[VS-Awards 2012]: Команда Года

Поговорим о командном рестлинге.

Командный рестлинг в прошлом году был ну как минимум противоречивым. Потому что будто бы и не сговариваясь, но в самых разных компаниях, на разных континентах вдруг начали соревноваться в том, кто и как просто может собрать команды из ниоткуда. «Возрожденный» дивизион в WWE. «Случайно» сведенные рестлеры в TNA. Наглядный семинар, как надо сводить в одну команду двух случайных рестлеров из New Japan. Получалось с попеременным успехом. Но надо признать, что чаще получалось. По крайней мере, ярких моментов было предостаточно!

Итак, поехали.

Номинация разыгрывается отдельно в четырех категориях.

Международный рестлинг

1. GET WILD [Такао Омори и Манабу Соя]
2. Killer Elite Squad [Лэнс Хойт и Гарри Смит]
3. Forever Hooligans [Алекс Козлов и Рокки Ромеро]
4. Шумерский отряд смерти [Майкл Данте и Томми Энд]
5. Психо-Цирк

New Japan, как я написал выше, выдал на-гора семинар, КАК нужно создавать команды. Там же был небольшой круглый стол, что и как делать с невостребованными в Америке полутяжами, но сегодня речь о командах. Фактически с нуля были созданы несколько очень интересных команд. И таким образом промоушн практически не потерял от ухода Бернарда и Ричардса. Даже наоборот. Путем несложных и нехитрых пертурбаций вдруг оказалось, что можно создавать команды как в полутяжелом, так и в тяжелом весе. И покинувшие WWE и TNA Хойт, Смит, Шелли, Козлов вдруг заиграли новыми красками.

Немцы Данте и Энд в прошлом году совершили качественный скачок. Они и поездили по миру, отметившись в Японии, а у себя в Германии вышли на топовый уровень.

Но лучшей командой стоит признать команду из All Japan Pro Wrestling. Омори и Соя демонстрировали рестлинг, интересный как с точки зрения исполнительского мастерства, так и с точки зрения интертейнмента. Их прошлогодний TLC крайне рекомендуется к просмотру!

Инди-рестлинг

1. Братья Бриско [Джей Бриско и Марк Бриско]
2. Super Smash Brothers [Игрок Уно и Игрок Дос]
3. Young Bucks [Ник и Мэтт Джексоны]
4. Ирландские Летуны [Дэйв Крист и Джейк Крист]
5. F.I.S.T./RONIN [Чак Тэйлор и Джонни Гаргано]

В инди-рестлинге было как и раньше здорово, но словно бы возникла небольшая пауза. Словно копируя ситуация в индивидуальном рестлинге, на первые планы выдвигались команды, которые в прежние времена не были бы и в мидкарде. А так, Супер-Смэш Бразерс получили пуш, который, в целом, оправдали на ринге, порадовав не только канадских зрителей, но и калифорнийских, а затем и широкий круг зрителей на восточном побережье. ROH посреди собственного застоя смог-таки выделить SCUM, которые вполне уверенно смотрелись и как команда. По небольшим инди по-прежнему потрясающе выступают Ирландцы Кристы, заставляя снова задаться вопросом, что и кому они сделали, что их не приглашают никуда!? Ну а лучшие Бриско. Без сомнений.

Total Nonstop Action


1. Bad Influence [Дэниелс и Каз]
2. Самоа Джо и Магнус
3. Курт Энгл и Эй.Джей. Стайлз
4. Эрнандес и Чаво Герреро
5. Эрик Янг и О.Д.Б.

Что сказать, в прошлом году развал командного дивизиона докатился и до TNA. Свидетельством тому четвертое и пятое места списка. Стайлз с Энглом составили команду «постольку-поскольку». Ну а блеск Дэниелса и Казариана сложно не оценить!

World Wrestling Entertainment


1. Hell No [Каин и Дэниел Брайан]
2. Джастин Гэбриел и Тайсон Кидд
3. Rhodes Scholars [Коди Роудс и Дэмиен Сэндоу]
4. Prime Time Players [Дэррен Янг и Тайтус О’Нил]
5. Рэй Мистерио и Син Кара

В WWE ярко запостулировали возвращение командного дивизиона. На деле все оказалось весьма уныло и очень по-российски: руководству отрапортовали, мол, дескать, глядите: у нас все есть. И ровно после того, как руководство высказало «одобрямс», особо не вглядываясь, все и выбросили в никуда. Но было, что вспомнить. Занятные сегменты HellNo, яркий взрывной рестлинг Кидда и Гэбриела и чуть менее яркий и взрывной рестлинг лучадоров, пафос Rhodes Scholars и пока непонятно, что, но небесперспективные Prime Time Players (особеннО, когда О’Нил сидит на апроне!)



И лучшей командой года мы решили признать КАЗА и ДЭНИЕЛСА

Думаю, особо комментировать тут нечего. Отличный рестлинг как в индивидуальных (особенно Дэниелс), так и в командном дивизионах. Потрясающие сегменты, совершенно новый уровень для обоих рестлеров. Дэниелс впервые за сто тысяч лет выглядит персонажем уровня Чемпиона!

Top.Mail.Ru