попытка «Львиного сальто», два шолдерблока, прото-бомба, YCSM, но Джерико проводит свою попытку «Стен Иерихона», Сина вырывается, попытка AA, неудачно. Еще одна прото-бомба, 5-knuckle-shuffle и тут на арене звучит музыка Биг Шоу. Очередная попытка AA, которую Крис Джерико переводит-таки в «Стены Иерихона». Шоу забирается на ринг и проводит легдроп Сине. Джерико смотрит на него непонимающий взглядом, а затем просто покидает ринг, предоставляя Шоу полную свободу действий.

Результат: Джон Сина победил Криса Джерико после вмешательства Биг Шоу (победа по дисквалификации)

После матча Биг Шоу провел Сине чоукслэм. Шоу делает злобный взгляд, а затем запирает Сину в «Захват Колосса». Шоу завершается, а я прощаюсь с вами до следующей недели. Любите рестлинг.


ТВ-рейтинг: 3.28 (4.71М зрителей)